X



沖縄県で2人目感染、60代男性 タクシー運転手、ICUで治療
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
2020/02/19(水) 19:58:14.55ID:TrT2mXTv9
 沖縄県の玉城デニー知事は19日、県内で新たに60代の男性タクシー運転手1人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。県内での感染は、
14日に確認された60代の女性タクシー運転手に続き2人目。男性は、指定医療機関の集中治療室(ICU)で治療を受けている。

 県によると、男性は今月1日、新型コロナウイルスの集団感染があったクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が那覇に寄港した際、乗船者を乗せたと
申告している。11日に発熱があり、18日に息苦しさや倦怠感を訴え救急外来を受診した。

共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000169-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 19:59:02.15ID:thoasrpY0
絶望的な状態にならないと感染してましたと発表されないってのが裏に相当いるんだなと思わせるな
0003ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
2020/02/19(水) 19:59:30.11ID:XOC0ncMm0
だから

さっさと

報道しろよ

玉城しぶしぶ
0004名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 19:59:48.62ID:E/Tr8/6+0
重体やんけ
0005ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
2020/02/19(水) 20:00:02.36ID:XOC0ncMm0
はい
ばーど
スレ立てまだ?


●【本日合計20人】[速報]新型肺炎 韓国で新たに5人の感染確認=計51人に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582100363/



すごいね

負けてない
0006名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:00:10.88ID:E/Tr8/6+0
>>2
すでに死者数を隠蔽してると思うわ
0007名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:00:50.45ID:B5wIvbgc0
タクシー乗ったら死ぬな
タクシー使えねー
レンタカーもヤバいよな
0009名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:00:53.52ID:7bryygV80
>>6

隠れコロナ死者すでに200人以上いるってば
0011名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:01:02.47ID:vcRMwH+80
もっとタクシー感染してるだろ
観光客は注意だな
0012名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:01:12.83ID:wI38Xqpe0
重体率高すぎるw
感染してる奴相当居るだろこれw
0013名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:01:26.66ID:rJUZVSIl0
11日に発熱して18日まで医者に行かなかったの??
0014名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:01:29.53ID:7bryygV80
>>8
HCU<ICUだ
0015名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:01:34.73ID:pmnVFJYb0
修学旅行を見送った高校は賢明な判断だな
0018名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:01:50.63ID:AjRdhjS00
ダイプリ被害者がまた1人
2月1日だけで2人のダイプリ乗客がタクシー運転手2人感染させてるじゃないか
横浜に寄港する前に船内パンデミックしてただろ
香港人陽性と情報が入ってもパーティしてたんだから
0019名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:02.83ID:vKFL1L5Q0
9条の拡大コピーを貼れば無敵
0020名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:19.28ID:X/6CqsFg0
60代とは言えタクシー運転手をやれるくらいの健康な人がICU入かよ
0021名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:20.85ID:7bryygV80
ハイケアユニット<集中ユニット
0022名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:36.23ID:vonYLlk90
昨日までずっとウイルスばら撒いていたのか
0023名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:37.49ID:zv5OfArq0
中国の粘着性の液体が肺に溜まるって報告が出た感じ
呼吸器使用になった時はもう手遅れだろう
0024名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:39.34ID:qhrKRx7D0
アベの先手先手ってなんだったんやろな
0025名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:41.42ID:CyyM2mIZ0
>11日に発熱があり、18日に息苦しさや倦怠感を訴え

これだけ報道されてても風邪と思って重症化しないと病院行かないのか...
そこまで放置だと肺炎まで行くわな
0026名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:02:47.57ID:IGJSK4bx0
重体にならないとコロナとしてワンカウントされないwwww
0027名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:03:33.82ID:EcYqYhyS0
>>12
市中の奴は明らかに風邪じゃない、治らないってならないと検査に送らないから
発見した時点ですでに死にかけ

