X



【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の状況を告発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/19(水) 02:30:11.39ID:CgX4lHW89
感染症の専門家、ダイヤモンド・プリンセスに潜入する

ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
https://youtu.be/W3X3RSmf7ds
2020/02/18 に公開

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。

要約
・この仕事を20年間やってエボラやSARSにも携わって来たが過去一番の恐怖を覚えた
・感染症に感染しない方法をプロである私は知ってるがクルーズ船内では私が感染してもおかしくない
・船内はグリーンゾーン、レッドゾーンの棲み分けも無く全領域汚染されている
・他の感染症専門家が一日で出てきたらしいがこの環境なら怖くて出てくるのは当たり前
・厚労省の官僚が全て仕切っており私のような専門家の助言に全く聞く耳を持たず追い出されてしまう
・船内には感染症専門家が一人も居ない
・クルーズ船の乗員から直接SOSを受けいろんな筋を辿って協力することに
・現場は想像以上に物凄く酷かった アフリカ以下の防御体制 確実に検疫官や職員の感染を生んでしまう 今まで見たなかでも相当酷い
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・「このままだと職員の感染も生んで相当にヤバい状態」と提言すると「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と厚労省の職員に物凄く嫌な顔された。何度も提言すると1日で追い出されてしまった
・この人以外にも他の専門家はいるけど聞く耳持ってもらえないからみんな諦めてる模様


https://twitter.com/georgebest1969/status/1229742057746419713
中に感染対策のプロがいないってマジすっか!?

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229749497296826369
ちょっと短期的にいますが意思決定ができない。厚労省の言うことを聞くイエスマンだけが中にいることを許されます。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229743115008790530
いくらCDCがないとはいえ、もうすこしマシかと思っていました。気を失いそうになるくらい愕然とし、20年以上の医者人生でこれくらい自分の感染リスクを強烈に感じたことはありません。アフリカのエボラ対策でも北京でSARSに立ち向かってたときもここまで恐くはありませんでした。DMAT気の毒です。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229770059867799552
ちなみに、ぼくを招聘しようと働きかけた官僚の将来が危惧されるぞ、という警告を受けました。それは筋違いです。招聘したのが悪いのではなく、勝手に追い出したどこかの偉い人が悪い。厚労省や内閣はフェアな人事を。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229779044612227073
今日、厚労省のSBさんに言ったこと。「無症候者のPCRは検査の無駄遣いです。すぐに止めるべきです」SBさん「でも、周囲が納得しない」。周囲の納得を科学に優先させるから子宮頸がんも無視状態になったのです。そして誤ったPCR解釈を根拠にCOVID感染は更に広がる。誰も責任を取らない。

★1が立った時間 2020/02/19(水) 02:06:09.60
※前スレ
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」クルーズ船内部の状況を告発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582045569/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:30:20.59ID:lhiu4KIn0
この人が

安倍政権に暗殺されないかが心配だわ
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:30:39.74ID:ufZKrclh0
日本人はどんだけ謎の重症肺炎だろうが検査しません、の一点張りだからな。

それはつまり、隠れコロナで死んでも原因不明の肺炎で片付けられるということだ。

そしてそれは、正確なコロナによる死者に反映されないということだ。


 それを    隠    ぺ    い    というんだよ。わかるか厚労省。
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:30:54.46ID:tMrsos0q0
>>876
岩田健太郎ってこんなひと
基本空気読まない正義の人。
ここ10年で著作20件以上、この人の本で日本の若手感染症専門医は育っている。
学会老害達とは喧嘩しまくり、老害というのは製薬会社からお金が流れている医者のこと。
岩田先生の著作は感染症市場で一番売れているのに関わらず会場で除去され、老害と喧嘩したりと武勇伝たくさんあり。
自己利益はおわない、患者優先、正義そのもので、一言でいうとぶっとんだアスペ。
感染症及び若手医師から絶大な信頼あり、尊敬すべき人だと思います。

岩田先生のすごいところは発信力。
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:00.97ID:4yq2s+lj0
こいつこんな事やって
もう日本で仕事できると思うなよ
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:04.48ID:4qQIIthe0
>>2
中国でも真実言うと逮捕
日本ならなおさら逮捕
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:06.89ID:9vzXg7/T0
https://i.imgur.com/rsknJb2.jpg

