X



【外務省】天皇誕生日祝うレセプション中止 コロナ感染者 国内で拡大のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 15:51:33.59ID:uWqFZqlq9
 外務省は19日、新型コロナウイルスの感染者が国内で拡大していることを受け、天皇誕生日を祝賀する20日のレセプションを中止することを決めた。同省関係者が明らかにした。

 17日には宮内庁が、皇居・宮殿で23日に行われる予定だった天皇誕生日の一般参賀を取りやめると発表した。

2020.2.19 15:28|
https://www.sankei.com/life/news/200219/lif2002190053-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:52:24.19ID:DW1fYUkz0
なんて事だ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:52:39.25ID:7/b1LPTa0
ひさひと生きてる?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:19.11ID:I67eWc3G0
あーあーあー

ここまできたなら陛下が緊急事態宣言を提起してくださってもええんじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:58.29ID:I67eWc3G0
>>4
たしかに、普通に通学されてるなら、感染きになるわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:54:17.60ID:PKHzaGkk0
Q 、不要不急の集まりとは?
A、天皇誕生日祝賀レセプションw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:15.71ID:DlKSQXx/0
安倍「それでもオリンピックはやる。」
0010句読点
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:08.40ID:YbticMnK0
 コロナ天皇はアポロンの子孫と喧伝する宮内庁。(;´Д`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:23.02ID:2+LcsLF70
本命 欧米人とイチャイチャできなくてご不満
対抗 面倒い公務なくなってラッキー
穴 チヤホヤされる機会が減ってイライラ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:00:10.73ID:jjHiMc+J0
誰がキャリアになるか分からない状態で天皇陛下と同室になるのは避けて欲しい。
当然ながらキンペーが来ても絶対に陛下と同室には入れないでくれ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:00:30.24ID:0UJ6Oh300
天皇誕生日が中止になるくらいだから東京オリンピックも当然中止だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:00:48.43ID:1oXLBML60
総理番がコロナ
安倍は濃厚接触者

これで天皇に会う訳?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:00:54.92ID:o4fuFdke0
天皇陛下関連行事中止…からのキンペー歓迎!
これで安倍ちゃんもニッコリ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:01:52.42ID:+j+OIcc5O
菌ぺーも一旦お断りしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:02:44.27ID:rCLd3h5l0
ちょっと徳がなさすぎなのでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:03:38.62ID:PjzKaUqS0
テンノー&ガイムショウ「お前らはウイルス!」

wwwぎゃはは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:04:15.19ID:PjzKaUqS0
そもそもテンノーは かれこれ1か月 、表に出てきてないだろ
外国に逃亡したんじゃね?www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:04:31.60ID:5vOvNn4Q0
崇徳天皇の祟りですよ、徳仁
天皇家撲滅
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:08.99ID:WKIPdd6R0
コロナ天皇と呼ぼうぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:09.95ID:PjzKaUqS0
がれきの山および被災者の前を、
テンノーが、世界一高いコンバーチブル(オープンカー)でパレードすればwww、
テンノーおよびカスミガセキのクズっぷりが際立つのになあwww

もっと東京が大水没すれば面白いのにwww

マサコも、ずいぶんと、面の皮の厚い図太い神経したババアだよなwww
仮病だったわけかwww

マイバッハ乗って喜んでるマサコはナチだろ。
ヒロヒトの関係者がやったらアウトだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:32.69ID:PjzKaUqS0
適応障害、雅子、宮内庁
で検索しろ
宮内庁より2004年7月30日に「適応障害」であることが公表。

ちゃんと、お薬飲んでんのかねえ?www

仮病なら犯罪だろ?www公〇〇行〇害?www

今度のも早く生前退位させた方がいいんじゃないのか?www
そいつ、脛が傷だらけだぞwww
でもって、お前らジャップの主張によると、
キチ〇イは遺伝し、
全ては遺伝で決まるんだろ?
www
ぎゃはは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:08.47ID:WCEVSySu0
即位のパレードは水害で延期
即位後初の天皇誕生日の祝賀は疫病で中止

やっぱつ令和
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:12.93ID:RmSAMuvM0
チャンコロ

志那コロナ

二つなんか似てるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:11.38ID:hwvbhpcx0
これはしかたないでしょう
四月の国賓も中止でお願いします
天皇陛下様が感染されては困ります
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:03.21ID:2mjUZ+/10
国民にはコロナを押し付けますが売国奴連中にとって
陛下にはきれいな体であって欲しいのでしょう
大事な売国相手に引き合わせる予定なわけですから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:54.21ID:kcG9Hhwb0
セレブリティにはむかんけいだとおもうんだけど、控えめでシャイな陛下、おめでとうございます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:36.88ID:WkB4T1W70
代わりにジョーコーを引っ張り出してやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:19:14.02ID:t6vworo80
巨大な水族館のアクリル水槽のような壁を作ってその向こうであれば
感染し難いだろうからいいかもしれない。中側ではオゾン発生器や空気清浄機を
回しておけば、感染予防にもなる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:14.63ID:t6vworo80
ところで2月20日は祝日なんでしょうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:52.36ID:eFlJ6GZt0
>>37
は?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:25.01ID:w1Sb7Eii0
天皇の名で非常事態宣言を出して欲しかった(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:53.39ID:ByqfrM290
でも習近平国賓来日は中止しないという
いったいどっちを大事にしているかよく分かるね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:09.40ID:XBeu7/O+0
>>1
安倍忖度肺炎のせいで日本各地でイベントが中止になってる
目先の春節インバウンドで外貨だー!って喜んでた結果、日本が死にましたとさ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:45:35.72ID:CX+uQ7lz0
御しやすい神輿に挿げ替え
国民が祝賀することを許さない 
暗黒宰相アヘ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:52:43.34ID:O3ov0xQp0
上級国民の懐にお金が入らないイベントは中止の判断も早いんだろうなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:00:20.44ID:G3mjGkgk0
病魔を鎮めるのが 天皇の本来の仕事だろ
精進決済して 祈祷に 励んでください
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:49.05ID:0RcDGSgC0
天皇誕生日はいつ?
祝日かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況