X



【速報】中国政府「エアロゾル感染」とうとう認める 新型肺炎 「飛沫」より感染力強し ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
2020/02/19(水) 22:17:55.03ID:9ZYE9bpa9
 28分前

【北京=西見由章】中国国家衛生健康委員会は19日、新型コロナウイルスの感染ルートについて、従来の飛沫(ひまつ)感染と接触感染に加えて、霧状に浮遊する粒子に混じったウイルスを吸引する「エアロゾル感染」の可能性があるとの見方を示した。中国政府が公式見解で認めたのは初めて。

 同委が発表した文書は「比較的密閉された環境で長時間、高濃度のエアロゾルにさらされた場合に感染の可能性がある」と指摘した。エアロゾル感染は、感染力が非常に大きい空気感染とは異なるとされるが、患者のせきやくしゃみによる飛沫感染と比べると感染範囲は拡大する。
https://www.sankei.com/life/amp/200219/lif2002190078-a.html
詳しくはリンク先へお願い致します。

★1:2020/02/19(水) 18:53:17.40
※前スレ
【速報】中国政府「エアロゾル感染」とうとう認める 新型肺炎 「飛沫」より感染力強し ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582110787/
0004名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:19:17.61ID:U2vCPBwy0
 

ニュー速+記者の1号は韓国っぽ工作員だろう

韓国が在日雇って、反安倍反自民さらには韓国擁護工作を仕掛けている、とみられる


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/


ほぼ間違いなくこの流れを拡大させたものだろう
韓国が対日工作費を増してからニュー速+の書き込み数も約2倍に増えている


工作の痕跡はあちこちにあるが、わかりやすいのは↓のスレ
ちなみにパラサイトのスレが芸スポ+に立ちまくっている時には、ニュー速+の反安倍スレの伸びは悪かった
工作員をパラサイトのスレに割り振ったためだろう


【アカデミー賞】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」 作品賞受賞!アジア映画史上初!オスカー4冠!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581308807/


反安倍 = 工作員とするのは危険だが、かなりの数の工作員を雇って書き込ませていると考えられる


狙いは重箱の隅を突きまくって反安倍や反自民感情を高ぶらせて理性を麻痺させることで
民主党未満の政権運営能力しかない立憲への投票に導くことだろう

 
0005名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:19:39.03ID:j1Rb9sAF0
当然安倍は知ってた!
安倍死ね!売国奴が!国賊が!
死ね、百万回死ね!
0007名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:20:52.11ID:jpRLR2re0
次は空気感染。
0008名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:20:53.29ID:W6XZO/ij0
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0196655316305314-ymic4054-fig-0004.jpg
飛沫感染=Droplet borne route
空気感染=Airborne route

空気感染(Airborne route)がShort-rangeとLong-rangeに細分化されているが
いずれもTransmitted by Aerosols(エアロゾルによる伝染)と書いてあるのが分かる
エアロゾル感染の中に比較的短距離の空気感染と長距離の空気感染があるだけで
結局は空気感染のこと
0009名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:21:12.03ID:MwGRGgSQ0
エアロゾル感染といえば船の中で蔓延していくのは当然のこと
0010名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:21:56.62ID:q+eDyhPv0
マスクで防げない、防護服が必要
ってことね
マスクと手洗いで予防できると言ってたのはやはりデマか
0011名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:22:19.87ID:MrWtTLmL0
本当に日本の無能感染研に比べて中国の専門家は優秀だな
0012『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
2020/02/19(水) 22:22:55.94ID:a0sfGD5n0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師が指摘するCOVID-19疑惑
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ZOB5I_ADF9I   (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=rvbRmnqs7qo   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師:『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/55cIjtEE-A8?t=882    (★←トル) f6
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
0013名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:23:05.57ID:XKJosjiT0
強すぎやろ
0014名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:23:14.19ID:UHLfvXC00
一掃せよエア!
0015スタス追放
2020/02/19(水) 22:23:48.59ID:XOC0ncMm0
●反日馬鹿サヨゴキブリ岩田が相手にされなくなった瞬間w

【速報】中国政府「エアロゾル感染」とうとう認める 新型肺炎 「飛沫」より感染力強し ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582108142/


空気感染なら
外気の換気をしてない
医療室いがい
なにをしても
クルーズ船は感染しますよね?

