X



【東京五輪】チケット50万枚余る、小中学校にばら撒かれるが辞退も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 15:09:31.00ID:lpKCTBpX9
昨年6月、最初のチケット発売に際して抽選が行われた時には、「外れた…」と嘆く人たちの声があふれかえった。しかし、二次抽選で用意された140万枚のうち、実際に売れたのは90万枚。50万枚の売れ残りがあると、この1月に大会組織委員会が公表した。作家の本間龍さんはこう語る。
.
「チケットはメダルが期待される選手が出る競技に人気が集中し、予選は売れ残っているようです」
.
余った分は再販売される予定だが、貴重なチケットにはこんな問題も。
.
「教育の一環として、東京都や近郊の小中学校にばらまかれるようです」(本間さん)
.
売り出されたチケットのうち、約130万枚が全国の子供たちに割り当てられる。そのほとんどが東京都の学校が対象だが、これについて都内の小学校で教師を務めるY美さんは嘆く。
.
「間近で五輪を観戦できるのはいいけれど、競技場へ出かけるのがかなり大変です。道路の渋滞解消のため、五輪開催時は貸し切りバスの利用は認められていない。しかも、混雑緩和のため、会場から離れたところで降りて、歩いて行かなくてはいけないことになっているそうです。児童が熱中症で倒れたりしたら…と、今から不安です」(Y美さん)
.
なかには、辞退する学校もあるという。

2/18(火) 7:36
NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00000002-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000002-pseven-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 09:40:18.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581986418/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:43.73ID:DF0GJKp90
前回のオリンピックも人気の無い会場は学徒動員してたらしい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:57.73ID:gQNo+HJp0
やっぱり以下の情報を色々な所でできるだけ拡散した方が、「症状あるのに出歩いて感染を拡大する馬鹿」を大きく減らせそう

***
中国で感染拡大が先行して起きた新型コロナウイルスですが、発症者5276人の統計を取ったところ、非常に興味深いデータが出てきました。
「体調の異変を少しでも感じたら、学校や仕事、その他の外出も取りやめ、すぐ自宅でずっと安静にしていた」という人は多くが重症化する事なく軽症のまま治癒しています。
一方で、「体調の異変を感じても仕事や学校に行ったり、外に遊びに出かけた」と答えた人達は重症化した割合が高く、このアンケートに回答した後に死亡した人も続出しています。

今回の新型コロナウイルス感染においては、「体の異変を少しでも感じたら仕事や学校などの外出はせず、自宅ですぐに安静にする事」が、軽症のまま治癒するか、重症化したり死亡するかの境目となっているようです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:11:20.99ID:EbVCbZdG0
東京五輪大きくコケて今後百年日本では開催されないのがベスト
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:11:22.29ID:Nsm5ECGz0
>>4
>前回のオリンピックも人気の無い会場は学徒動員してたらしい。

そこから生まれたのがカーリングブームだったりするんだけどね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:02.39ID:6yf58DCq0
チケットもらっといて当日いきなりブッチしたらいいだけだよ
それが一番めんどうくさくない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:13.28ID:pgPXpjPL0
熱中症で子供が死んだらどうするん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:15.25ID:G6+ytEzm0
日本はこうやって徐々に崩壊していくんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:49.84ID:Z4w0V1sO0
>>7
百年というか永遠に開催しないで欲しい
もっと言うとオリンピックとかいうろくでもないイベントそのものを廃止して欲しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:23.92ID:2G2RnrGJ0
みんな男子サッカーをテレビで見られれば満足なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:29.74ID:27X7roBP0
ただでもいらないチケットか
コカコーラはいまならワンちゃんとかいってるけどw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:42.27ID:dBaJTu+o0
トップダウンで勝手にドンドン決めてくから下々はシラケてんのよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:46.30ID:kZw/KEWg0
だからやめときゃよかったんだよ
コケてもだーれも責任取らないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:46.04ID:ms2NyRIf0
そりゃ見たくもないマイナー競技はお願いされても行きたくないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:08.85ID:P+00HD8y0
子供がコロナにかかるだろ
くだらん拝金イベントから子供を守れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:30.86ID:p9Rxd0O70
全部サッポロでやってもらえば選手も観客も幸せだっただろうに。。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:40.40ID:0ocInvNi0
マイナー競技でも行きたいよ
俺に売ってくれよ
販売方法に問題有るだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:45.63ID:gbr7e9330
見に行くのもめんどくさいし
マイナー競技なんてそりゃ売れないわ

