X



【武漢肺炎】新型コロナウイルスの感染者、中国と日本以外は383人 日本は616人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/18(火) 23:08:17.28ID:LxcBroj09
NHKのまとめでは、中国と日本以外で新型コロナウイルスへの感染が確認された国と地域は27に上り、感染者は合わせて383人となっています。

国や地域別では、
シンガポールが81人、
香港が62人、
タイが35人、
韓国が31人、
マレーシアと台湾が22人、
ドイツとベトナムがそれぞれ16人、
オーストラリアとアメリカがそれぞれ15人、
フランスが12人、
マカオが10人、
イギリスとUAE=アラブ首長国連邦がそれぞれ9人、
カナダが8人、
インドとフィリピン、それにイタリアが3人、
ロシアとスペインが2人、
ネパール、カンボジア、スリランカ、フィンランド、スウェーデン、ベルギー、それに、エジプトがそれぞれ1人となっています。

このうち、フィリピンと香港、フランス、それに台湾でそれぞれ1人が亡くなっています。

2020年2月18日 23時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012291191000.html


関連スレ
【新型コロナ】 国内の感染確認616人に(クルーズ船542人含む) 18日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582034674/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:08:42.09ID:hM10JYoy0
都心の満員電車で咳き込むドッキリやれよ

YouTubeの再生回数稼げるチャンスだぞ
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:08:54.96ID:T1bwqf3a0
疫病列島ジャップランド
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:09:23.96ID:ICcMoqWT0
祝【ジアイーノ 勝利】祝

2020 2/18 CBCテレビ の番組 イッポウで
愛知医科大学 感染症 三鴨 廣繁先生が

次亜塩素酸を噴霧する高価な家電はウィルスに効果があると発言されました!

専門家のお墨付き、きました
\(^^)/

テレビより
Qうがいできない赤ちゃんはどうしたらいいの?

A 人混みに出来る限り行かせない

Q空気清浄機って有効ですか?

A 次亜塩素酸を噴霧する高価な空気清浄機の家電(←ジアイーノしかないwww)は有効だと思います

ウィルスが部屋にいても壊してしまう、不活化させてしまうとのこと

Q 小さな携帯型の噴霧機器の効果は?
私もかつて研究しましたが、一定の効果はあります。
100%ではないですよ
とのこと
加湿は効果があります
乾燥してると飛沫が飛びやすい
とのことです

中国人に買い占められる前に買えよ!
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:10:04.50ID:jEqGWsUN0
責任感ゼロで無能なカンボジアのおかげで全世界にコロナウイルスがどんどん今撒かれてます
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:10:35.04ID:igdeMRfN0
>>1
アザースいれんな
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:10:35.15ID:9AYCIr3k0
 

記者の1号は韓国っぽ工作員だろう

韓国が在日雇って、反安倍反自民さらには韓国擁護工作を仕掛けている


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/


おそらくこの流れを拡大させたものだろう
韓国が対日工作費を増してからニュー速+の書き込み数も約2倍に増えている


工作をしているのがわかりやすいのは↓のスレ
ちなみにパラサイトのスレが芸スポ+に立ちまくっている時には、ニュー速+の反安倍スレの伸びは悪かった
工作員をパラサイトのスレに割り振ったためだろう


【アカデミー賞】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」 作品賞受賞!アジア映画史上初!オスカー4冠!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581308807/


反安倍 = 工作員とするのは危険だが、かなりの数の工作員を雇って書き込ませていると考えられる


狙いは重箱の隅を突きまくって反安倍や反自民感情を高ぶらせて理性を麻痺させることで
民主党未満の政権運営能力しかない立憲への投票に導くことだろう

 
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:12:18.82ID:lSNPmW4u0
トンキン大震災は最悪の条件下で来るらしいからお気を付け遊ばせ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:12:24.41ID:UgUkFvHi0
これは安倍の責任
右翼も左翼も異論なかろう
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:12:26.60ID:Dg1n1ijY0
>>1
カンボジアから各国にバラまかれたからどうなる事やら・・・
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:12:28.47ID:Xi4JPW5T0
歴史教科書に残る疫病
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:14:41.00ID:QwBF7Dzg0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:15:34.31ID:EuoRyHPk0
アザーズ国を日本に入れるな。
しかも明日、アザーズ国は消滅する。
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:16:37.74ID:YojGPL+i0
明日〜木曜のニュース予定
総武線を中心に都内電車利用の
会社員、学生、主婦、数百人が陽性反応