とりあえずこの北澤はA級だな
もし日本がパンデミックになった場合
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:20.97ID:fDa1JLyi0
>>2
これから世界中からお叱り受けるのにそんなことしたらそれこそ終わりだろw
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:24.63ID:nEiKQudc0
要するにすべては見切り発車なのだった
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:26.75ID:xY9SYYdY0
差別が起きたらこいつのせいだからな

英国のメディアで報じられたら
恐らく邦人が凄い差別に遭うことになる
こいつのクソな正義感の所為で物凄い差別的な事が起きる
だから自称正義マンは嫌いなんだよゴミ野郎
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:31.50ID:Ois5ovbq0
この日本でこれほどの人が顔出し告発する意味は大きいな
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:32.75ID:eyaoz3w40
862 可愛い奥様[] 2020/02/19(水) 02:05:18.20 ID:z6F4pnbm0

ttps://www.theguardian.com/world/2020/feb/18/global-health-experts-question-cruise-ship-coronavirus-quarantine-measures

岩田先生のガーディアンが取り上げてくれたわ
拡散してくれた方に感謝
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:32.79ID:MkO/2Txs0
国を滅ぼすには兵器はいらぬ
馬鹿にプライドを持たせればいい
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:33.32ID:7AOIlznD0
このスレも厚生省 の

役人ばっかだな

一斉に告発者叩き



ニュース速報の自民脳活動家の役人説


がよくわかったわ
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:36.54ID:P6nfZ7M80
ワロタ 国内の検査もロクに実施してなかったwwwwwwwwww

【悲報】日本のコロナ検査、1日あたり10人ちょいしか検査してなかった。合計でも500人に満たず(韓国は8千人近く検査済み)★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026630/l50
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:36.88ID:zFEVCFp40
今日明日地上波のテレビ局がこの人を出演させるか否かで日本のマスコミがどんなもんかわかるな。
テレビマスコミを見る試金石だ。
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:43.93ID:bpPAEEwy0
厚労省は下船予定が変更になって人的リソース不足だったんだろ

人材を割り振るのが政治の仕事のはずだがクズ政権は機能不全w
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:52.62ID:7AOIlznD0
このスレも厚生省の

役人ばっかだな

一斉に告発者叩き



ニュース速報の 自民脳活動家の役人説


がよくわかったわ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:54.19ID:pUdV+RVT0
いきなり病院船が 横浜港沖に現れたんだぞ??  ぺルリ来襲以来の上喜撰
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:31:55.58ID:Rkc/HYG90
■各国の対応
アメリカ政府 インド政府
ベトナム政府 インドネシア政府
http://im;gur.com/xKuTQ17.jpg


■日本政府「安心・安全を強調する方針」
http://im;gur.com/2Jr6cA1.jpg


■安倍総理コメント
「大家、過年好!
春節に際して、そして、オリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」

■加藤大臣コメント
「防護服は特段必要ありません。通常の対応ですから。
マスク・手袋等の着用というルールで対応。」
0027安倍内閣が無能なら、厚労省は素人官僚の集まり、日本の武漢化は必至垢版2020/02/19(水) 02:31:55.53ID:a0sfGD5n0
>>1
.
.
【神戸大病院 感染症内科 教授 岩田健太郎】ダイプリはCOVID-19製造機
.
ダイプリの感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く
感染対策のプロは意思決定に全く参与できず
.
素人の厚生労働省の官僚が意思決定をしています
船内から感染者が大量に発生するのは当然です
.
https://twitter.com/bizarreid/status/1229747144740888577?s=21
.
https★://www.youtube.com/watch?v=W3X3RSmf7ds   (★←トル)
.
.
.
.
【厚生労働省前】新型肺炎に関する怒りの緊急街宣!
.
「ヘイト、ヘイト」言われているけど、この党が一番マトモに見えてきたw
.
https★://youtu.be/2QuKKA0rOf0?t=191   (★←トル)
.
.
.
【日本は危機管理に関して先進国ではなかった】
.
https★://www.youtube.com/watch?v=bBYpHXjQQ_g   (★←トル)