濃厚接触者ルートで検査して場合は軽症ばっかりなんだけどね
0028名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:04:11.40ID:KaS26dV50
ネトウヨ「風邪みたいなもん」
0029名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:04:13.83ID:J2iSWYX/0
アベチョンさあ・・・・
もう沖縄で自民は無いよ
なんてことをしてくれたんだ・・・
0030名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:04:18.68ID:iCOI1n4H0
今日下船した客乗せたタクシーの運ちゃん大丈夫か?
0031名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:04:26.05ID:lZb3HoAa0
そろそろ二人目が出ても
いいころだ。
0032名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:04:30.97ID:x6t9vYHr0
50代と60代には免疫力の壁がありそうだな。
40代と50代は意外と変わらないのかもしれない。
0034名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:05:01.55ID:VQ9kV7xj0
バスとかタクシーとかクルーズ船の密度で感染するのに満員電車で毎日通勤してるリーマンが全滅しないのは何故なんだ
0037名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:05:13.01ID:rE21Bxgw0
死にそうにならないと診断してくれないとか完全におかしいだろ
もうこれ下級国民のいのちを見捨てただろ
0038名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:05:35.16ID:vonYLlk90
タクシー運転手は喫煙者が多いからコロナで重症になりやすいという説があるね
0039名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:05:36.68ID:PgAHVNeI0
これって初期の段階で見つかって入院すれば重症化は防げるる?
それとも治療薬ないから症状が悪化しても病院は対応できない?
0040名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:06:00.84ID:d1P0NJZP0
重症率が多いのは、軽症者は検査していないんだろうね。
0041名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:06:02.80ID:lhiu4KIn0
こわいなぁ、やっぱり高齢者には危険なんだな
0043名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:07:29.57ID:Bl0pdKlU0
ICU=人工呼吸器って訳では無いんだよね?
でもICUに入るくらいだから、復帰はかなり先かなぁ…可哀想だけど明日は我が身だな
0044名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:07:39.32ID:EcYqYhyS0
>>39
特効薬なんて無いんだから何も変わらんよ
肺炎が酷くなったら呼吸器つけましょうねーってだけ
咳と炎症の度合いから判断だから原因がコロナか別かは関係ない
0047名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:08:11.71ID:DLS9I+H10
中国の報告通りだと日本基準の重症患者=
て事じゃないの、今まで25人近くいて回復したのバス運転手くらいでしょ
0048名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:08:39.22ID:CWPVgPr90
沖縄でダイヤモンドプリンセスから下船した人らはどこ行ったん?
0049名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:08:58.36ID:J2iSWYX/0
全国のタクシードライバーは示し合わせて一斉ストライキした方が良いよマジで
このままだと殺されるって
政府が中国人入国禁止せず何も対策しないし
あのアホ政治家共が職務放棄するならこっちもストしないと
自己責任で殺される
0050名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:09:02.31ID:rJUZVSIl0
さてこの運転手さんはいつまで仕事してたのかな?
0051名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:09:04.80ID:ZJlvSePV0
国際基督教大学に医学部あったかいな?
0052ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
2020/02/19(水) 20:09:39.15ID:XOC0ncMm0
追跡調査わざと

おそおそと出してる?
0053名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:09:40.71ID:TqCg6Xn90
もう感染重症も慣れて伸び無いスレ
末期だね 日本
0054名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:09:46.28ID:X/6CqsFg0
タクシーは窓全開で走ったほうがいいな
客も納得するだろ
0055名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:09:54.07ID:CWPVgPr90
あ、
ダイヤモンドプリンセスから下船したお年寄りがトンキンでお寿司外食したから。
0056名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:09:57.21ID:arYs0Lsm0
QQか、それまでにどこか病院にかかってたんでねえの。
0057名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:10:18.86ID:vonYLlk90
>>51
琉球大学にしか医学部はないけど、高度医療できる大きな医療センターはいくつかある
0059名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:10:45.34ID:d6YTmIWt0
>>53
まぁ、これから全国で重症患者がうじゃうじゃ現れて
病院がパンクするのはわかってるしな

驚いてるのは政府の言うことを信じてたマヌケだけだろう
0060名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:10:47.56ID:kLIK4Bkg0
これ、タクシーがやばいんしゃなく、
ドライバーが高齢なのが原因だよな
やっぱ高齢化社会を解決するウィルスだわ
0061ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
2020/02/19(水) 20:10:57.71ID:XOC0ncMm0
>>54
空気感染なら開けても無駄かも