来週のニュース予定
東京都内の感染者数は1万人超。

しかしアメリカの感染者は既に実質数万人。
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:16:44.68ID:EuoRyHPk0
そろそろコロなろうかな。
コロすみなさい!
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:17:00.34ID:UgUkFvHi0
オリンピックに目がくらんで完全に対応を誤った
安倍の責任は重大
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:17:09.81ID:HHfNnsFO0
>>1
日本は74人
クルーズ船 542人
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:17:40.64ID:8HlLH3mW0
もう、1号★はキャップ剥奪して強制送還するしかないな
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:18:22.47ID:UgUkFvHi0
>>32
あざーず以外でも74人まで増えてるんだな
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:19:03.16ID:lia5a7c90
日本の報道は信じないほうが良い。
youtubeでたくさんの動画が外国人のが
見られる。
言葉は英語が主だが、動画だけでも見てて
とても恐ろしいウィルスというのが分かる。
日本の報道ではそれが伝わってこない。
真実を覆い隠すのが日本のマスコミ。
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:20:07.75ID:VxETXE9J0
>>35
そんな理屈日本以外では通用せんだろ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:20:07.80ID:2HN6iaE10
日本はシンガポールを猛追。
明日か明後日にも感染者数世界2位の座を奪還するだろう
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:21:03.36ID:pF9knl+/0

0044名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:21:30.95ID:pIhCa66M0
そりゃきちんと検査してるのが中国日本シンガポールぐらいだしな
欧米なんてほとんど検査してない
コロナにかかっていても別の病気として処理してんだから当たり前

世界中に中国人入国禁止前から中国人が行きまくってんだから世界中に拡散されてないわけない
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:22:42.23ID:ksHNO++Q0
大半は日本じゃない
不安を煽るのはやめろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:22:42.40ID:laY/Jrv10
>>4
オゾン20%窒素80%ぐらいがいいよ。オゾンは酸素分子だから酸素も取れるし殺生物もしてくれる。なんせ、みんな死ぬから完璧だよ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:22:44.12ID:3DCvDQeR0
>>10
60人ぐらいだろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:23:26.98ID:6wUIcJp00
>39
信じないもなにも、既に報道は減り始めたお

最前線で取材していた各局のエース級クルーたちが、みんな14日間の強制自宅謹慎を命じられ始めたからね
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:23:54.07ID:Xgj6915d0
貧乏パヨクは日本から脱出できないからフェイクニュースを見ながらネットで文句を言うしか出来ないというwwwww
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:23:56.84ID:7UPA8Ko80
武漢化するのかどうか実に興味深い
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:25:48.12ID:1o6KIST60
>>1
クルズ船は検疫で引っかかって
日本に入港できていない
あれは国外だろ
バカ?
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:25:53.64ID:gjuInibW0
人ごみで

・ゴホゴホ!
・アラーアクバル!

どっちが脅威?
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:27:13.08ID:CDrq0HV/0
ガンバレ日本 頑張れコロナ シナに負けるな
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:27:35.42ID:dgcT8SyY0
対応が遅すぎるだよ
何をもってまだ大丈夫だとか、学校における学級閉鎖はまだ早いとか言ってるの?
だから対応が後手、後手に回るんだよ
そもそも感染経路、把握出来てない、出来ないん時点でもう終わってる
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:27:55.72ID:Dg9MR3Hn0
日本も5千人とか1万人とかのレベルで感染はしてるだろ。症状がないだけで。

