X



【WHO】コロナ、世界で感染拡大「パンデミックの状況にはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/18(火) 15:26:43.46ID:lpKCTBpX9
※中略

世界で感染が拡大している現状について「中国との関わりがきっかけとなったケースがほとんどだ」として、世界的な大流行を意味するパンデミックの状況にはないという見解を示しました。

2020年2月18日 9時53分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17833686/
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:28:12.70ID:XbrVwE240
数週間後
WHO「皆さん大変なことが起きました。パンデミックです!」
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:28:28.66ID:FudRDYz90
えっ
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:28:50.84ID:TfLhMd/p0
パンダミック
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:28:59.18ID:w/jh7r/s0
アメリカのインフルが実は新型コロナ説の続報は?
その結果によってはマジで色々ひっくり返る
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:29:19.28ID:0goNbtqg0
このコロナあなたはどこから?
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:29:36.81ID:TgevXFlQ0
ところで、今回の新コロナウイスルってどいういう性質でどんなウイルスなの?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:29:46.01ID:RX1STC5M0
いくら取り繕ってもこれは教科書に載るレベルで歴史に残る。国連の地位を下げたことでWHOと今の事務総長も半永久的に悪名が残るだろう
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:30:27.06ID:xbhpDrdq0
武漢の動画見たら安心できないのだが
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:30:28.06ID:TfLhMd/p0
テドロス型ウィルス
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:30:49.84ID:TdghgVQ00
パンでなかったらケーキを
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:31:04.15ID:aJHfqT5x0
まぁ実際の感染状況を隠してるってより、まず罹患者出した民間企業は公表を望まないからなぁ。風評で受ける被害が洒落効かんよ。

食中毒は自業自得だけどコロナは企業側に落ち度はない、報道されて損害発生すれば企業側は名誉毀損や機会損失でメディアに損害賠償請求するだろうし、公共サービスや医療機関の話は出ても資本主義の国々じゃ民間の被害はしばらく出さんと思うぞ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:31:06.36ID:GaWFyP3Z0
渡航制限すんな、罰金取るぞとか言っといてよくこんなこと言えるな
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:31:36.26ID:hHyLkEky0
いいところばっか言ってても仕方ないよ
どこがダメで何をするべきか言ってくれ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:31:52.37ID:RvvCRZk40
怪しげな健康食品にお墨付きを与える医学博士と
やってることがほとんど一緒w
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:32:26.84ID:Px9nWYrr0
まあそう言うしか無いわなw
実際はもうだいぶ前にパンデミックしてるだろうけどねー
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:32:44.45ID:pxC1rUyG0
>>14
表にして一目瞭然の状態で毎日更新してもらいたいもんだな
0028アニー垢版2020/02/18(火) 15:33:00.82ID:TdghgVQ00
※ 個人の感想です
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:33:09.80ID:RvvCRZk40
WHOに感染症の専門家いないでしょw
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:33:55.08ID:kN5th1cP0
中国人と一緒にビッグウェーブに乗ってる感は実際ないな
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:34:08.76ID:NFR97rT10
かなり多くが感染はしていると思うけどなあ
ほとんどの人には症状ないか軽いだけ

免疫が弱い人だけが重症化
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:34:23.94ID:Px9nWYrr0
>>22
無症状の人がいる限り感染を防ぐのはもう不可能
だから今から大事なのは免疫力を高めること
体調不良の時はしっかり休む事だよ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:34:56.18ID:NDXTSPP20
>>1
民主(立憲)「日本の原発は安全です直ちに影響は有りません」
その結果
ガン患者が・・・
自民、創価「中国のコロナは日本で直ちに影響は有りません」
【WHO】コロナ、世界で感染拡大「パンデミックの状況にはない」
その結果
コロナウイルス感染者が・・・
利権と目先の金の事しか考えていない世界の上級国民様に捧げます
タイマーズ サマータイムブルース 直ちに健康に影響は
youtube.com/watch?v=3BYmU0WckF4
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:35:01.79ID:yKH7adA80
>「中国との関わりがきっかけとなったケースがほとんどだ」

