X



【米当局】横浜港クルーズ船乗客、下船してから米国への入国を14日間制限すると発表 船内に残る米国人は100人以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/19(水) 10:41:10.98ID:uWqFZqlq9
[18日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)は18日、横浜港に検疫のため停泊し、新型コロナウイルスの集団感染が発生しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客全員について、下船してから少なくとも14日間は米国への入国を制限すると発表した。

CDCによると、同船に乗船していた米国人のうち、100人以上がいまだに船内にいるか日本の病院で治療を受けている。

米政府は既にチャーター機を派遣し、同船から多数の自国民を退避させている。

公式な発表に基づくロイターの集計によると、中国で発生した新型コロナウイルスは、中国以外でこれまでに感染者827人、死者5人が確認されている。感染者の半分超をダイヤモンド・プリンセスでの感染例が占めている。

2020年2月19日 / 08:23 ロイター
https://jp.reuters.com/article/china-health-japan-ship-idJPKBN20C2Q8
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:41:43.87ID:lhiu4KIn0
また14日間・・・
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:42:55.55ID:YE40MY8s0
>>4
いや、インフルエンザが実はコロナウイルス

アメリカは金持ちじゃないと、
まともなウイルス検査をしない
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:12.49ID:SETDttCy0
アメリカ人でチャーター便拒否した派は日本にとどまるのかね。
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:18.56ID:kTmkWJVAO
まともな国の対応
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:34.88ID:7jn+9FKN0
エンドレス監禁
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:39.56ID:aJws9AGW0
船内にいる人の総数と国別を毎日報道して欲しいな
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:39.88ID:8ajKSNgX0
14日間横浜や東京でウロウロ
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:40.20ID:MjfqbRr/0
これマズイぞ
発症してはいないけどこいつらは14日間国内をさまよう
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:55.91ID:nxPR38280
普段目ん玉飛び出る税金むしり取ってるんだからこういう時にはきちんとケアしろや税金
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:43:58.13ID:Mt6DgkcL0
最初に引き取ってればいいものを日本に押し付けまくって腹が立つ
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:44:27.46ID:MjfqbRr/0
さっさと日本人だけ降ろしたら出港してもらおう
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:44:35.47ID:hL55h3fx0
これメリケン人の日本での治療費は誰が払ってんの?
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:44:51.27ID:p+vlt6+i0
病原菌扱いか
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:45:03.34ID:UokpE7Qw0
こんなもん全員感染してるとみて対応するのが当たり前だっつの
14日でいいのか?1が月くらい見たほうが良い気がするけど
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:45:13.82ID:uYlvGszK0
そもそも移送するときに折角夫婦毎に隔離してた集団をひとつにまとめちゃったからな
やり直しは当たり前
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:45:23.78ID:WTJpJGMf0
これがアメリカ様
チャーター機での迎えを断ったことそんなに怒ってたんだな
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:45:41.98ID:hL55h3fx0
ってかこの船どんだけ乗ってたんだwww
いっこうにまったく減らないじゃん
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:46:29.37ID:w8tx3eta0
一方、即日解散で帰宅させる日本・・・
しかもターミナル駅から公共交通機関で
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:46:32.19ID:MjfqbRr/0
もっと心配なのは1000人とも言われているクルーの扱い
早く出港させないとクルーの感染者も日本で降ろすはめになるよね
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:46:34.43ID:wAsSPgud0
軍の施設に監禁と、不平等感あったら揉めるもんな。
0033ばーど ★垢版2020/02/19(水) 10:47:15.67ID:uWqFZqlq9
>>1
関連スレ
【クルーズ船】「12日間船に閉じ込められた後、必死に避けてきた病原体の保有者と飛行機を共有することになった」NYタイムズが伝える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582012047/

「(帰国者は)12日間船に閉じ込められた後、必死に避けてきた病原体の保有者と飛行機を共有することになった」と報じた。帰国者は米国でも14日間の隔離措置が取られる。