みんな分かってると思う。


そういえば、最近の武漢の二酸化硫黄はどうなってるんだろう?
何人燃やしてるか分かるハズ。外出禁止だとさすがにピークアウトしてるのかな?
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:28:16.37ID:/04Ogggh0
船ふくんじゃアフォ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:32:45.65ID:quTH7HQBO
途上国なんて
コロナでもコロナじゃなくても
謎の疾患であっさりしぬんだから
検査自体やってないだろ。
やってなくてもどーでもいいんだろうし
何だかワカラン外国の伝染病扱いで
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:33:48.63ID:rk/1gGiS0
なんでクルーズ船の数をいれたがるんだ?

あんなの中国よってたら、どこの国だってにたようなことになるだろ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:36:57.61ID:OVTP3Qz00
実際、クルーズ船の感染者とチャーター便での帰国者も別カウントで出して欲しいなぁ
でないと、街中でどれだけ感染してるのかが分からなくなる
おもしろがって、クルーズ船の分まで合計したがるヤツって、危機感がないのか
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:39:08.96ID:2PFnwoJ10
あいかわらず転売乞食の皆さんの必死さがうかがえますね。

マスクと消毒液の在庫がはけなくて大変でしょう。
がんばってくださいね。

最初にちょっと儲かったところでやめておけばよかったですね。
大丈夫、在庫抱えて立往生は、あなただけじゃないですから。
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:40:41.77ID:R7yNMiJX0
>>30
コロ夢みてね!
お休み
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:43:29.10ID:H3hZZBCb0
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは?

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:43:40.09ID:YKrnpzwL0
>>73
消毒液の変わりに
界面活性剤1%に薄めた水で新型コロナウイルスの膜を破壊出来る
食器用の洗剤を薄めたら作れるw
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:44:16.73ID:w5om2XQR0
アザーズも日本だろ。
武漢並みに偽装好きな連中がいるな。
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:44:35.84ID:Y5qhsBTZ0
クルーズ船は、入りこんだ厚生省官僚が無能すぎて感染を爆発させちゃった好例


クルーズを覗きにきた感染専門団体を知識のない官僚がすぐに追い出すのでとにかく実態が分からなかった

保菌者が自由に歩けたので安全なエリア、危険なエリアの区分けもなく感染者がドカドカ増えちゃった
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:45:15.75ID:2PFnwoJ10
>>70
人体に悪影響がない程度の低濃度の空気中の次亜塩素酸で、
飛沫などに含まれているインフルエンザウイルスやコロナウイルスが破壊されるという
実証データは一切ありません。

まともなメーカーが言っている次亜塩素酸噴霧装置の効果は、
お部屋の空気の脱臭ができるという点のみです。

デマに気をつけましょう。

次亜塩素酸の濃厚な水溶液中には殺菌効果がもちろんありますが、
空気中にうっすら噴霧するだけで空気中に浮遊している菌やウイルスは破壊できません。
破壊できるほどの高濃度にすれば、最悪、発生する塩素ガスで人が死にます。
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:46:14.40ID:V7PcfIUL0
>>15
これは安倍ちゃんが飲み会とかやめろって言ってるのに続けている連中の自己責任だろう
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:49:16.69ID:eTyWBDBw0
馬鹿丸出し クルーズ船は横浜に入港した時点で感染が広がっていたと見るのが妥当
最初の感染者 19日から咳が出てたが 20日から25日までクル―ズ参加 香港で下船 2月1日感染確認 各所に通報
クルーズツアー 20日から2月4日横浜入港まで通常通り 感染者乗船の通報受けるも なんの対策もせず
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:50:04.16ID:PK97b/+t0
そのうち9割はイギリス船籍アメリカリゾート会社運営のリゾート船の乗員乗客やろ
寄港地の日本はあくまで善意で対応しているんだから、さっさと外国人は自国民を引き取りに来いや!
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:50:32.61ID:2PFnwoJ10
マスクや消毒液だけでなく、次亜塩素酸の噴霧器まで買い占めた転売乞食の皆さん、
ご苦労さまです。