日本の事じゃん
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:35:03.25ID:OVzOkKT/0
中国は結構多くの国と関わってると思うが
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:35:12.51ID:BNFKPrII0
パンデミック宣言したらエチオピアが潰れるらしいよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:35:45.62ID:TgoexG1i0
いや、パンデミック起きてるだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:36:29.16ID:RvvCRZk40
世界に中国人がいない国なんてないから
真面目に検査したらエラいことにw
検査しなければ肺炎の患者はいてもコロナの患者はいないw
0046づら垢版2020/02/18(火) 15:36:30.58ID:B+cy2irX0
∵∵∵∵∵∵WWWWW
∵∵∵∵/W∵∵∵∵∵∵W
∵∵∵/∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵/∵∵ /―――――∵|
∵∵|∵/∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵|  カモられて馬鹿は
∵∵|∵∵∵∵∵┗━ ━┛ |
∵∵|∵∵∵∵∵⌒∵∵∵⌒∵|
∵∵ (6‖∵∵∵∵∵つ∵∵∵ |
∵∵ |∵∵∵∵\____ノ∵|∵∵∵∵∵/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∵∵ | ∵∵∵∵∵\_/∵/∵∵ ∵∵<∵∵やばいよ やばいよ〜!!
∵/|∵∵∵∵∵∵∵∵∵ /\∵∵∵∵∵\_____________
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:36:46.94ID:4qJ95woy0
この事務総長何か変だよね
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:36:58.01ID:KJvbnBl30
中南米とエジプトを除くアフリカでは、1人も発生していない。
中央アジアと中東も、、、ほとんどいない。
WHOは、これをどう説明するのか?w
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:39:22.93ID:qP9ujaY20
そりゃそうだ
一部の地域でしか広まってない
メディアが面白がって取り上げてるだけ
しまいにはアメリカのインフルが実はコロナだとか言い出すし
まあ平和な証拠か
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:39:32.77ID:Px9nWYrr0
いま元気な人だって感染してて
毎日ばら撒いてるかもしれないんだからね
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:39:39.34ID:27X7roBP0
武漢以外でも新型コロナはインフルエンザの50倍以上の重症化率、30倍以上の致死率。(ソースは↓にある)
医療が不足した武漢込みだと、重症化率170倍以上、致死率66倍以上。

どちらも一人あたり平均2〜3人へ感染させ、感染力は同等。
インフルエンザより潜伏期が数倍長いので発見しにくく対応できないので感染を止めにくい。
インフルエンザのように診断が簡単になっていないので感染者数も実態より大幅に少なく出てしまう。

だが市民ができることはインフルエンザと同じ対策のみなので、
政府は「インフルエンザと同じように対応すればいい」としか言えないでいる。
そのため、インフルエンザ程度と勘違いしている人がいる。
.
ソース
https://www.worldometers.info/coronavirus/
新型コロナの重症化率17% 致死率2%(重症患者が闘病中なのでさらに増える)
武漢以外(医療不足発生前)の地域や国(日本もこの数値)   重症化率5% 致死率1%

http://www.tmd.ac.jp/mri/koushimi/shimin/shiryou012.pdf
国内の一般的なインフルエンザの重症化率 0.1%以下 致死率0.03%以下
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:40:23.18ID:FGhQmbfi
新型コロナ感染危険度

中国人 ☆☆☆☆☆
中国系 ☆☆☆☆
アジア系 ☆☆☆
欧米系 ☆☆
アフリカ系 ☆

日本人だと
弥生系 ☆☆☆
縄文系 ☆
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:40:38.32ID:8NM0BZRz0
チャイナの手先はもう口開くな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:40:55.45ID:EI2UKimT0
ダメリカの検査待ちがこy
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:41:32.75ID:oPaxuHTX0
特定の地域で流行している事はエピデミックと言うからそう言う言葉の定義というだけの事だし
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:41:51.03ID:W7dH2gx50
アメリカの実はインフルじゃなくてコロナ患者でした発表まだ?
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:41:56.87ID:JUjlTbHC0
今日マックでセット頼むときさポテトはLにしようと思って
ポテトはL、ポテトはLって思ってたらさ
店員「サイドメニューは?」
俺「ポテトゥ〜」
店員「・・・・」
俺「ポ、ポテトLサイズで・・・」
怖かったわ、コロナ感染したせいかも
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:42:19.97ID:IeikJX3R0
春節を思い出すんだ。
そしてあれから何日たったかも。
あの頃、数週間後に発症しまくって日本は終わりだ、
と言っていた人は狼少年となった。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:43:23.15ID:C4ZofdDm0
無能WHOは煽ってるだけか
本当に糞な組織だな
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:43:37.27ID:HYe8L8eb0
>>62
まだ言ってるしな
破滅希望者が多いんだよね
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:44:41.86ID:Px9nWYrr0
>>62
中国産の新型の風邪が世界中に拡散って感じかな
なぜか武漢だけ異常に死んでるのが気になるけど
中共は何か隠してるんじゃないかね
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:45:34.45ID:mKLejn5X0
武漢で起きてる事が世間にバレて無ければただの風邪程度の認識で終わってたかもしれない
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:45:49.36ID:XyUOZhUO0
意味あること言えよ。
無駄に安心させようとすんなクソが。