.

c3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:00.32ID:he7oYLSb0
外国の学者多数が指摘している
日本衰退の元凶は公務員と過剰な老人医療だと
公務員は無能なのに高待遇を得て数十年も年金を貪るから
日本の富が浪費されて正常な投資が行われない
公務員と医療が日本を永遠に衰退させると言っている
国1官僚だけは高給で能力の高い人がやらねばならないが
あの界隈は能力でなく媚びたり嵌め落としたり派閥作ったりで決まる
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:00.37ID:Ois5ovbq0
とりあえず明日の放流はなんとしても阻止しないと
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:01.67ID:nkdSJVmP0
西の医師の皆さんありがとうございます
東日本の医療体制は機能していません

どうか日本を宜しくお願い致します
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:05.36ID:4sGQweV50
>>21
世論は厚生労働省を許さん
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:07.02ID:IYM1fVF+0
さるかじいっぱい
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:11.20ID:PPWyXtMe0
トランプのTwitterに英語版のリンク貼ったら早速ABCが食いついたぞw
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:11.89ID:UN/G5csC0
>>6
中国はマスクしてないだけで死刑だぞ
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:12.60ID:CYoNEK8U0
今頃になって
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:15.78ID:22G6TEDY0
とにかくこの人を話題にしてあげておいて
殺されないように
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:16.93ID:vC/r8w2f0
5ちゃんは見てる層が限定的だが、ツイは高齢者以外は全年齢層が見てるから爆発的にリツイされてるw
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:22.12ID:utzSrEnF0
>>1
https://imgur.com/mTSmNYS.jpg
イタリア人的確で笑った

安倍晋三の対応
厚労省の俺らが偉いんだからなの役人体質
小泉進次郎はさぼって宴会優先

どうなってるんだ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:22.89ID:ogJcwDCc0
>>1
岩田みたいな恐怖を最初に武漢に乗り込んだ香港の
SARSの第一人者も感じたんだろうなぁ

やっぱりコロナ怖いわw
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:26.50ID:IQaqhmvn0
もう海外には充分拡散されたから明日の日本のマスコミがこれ隠蔽するかどうか楽しみ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:27.37ID:Fa3Di7RR0
報道せえよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:27.60ID:P6nfZ7M80
これ半分デジャブだろ?

2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」

2020

「日本人は感染しません!!」
「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:30.55ID:vzzD6GRN0
病院から収集されてDMATとして集まった現場の医療従事者に話しかけら
「自分たちももう感染するつもりでいまーす!」
ってそれじゃ日本の医者ただのバカみたいじゃん
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:32.98ID:0xjtHXh60
暴動起きるレベル
日本ヤバい
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:35.21ID:bpPAEEwy0
>>21
日本のマスゴミはクズだから出さないだろうよ

それ分かってるから先生は英語版もツベにアップしてる
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:36.51ID:AT9tZ2vT0
>>5
無能官僚と違ってどこでも生きていけるんだよなあ

神戸大学医学部教授 岩田健太郎

1997年島根医科大学卒業、沖縄中部病院研修医。
1998年ニューヨーク市コロンビア大学セントルークス・ルーズベルト病院内科研修医
2001年米国内科専門医、ニューヨーク市ベス・イスラエル病院感染症フェロー
2002年ロンドン大学熱帯医学衛生学修士課程入学
2003年中国北京SOSクリニック家庭医、米国感染症専門医
2004年より亀田総合病院総合診療部感染症内科。
2008年より神戸大学医学部教授。神戸大学都市安全研究センター 医療リスクマネジメント分野
神戸大学大学院医学研究科 微生物感染症学講座感染治療学分野を兼任
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:36.62ID:mHGc+jZP0
つまり

風邪と同じ

だとかの厚労省のメッセージは専門家ではない素人の意見てことだよな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:40.11ID:ZP8+1Bi30
このスレも厚生省の