あちこちのコロナウイルス肺炎スレでの必死の大変だー煽りレス大量投下のご努力には、
感嘆を禁じ得ません。

今回はご縁がありませんでしたが、
今後の転売乞食活動でのご活躍をお祈り申し上げます。
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:53:38.86ID:6tx2wr4j0
まさに1か月前の武漢だもんな今
武漢はそのあと尋常じゃないくらい感染者隔離したけど、日本は満員電車とかも放置だし武漢以上になるかもしれん
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:53:55.98ID:2PFnwoJ10
>>86
まともな学者なら、
感染流行データから、ダイプリで発生した感染者は、
クルーズ中にすでに感染していたということが計算できているはず。

厚労省に呼ばれなかったご老人たちが、くやしさ紛れにいろんなことを言ってるようだね。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:54:59.90ID:2PFnwoJ10
>>89
はーい転売乞食おひとり様ご案内でーす
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:55:21.22ID:Fwh4MbTF0
クルーズ船でそのまま隔離するとどうしてももてなす側もてなされる側の
意識が抜けないから監視は甘く自覚に乏しくという状態になっちゃうのかな
場所移した方がよかったよね
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:55:54.04ID:cJcqiJ2c0
>>89
東京は武漢より過密だしな
人口も多いから病床すぐ埋まるだろうし武漢超えるな
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:00:26.49ID:Y+uf2LBg0
明らかに人災
無能がトップだとこうなる
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:01:11.49ID:/Dk/65E90
日本が突出して多いのは、安倍が意図的に感染者を増やしたから
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:01:43.38ID:BX+gV3rH0
京都大阪が意外とないのにびびってるんだけど
これからくるの?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:03:18.44ID:qRZgLyjF0
クルーズ船は国際法的にはイギリスの管轄なんだし(だからこそ日本が手を付けられない)
イギリスの方に加算するべきなんじゃないの?
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:03:49.58ID:/Dk/65E90
喉をアルコール消毒できるから、飲酒の習慣があるヤツは実は
感染しにくい気がする。
0100ネトサポハンター垢版2020/02/19(水) 00:03:58.63ID:kQVxvD6E0
 

致死率2パーとして12人、4パーだと24人もここから死ぬんだぜ

死ぬんだぜ 死ぬんだぜ! 死ぬんだぜ!!

 
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:06:03.14ID:JQkFzS/p0
>>99
酒飲みは皆そう言うんだ
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:07:52.58ID:lHaL3/tG0
クルーズ船は日本に入国する前の感染なんだからカウントに加えるな
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:09:44.15ID:dxYURh6u0
>>98
クルーズ船は船がイギリス、親会社がアメリカ、運営会社が日本でややこしい
結局日本から出港して戻ってくるのも日本で殆ど乗客が日本人なら日本にカウントするのがまあ普通だろ
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:12:40.72ID:f8sIVPjO0
中国なんか栄えさせるからこうなる
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:15:20.51ID:qRZgLyjF0
>>106
旗国主義をどう考えるのかだな
米かイギリスに行ってもらって、そこで日本人をチャーターで連れ帰らせるのが
最適解だったと思うが・・・まぁ中途半端に接したのが失態でしたな
ともあれ、カウントはどうしたものか微妙ですな(どこの国にも属さないカウントでもいいかも)
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:27:25.56ID:VYzg1r7a0
あの状況で中国人の来日を歓迎したのは教科書に載ってもいい程の愚作
これからの被害考えると史上初の外患誘致適用してもいいんじゃないかとすら思うわ
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:31:05.82ID:ViBwbsVI0
台湾も韓国も感染経路不明なの
出てるけどね
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:42:05.88ID:YZ9YHEDH0
2月19日0時00分時点での
新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)の感染状況まとめ

2月18日23時00分現在
◆日本国内で検査して判明した感染者616人(前日比+96)の内訳
クルーズ船での感染者 542(前日比+88)
チャーター機の感染者 13
武漢発の中国人観光客 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 46(前日比+8)