米国に帰国せず船にとどまった男性はFOXニュースに「残って良かった」と話していた。 
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:47:35.93ID:BW79JBVo0
陽性だけって言ってたのにこの切り替えの早さはさすがや
日本の官僚主義じゃ絶対にできない早さ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:47:43.06ID:9r28WSKw0
>>21
指定感染病なので
外国人も日本人も無料のはず
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:47:54.50ID:NzU+M71l0
これが普通の対応
厚労省がアホすぎる
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:48:08.88ID:y5uthCh10
そりゃあな。
勝手にアメリカに戻られたら困るからチャーター便出したんだから。
チャーター便乗らなかったら自由に帰国して良いわけない。
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:48:13.07ID:bQfOG4EQ0
>>33
これか>>1のどっちか選べ

さすがアメリカ政府
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:48:19.94ID:a1aWmZUp0
>>21
日本の税金
でも下船してからの宿泊や生活費は自分持ち
アメリカは一切お金使わない
流石商人のトランプ金に汚いね
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:48:33.20ID:16RI4VHA0
アメリカの対応が普通で、即帰らせる日本が異常なだけ
どう考えても14日隔離しないと危険すぎる
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:48:41.02ID:hL55h3fx0
>>36
シナから大量に押し寄せてくるって言ってたのはこのためか
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:49:11.53ID:bQfOG4EQ0
>>38
インフル対応してから言えよwww
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:49:13.19ID:v/8b3XUR0
その14日間に日本で感染する確率も高いのでは?
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:49:30.17ID:PyK4ejfy0
これでこの中から新たな陽性が出たら
放流済みの日本は終わりだな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:49:36.97ID:h+4YC4S+0
アメリカみたいに国土が広くてそこら中に軍の施設がある国と比べてもしょうがない
日本は狭いしマトモな軍もないのだし
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:49:52.40ID:BW79JBVo0
ゼンレイガー、チョウセイガー、センモンカガー、ジンケンガー
じゃ国を守れないってな
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:49:59.70ID:8IzLYi6C0
>>17
下船客を乗せるバス、運転席との間に仕切り
日本が疑ってるんだから・・・

感染者増やしまくりながら隔離され、ようやく下船しても疑われる
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:01.87ID:9oIPxjty0
日本は現地解散w
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:08.62ID:wAsSPgud0
>100人以上がいまだに船内にいるか日本の病院で治療を受けている。

治療受けてるやつは、下船済みだな。
チャーター帰国断って残ったのが、そんなにいるのかと思ったわ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:09.41ID:g87M8UKm0
船には日本人クルーもいて、Twitterで情報発信してる。驚きの事実がたくさん書いてあるのに
なぜかフォロワー数は少ない。政府批判はもっともだけど、事実を知ろうとせず見ない振りをしている
日本人全体の姿勢にも問題がある気がする。
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:11.77ID:uEfHiskf0
>>44
すでに武漢の奴らが別の空港を使って日本に来ている。今朝もそのニュースをやっていた。
日本で陽性になったら無料で治療できる。
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:13.99ID:jU0BdIqr0
今のクルーズ船から降りるというのは
武漢から帰ってきたのと同じだからな
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:17.03ID:WunkJWk90
>>16
同感。
感染リスクを日本に押しつける行為にほかならない。
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:23.52ID:ppRX6iSI0
正しい対応
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:37.99ID:J7BLlwOQ0
別に日本にいなきゃいけないわけではない
アメリカには入れないだけだからね
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:50:45.15ID:F7WKCHyh0
てことは14日日本いる人もいるのかアメリカ帰ると拘束されるから
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:51:08.83ID:I67eWc3G0
>>1
いや、回収しろや、ふざけんな
棄民かよ。ゴミ扱いなら、外国にゴミをすてるな
あのクルーザーはアメリカの会社の指示で動いてたんだからアメリカが全ての責任をとるべきだろうに
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:51:20.95ID:WunkJWk90
>>36
腹立つわー。
水際で阻止できんわ、外国人に制度を乱用されるわ。
ちゃんとやれよ政府。
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:51:56.15ID:WunkJWk90
>>66
信用してなくても、自国民なんだから引き取れと思う。
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:07.51ID:v6sdxbt10
14日間日本をうろついて感染拡大へ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:07.70ID:UTMq5CYy0
>>1
一方、安倍は即時解放