人気競技と抱き合わせにしとけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:57.84ID:EncgTTOv0
新国立競技場のガラガラでも そこそこ人が入っているように見える座席
あれを考えた人は えらいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:00.75ID:bbwWRif10
だろうなと思った
みんな行く気もないのに運試ししてたから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:20.74ID:joUqZjTO0
男子サッカーと女子卓球に全ツッパしたが全て外れたぞ死ねよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:41.74ID:DF0GJKp90
確かにくれると言うならもらっとけばいいか。
行きたくなければ行かなければいいだけだし。
コロナとかあるから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:56.79ID:ME3ORix/0
>>7
100年とか日本自体が無くなっとるってのw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:16:43.27ID:jVgBzNss0
行きたいわー 若いからコロナなんか負けないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:18:11.52ID:ZPScGU/g0
>>8
あー。以外にマイナースポーツでも、観戦してみたら面白いかも(^_^)
まあ、学校行事の一環で行かせればいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:18:15.35ID:wB3yt4kR0
夏休みなのに学校行事としてオリンピック観戦?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:20.92ID:oM5ag0LS0
南米女子バレー選手の尻や太ももなら間近で見てみたい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:21.63ID:jKBbNZfz0
新型肺炎の事態がなければ買うのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:45.13ID:G4iwiIJa0
それでも見に行きたい人いるだろう。3次販売すればいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:56.39ID:nKi9PMx60
バラまかれる感染チケット。ワロタ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:20:29.72ID:IT7fbUYb0
>>1
中止になったら払い戻してくれるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:20:58.65ID:PXCziEOE0
中止そして返金無しなら買わないで様子見これが今一番やで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:11.23ID:iCk7hjfe0
>>1
真夏のバカ蒸し暑い時にスポーツなんて見たくねえもんな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:19.48ID:gxRxTwLk0
観客になるはずが
ボランティアに駆り出されてるってオチか?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:26.44ID:gARqUEDh0
絶対行きたくない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:35.55ID:6U/pgmFT0
馬鹿な政治家によって滅ばされる日本
一層の事アメリカになった方がいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:50.11ID:4Fli2rpG0
>>6
上げとく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:14.15ID:05RP/JYy0
興味がねぇ

やっとけおおみやでぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:16.25ID:GQEsOg320
>>41
交通の便、熱中症等の諸々のリスクを考えたら
真に意識の高い系両親が連れて行くのが一番。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:22.70ID:Tz1miOTx0
パラなんかどうなってるんやww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:32.41ID:CDrjUadn0
お土産は熱中症かコロナ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:49.11ID:QNklRn150
どうせ見てもつまんねえクソみたいな競技だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:52.69ID:1VdBny8T0
メダル取れなさそうな競技にわざわざ行くかというと・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:16.63ID:wEnGMwo80
小池との握手券つけて、1枚当たり5000円差し上げて配ればw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:33.75ID:iwc5sK7J0
コロナ
熱中症
ホテルなし

誰が行くの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:07.72ID:DF0GJKp90
アメリカのテレビ局が何兆円とかの放映権料を払ってるから、
中止や延期は絶対にない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:54.95ID:U+R1F2wf0
逆に人体改造もドーピングもOKの陸上競技なら観たい
100mを5秒で走る下半身サイボーグとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:23.69ID:UEIZI8K00
ぶっちゃけサッカー以外見てて面白いと思えるスポーツがない
そのサッカーもわざわざ行ってみるほどじゃないし、今回はコロナリスクもある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:38.45ID:MZDz5q4D0
これから地方民のキャンセルが続出するからさらに倍だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:46.85ID:pNPOtSHb0
大丈夫だ問題ない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:48.94ID:vYon1aI70
観戦して感染できる権利、プライスレス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:08.09ID:X4yP2Mlb0
感染チケットありまーーす
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:11.06ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/clm1oy/3e54vfjc4pc6h4.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:45.46ID:FTnzQPDo0
行かない行かないと言ってるやつも打ち水撒いて応援しろや
ま、俺はやらないけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:56.21ID:X4yP2Mlb0
>>69
テコンドーとかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:50.44ID:9i4IUvMR0
>>1
東京の子供だけを狙ったコロナ五輪招待券かよw
これはさいたまの陰謀だな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:03.39ID:Ck7idYuq0
強行開催するのはいいが
一体どんな結果になるのだろうね・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:24.09ID:Fizyd8LE0
東京オリンピック感染チケット
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:06.84ID:Krmr93ll0
コロリンピックにわざわざ行きたくない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:51.36ID:GGHgSu+80
参加費騙し取られたマラソン参加者にでも上げれば?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:03.94ID:AgmdMNIv0
チケットあげるから見に行ってね
教育の一環じゃなく好感度上げる為だろ
見に行ったら全員感想文書いてねって事だろうなこれ
しかもあげるチケットが不人気チケットって人気チケットあげないのが非常にいやらしい
野球の日本戦以外のチケットとかあげるんだろうな
球場は子供たちで埋まっています、野球は子供に人気があってすごいってアピールだろ、アホらしい考え方だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:04.29ID:d002CGeQ0
・水打ちで清涼感と土人感を演出
・道路を白く塗って清涼感と土人感を演出
・かち割り氷で清涼感と土人感を演出
・朝顔で清涼感と土人感を演出
・氷雪機で清涼感と土人感を演出
・木製会場で清涼感と土人感を演出
・東京うんこ水湾で土人感を演出
・AKBとジャニーズと安倍マリオで土人感を演出
・新型コロナウイルスが流行する中強行して不安感と土人感を演出

これ、失敗してないって言えるやつ何人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況