役人ばっかだな

一斉に告発者叩き



ニュース速報の

自民脳活動家の役人説


がよくわかったわ
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:41.30ID:22G6TEDY0
>>37
やるな
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:42.38ID:hfF4G6Yi0
クルーズ船がこの状態でしょ
政府のいいなりに満員電車で通勤してたら本当にまずいよね
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:44.18ID:jAM2lru10
>>20
オリンピックの為に検査しないはガチ
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:46.28ID:UsAQnElg0
>>15
しない
安倍はマスコミの幹部に接待してるしな
先週の金曜日も日経新聞の社長と宴会だよ
お友達の悪口いわないよね?
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:49.28ID:WYcRaGVW0
鳩山氏「日本に影響ない」100万枚のマスク中国へ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170149-nksports-soci

鳩山由紀夫元首相(73)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国に100万枚のマスクを送ったことを報告するとともに、「日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」と説明した。
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:50.27ID:im5vH4k40
>>9
検疫官に防護服はいらないと断言したのは加藤大臣だったな。
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:50.93ID:8O19NpR10
>>1
告発動画で、微妙に変な咳出てたのが気がかり
ちゃんと検査してもらえるか心配になるぞ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:52.68ID:E8dovIJR0
日本のマスメディアでは取り上げないでしょうね
大ニュースなのに肝心な場面で忖度チキンだから
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:53.88ID:4sGQweV50
>>32
全ての官僚が死にますように
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:54.45ID:OjIg6WaQ0
岩田健太郎 @georgebest1969
2018年5月1日
安倍氏は拉致被害者が帰ってこなくても北と戦争になっても「想定の範囲内」と責任は取らないと思いますよ。
外交も経済も失敗は「外的要因」に押し付けることができるから。ときに、安倍さん、これまで何かの責任取りましたっけ。

引用ツイート
たけの☆
@kobeshinbum1
2018年5月1日
返信先: @JoRuimamaさん, @georgebest1969さん
しかし、青木理氏は代わりになる案が無い。全くの無策の人が他人の無策を笑う。安倍総理の外交が正しいかどうかは結果が全て。
拉致被害者が帰って来なければ、責任を問われる。一方、青木氏は責任をとる必要はない。

岩田健太郎 @georgebest1969
2015年5月15日
戦闘行為は行うが戦争には巻き込まれない、ってどういう論理?RT
@tokyoseijibu
: 安倍首相は昨夜の会見で、新しい安保法制ができても「戦争には巻き込まれない」「戦争法案という指摘は無責任なレッテル貼りだ」など 
首相会見要旨 http://tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015051502000130.html

岩田健太郎 @georgebest1969
2017年6月20日
安倍首相の印象悪化したのは事実だと思います。しかしそれは印象操作の結果というより自業自得というものです。  
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:56.16ID:oulVVG3G0
人道に対する罪でサンシャイン横の公園送りだな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:56.31ID:E5c6Mx8F0
この映像がなかなか5chでトップならなかったので、なんだよと思っていたがきたか。

テレビには流れんのだろうな。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:56.86ID:t7qsUpBa0
自衛官がサンプル触ってる写真見て何やってんだと思ったんだよなあ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:56.90ID:fGR2RqjL0
岩田先生をねじ込んだ厚労省の役人もGJだな
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:57.54ID:Rx3Z2vE/0
つうか、これで日本の対応も変わってもらわないと困るわ
このままだとマジで武漢化やん
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:59.36ID:vOGUI1nS0
>>37
すてき
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:32:59.73ID:v1X0GLbJ0
なんていうか
ニヤニヤクソ外道共よりこの人の方がよほど信用できる
もう顔見比べただけで分かる
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:02.84ID:NT8CVsuN0
公務員組織を知らないと、アベガーになる。
岩田教授の告発は、よーくわかる。
公務員社会全体が腐っているもの。
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:04.80ID:9w3bc4D+0
厚労省の奴が有能ならイエスマンを揃える事が事態の改善に繋がるけど
あれだけ感染者を増やし続けてる無能が証明されてる状態でイエスマン揃ってちゃな
イエスマンを揃えるのって必ずしもマイナスって訳じゃない
独裁者だのワンマン社長が良い方向に持っていくケースは珍しくない
年食った時に時代についていけずにそこで止められる人間がいないと駄目だけどな
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:07.16ID:3tT5m5Il0
初の外患誘致適用で死刑出るな
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:07.58ID:rfKOHpzH0
>>1
>厚労省の官僚が全て仕切っており私のような専門家の助言に全く聞く耳を持たず
>追い出されてしまう

