X



【報道】米紙WSJ、安倍政権の消費増税「大失敗」と酷評 他国政府に反面教師にするよう呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/02/19(水) 11:14:17.24ID:6LC5RRyP9
米紙WSJ、安倍政権の消費増税「大失敗」と酷評
[2020年2月19日10時15分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202002190000232.html

18日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルは、安倍政権が昨年10月に消費税率を引き上げたことについて、社説で「大失敗だった」と酷評した。増税後に新型コロナウイルスの感染拡大が起きたため「タイミングも最悪だった」と指摘した。

2019年10〜12月期の国内総生産(GDP)の伸び率がマイナスに落ち込んだことに言及。「安倍晋三首相が消費税率を引き上げたから当然だ」と強調。消費税の増税とコロナウイルスを原因に日本の景気後退入りを懸念するアナリストの見方も紹介した。

安倍政権がこれまで、日本経済を活性化する改革を怠ったことを批判。「安倍氏による経済政策の失敗のつけを免れることはできない」として、他国政府に日本を反面教師にするよう呼び掛けた。(共同)


関連
【米メディア】日本が犯した3度目の過ち、消費増税が経済に打撃 WSJ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582006791/
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:15:40.99ID:iFA880Uv0
>>2


いったとーーりになっとるやんけ!


>>2
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:15:49.83ID:LjY2I/5w0
景気は緩やかに回復しているそうですw
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:15:54.95ID:WqkrT5EF0
うん。分かる
失敗だと思う
しかも引き返せない
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:07.48ID:E/q7WftI0
IMFはもっと増やせと言っているが
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:19.17ID:SIKWI5Ji0
abeのバカ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:20.24ID:L7qEKBni0
海外新聞の毎度の反日記事
安倍総理は気にすることないかと
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:31.23ID:OdUSq0Js0
売国奴財務省の無能を許すな!
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:35.18ID:CrVm3NNX0
増税とコロナウイルス水際作戦
どれも大失敗
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:47.94ID:7S3DjA630
>>3

ケンシロウにやられた奴にも似ている
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:53.71ID:OdTwTsOZ0
日本は老人だらけ、
日本の老人は病院通いが趣味
という特殊事情があるから

金持ち老人から徴税できる
消費税やるしかないのさ
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:16:56.47ID:9sq5dq+d0
>>1
約束された大失敗だけどね。
失敗するとわかっていてやってるんだから、酷いもんだ。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:08.41ID:WTURgtsA0
>>1
日本の新聞はそんな事言ってなかったぞ!!!!
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:14.06ID:B1r7n2NS0
安倍政権すでに末期だよな
政策はぼろぼろ
このままでは増税で不況にしてウイルス対策を誤って国民を殺しまくった無能総理として名を残すことになるw
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:17.77ID:zFak41RV0
珍しくWSJが正しいわ
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:26.48ID:Zr8amXi+0
な、日本の足を全力で引っ張っているのはプライドだけは一丁前の無能な官僚共だろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:27.34ID:CYoNEK8U0
アメリカのマスコミww
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:32.86ID:3n5/s3qy0
IFMも中国汚染されてそうだしね。
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:43.75ID:iFA880Uv0
>>2


いったとーーりになっとるやんけ!
 

>>2
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:45.74ID:zM8V+9h50
財務省のイカれた連中をクビにしないと
こんだけやらかしたんだからガツンとやれるだろ
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:53.94ID:FFgokYrW0
水道民営化も移民も促進する時代遅れ日本政府
民主主義だから、これらを容認する自民公明信者が1番の戦犯か
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:18:01.77ID:NcVnvn8h0
>>11←自民盗ネトサポ 
役所のせいにする班
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:18:02.24ID:iFA880Uv0
>>2


いったとーーりになっとるやんけ!全文!すみずみまで!


>>2
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:18:03.32ID:GOm3SlPG0
こんな結果でも、財務省は笑いが止まらんのだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:18:25.49ID:vw4h4nkL0
WSJはディープステート支配から解放されたんでしょうか?
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:18:44.89ID:OdTwTsOZ0
アメリカの記者も
日本の病院、朝イチから老人で溢れているのを取材したら
増税するしかないと
分かるだろ
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:18:45.58ID:WqkrT5EF0
>>35
そんとき組んだローンはどうする?
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:19:00.58ID:CGfp11q/0
アベ自民は不況をコロナのせいにするから
この批判は大切
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:19:39.38ID:4nXsK6M90
ディープステートの世界銀行が上げろと財務省にいったんじゃないのか、勝手だな。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:19:50.60ID:aAkXI+oA0
安倍はイルミナテイとその傘下の日本の官僚組織に従っただけですけど
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:20:02.38ID:2jFhPMFz0
消費増税以上に
コロナちゃんを熱烈歓迎したほうが致命的だったな
すでに東京と和歌山が武漢化しかけてる
和歌山への攻撃は二階への天誅としか考えられんだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:20:11.72ID:UNoQwhYC0
World super jocky series
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:20:23.86ID:OdTwTsOZ0
>>35
金持ち老人からも税金取らないと
現役サラリーマンからだけ徴税は
もうムリ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:20:38.81ID:NVoarDb/0
そりゃそうだろう(´・ω・`)安倍のやったことは自殺と同じだもんな
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:01.78ID:ed03xxkS0
そもそも消費税増税で税収増えるのかね?消費落ち込むわけで。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:12.29ID:4nXsK6M90
民主党時代から上げろ上げろ必死だったじゃん。
野田とか約束の条件にまでしてだし。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:12.36ID:kPY4r+AZ0
まあ、財務省がガン。

