X



【朗報】安倍内閣がクソすぎて無関心層が目覚め出した…「安倍総理ってもしかして無能なの…?」 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/02/19(水) 06:43:19.48ID:wucZg/9f9
https://twitter.com/20kg95645865/status/1228667053738840065
政治の話はタブーな
無関心層代表のような
うちの母がついに
「安倍総理って
もしかして無能なの…?」
って言ってきたwww

やっと気付いてくれたのね…
長かった��

無関心層が安倍内閣
クソすぎて目覚め出した…?

てかこの事態で自民党叩かず
野党叩いてる奴は
マジで終わってるから
しっかりして

https://twitter.com/Pakkima/status/1228671974441750529
あ…
うちの親も。
ついに「コロナの初動はおかしい。うとい私でもわかる!バカ!」っていい出しました。
これを機に是非なんとかして辞めていただきたいのですが

https://twitter.com/tokagelovebeer/status/1228682753668861952
自分以外には無関心な義母も、国の危機管理がなってないって言ってる。嫁いで10年近く経つが、初めて聞いたセリフ。驚いた。
日本全国がそろそろ怒ってない?

https://twitter.com/natsumiccann/status/1228786837822423040
わかります��

うちの老母も数日前、
「安倍さんは、人口減らしたいのか?」
「誰かまともな政治家いないのか?」
と、言ってきました��

母も闘病中ですが…
高齢者のほとんどは、何がしかの持病があります。
この政権では寿命が縮むと、皆戦々恐々としています��

https://twitter.com/peco4672/status/1229213313440997376
うちの旦那も、今まで国のやることは考えがあってやってるのだからガタガタ言うなと言っていたが 最近あれ?と思い始めたようです


★1が立った時間 2020/02/18(火) 21:41:56.48
※前スレ

【朗報】安倍内閣がクソすぎて無関心層が目覚め出した…「安倍総理ってもしかして無能なの…?」 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582054891/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:43:59.95ID:GtEd0I3x0
野党と同レベル
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:44:10.22ID:+B+7GorS0
武漢のようにはならない、以上
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:44:27.32ID:CYqClAB+0
アキエが疫病神だってことは知ってたが
即位式で完全にアウトになったと思う
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:44:45.96ID:IboXy6EO0
無能なわけない
わざわざ今の状況作り出してると見るべき
感染拡大を選択したんだよ政府と官僚は
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:45:17.61ID:CrVm3NNX0
知ってた
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:45:44.12ID:Mm2qPVGu0
ていうか無関心層が選挙に行かなかったから安倍政権が何年も続いたわけなんだが
ネトウヨと一緒に責任とってくれんかの
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:45:46.66ID:UvxEFdVP0
危機に際して戦う機能が政府にも行政にもないことは証明された
現在起こっていることはほぼ戦時体制状態なのに
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:45:58.66ID:O1SNkx5v0
韓国の工作活動?w
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:46:05.94ID:W/f1+S1a0
安倍の喋り見て有能と思えるやつがいたことが驚き。ネットの洗脳怖い。
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:46:07.58ID:CrVm3NNX0
金持ちのボンボンのボンクラに、有事の対応は、経験不足で、何も出来ない
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:46:12.13ID:NVeApaED0
クルーズ船で白人を敵に回したのがヤバイ
プリウスで1400億取られたから
今回兆単位の裁判起こされるよ
マジ安倍晋三のせいで終わった
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:46:38.35ID:HqmQ35GR0
最近の安倍ちゃんの顔を見ると物凄く老けた気がする。
心労が溜まってるね。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:46:54.90ID:BdVcrIuQ0
何で有能だと思ってたんだよ?
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:46:59.02ID:3Fbrs/cV0
検査は10万前後保険適用外ww
現在も中国人受け入れ中ww
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:01.62ID:SrjE2MrS0
君たちさあの世に持っていけそうな心の宝物はもう見つけたかい?

どうやら、まだの様ですねーーーwww ざまーwww
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:02.69ID:bjlulXle0
>>1
5ちゃんはいつからバカパヨが記者やって工作する様になったんだ?終わってるな。嫌儲行けよごみ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:03.54ID:CrVm3NNX0
>>16
プリウスでは、40兆円位取られるべきやった
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:09.61ID:JmUvv8Eu0
安倍総理はよくやってるよ
対応も迅速だし間違いは無い
その証拠にコロナは中国ほど拡大してないだろ?
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:17.81ID:T7gz0fbY0
>>1
もしかして、じゃなく、本物の無能です
そして、これが日本人の民度の反映なのです

殺されかかって漸く気が付く…間抜けですねw
そして粛々と殺されいって文句ひとつ言わずに、そいつらを再選するwww
これが日本人なのですw基地外なんですよw
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:19.94ID:IboXy6EO0
>>10
機能はあるだろ
国民を切り捨てて日本を差し出す決断をした
誰にと何でかは、わからん
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:21.30ID:Pvm9D6IR0
>>1
糞ツイスレまだ続けるの?
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:25.05ID:KEPAOn8O0
>>6