医務室以外換気は外気換気ができない
構図のクルーズ船
0016名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:24:10.69ID:PYPxaP3Y0
そんな中、下船した乗客の老婆は、「お寿司が食べたい」と、早速友人と寿司屋に行っていたね
0017名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:24:30.04ID:z9zr0Agb0
日本政府は馬鹿正直だから中国情報を鵜呑み
0018スタス追放
2020/02/19(水) 22:24:41.04ID:XOC0ncMm0
はいどうぞ祭り
陽性なのに出歩く

●【本日合計20人】

[速報]新型肺炎 韓国で新たに5人の感染確認=計51人に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582100363/


ほい一気に
感染大国で大騒ぎ
0019名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:24:56.07ID:mQHwOTZS0

0020名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:04.11ID:PlwERoHv0
やっと認めた
これじゃあキンペーじゃなくてインペーだよ
0021名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:08.78ID:R2ASqjVOO
隠匿体制大国の中国が認めてくれたことには感心するが、中国が認めたからには不安しかない。
0022名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:28.55ID:dPTJVO0m0
まぁ、あんだけ空気汚れまくってりゃそうなるわなw
0023名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:28.62ID:UPzrCtDY0
世界中で中国人狩りが起きてるのに日本では大声でまくし立てながら闊歩してやがる
0024名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:37.84ID:w0jYUF3n0
ウンコ感染するというやつか…
スカトロ好きはしばらくプレイやめとけよ
0025名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:49.77ID:oaifs5IY0
>>6
全てそれが前提でつね(°Д°)b
香港デモの裏で武漢人民粛清をやってたんだから。
廃棄物発電所反対デモ20万人に人民開放軍投入。
街のガラガラポンで新型ウイルスが舞ったか細菌兵器を使ったが予想外に拡散したのか。
0026名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:56.48ID:2AKkBAp+0
エアゾル感染ってなんなん?(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:25:57.26ID:SuT1baMv0
日本政府「空気感染だけどひとまずここはエアロゾルで歩調を合わせよう」
中共「エアロゾル感染であると認める」
0028名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:26:23.95ID:2AKkBAp+0
エアロゾルか
0029名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:26:25.49ID:CueTIzEb0
あーあー聞こえない聞こえない
厚労省
0031名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:26:41.36ID:oLs8bVXH0
【コロナ速報】 都内感染50代男性会社員「5ちゃんねる」に病状投稿:外部に感染経緯を漏洩しないよう誓約書を書かされている事が判明★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582118315/

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582114696/
0032名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:27:08.54ID:/FYO/vLX0
なお日本では当てはまらない
0033名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:27:37.34ID:ZdanT4110
>霧状に浮遊する粒子に混じった
黄砂や花粉にもくっついて来るの?
0034名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:27:39.56ID:AfA/ht6P0
コロナ菌が花粉についたらどうなるの?
0035名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:28:06.75ID:ljcmd+Tg0
下船した人達がどれだけ撒き散らした事か
0036名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:28:15.96ID:PlwERoHv0
>>28
プロレスで毒霧ってあるやろ?
あれで漂ってたら感染する
空気感染とは少し異なる
0037名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:28:21.68ID:j1Rb9sAF0
クソォ安倍マジでやったるからな、この人殺しが
0038名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:28:30.98ID:exQMTOCH0
患者さんの喀痰検査から、pneumocystis cariniiが検出されたら、airborne aids。
0039名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:28:50.02ID:g2kCYwoJ0
また知ってた速報か
0040名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:04.08ID:PlwERoHv0
安価ミスった
>>36>>26
0041名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:04.36ID:RkJeumgn0
厚生労働省は中国の発表の後ろを歩くように行動するなあ
0042名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:08.84ID:oaifs5IY0
>>11
17年前のサーズやマーズからなんの学習もせず新たなコロナウイルスをゲテ物市場から生み出して?
0043名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:20.96ID:UAj4QIjO0
「閉鎖的な空間」では起こるって事だから、「ダイプリ」とか「屋形船」
それに直近の韓国の「教会」とかは、その条件に当てはまっていたと
言えるのだろうかな。
0044名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:35.43ID:jpRLR2re0
エアロゾル感染だったら、
手洗いした後の手にウィルスが付着したり、マスク外の顔に付着したりするのかな?
鼻・口からも吸いこむし、感染防止なんてムリじゃ?
0045名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:43.47ID:XKJosjiT0
うんこはフタして流さないと
水霧でウィルス撒き散らすらしいぞ
0046名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:29:46.11ID:NSRlD2k10
> 「比較的密閉された環境で長時間、高濃度のエアロゾルにさらされた場合に感染の可能性がある」
こんなの当たり前だろタクシーとかカラオケボックス
おやカラオケボックスでの感染例はないな
それはともかく普通の風邪だろうがインフルエンザだろうが
同じこと
違いは警戒されないようなのにうつされるということ
0047名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:30:10.94ID:e/jmJAP60
致死率はそこまで高くないけど、感染力が半端なく高いよな。
高齢者が多い日本では、ある意味エボラ出血熱より厄介だ。
0052名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:31:21.68ID:XKJosjiT0
>>50
すでに死んでる
0053名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:31:38.47ID:DCq2nAQg0
でもこれ研究されて判明したのではなく
いまのとこそうとしか考えられないからそうかも?ってだけでは
0055名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:32:21.98ID:2AKkBAp+0
>>36
空気中のちっちゃい粒子にウィルスがひっつくんかな?
花粉とかやばそうなんやろか
ただでさえ花粉症やのに
0057名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:33:10.88ID:2AKkBAp+0
トイレの水流すのもヤバイんか
おわた
0058名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:33:25.15ID:9yrD9fTM0
え、これだいぶ前から言ってたよね?
エアゾルと飛沫は同じだからリスクは変わらんってあちこち触れ回ってたたネトウヨ
デマ言いふらしてたんだからちゃんとあやまれよ
0060スタスばーど1号みつを同一送還
2020/02/19(水) 22:33:49.56ID:XOC0ncMm0
●捕捉核酸へ
支離滅裂
神戸大学出禁な