◆日本国内での感染事例(公表日)
(1/28)1 奈良のバス運転手60代男性
(1/29)2 大阪のバスガイド40代中国人女性
(1/31)3 千葉のバスガイド20代中国人女性
(2/5)4 京都の土産物店員20代中国人男性
(2/12)5 クルーズ船検疫官の50代男性
(2/13)6 東京のタクシー運転手70代男性 7 死亡した神奈川の80代女性 8 和歌山の外科医50代男性 9 千葉の会社員20代男性
(2/14)10 和歌山の入院患者70代男性 11 沖縄のタクシー運転手60代女性 12 東京のタクシー組合従業員50代女性 13 東京の屋形船従業員70代男性 14 愛知の60代男性 15 北海道の自営業者50代男性 16 クルーズ船患者を搬送した神奈川の救急隊員30代男性
(2/15)17 和歌山の外科医50代男性 18 和歌山の外科医の妻50代女性 19 和歌山の入院患者60代男性 20〜23 東京のタクシー運転手50〜80代男性4人 24〜25 タクシー運転手の同居者50〜60代女性2人 26 東京の屋形船従業員40代男性
27 東京の会社員40代男性 28 愛知の14の妻60代女性
(2/16)29 東京のタクシー運転手60代男性 30 タクシー運転手の家族30代男性 31 タクシー運転手の新年会に出席し感染した女性看護師24か25の勤務先の医師60代男性 32 東京の会社員27と同じ研修を受けた30代男性
33 埼玉のハイヤー運転手60代男性 34 愛知の28の知人60代男性
(2/17)35 神奈川で死亡した80代女性7の担当看護師40代女性 36 クルーズ船の事務担当厚労省職員50代男性 37 和歌山の入院患者19の母80代女性 38 同19の妻50代女性 39 同19の弟50代男性 40 和歌山の50代男性 41 愛知の34宅を訪問した60代男性
(2/18)42 和歌山の入院患者19と同室患者60代男性 43 クルーズ船に派遣されていた和歌山の看護師30代男性 44 和歌山の外科医8か17の子ども10代男性 45 新年会出席の女性看護師から感染した医師31の息子会社員20代男性
46 東京の無職80代男性 47 東京の会社員50代男性 48 愛知の感染男性34と41共通の友人60代男性 49 神奈川のタクシー運転手60代男性

◆日本国内での感染ルート(49件中)
中国人観光客・感染者と濃厚接触 35件(1〜6、11、13、16〜26、28〜32、35〜39、41〜45、48)
感染者と濃厚接触があったと推定 3件(7は6の親族、12は6と同じ組合、34は28の知人)
[東京・タクシー運転手宴会関連 16件]
[和歌山・病院内で感染拡大関連 9件]
[愛知・ハワイ旅行帰り夫婦関連 5件]
[神奈川・クルーズ船の検疫関連 4件]
感染ルート不明 11件(8、9、10、14、15、27、33、40、46、47、49)

◆国内での感染事例49件の都道府県別人数
東京18 和歌山12 愛知5 神奈川4 千葉2 奈良1 大阪1 京都1 沖縄1 北海道1 埼玉1 国2
(クルーズ船の検疫官5と事務担当厚労省職員36は「国」でカウント)
(2/17に東京都が公表したハイヤー運転手33は埼玉県在住のため「埼玉」でカウント)
(東京都公表の数字には武漢から来日した中国で感染した中国人観光客も含まれてるため22人と多くなっている)
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:50:43.38ID:AXJSnOWB0
単純に、日本が多いのは春節でシナチクが大量に入り込んだからなんだよな。
クルーズ船の感染者は抜くべき。
どう考えても日本では感染していないのだから日本でカウントする事自体が間違い。
まぁ、日本のマスゴミは政府に責任を擦り付ける為なら自分の親も殺すようなヒトモドキだらけだからな。
とりあえず、船もカウントしているマスゴミは全て武漢に強制的に送り込んで入国禁止にすべきだよな。
日本の報道機関として存在する必要が無い。
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:50:54.62ID:K92tAlq60
中国と日本がツートップ やったね!
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:04:17.14ID:NZF42aaO0
武漢肺炎という言い方はヘイト表現と聞きましたが
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:07:05.55ID:MCzgCFlt0
コロナ出血
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:07:31.32ID:tzLTnTNQ0
>>1
アメリカ検査してないだろ
普通にインフルエンザで死にまくってる
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:08:05.78ID:nYybTago0
他国はろくに調べてないだけってのもある
1月初旬の中国人観光客からうつってるんだから世界中に感染者がいる
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:16:44.98ID:zlt1TLwI0
日本では、症状のない感染者が多い。
検査の精度が高いということではないかな。

