X



【かわいい朗報】海外で「ヤギ」と「ブタ」のキメラだと話題になったクリーチャーの正体、ただの可愛い犬だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/02/18(火) 19:37:46.84ID:V9eonD8O9
2020/2/18

錯視にはまるでネタかのようなオチが待っていることがあるのです。よく注意して見るとヤギの怪物に見えていた写真が、実は子犬の写真だとわかります。

月曜日に @dancingfool75さんはツイッターにある写真を投稿しました。一見、白い毛のキメラのように見える生物が、実はカメラから顔をそらし、耳を折り畳んだ、ピンクの鼻をした子犬だったのです。

https://twitter.com/dancingfool75/status/1224237375359873024?s=19

This really messed with my head for a few minutes before I realised
https://i.imgur.com/zXjLJQu.jpg

このツイートのリプライ欄では子犬なのか怪物なのか見分けが付かず混乱している様子のコメントが並びました。


https://i.imgur.com/zTWroW3.jpg

心理学研究家は、あなたが見たり聞いたり感じることはすべて脳の創造物でしかない、というでしょう。凝り固まった先入観のように、人間は始めて見たもののイメージが頭にこびりついてしまうのです。ネットで拡散されて有名なのでもう説明不要でしょうが、人によって色が違って見えるというボーダーのドレスやスニーカーのケースを思い出してみてください。本当の色を教えられても、もはや最初に見えた色を取り払うことはできないのです。https://vaience.com/strange/20200218-optical-illusion-makes-little-doggo-look/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:38:40.43ID:ZKnG9EAi0
↓犬の真似しろ
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:39:21.00ID:2lSRhnrV0
■自己愛性人格障害の症状

→大した功績や才能がないのに自分は人より優れていると信じている
→権力、成功、自己の魅力について現実逃避的な空想を巡らす
→業績や才能を誇張し、できもしない事をやりたがる
→絶え間ない賛美と称賛を期待するが、なければ嫌悪をちらつかせる
→根拠もなく自分は特別な存在であると信じきっている
→人の感情や感覚を認識できず、一方的
→人が自分のアイデアや計画に報酬なしで従うことを期待する
→他人は自分の利益のために利用できる道具だと思っている
→実際には本人より優れた人でも、劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
→他人が自分に嫉妬していると思い込む(本人がその人に嫉妬している)
→他人を嫉妬して引きずり落ろそうと必死になる
→多くの人間関係においてトラブルが見られる
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:40:34.03ID:cgt5nO+c0
あーなるほど
豚の鼻みたいなのは犬の耳なんだな
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:40:51.64ID:lohv9+uj0
逆さ絵みたいなブタだ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:42:16.12ID:WKGMDX7n0
耳の潰れ方で騙されているだけか
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:43:12.68ID:nlyj6m930
>>1
あ〜なるほどw
ひっくり返すとよく分かるわww
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:44:09.00ID:9jgfFEFO0
なんか朝鮮人みたいな存在だな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:44:13.13ID:u1XppTnm0
リアルな耳を隠してみるとちゃんと犬に見える
耳の鼻感が半端ない
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:44:43.60ID:iU10EiHr0
ちゃんと犬に見えた途端ゲラゲラ笑ってしまったわ
“ヤギとブタのキメラ”のインプットが強力過ぎるw
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:48:02.49ID:eMKBG+4Q0
だまし絵かよw
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:48:03.36ID:QJWZsWyJ0
>>18
笑けた
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:48:57.23ID:4tFFIFYj0
>>1
チワワかな
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:05:53.91ID:d56iVDMt0
首折れてるだろコレ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:22:38.29ID:U1E97PVe0
>>8
何なんだっけこれ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:25:52.62ID:JQl3j5ah0
>>40
ウサギと鳥か
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:33:58.95ID:CuphSSEG0
ただの可愛いわんこちゃんでちたかーw
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:37:04.73ID:evPTCg/x0
>>8
老婆と若い姉ちゃんがどこか分からん
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:43:47.19ID:U1E97PVe0
>>41
そうだった
今日は鳥にしか見えなかった
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:44:36.51ID:SI6ju72i0
>>2
ゼギョ ゼギョ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:46:16.77ID:U1E97PVe0
>>18
おっちゃんがやればよくない!?
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:57:05.89ID:yy7VNuVO0
>>37
>>59
違います、私は風景の写真しか見てません!って言って周りに見せたらセクハラで逮捕されそう
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:06:20.00ID:U1E97PVe0
>>37
すげー
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:07:30.42ID:v8OEl1WU0
>>37
左は何?
段ボールの中のハンドル?電球?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:07:35.28ID:U1E97PVe0
>>59
コレクションしてるのか
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:08:06.46ID:U1E97PVe0
お父さんの頭が尻に見えるのあったよね
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:11:42.67ID:U/UxSaZ60
JAラブライブのスカートが透けて見えるのもこれやろ。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:17:58.98ID:wjkjVCJk0
>>56
ひえええ
0069ペリカン文書垢版2020/02/18(火) 21:26:10.09ID:Jvuojc9l0
>>1
うわぁ…確かに(^_^;)

人の脳内の想像の産物ってホント恐ろしい
0070ペリカン文書垢版2020/02/18(火) 21:30:18.26ID:Jvuojc9l0
>>8
見え方によって、その人の何かしらが分かるって絵って奴なんだろうけど
黒い鳥の頭部にしか見えない

誰かネタばらしお願い!(>_<)
0071ペリカン文書垢版2020/02/18(火) 21:36:52.15ID:Jvuojc9l0
>>26
近い種類の人と猿(チンパンジー)とかでは子供が作れるらしいけど

ヤギとブタでは遠すぎてムリ(^_^;)交尾は可能だろうけど、子供が出来ない

犬猫 ×
豚イノシシ○
猫ライオン○
マンモス象○
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 22:04:11.75ID:s9aPK/q70
生まれたての茶色の仔犬を紹介した画像が
チ○コにしか見えなくてbanされたのあったな
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:19:08.43ID:JIV87ZW70
>>8
ウサギかと思ったら鳥だった…的な?
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:25:45.87ID:rnnTn7KS0
首だいじょぶなのかよ犬
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:05:13.23ID:qADXkuGR0
>>74
くそワロタ
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:10:32.39ID:eizMyOzn0
>>59 の2枚めの写真、
「海外で絶賛された日本の教科書の落書き」みたいな
紹介サイトで見た気がするなぁ。

こういうの何て言うんだろ、構図じゃないし。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 13:59:08.06ID:DSXUU0gT0
だまし絵的なのは時々あるよね
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:01:04.46ID:wxfZNIzx0
無理だ。ヤギにしか見えない。騙されないぞおおおお
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:02:20.49ID:xIzVOrZP0
犬は撫でてやると凄く嬉しそうな顔するやつがいて可愛い
でも、本心はどう思ってるんだろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 18:02:06.49ID:agXb2SFs0
顔が上向いてるのが分かればすぐだ
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 21:04:43.66ID:UoJz2Jm60
人工知能って無理なんだな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 21:08:20.04ID:2GGDC0ly0
なんだよ
首がねじれてるだけか
これはこれで大変だがw
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 21:08:51.05ID:BtT9l1O+0
トリックアートみたい
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 21:10:34.82ID:btVRE6qa0
>>1
キモいな
犬には見えない
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 21:14:48.47ID:2GGDC0ly0
>>94
両方に見えるのが正常だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況