裏の資金事情にぎってるから、民主党も完全に弱み握られて言いなりになるしかなかった。

政治家で、財務省に逆らえる奴なんていないからな。
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:26.43ID:oc0uMAUh0
こないだ15%にしろ言われてるって記事みたけど
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:31.57ID:OdTwTsOZ0
>>44
コロナは老人減らすから

消費税無くなるかもよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:38.52ID:3ESQlXNc0
このまま行けば消費税で引き上げた分以上の
税収が減るのは確実でしょうね
コロナもあるので
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:47.06ID:6SXJJWfS0
増税で30年失ったのに

さらに増税して自殺する有害下痢男

しかし増税推進の商人に操られているため

減税は不可能wwwwww
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:49.10ID:PKjXkTCU0
IMF「・・・」
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:53.25ID:DgAvu/8E0
ほーーーらw白人様に言われたら 効く やろお?w


こんなとこでレスバするより、

■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ なんやめっちゃ効くみたいやで

とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w 
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:02.43ID:uhmAAO4c0
これは安倍失墜の決定打だろ
いわくつきのNYTやWPじゃない
WSJにダメ指導者扱いされるとは
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:07.31ID:MjfqbRr/0
失敗かどうかは10年ぐらい経ってみないと
失敗くさいけどw
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:11.77ID:WqkrT5EF0
>>46
大らかな心でみんなが数百万クラスの損を泣き寝入り出来るなら
また政府がそんな差はつくれないとか盾に使わないなら下げられるかもしれない
現実問題どうだろうな
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:16.90ID:iUihHIZ+0
>>7
日本人は外圧に弱いの知ってるから
財務省がIMFにいわせてるだけ
まんまと騙されるやつ日本人多数
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:24.05ID:79U2ES0Z0
>>51
税収が減るのは分かりきってた
それでも財務省としては「税率」を上げれば勝利
税収は年によって上下することはあっても「率」は固定できるからな
それに押し切られた政府の責任
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:25.31ID:edm6OxVM0
財務省が力を持ちすぎたのがまずい
頭湧きすぎ増税することが第一目標とかw
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:40.92ID:LjY2I/5w0
財務省の出向職員が消費税上げろと原稿書いてIMFの名前で発表しただけだぞ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:42.26ID:pdW19ixg0
ワタセユウヤ@yuyawatase
日本には、立憲民主党、国民民主党、自由民主党、という消費税増税に賛成した
3つの民主党がある。
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:45.18ID:QFs2a/Rx0
お前ら消費税なくなったら今老人が払ってる消費税が全部現役に降りかかるんだからな?
まさか自分は法人税払ってないとか思ってないよな?
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:49.56ID:tPcEVNDw0
引き上げたのは安倍じゃなくて財務省だけどな
総理大臣だろうと官僚の戯言に逆らうだけの根拠は持ってません
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:56.60ID:UOaItUcb0
これもあれも二階のせいだな
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:23:07.16ID:OdTwTsOZ0
>>54
貧乏老人には給付金
現役は保育所から高校無償で実質減税されているから

消費税は富裕老人税だよ
0077最新垢版2020/02/19(水) 11:23:19.86ID:amWFvSc60
経済改革の怠りが原因で
消費税が景気悪化の
原因なんて書いてないな
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:23:30.05ID:NVoarDb/0
消費税を廃止して代わりに相続税や贈与税を増税した方がまだマシ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:23:42.60ID:DMFMZprv0
>>1

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給 しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの 人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:24:08.49ID:KhmMAlUk0
中国政府から頼まれて優しい対応したのが
大失敗
何といわれても日本人を守るために中国からの
入国全てもっと早く禁止してたらこんな事に
ならなかったと悔やまれる
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:24:14.29ID:DeT2HFp+0
>>65
損したわけじゃなくて税金払っただけだろ
税率なんて上がることも有れば下がることもある
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:24:19.58ID:4nXsK6M90
>>56
見た見た。IMFだったかな。
凄い勝手な話だよ
財務省がいいなりなんだよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:24:26.47ID:l4VDluph0
>>76
正確にはIMFに出向してる財務省官僚だけどな
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:24:34.70ID:arYs0Lsm0
>>7
国連がダメ組織なのは
コロナの対応やチベット見りゃ分かるだろ。

何を今さら。
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:01.72ID:l4VDluph0
>>84
逆だよ。財務省が言わせてるんだよねw
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:02.48ID:LjY2I/5w0
10−12月のGDP-1.6だぞ。年率-6.3% 
リ−マンの-5.4%越え
消費税以外に何があるんだ 
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:04.33ID:+Le5a0Go0
>>1



2000年、GDP
アメリカ・・・・10兆2800億ドル
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル


2018年、GDP
アメリカ・・・・20兆4940億ドル
中国・・・・・・・13兆4070億ドル
日本・・・・・・・・4兆9710憶ドル


これが日本の現実
20年間、ゼロ成長
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:06.37ID:B4utfwW30
20%以上の欧州が泣きながら↓
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:19.75ID:5ZESu0O10
というかこの国の財務省は何が目的なんだろうかね?
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:23.94ID:OdTwTsOZ0
>>83
日本が老人だらけとか
日本の老人は病院通いが趣味とか
知らないだろうにな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:24.23ID:NcVnvn8h0
このスレで財務省の悪口書いてるのは自民党ネトサポ。
スルー推奨
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:26:01.36ID:OdTwTsOZ0
>>81
だから消費税が老人税だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況