だな、オカルター的見解がそうなった
実験場日本と未だにGHQ傀儡に操作される日本。ずーと戦後
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:47:31.57ID:CrVm3NNX0
>>17
毎日、自民亭での宴会疲れ
0034憂国の記者垢版2020/02/19(水) 06:48:22.21ID:OQdH4KAs0
>>17
じゃあさっさと総辞職しろよ。議員もやめて逮捕されなさい
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:48:26.53ID:kTbV2tuH0
過去の「民主党」というレッテルが貼られてるやつらや、
今も「民主党」が含まれてる政党に所属してるやつらよりは超有能
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:48:31.90ID:+4BI5QDj0
自民党みたいな支配階級のための政党を
支配階級でもない一般国民が投票してしまっていることがおかしい
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:48:42.42ID:P4qpcdXX0
日本三大無能

安倍晋三
大塚久美子
蛭子能収
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:04.51ID:9Mtw1bew0
Twitterで無能呼ばわりしてる奴より、遥かに有能だけどな。安倍総理。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:12.07ID:CrVm3NNX0
>>37
菅直人忘れてる
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:18.28ID:Za3m1CRC0
545 名前:クラミジア(東京都)[ニダ] :2020/02/19(水) 06:47:30.79 ID:eaITu5gH0
菅直人内閣は原発事故発生時は自衛隊のヘリを飛ばして爆発原子炉に水をぶっ掛けるって狂気の気狂いパフォーマンスをやったよな?

あの内閣や政権党だった連中の残党ども
桜を見る会けしからんって怒りまくってるわけだ。

きのキチガイどもの脳みそに中にはもう存在しない話な訳だよ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:19.93ID:hokkiiHe0
>>3
海外からダイプリはミニ武漢と言われるぞwww
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:25.21ID:hS1052jz0
消費税増税した時点で無策無能
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:36.48ID:CrVm3NNX0
>>38
そいつ等よりマシなだけでした
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:49:54.09ID:s3bcLI2m0




以下
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:06.56ID:T7gz0fbY0
肉屋を支持する豚w
豚コレラにされて、それでも支持する豚

これこそ今の日本人w豚なんですよ豚w
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:12.92ID:Mm2qPVGu0
お前らが選挙に来なかった罪が大きすぎる


毎回国民の6割が選挙に来ない

あとの4割の人口で投票が決まる

自民党は金と経団連と創価を利用、組織票を駆使して3割の票を獲得

まともな国民が投票しなくても自民圧勝の構図
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:13.60ID:eHJW+cun0
>>40

菅じゃなければ大爆発してたよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:28.85ID:qC5s8e1o0
国会で桜、桜言うてる場合ちゃうやろ!
おのれの事ばっかり考えるな
糞ども
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:34.05ID:NVeApaED0
アメリカでガチ裁判起こされるよ
クルーズ船の数千人が原告でね
アメリカでやるからもちろん裁判で負ける
マジ安倍晋三のせいで終わった
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:44.77ID:hfkCnn8Z0
支持してるバカなんて自民党政権で利益維持が出来る連中だろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:47.00ID:M7O9DHXB0
ほんの数年で日本を奈落の底に落とした能力は凄い
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:50.69ID:Q4IXh2Ld0
それより無能なのが転がってるからどうしようもない
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:51.81ID:CrVm3NNX0
>>44
悲しいが、これが現実
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:50:53.29ID:VVwHrSH20
「無能」って言葉、実生活で使わなくない?
普通の主婦がこの人無能って言う??
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:51:05.51ID:JmUvv8Eu0
>>23
そうですよね
コロナウイルスもなんとか拡大を食い止めてる
正当な評価をされるべき
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:51:20.93ID:217m1RvT0
野党お前もだ!与党も野党も無能ばかり!
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:51:32.57ID:efvl2wN40
「もしかして」じゃねーよ
ギリギリのラインで移民法のときに気付いてなきゃ頭がおかしい
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:51:44.67ID:7qT16eTL0
無能
そもそも日本破壊が目的なら有能
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:51:51.24ID:6BrpA1LP0
>>2
重要なのは安倍政権を批判するだけではなく、
中国や韓国からの帰化した売国議員をも批判、監視する事ではないでしょうか。

そうすれば第三極が生まれる可能性がある。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:02.84ID:XKc/XDzB0
野党のがさらに無能
それがジャップランドだ
諦めろジャップ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:10.81ID:IboXy6EO0
>>60
敵対してないから
むしろ全部シナリオ通り
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:15.83ID:JvOqZF4U0
1億総無能社会
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:16.20ID:hS1052jz0
国民の金をどうごまかすかしか興味のない、世襲政治家政党の党主とその一党。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:18.87ID:VVwHrSH20
>>47
wwwボクは原子力に詳しいんだ!って言ってましたねwww
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:22.49ID:o+jjqlA10
>>38
安倍って今まで何か有能な事した?
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:27.89ID:2n5CqDBP0
さすがに無能とは言わんがw