政府のやり方もお粗末だが、
この岩田健太郎って人の過去の発言をみると、この人もあてにならない。持ち上げないように。

======
1月23日 岩田健太郎「感染力は低い。マスクやうがいや手洗いは効果はほぼない。中国からの渡航制限必要なし。中国は最高によくやっている」

1月23日 https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200123-OYTET50012/2/
「2002年から03年のSARSのときのようにひどい感染性はないんじゃないかと現時点では考えています。」

↓1週間後、真逆に。

1/30  https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200130-OYT1T50072/
「今回の広がり方を見ると、新型コロナウイルスは、SARS(重症急性呼吸器症候群)のウイルスなどと比べて感染力が強い恐れもある。」


「マスク着用は予防にはあまり役に立ちません。街を歩くときなど、ことさらにマスク着用にこだわる必要はないと思います。」
「うがいや手洗いも行われますが、うがいの効果はほとんどないでしょう。
手洗いは机などに付着したウイルス感染を防ぐ可能性はありますが、大多数では飛沫ひまつを吸い込んで感染するので、効果は非常に限定的です。」
「現段階ではどこの国からの渡航制限もとくに必要ありません。
本件で中国当局は非常に迅速に本感染症の情報を国際社会と共有しており、歴史上まれなほどに迅速な新興感染症対策が行われています。」 
0061名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:34:14.13ID:DAJ05A4b0
お風呂は?
家族で感染者でたら、お風呂はどうなの?
0062名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:34:16.47ID:eePUXPQA0
マスゴミの誤った情報により感染爆発が起きている
0063名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:34:41.82ID:g2kCYwoJ0
>>52
テーレッテー
0064名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:34:45.34ID:+n1tsSHq0
>>1
それ見たことか!
頑なに可能性すら否定していた日本国内の専門家は、
どの面下げてテレビに出演するんだろ?
0066名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:35:36.70ID:GAKKT4CW0
よし!
俺が感染したら、何人殺せるかな?
0067名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:35:40.83ID:C9G1A8X80
エアロビックスで退治したったるお
0068名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:36:17.75ID:8LxpL4l90
やっぱり中国の生物兵器の出来損ないがもれたのかな?
0069名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:36:41.70ID:O9cfPWYB0
人から人へは移らない

