X



【速報】クルーズ船で新たに79人の感染が判明 計621人に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:09.23ID:uWqFZqlq9
クルーズ船 新たに79人の感染確認

労働省によりますと新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに79人の感染が確認されました。クルーズ船の乗員・乗客で感染が確認されたのは、合わせて621人となりました。

2020年2月19日 18時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012292551000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/02/19(水) 18:48:01.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582105681/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:11.87ID:vu7a9r4o0
内訳は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:14.74ID:/w8uoB8Z0
皆、感染やな!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:25.72ID:ATgzVlXW0
クルーズ船 客室待機後も感染広がったか 国立感染症研究所
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012292501000.html
結果が判明した607名のうち、79名(うち無症状病原体保有者68名)について新型コロナウイルスの陽性が確認されました。
陽性が確認されたのは、延べ3,011名の検査中621名(うち無症状病原体保有者延べ322名)となりました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:52.61ID:4zC7d0+l0
でも下船した500人は検査しませんでした
0009スタス追放
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:04.11ID:XOC0ncMm0
●岩田が相手にされなくなった瞬間w


【速報】中国政府「エアロゾル感染」とうとう認める 新型肺炎 「飛沫」より感染力強し ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582108142/



空気感染なら
外気の換気をしてない
医療室いがい
なにをしても
クルーズ船は感染しますよね?
医務室以外換気は外気じゃない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:27.00ID:lhiu4KIn0
どうすんだよ

安倍政権の責任だぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:31.79ID:Vu8SOSuc0
>>1
まだやってたのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:50.22ID:7tG6kzjn0
DP封鎖できません
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:52.77ID:rIRLoICO0
安倍はクルーズ船に乗って武漢にでも行ってろ。

そして一生帰ってくるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:58.37ID:C+8pQ+qw0
船内の空調を通して空気感染してるから当然の事だよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:13.00ID:ut1Fd14j0
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/


岩田の嘘発覚の経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:17.35ID:CfGMiFH90
607人検査中79人
0020スタス追放
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:24.81ID:XOC0ncMm0
続報
●ダイプリはイギリス船籍アメリカ企業 見切り運行で感染者培養 
621 /3600
 
★乗員が感染源で?
【感染源保菌の乗員全員交代】を要求

きりがないです
交代要員なしで運行は無理

◎2/5国籍公表 10人
オーストラリア2人、
日本3人、
中国3人、
米国1人、
※★★★乗員フィリピン人1人←接触者多数感染源?

◎2/6 10人
日本人は4人
アメリカ2人
カナダが2人、
ニュージーランド1人
台湾が1人

◎2/7 41人内訳
日本人21人
米国8人
豪州5人
カナダ5人
アルゼンチン1人
英国1人

◎2/08
3人

◎2/09
6人の内訳
乗客1人
乗員5人← ★★★ 接触者拡大の理由

◎2/10
65人感染
内訳45人 日本人
乗員5人←★★★

◎2/12
39人感染
検疫管も感染する
※乗員10人←★★★

◎2/13
44人感染
※乗員隠匿

2/17
感染者 99人(内訳 70人無症状  アメリカ人 14人
※ 乗員隠匿

2/18
感染者 88人
※乗員感染隠匿

2/19
感染者79人

以上
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:57.63ID:mKcv96ZU0
毎日のように陽性出てたのに下船させて平気なの?
ちゃんと隔離できてないから、新たに出てくる感染者数が減らないんでしょ
そんな状態で下船させて寿司ってテロだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:19.44ID:rIRLoICO0
もう安部の便所に行く回数を制限にしろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:26.72ID:ut1Fd14j0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

+6265646524
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:43.85ID:4zC7d0+l0
安倍は下船した者に検査をしなかったから
500人の感染者を自由にした可能性がある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:05.53ID:Ag6Th1i+0
今日下船したから一杯くしゃみかけてやったw
みんなしね、糞ジャップ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:09.70ID:O4/GAW0N0
99-88-79

ハズレ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:13.24ID:pmnVFJYb0
今日はクルーズ船以外では感染者が出てないとこをみると、終息に向かってる感じかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:22.05ID:CWPVgPr90
早く飲食店で飯食って感染しまくってることを公表せぇや!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:22.18ID:ifhT2fw60
>>2
バカ丸出しワロタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:35.94ID:vYyyFbt60
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27597897987
0042スタス追放
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:45.82ID:XOC0ncMm0
>>30
クルーズ船がいなくなるので

治療はかなり楽になる

おしつけやがって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:58.56ID:dGzCnFRq0
日本政府の感染者500人放出テロ
004550歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:04.78ID:/cytrYOQ0
1/6とか  感染率おかしくね???