密閉
0063名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:11:06.60ID:MrWtTLmL0
タクシーに乗せただけなのに
本当にかわいそう
0065名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:11:37.07ID:arYs0Lsm0
タバコと昨日見たけどアルコールチェック機かもな。
0066名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:11:50.31ID:J2iSWYX/0
>>40
実は俺年末に咳が酷くて熱っぽくて
体の節々が痛くて夜眠れない日が2〜3日続いた事がある
仕事も早退したただまあすぐに治ったけど
ただのインフルかもしれんがもしかしたら新型肺炎だったのかも
0068名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:12:21.49ID:wNkYII1q0
呼吸器つけて重体ってこと?
0069名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:12:25.74ID:3Me5Xjik0
新規で出てくるのが重症ばっかじゃないか・・・
0070名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:12:31.68ID:00G180uS0
クルーズかICUに入るまで検査しないのかこれってくらい発覚とICUがセットになってるなこれ
0071名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:13:34.26ID:m8bPAbW40
>>2
絶望的な状態にならないと検査してもらえないから…
0072名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:14:16.33ID:WAVrzXM70
1日に感染したんだったら
クルーズ船の人達はこれから重症重体化するのかな
0074名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:14:49.92ID:d6YTmIWt0
安倍「本当のパンデミックを見せてやる!」
0076名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:15:21.10ID:KaS26dV50
>>53
ネットサポーターズの皆さんは
岩田スレと誓約書スレに忙しい野です
0077名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:15:27.61ID:xQGOX0xJ0
沖縄県が島ごとダイプリになってしまった
タクシーを利用した客も感染してるだろーし
0078名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:15:30.49ID:iCOI1n4H0
白タクの運転手のほうがヤバそうなんだが案外出てこないんだよな
0079名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:15:37.04ID:O5BbdY7n0
>>8
ICU 集中治療室
HCU 準集中治療室
0080名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:15:46.07ID:Zg0e9sPb0
80代の人が死んで以降死人が出ないのが不思議
重症者そこそこいたはずなのに
それ以降、重症者について
死亡報道もなければ
回復報道もないし
0082名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:16:12.30ID:+8e4apKV0
コロナはお前らの真後ろに佇んでいる
0083名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:16:30.18ID:Fn5BLUF50
>>80
コロナは治療した、しかし肺炎で死亡した とかになってたりして
0084名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:16:45.69ID:d6YTmIWt0
コロナはいつだって僕らの胸に・・・ゲホンゲホン
0085名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:18:05.15ID:Mootqfwg0
今の政府は日本国民を守る気はなさそうだな
中国がそんなに大事かww
0086名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:19:40.25ID:WxAboVsG0
マジレスするとICUって国際基督教大学な。まぁ馬鹿なお前らには読めないと思うがw
0088名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:22:07.80ID:qpIBOWmR0
>>78
沖縄はダイプリ、屋形船関係はおばあちゃ亡くなった、ハイヤーは共同記者、どこかで関連性がある人が検査してもらってるんでねーの
でも昨日屋形船かわからない横浜ってのがあったっけか
0089名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:24:06.06ID:QELqMhKB0
>>2
沖縄はダイヤモンドプリンセス号、2月1日に下船し
数千人もタクシーやバス観光させてるから濃厚接触者多数
マークしてるが把握がかなり難しい
その上、検査できる数が本土より少ない
陽性探すのにちまちま検査するしかない
60代男性先週熱が出て今ICUだから容態の悪化が早い
0091名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:25:01.39ID:tr2mVOJq0
新型コロナウイルス以外に梅毒とかも持ち込まれてるんだけどなw
0093名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:26:51.99ID:3n5/s3qy0
「なんくるないさー」って言って翌日息を引き取るみたいなのんきさがありそう。
0094名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:26:54.21ID:UW12znN00
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる1


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/


岩田の嘘発覚の経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
0095名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:27:06.90ID:UW12znN00
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

27895198+7
0096名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:27:17.42ID:UW12znN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.5267892897
0097名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:27:32.12ID:KAhmHnJk0
重症化に吸い込むウイルス量も関係してそう

タクシー運転手は特に危ないよな
0098名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:27:34.99ID:DN6QC3p+0
>>80
それはそうだよ
今重症者は人工呼吸器で無理矢理生かしてるんだから
生かしておける限りしばらくは重症者が増えるだけだと思う
0099名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:27:37.43ID:dp7anGSf0
>>49
っていうか、勝手に休むさ。出たいやつは出りゃあいい。どうせ客はいない。
0100名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 20:27:44.65ID:UW12znN00
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.827897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況