…ちゃんと確信持って政策出していたかはちょっと疑問
たまたま景気浮揚のタイミングで民主党の野田が消費増税を急いで墓穴掘った感はある
しかも三本の矢って言うほど効果でてない希ガス
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:33.92ID:8+xtjska0
最初から安倍ちゃんは無能ですよ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:37.31ID:XgjNyAL90
過去の話とかどうでもええけど、壊れたレコード作戦はあかんわ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:38.78ID:dJ2RhLad0
安倍は消去法で選ばれてるんだから
有能だと思ってる人はもとから大しておらんだろ
安倍以上に野党が無能なのが国民の悲劇
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:52:54.61ID:u4hy6li+0
野党はもっと糞で使い物になりませんけど、、、勘弁してください
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:06.10ID:RqmeRtoR0
まあ今まで考えてみろよ
上皇様が在位中、そのお心とは違う危険なこと考えて実行しようとしてたあのクソ野郎
ホンモノの右翼はあんな国賊支持するわけないわな
ずーっとエセウヨてこことかでは書いてきたわ下痢サポ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:10.72ID:XKc/XDzB0
そもそもやで?日本人が超絶無能なのになんで指導者が有能になれるの?ちったあ頭使えや
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:15.63ID:GYQ+Y5OY0
嘘も百回
パヨ工作員頑張ってるなー
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:18.20ID:gV7U6IMv0
>>13
ま、そんなもんだ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:21.34ID:IboXy6EO0
>>63
そいつらの影響で今の判断があるわけじゃない
安倍政府が決断した結果が今

出来るのにやらなかった
やらないことを決断したと見るべき
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:22.30ID:uzGvhs5k0
>>4
野党は無能以下じゃねーよ

無能未満だ!!
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:25.20ID:8EhZpQmC0
戦慄の生物兵器・コロナ概要

・15秒で感染、米英では空気感染扱い
・抗生物質が全く効かない
・肺に大量の粘液が溜まり呼吸困難
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・ウンコから飛び出て再び感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・高温多湿でも元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・軍事用防護服必須
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4

コロナはウイルス兵器濃厚だ!
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:34.08ID:Ag7S/SDk0
>>10
戦争中のこと思い出してみ?
国民を統制して自爆攻撃させたあげく、のこのこ生き残った卑怯者の子孫が政治家やってんだけど
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:38.18ID:KlrenqmQ0
アベはもうダメだとわかっていても、野党もダメだから困った
それでも一回は抗生物質の投与だと思って政権交代させたほうがいいのかもしれない
薬は用法用量を間違えば毒になる事くらい国民はわかっているはずだ
この状況でキンペーをお招きする現政権を擁護するネトサポはそれでも必死にパヨクガーと連呼するだろうが、それ現政権に言えよで一蹴w
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:53:57.04ID:IboXy6EO0
>>76
目的はわからん
ゴールは上級しか知らんだろ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:00.27ID:dtM1RosS0
だからといって野党がアベ以上の無能だからどうしようもない
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:01.24ID:DCYn5ncN0
無責任内閣総理大臣

これ以上に言うことはない。

経済は景気後退、いわゆるアベショックで、政府が作るお金を刷ることをやめて、借金を返す。

この馬鹿げた行為で此の国は滅びる。

国民は貧乏になり、中国に吸収される
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:01.24ID:XgjNyAL90
>>79
実際まともな首相に見えるか?あの答弁見て
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:15.70ID:hfkCnn8Z0
慰安婦合意で「何も理解してない」事が分かるんだが
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:20.77ID:dMM7t2Ki0
>>17
何年も権力の座に居座ってその程度とは
余程仕事しない無能だわww
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:29.26ID:6BrpA1LP0
>>81
という事は野党に政権を渡せば安泰と言っているのか?
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:35.63ID:gV7U6IMv0
>>16
船籍はイギリス
つまりイギリスの責任回避を日本が受けただけ
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/02/19(水) 06:54:42.17ID:wkTvbbuW0
安倍ちゃんが非常時に無能なのは最初からわかってたこと
オレたちは憲法改正をしてもらうために目をつぶってたが、憲法改正できないようならばもう用なし
そもそも安倍昭恵のクソが憲法改正論議のタイミングをことごとく潰してきたので、護憲派にとっては安倍昭恵に感謝ってところか
(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:43.26ID:Dc2hl6JL0
安倍晋三
悪夢の民主党と繰り返し発言していた。
ほんま悪夢の(自由)民主党。
悪夢というより悪魔だけど。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 06:54:52.19ID:DERFDevO0
ミンスの原発対応と同じと思えばよろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況