インフル並じゃあねーだろコレ・・・・・・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:05.59ID:SIrFcq5+0
>>2
これで何日後に陽性になったらこの寿司屋は営業停止??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:13.12ID:ygN2MzSo0
中国なんかもそうだけど感染者が増えるにつけ、単なる増える数字になってくよなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:47.83ID:vYyyFbt60
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.87899+7
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:18.61ID:OeqsJ4uy0
>>46
パチンコ屋は閉めて消毒して従業員全員検査させてたな
営業妨害もいいとこだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:49.79ID:tFtMdeYM0
>>2
こいつらに誓約書書かせろよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:13.12ID:jx82kTYA0
今日解放された人達は大丈夫なの?
不安だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:27.47ID:FkCGwAbw0
>>2
マジで「隔離後も乗員を介して感染広まった可能性」について微塵も考えないんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:41.50ID:4zC7d0+l0
山本が感染しました
山本が死にました
みたいな報道があればみんな真剣に見るよな

モザイクかけてるし実感がない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:56:43.76ID:ZasXoVt40
全員下船したんじゃなかったの?人が湧いてくるクルーズ船怖すぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:05.27ID:iTc+jKUs0
アメリカ→下船後、陰性でも2週間隔離
日本→下船後、友人と寿司屋へ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:11.81ID:DfgEpnYd0
夕方頃に和歌山の感染者数の発表からの夜にクルーズ船の感染者数の発表はここ最近の定番の流れになってるね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:34.29ID:4zC7d0+l0
安倍は下船の前に検査しなかったんだぜ
感染拡大が目的ではないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:37.30ID:Ph6gbI7e0
((累積))
日付   検査数 陽性数 陽性割合
2月05日  31   10   32.3% ← 有症者を優先
2月06日  102   20   19.6%
2月07日  174   41   23.6%
2月08日  279   64   22.9%
2月09日  336   70   20.8%
2月10日  439   135  30.8% ← 感染拡大?
2月12日  492   174  35.4% ← 乗員10人陽性下船
2月14日  713   218  30.6%
2月15日  930   285  30.6%
2月17日  1219  355  29.1%
2月17日  1723  454  26.3% ← US400人下船
2月18日  2404  542  22.5%
2月19日  3011  621  20.6% ← 500名下船


((新規))
日付   検査数 陽性  陽性割合
2月05日  31   10   32.3% ← 有症者を優先
2月06日  71   10   14.1%
2月07日  72   21   29.2%
2月08日  105  23   21.9%
2月09日  57   6    10.5%
2月10日  103  65   63.1% ← 感染拡大?
2月12日  53   39   73.6% ← 乗員10人陽性下船
2月14日  221  44   19.9%
2月15日  217  67   30.9%
2月17日  289  70   24.2%
2月17日  504  99   19.6% ← US400人下船
2月18日  681  88   12.9%
2月19日  607  79   13.0% ← 500名下船

新たな陽性者数は最終的に0に収束する。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:18.45ID:AMf2bgDv0
>>2
このババア、仮に本当の陰性だったとしても服や私物が汚染されてる可能性は高いだろ
一度家に帰って私物を処分し風呂に入ってから外にでろよ
このゴミ老害
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:49.870
国立感染症研究所は早期の感染検査の実施を厚労省に進言すべきだったという事か
これは大きなミスだったな!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:50.14ID:QkZODjGB0
>>22
イギリス政府も我関せず
ふざけてるよな横付けしやがって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:50.28ID:quY3Tf9o0
とりあえず国内で菌がばらまかれた
ネトウヨが死にますように
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:51.96ID:FkCGwAbw0
厚労省「今後下船者から発症者現れても下船後の市中感染で押し通す予定」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:27.82ID:arYs0Lsm0
手掴み寿司はやばい。箸使っても駄目だ、職人がにぎにぎしてる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:32.58ID:mI6LRVMk0
陰性で野に放った人たちの中でもその後に船内で感染したひといるでしょこれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:36.61ID:tL/ny9tA0
乗員が「N95」と呼ばれる機密性の高いマスクを着けていたことで、櫻井教授は「15分もすると息苦しくなってずらしたり緩めてしまっていた。その際に、顔の周辺を手で触ってしまい、ウイルスの感染が広がった可能性がある」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012290711000.html