なお、ダイプリは、日本の検疫の手前の事象なので、日本にカウントするのではなく、
船籍のある米国にカウントするべき。
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:20:59.76ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/481n9d/yb0eb28yi3jx45.html
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:25:43.07ID:wptLfwU50
中国人を入れるなと言ったら
それは人権問題だー、レイシストだー
とか言ってた左翼どうすんの?
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:27:14.93ID:rfKOHpzH0
>>115
詳細まとめ乙
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:28:25.71ID:g5dATeI+0
>>129
いつまでパヨクのせいにしてるんだよネトウヨ
お前の親分が中国に忖度してるだけやで
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:34:31.06ID:rfKOHpzH0
>>115
>◆国内での感染事例49件の都道府県別人数

これを知りたかった
政府はなんで毎日発表しないんだろう
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:34:38.94ID:OWHKB/Iu0
各国バラバラのキット使ってそうだから根底からだめなんじゃ…
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:35:34.08ID:0SiSxXY20
>>5
このウィルスはインフルエンザウィルスの逆で高温多湿だと元気になるらしいな
梅雨の時期更に活性化しそう
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:41:05.62ID:a/qK2x8G0
>>5
検査しまくってるからだと
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:42:24.29ID:a/qK2x8G0
>>131
厚生官僚が人権が世論がって言ってるってよ
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:42:30.41ID:nH5KCbrc0
>>1
国内感染者44人だよ
いくら煽っても増えないねえwww
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:42:55.28ID:w8J4XtI+0
 


コロナウイルス


チャーター便を五機飛ばして
日本に輸入しました

 
輸入元 安倍商会


 
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:43:26.45ID:w8J4XtI+0
>>137

内閣法

第六条 
内閣総理大臣は、閣議にかけて決定した方針に基いて、行政各部を指揮監督する。
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:45:12.53ID:nH5KCbrc0
>>132
ネットで毎日更新してる
国内感染者の増加が重要情報なのに
なぜかニュースではクルーズ船ばかり報道して混乱を煽っている
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:51:19.17ID:k6QSLRX30
クルーズ船の分はイギリスだろ
何で被害者の日本でカウントするんだ?
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:55:27.70ID:k6QSLRX30
マスゴミ共も「イギリス船籍のダイアモンド・プリンセス号」と報道するべきだ
京アニの被害者の実名報道には「国民の知る権利が!」と叫んだのに、
何故かダイプリの船籍について報道しないのな
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:00:01.47ID:4NqwA/fG0
クルーズ船はどう考えても空気感染やな。
ウイルス込の唾液が床や壁に付着→乾燥して宙に舞う。
ノロと同じパターンや。
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:05:59.99ID:4NqwA/fG0
>>97
その内、見つかるんちゃうかな。
和歌山の医師が泉南の病院でも勤務してたし。
今のところクルーズ船とウーハン帰国組以外は重症者しか検査しないので
分からんだけやろな。
俺もあんたも既に感染してるかもな。
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:12:14.06ID:taxdrHuF0
武漢肺炎に乗じた、日本を貶めるプロパガンダ。
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:16:39.61ID:h8nidd4W0
3月以降は日本人も各国から入国拒否の対象になるな
既に韓国、台湾、フィリピン、タイなどでは渡航注意喚起されて疑わしい人は入国拒否されてるみたいだぞ
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:27:43.27ID:5Pk6Zam50
完全に隔離されているクルーザーの中の人間を含めて、本当にヤバい感染者の数を誤魔化す作戦
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 03:07:15.85ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/txph17h/u2gdz2oxurc5gc.html
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 04:07:51.42ID:W1ifFctq0
だから維新に任せろと
維新はヤジもとっくに禁止してる