濃厚接触しなければうつらない

飛沫感染でしかうつらない

エアロゾル感染

空気感染?
0071名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:37:30.88ID:is0uQlJI0
エアロゾルはないってTVで誰か言ってた気が
0072名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:38:18.53ID:ZdanT4110
ちょっと体がだるいからサウナや岩盤浴行ってくるか
0073名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:38:30.33ID:fH8Znrf+0
だから人混みでは絶対マスクはした方がいい
花粉症の花粉と同じことだからね。
0074名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:38:34.47ID:wq+Y0y+a0
日本ではヒトヒト感染しないから大丈夫って安倍ちゃんが言ってた
0075名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:38:35.09ID:2AKkBAp+0
部屋の空気なんて人が動いたら空気も動くやん
おわた
0076名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:01.36ID:Zr8M88Hm0
ダイプリは良い実験になったなw
全員拘束して検体として観察すれば良いのに・・・
0077名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:06.08ID:GlF9Hc8o0
中国はなんてかこういう所は柔軟だよな
日本はまだ認めてないだろ
0078名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:14.96ID:M+koUN0z0
個別の壁掛けエアコンじゃないビジネスホテルとか危なそうだな
0079名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:28.76ID:hfUU/5YQ0
マスク……………
0080名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:33.43ID:o0tYQmel0
感染力が強いのはこれなんだね。同じ部屋にいたらほぼ感染やな。
0081名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:37.97ID:fH8Znrf+0
健康な人はマスクする必要全くありませんよ ってテレビで言ってた専門家出てこいや
0082名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:49.05ID:rE21Bxgw0
密閉空間はウイルスは蔓延するわな
当たり前の話
0083名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:59.16ID:hfUU/5YQ0
>>81
岩田先生まで
0084名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:39:59.46ID:fG32gB++0
エアロゾルとかなんだよ、空気感染と言えよ!
0085名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:40:18.65ID:S16mTmVZ0
エアロゾルのことは初期からいってなかったけ?なんでいまごろ
0087名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:42:05.02ID:0i9xVbGl0
かかったなアホが!
0088名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:42:15.56ID:xU9BHg+O0
>>69
この分じゃサイトカインストームで多臓器不全急死もガチだろうな。
0089名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:42:48.80ID:ntCjScoq0
新種ウィルスが宿主の上気道上皮細胞よりも
肺胞の上皮細胞を標的細胞にしている可能性が
推測出来る、この細胞侵入機構により、
上気道系からの検体は見つからず陰性になるのも
一応説明が付く
0091名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:43:22.23ID:zYDVGkcx0
>>1
文系っぽい文章だからよく分からないが、要はAirborneって事?
0092名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:43:44.46ID:tAw/x2vQ0
>>81
マスク意味ないです
防護服でやっと防げます

ってことよ
0093名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:43:53.46ID:wi4Cg+YW0
気休めマスク
マスク、マスクってアホか?
マスクの繊維の隙間なんかウィルスから見れば
東京ドームくらい広いのにw
0094名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:44:30.10ID:2GCOmNUC0
プーチン「日本の皆さんもシベリアに来ませんか? キャンプ△でお待ちしています」
0096名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:44:49.85ID:FDUYtxu40
今、高等検察庁検事長の黒川に関連したゴリ押し人事介入的な定年延長が問題になってるけど、
あれは安倍晋三関係者が黒幕なのは間違いないな。

安倍晋三は籠池にしても工藤会にしても、自分にとって不都合な存在を韓国みたいに司法機関を使って攻撃している。

安倍は来年には首相を辞めてるので、その後、自分が粗探しされ捜査されることを1番懸念している。
後ろめたいことは安倍昭恵を含めて多数してきているし、自分にとって不都合な存在を司法機関使って度々攻撃してきたわけだから、
今度は自分が粗探しされ、やり返される可能性が高い。
自民党内でも安倍に反感を持つのは多いし、元々安倍は頭も良くないので院政を敷けるタイプでもない。
日本の政官財だけでなくアメリカからも「首相じゃないなら利用価値ない」と切り捨てられる可能性が高い。

次期検事総長の大本命とされてた林真琴さんが着任すると、あの真面目な性格なので、安倍晋三に対しても遠慮することなく捜査を指示することは間違いない。
安倍はそういうシナリオが怖くて怖くて仕方がない。
そこで、次期検事総長を腹黒川とあだ名されてる黒川に着かせようと、検察庁にゴリ押し人事介入してるんだよ。
黒川ならコントロール効くから大丈夫と考えてるんだろうね。
でも、この腹黒川こそが、情勢次第で真っ先に安倍晋三を裏切ると思うけどね。

#黒川弘務
#検事総長は林真琴で決まってた

souikotona
0097名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:45:12.43ID:Q7VKw6V+0
>>1
ほらね。
空気感染とは違うとか本質的なところから話を逸らされたりしたけど、
重要なのは、直接飛沫を浴びたり、接触したりしなくても感染するということ。
同じ車両内、同じ室内にいるだけで感染のリスクがある。
エアロゾルが流れてくるところならば別の部屋だって同様。
0098名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:45:39.80ID:t6vworo80
空気清浄機とオゾン発生器と電気集塵機、あるいは空気を水で洗う方式の
加湿器が必要だな。
0099名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:46:04.07ID:QirtU0jg0
これを認めたがらなかったために、クルーズ船はパンデミックになったわけだよな。
0100名無しさん@1周年
2020/02/19(水) 22:46:27.64ID:+n1tsSHq0
やっぱり可能性があるじゃねーか
テレビで、嘘、デマばかり言いやがって
国民を罠に嵌めようとしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況