X



【新型肺炎】楽天 2時間の時差勤務 19日からグループ全員に推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:57.43ID:Ts39HJru9
楽天は新型肺炎の拡大を受け、19日からグループの全従業員を対象に2時間の時差勤務を推奨する。通常の勤務は午前9時から午後5時半までだが、前後に2時間ずらすことができる。また在宅勤務が可能になる対象をグループの全従業員に広げ、業務に応じて、各部署が判断する。楽天は連結ベースで約2万人の従業員がおり、7割が国内勤務という。

2020/2/18 21:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55794500Y0A210C2TJC000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:46.25ID:y7fce6iS0
フレックスと何が違う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:46.94ID:TDFg5KZj0
楽天は見限ってる
T-ポイントも見限りかけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:58.56ID:YKUcdd1R0
時差勤務が増えると、時差出勤の電車が満員電車になるから意味ないな。
手すりやつり革に付着しているウィルスの生存期間は長いから意味ないね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:52.66ID:MwDuSuYz0
ってかフレックス導入してないのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:20.89ID:HRg2GKqX0
店に無理やり送料負担させようとしたのがわかってからずっとイメージ悪いわ
楽天が好きで楽天のモールに入ってる店で買い物してるんじゃなくて
その店が好きだから買い物してんだよ
勘違いするな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:25.85ID:lohv9+uj0
時間ずらして感染車両へご案内
0022高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:34.56ID:PG0eYJqE0
うちは寝袋だぞ!
作業日程おしてるから👷🚧
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:12.02ID:D99MBLnb0
楽天みたいな企業がテレワークしないのかよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:16.87ID:e5xi+wZk0
今日正反対のこと聞いたんだけど
ホント連携とれてないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:15.24ID:7y4RWgyd0
主要ターミナルから会社手配のバスで通勤しとる人も多いやろうけど
その運行会社が結構観光バスだったりする
平日は社畜運搬
土日はインバウンドの外人輸送


運転手は、、、、
バスは、、、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:40.51ID:OvaXXmDi0
みんな時差通勤で結局いつもと変わらずw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:28.05ID:2cvlCbwS0
明るい時間に運動出来たり奥さんの手料理晩ごはん食べれるから
時差出勤は悪いものではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:28.51ID:aAs+T9LZ0
たとえば首都圏のサラリーマンが全員2時間ずらしたら結局一緒のこと
国が何らかの形で仕切らないとダメだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:00.62ID:2cvlCbwS0
>>33
経営体力のある大手だけが時差出勤の恩恵に預かれるから心配しなくていい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:26.58ID:yKGFUEyw0
クソみたいな「テレワーク」とやらより遥かにいい
いや在宅勤務でもちゃんと働く人、驚くほど成果をあげる人もいるだろう
けど俺の派遣先は実質休暇
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:53.64ID:Os4hQigM0
電車通勤の労働者はすでに
感染してる。

2、3日後には苦しみだすはず。

で、50人に一人は死ぬ。
0041百鬼夜行
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:38.44ID:538BiXVR0
7時に出社して帰りがいつもと同じ地獄でござるでしょ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:59:18.58ID:YEk0K1Ua0
一生自宅待機してろよ
田園都市線沿線が綺麗になる
ここの社員の傍若無人さや行儀の悪さだけは
天下一品
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:54:27.70ID:MzBCgP490
>>13>>16
楽天は昭和的な勤務スタイルで有名だよ
毎週月曜は朝8時からの全社朝会出席必須、遅刻すると人事評価に響く
他にもグループ会社毎の朝会があってこちらも出席必須
当然、フレックスなんて制度は無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:58:02.75ID:H4EmWQfV0
社員に楽天モバイルのタブレット配ってリモートワークすればいいじゃん
そんなに楽天モバイルの通信網信用できないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:14:37.02ID:Be9zOVHI0
>>47
楽天は昭和みたいなアナログな仕事の仕方してるって元楽天社員が言ってたから
回線がどうとかじゃなくて仕事の仕組み的に厳しいのを疑ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況