ここ大事、元凶は厚労省の官僚
大臣より圧倒的な力を持つ役人て誰なんだろう
0085実況ひらめん垢版2020/02/19(水) 02:33:08.94ID:5VJrP8Tp0
>>1
前スレ
GJやで

241 名無しさん@1周年 2020/02/19(水) 02:14:59.22 ID:PPWyXtMe0
CNNのブレーキングニュースの アメリカへの帰国者がちょうど到着したのでさらにリンク貼りまくったらパンデミックした。乗客カンカンに怒っとるでw
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:11.18ID:e8JPyjvt0
具体的なやりとり示してくれないと信用しがたいのよこういう話は
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:12.26ID:jAM2lru10
医療崩壊始まってるな。
初期の初期から。

DMATの人間も検疫官も自衛官もみんなかかってるよこれは
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:13.65ID:j81Bn9NY0
失敗は恥ずかしいけど失敗を隠蔽するのはもっと恥ずかしい
ここ重要
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:13.20ID:IwmkTYQy0
>>1

【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」youtubeに内部告発★5 [445972832]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582043040/
 
クルーズ船の検疫に当たった専門家がガチでヤバい内容をYoutubeに告発 厚生労働省の実態がめちゃくちゃ腐りきってる模様 [859957174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582037067/
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:15.19ID:iozyCkbK0
>>45
コロナ自体はそれほど怖くないのよ
クルーズ船がヤバすぎるって話で…
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:20.20ID:u0NXd6fu0
厚労省「俺のキャリア人生が終わるくらいなら、日本など滅びてしまえ」

これは割とガチにそう思ってると思う
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:22.58ID:ogJcwDCc0
>>49
で、岩田曰く医療従事者が感染するっていうのが最悪なんだよなw
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:23.24ID:oL5SgQnj0
厚生省の役人が無能すぎた
内閣人事局のせいで安倍に忖度できる役人だけが出世し、まともな官僚は次々と辞めていった結果
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:24.67ID:SrjE2MrS0
そもそも官僚も悪いわな
さいしょからこの人を見越しにしておけばよかったのに
成果が上がれば俺たちの功績、失敗すれば追放して恨まれるw
今回は何もかもスケベ根性が裏目に出たな
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:25.18ID:GatTgThI0
>>9
アベノソンタクカンリョウ
すでにアベノアンダーコントロール済
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:33:25.21ID:OjIg6WaQ0
岩田健太郎 @georgebest1969
2017年2月27日
森友を支持する人は安倍夫妻の非道切り捨てを非難すべきだし安倍夫妻を支持する人は森友を否定すべきだし、どちらの肩も持ちたい人はその場限りの刹那的な態度を支持して「美しい国日本」なんて妄想は否定すべきだ。
結局本当の愛国者だったら森友、安倍夫妻両者を否定しないと筋目が合わない。

岩田健太郎 @georgebest1969
2017年3月3日
安倍首相はウソを付くことに対するハードルが低いタイプで、わりとしれっと言っちゃいますが(で、「新しい展開」みたいな言い訳で逃げちゃいますが)、今回はそれが致命傷になりそうな予感。

岩田健太郎 @georgebest1969
繰り返しますが、これはイデオロギーではなく、単に論理矛盾の問題です。安倍氏の言動は筋が通っていません。ゼロベースで安倍シンパありきの立場を抜ければすぐ気がつくことなんです。

岩田健太郎 @georgebest1969
2016年3月29日
査読をしていていつも思うのは日本人の出す論文はlimitation抜きの牽強付会な「おれの論文はこんなに正しい」というアッピールが多いこと。
安倍総理の質疑応答を聞いていて、それを思い出しました。現状の問題点や瑕疵はまったく触れず。いいのかなあ。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況