自民も民主も共産も話にならん
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 04:10:21.92ID:jRu/kBCR0
>>144
別に日本国内にある大使館内で感染が広がったのと同じようなもんだろ
危ない場所は日本で間違いないわ
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 04:52:32.92ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/zn78ugqwh/a5anzjogt2hws2.html
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 04:58:17.82ID:K0yTnyOX0
日本もそうだけど、きちんと調べ始めたら全世界でこの程度じゃ済まないだろ
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:03:41.25ID:N10Pb4j80
クルーズは船籍でカウントしろや
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:05:06.98ID:D9Ys0OA10
アメリカいきなり29人に増えてる!
ほぼ倍増


インフルエンザと思いきやコロナウイルスが混じってたって本当だったんだ
あまり騒がれてないけどこれはやばいね
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:05:43.36ID:Nwbj+qGa0
いいじゃん東京すげえじゃん(^ω^)
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:06:46.69ID:7DwOTetf0
>>117
春節で中国人が入り込んだのは日本だけじゃないぜ
アメリカやヨーロッパにも大量にね
しかも殆ど検査してない
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:06:56.05ID:ICRt2a0+0
コロナのスレ建てすぎじゃねーの?
こんなので騒ぐなよ雑魚共ウゼェ
恥ずかしくねーのかよインキャ
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:11:47.95ID:Wk23sh510
>>99
ほぼ毎日飲んでるけどインフルエンザも感染した事ない。野菜や緑茶もよく摂取してるが
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 07:24:14.32ID:WJcLjigg0
>>164
早い時期の武漢人の患者がどこの病院に行ったか、調査してないんじゃないかなあ。
救急車で運ばれた人もいるし。
19番目の患者なんか、1/26救急車で搬送 1/30出国だけど、一度は陰性で退院した。
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:32:45.49ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/f71kzh126/npskyaogxvi5pn.html
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:56:13.49ID:hVRGMAVa0
そりゃ総理が保菌進行形の中国人を大歓迎して招き入れたんだから当然の結果だよ
中国人たちはみんな安心して大挙避難してきてマスクとって「日本は空気がいい〜」
「しばらく滞在するわ」で日本中を闊歩

愚かなトップの周囲に警告する専門家はいなかったのかね
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:47:03.13ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/8dkilv/53ddyt1hj7bvn3.html
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:48:45.27ID:JHl+HEmP0
日本からダイプリをのぞいたら数十人だろ?
日本で武漢並みに爆発するぞという予想は間違っていたな。
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:34:32.42ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/gqhnrv3/s2cq4f255p3565.html
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 16:36:13.68ID:ysK3FPHl0
>>1
クルーズ船のも一緒にしてるから、どうせ1号だろと思ったらやっぱりね
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:01:02.57ID:m04JvLvU0
そのうち日本もまともに検査しなくなると思ってる。
まともに検査してこんな叩かれるんじゃな
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 19:37:31.30ID:yoY4lNUj0
2週間経過観察してその間発熱や症状が無い
そして最後検査して陰性だった
だから下船OK
WHOや専門家と相談しながら決めたことで隔離しなくても大丈夫と専門医師が言ってたけどな
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 00:05:18.15ID:OwEPJB7+0
>>182
韓国は疑い即日1万人検査して100人見つけて
行動履歴開示して収容してくれる建物あって
管理する省庁あるから対抗するかも
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 06:26:17.42ID:wETZHmZf0
なんだ一気に増えたのかとビックリしたわ
クルーズ船込みかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況