悪魔を日本に解き放つ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:17.93ID:1T7nhUz50
日本の観光地や公共交通機関でバラまくのか・・
しかし考え方によっては、中国人が春節の時に数万人レベルで日本中にばら撒いてたし
既に日本人感染者が電車や人混みでばら撒いてるはずだから
僅か1,2千人が下船したところで大きな違いは無いな。
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:19.27ID:BW79JBVo0
せめて米国が責任持ってホテル借り上げろって思うがな
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:37.20ID:wAsSPgud0
>>58
>日本で陽性になったら無料で治療できる。

受信料や検査費用は、20割とかの有料に設定してほしいわな。
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:39.21ID:hLUUHzGk0
引き取れよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:39.83ID:bJkEDjtM0
>>42
クルーズの旅行費全額返金してもらってるから
問題ないでしょ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:41.33ID:a1aWmZUp0
どうせカンボジア経由で全世界に分散されちまっているんだから
今更警戒したって仕方ないでしょ
それよりアメリカはインフル患者のコロナ再検査情報の更新が止まっているけど何でかな?
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:52:45.90ID:WunkJWk90
>>58
そういう奴らが来るってことは、感染してそうな奴らが来てるってこと?
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:53:15.34ID:YLKdd6tI0
>>1
当然の対応
日本政府はこれをやらなかったから失敗した
もう日本は手遅れ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:53:29.02ID:CrVm3NNX0
>>1
一方日本は現地解散だし
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:53:31.45ID:BW35Ob/i0
>>1
ばらまくなら日本でばらまけってことか
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:06.73ID:rmB0JW3Q0
また先回りされたw
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:13.09ID:YLKdd6tI0
>>39
ほんとこれ
もう日本は終わり
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:30.02ID:fWLfw44O0
>>44
大量に押し寄せるどころか
中国はどんどん検査も進んで感染も先が見えてきたのに
日本は検査も全く進まず感染者数は増えるばかり
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:32.35ID:1Rw45roP0
パヨチョンがアメリカ見習えってw
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:44.91ID:1T7nhUz50
14日も日本にいるとは限らない。
アメリカ以外の国に行った場合は乗船者の名簿があるわけでないし
ノーチェックで入国できるんじゃないのか?
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:45.37ID:xzYMXPrK0
科学がどれだけ進歩した現代でも
新種のウィルスに対しては初期の段階で
古典的な隔離と検疫が基本中の基本でもっとも効果的

水際?封じ込め?

春節武漢ウィルスウェルカムして何言ってんの?



>>1-9
常識的な対応
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:49.42ID:3L0WI7UN0
>>78
熱が出たら解熱剤飲んで日本に来てから入院というやり方はずいぶん前から実行されてるだろ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:53.27ID:QYq+AsWh0
もうダイプリ号の次のクルーズはこの人たちをアメリカまで運ぶ航海にしちゃえ
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:54:56.96ID:WunkJWk90
>>63
行き場がなくて日本にとどまる人が多いだろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:55:01.25ID:uEfHiskf0
>>68
近隣アジア諸国も含め、日本以外の国が支那全域からの入国を禁止にしているのはそれが理由だからな。
武漢や湖北だけ禁止してもまったく無意味なことを知っている。
日本だけがデタラメな政策で国民を危険にさらし続けている。
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:55:05.30ID:/IFWpjVU0
14日経って帰国したら2週間隔離されるんだろ?
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:55:31.09ID:wAsSPgud0
>>78
>そういう奴らが来るってことは、感染してそうな奴らが来てるってこと?

チャーター機で帰国した人たちの感染割合と
同じ程度の割合で感染者いると考えるのが自然なんじゃね?
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:55:43.26ID:RQ3AFMP10
日本でゆっくり観光したらそれはそれで新たに感染する可能性も大
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:55:44.66ID:epHoWQSX0
チャーター機で帰ったバカ
 12日+14日=26日隔離

チャーター機で帰らなかった弁護士
 14日の隔離のみでそのあとは自由
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:56:16.69ID:xzYMXPrK0
血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない

仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場

マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。

仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
>>88

>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況