非常事態宣言してりゃ、まだ日本もマシな対応してたろうに。
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:46:04.50ID:RvvCRZk40
大体アメリカに中国人がわんさかいるんだから
感染してないはず無いじゃんw
世界のどこにも逃げ場所なんてないよw
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:46:08.86ID:A/vDtohf0
武漢では騒ぎ始めた当初で感染者は1週間で10倍ペースだったけど
既に統計が取れないぐらい大量感染してたのでデータとしてはアテにならない。
現在の日本はざっと計算して大体5日で2倍強ってところ
ダイヤモンドプリンス号内での封鎖された空間でも5日で3倍弱でだいたい同じぐらいのペース

てか確かにパンデミックでは無いけどな。感染エリアは日本含めて限定的。
まだエンデミック。

でもWHOのん気過ぎだろ
日本は来月ぐらいに一気に飛ぶだろうな
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:46:10.32ID:n5jvXPB+0
2019.6 武漢にて約40万人の地元住民が廃棄発電所計画に対し陳情。28日よりデモ本格化…。(-。-)y-~「キンペーの指示により開放軍投入」

鎮圧目的の細菌兵器が武漢から人民により区外や国外に漏れ現状に至る。〆(・ω・。) 2020.2.18
【日本潜在諜報機関JAGS極秘レポ】(-.-)ゞ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:46:10.55ID:yKMoRWW50
つまり今はパンデミックか
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:47:06.14ID:Z29By7lr0
そうだね。調べなければパンデミックにならないもんね
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:48:10.09ID:smaC2LId0
アフリカやオーストラリアで
中国人による野生動物の狩猟ツアーみたいなのが問題になってたんだが
中国人がいないはずないんだよな
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:49:40.69ID:JUjlTbHC0
WHOの逆が大体正解だから
パンデミックって思うのが正解だな
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:49:51.51ID:olgjs39R0
>>36
自分もそう思う
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:50:38.71ID:yKMoRWW50
WHOは中国熱(チャイナフィーバー}に罹ってるよ
日本の政治家も罹ってるけど
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:50:41.76ID:RvvCRZk40
大体日本みたいに医療機関が診療費から保険の分を
最初から天引きしてくれる国なんてほとんどないんだから
患者数なんてろくに把握できるわけがないw
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:51:56.17ID:pWdLlzGP0
日本は検査してないから感染者数が少ない
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:53:58.96ID:olgjs39R0
>>66
人口当たりの病院が少ない、とかかね
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:55:08.58ID:Fad0qq6m0
喋れば喋るだけ信用をなくす
アヘとWHOは同じ人種だな
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:55:31.42ID:pZ5HeqZ9O
パンデミックじゃないとかSARSより致死率が低いとかそんなことに何の意味があるんだろう
だから安心?対応しなくても良い?中国は悪くない?
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:55:48.54ID:EI2UKimT0
中国はパンダミック
米国の検査がクロでパンデミック
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:00:28.60ID:6GczdDEN0
>>54
純粋な日本人でも東南アジア系の顔してるヤツは
何処に入るんだよ。
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:00:36.54ID:+gytavq80
呼吸管理が必要な重症者は5%

全国の病院にある空き人工呼吸器は10万人辺り4〜10台程度、
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:03:06.32ID:qT2tiwHF0
では各国政府が混乱し対応後手後手で流行に拍車をかける、パンデミックの前段階とでもいうか
テドロスミックとでも呼べばいいかな
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:03:57.49ID:TdghgVQ00
焼肉定食な
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:04:05.00ID:aalGcxed0
きっかけは中国とのかかわり
未だに中国人入れまくる安倍
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:04:43.53ID:0dmKh5Y50
>>82
他国に比べたら検査してる方だけど
現実検査キッドが一般診療所や病院に全然行き渡っていない状態だから
2次3次感染が原因で具合が悪い人の多くの人は新コロナ検査出来ず
ただの風邪と判断されて咳止めや解熱剤処方されおしまいの人も多い状態
実際は国内に現報告の数十倍から数百倍の感染者はいるだろうね
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:04:54.95ID:+Mij1MOC0
パンデミックはよ!!中国みたく仕事を堂々と休ませろ!!!
00961号スタス追放垢版2020/02/18(火) 16:05:19.44ID:prn84m0u0
いや

カンボジアに下ろしたから

世界に感染者だすよ

ばーーーーーか
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:05:46.30ID:GPg4o0cv0
白でも黒でもパンデミックでも無い・・のか?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:06:46.10ID:RvvCRZk40
>>93
症状ひどくないけど気管支とか肺の辺りが何となく重いから感染してる気がする
マスクはしていたがバスや電車で観光客と何度も接触した
食事に誘われているので行くべきか迷う
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:07:16.25ID:1hEtHX150
まぁ中国人野放しの日本もそれほど感染者出てないしな。

検査しなければ
パンデミックのはずがないよね!
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:07:37.83ID:zL20f1Us0
もうWHOは中国の言いなりだなパンデミック
だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況