クルーズ船 客室待機後も感染広がったか 国立感染症研究所
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012292501000.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:45.39ID:/9gSlagk0
テレビで厚労省だかスーツに簡易の羽織物
マスクだけ
絨毯に両膝ついてた映像とか見えてる以上
絨毯行き来してウィルスたくさん落ちてるのなんで警戒しない
死人が少ないからいいとかの問題じゃなくない?
オリンピックだってヤバいし他のイベントも自粛して経済的損失でるでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:45.56ID:HBOFhDzP0
船に潜入したナントカって医者の告発だと、みんなマスクもせずにふらふら出歩いてたらしいじゃん
感染の恐れがあるってのに、自業自得だよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:04.15ID:A5Yofxly0
かまいたちの夜
感染船
みたいなゲーム作って欲しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:18.74ID:RWKFyTah0
>>2
お寿司が食べたかったんだね
食べさせてあげなよ
もういいじゃん別にどうせ国民総感染だよ
責任は安倍と取り巻きと自民党支持者にとってもらおう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:28.43ID:lAAWHz870
>>1
「70歳以上は再検査せずに下船」が厚労省方針
実際は60代も再検査されずに下船

https://amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021990140323.html
 自分たちが感染源になるかもしれない。下船直前に再検査してほしかったのに」
 七十代男性と六十代女性の夫婦が検査で陰性とされたのは、十日以上前。
 船内ではその後も多数の感染が判明しており、夫婦は「本当に大丈夫なのか」と不安に駆られている。
 夫婦は二月四日に、新型コロナウイルスの検査を受けた。三日後の七日に陰性の結果が出たが、一緒に旅行した五家族のうち三家族三人は陽性だった。
 早い段階で陰性でも、再検査で陽性になるケースは出ている。「私たちも再検査したら陽性になるかもしれない。下船が始まってからでも再検査をして、結果が出るまでは隔離してほしい」と訴え続けたが、認められなかった。
 客室の窓は開かないため換気が悪く、外のデッキに出られるのは数日おきで一日一時間程度。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:29.15ID:PY/e7Mve0
明日のモーニングショー
岩田さん生出演で
橋本岳のウソをあばくよー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:41.01ID:Ngrsz76i0
>>2
死ねキチガイ生魚
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:05.89ID:YNfRclZx0
>>76
別にそんな告発なくても、普通にデッキで密接して歩いてるのが
テレビカメラによって撮影されてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:21.75ID:M5iBBEDL0
79にんで68人無症状ってすげー割合だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:55.89ID:3CQ5soaU0
>>69
クルーズ会社はアメリカ。イギリスは船籍だけ。船籍のある国の責任追及してたらパナマなんか大変なことになるんだが?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:16.69ID:/9gSlagk0
お友達のアパホテルも沢山ホテル作って
感染者が街に多く出たら大変でしょう
だからこそ食い止めないといけないわけじゃん
そういう人らもなんでもっと言わないのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:33.45ID:SS8/CKsu0
感染は拡大しているけど
検査しないから
普通のウィルス性肺炎で
処理されるだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:42.00ID:eU4VC00S0
感染しても感染しても死にかけの高齢者も死なない風邪を朝から晩まで報道する反日マスゴミ
もうマスゴミは反日が決定的だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:59.28ID:3ESQlXNc0
これで検査全体の感染率20.6%

最初の273人検査の時の感染率が22%

そんなもんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:12.17ID:Ngrsz76i0
コラキチガイ人民革命で皆処刑じゃ
焼○刑じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況