X



【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
2020/02/20(木) 00:49:03.63ID:Tg4cDvqc9
新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応に批判が広がっている。安倍晋三首相が先頭に立って取り組んだ水際対策は奏功せず、
国内で感染が拡大。横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対する措置でも、乗客乗員を船内にとどめ置いた判断が「かえって集団感染を悪化させた」と指摘された。
「未知の感染症」への国民の不安は内閣支持率にも影を落とし、政府・与党は危機感を強めている。

「事態を小さく見せようとし、水際で失敗した」。野党共同会派が18日に開いた新型肺炎に関する合同対策本部の会合で、国民民主党の泉健太政調会長は政府の対応を厳しく批判した。

政府は当初、発熱症状や中国・武漢市への渡航歴、武漢滞在者との接触がある人らをウイルス検査の対象にしていた。
ところが2月に入り、感染経路の分からない感染例が続出。首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。

政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962&;g=pol

★1が立った時間 2020/02/19(水) 12:45:03.55

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582119309/
0002名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:49:39.96ID:IvyYEj+G0
安倍独裁政治を終わりにしよう
0003名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:49:56.04ID:N7OSYVmG0
今のままではいけないと思います。
だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている
0004名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:50:02.76ID:Sldp3Bhl0
人は記憶型と思考型に大別できる

安倍外交とは・・・・・
相手国の言いなり外交

始めは台湾への漁業権の大幅な譲歩、これは台湾の言いなり
次にインド、自由と繁栄の弧、これもインドの言いなり
ロシア、 WIN WIN 、これもロシアの言いなり
アメリカに対しては貿易条項など全てを丸呑み
現在は中国と接近してる
もちろん中国の言いなりの安倍外交

これが外交の安倍の正体
0006名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:50:21.77ID:eQbdTCNo0
大事にするなと言ったのは
中国じゃなくて安倍だろ?
 

歓迎メッセージだして

中国人観光客とオリンピックの心配ばっかしてたんだからw



安倍が歓迎メッセージだしたときは
すでに武漢封鎖してたんだぞ


中国がいまさら「大事にするな」なんて言う理由がない


w
0008名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:50:28.95ID:l0LgjETQ0
関係者って誰なんだ
0009名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:51:10.66ID:9jOO/MPm0
アメリカの犬だと思ってたら中国の言うことも聞かなきゃならんのかw
0010名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:51:20.51ID:p+eBnVgr0
日本人の命よりも中国のメンツを優先した国賊自民党政府
0011ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
2020/02/20(木) 00:51:31.08ID:JsewL///0
フェイク
反日時事通信でのスレ立て禁止

ダブスタ福山
ダブスタ民主党
在日隠しは公職選挙法違反

●おさらい

立憲民主党の福山哲郎幹事長は新型肺炎対策について、
中国政府が同国国民の海外旅行を禁止したことに触れ、
「日本の観光産業に相当大きな打撃が出る。その点も政府は注意してほしい」と語り、
中国からの観光客を締め出すなと



ダブスタ禁止
0012名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:51:32.62ID:AURkPuX10
>>1
■反日メディアと五毛党による批判の矛先誘導に騙されてはいけません■

★武漢肺炎が広がるまで国防と災害対策予算を減らし続け、与党の足を引っ張り続けたのが野党極左
★バイオテロ・武装難民対策など何も話し合わずに国防の邪魔をし続け政争ばかりしているのが親中サヨク議員
★チャイナリスクを無視して中国に進出して人質になる平和ボケ日本企業
★中国依存リスクを無視して中国企業に依存する平和ボケ日本国民

批判すべきなのは、日本に圧力かける中共、親中売国議員、日本国民を守らない人権サヨク、中国依存を止めない日本国民です
中国不買い運動を必死にして中国依存を止めなければ、日本の政治は永遠に中共の意のまま、誰がトップになろうが変わらないのが根本的問題点です
0013名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:51:42.80ID:IfTIdJn80
あろうことか中国に責任転嫁
不手際や失政を他国にせいにするな
恥を知れ、馬鹿者!
0014名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:51:58.29ID:xMHsftyQ0
今はウイルスより安倍の方が怖い
ウイルスは方法によっては拡散をある程度は防げる。
だが安倍はもう止められない
日本経済が不調になれば中国からの移民をどんどん増やすだろう
そのために中国の言いなりになっていく
習近平の国賓待遇や中国人の 入国許可などがいい例
0015名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:52:51.65ID:ldJvh5Ku0
ネトサポ「パヨクガー、ヤトウガー」
0016名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:52:55.47ID:+nRt1KQS0
感染症で小さく見せようとして対策怠るのって悪手でしかないだろ
通常の外交上の問題じゃないんだからさ
0017名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:53:04.60ID:ll3GusBJ0
もはやこの国は政治屋と工作員に乗っ取られた無政府状態と言えないか?
0018名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:53:15.93ID:C7XE/S/Y0
2020年2月19日23時30分時点での
新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)の感染状況まとめ

◆日本国内で検査して判明した感染者705人(前日比+89)の内訳
クルーズ船での感染者 621(前日比+79)
チャーター機の感染者 14(前日比+1)
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 55(前日比+9)
(「中国で感染した中国人」12人の内訳…武漢から来日した中国人観光客9人&中国に里帰り中に感染した在日中国人3人)

◆日本国内での感染事例58件(公表日)
(1/28)1 奈良のバス運転手60代男性
(1/29)2 大阪のバスガイド40代中国人女性
(1/31)3 千葉のバスガイド20代中国人女性
(2/5)4 京都の土産物店員20代中国人男性
(2/12)5 クルーズ船検疫官の50代男性
(2/13)6 東京のタクシー運転手70代男性 7 死亡した神奈川の80代女性 8 和歌山の外科医50代男性 9 千葉の会社員20代男性
(2/14)10 和歌山の入院患者70代男性 11 沖縄のタクシー運転手60代女性 12 東京のタクシー組合従業員50代女性 13 東京の屋形船従業員70代男性 14 愛知のハワイ帰り60代男性 15 北海道の自営業者50代男性 16 クルーズ船患者を搬送した神奈川の救急隊員30代男性
(2/15)17 和歌山の外科医50代男性 18 和歌山の外科医の妻50代女性 19 和歌山の入院患者60代男性 20〜23 東京のタクシー運転手50〜80代男性4人 24〜25 タクシー運転手の同居者50〜60代女性2人 26 東京の屋形船従業員40代男性
27 東京の会社員40代男性 28 愛知のハワイ帰り男性14の妻60代女性
(2/16)29 東京のタクシー運転手60代男性 30 タクシー運転手の家族30代男性 31 タクシー運転手の新年会に出席し感染した女性看護師24か25の勤務先の医師60代男性 32 東京の会社員27と同じ研修を受けた30代男性
33 埼玉のハイヤー運転手60代男性 34 愛知の28の知人60代男性
(2/17)35 神奈川で死亡した80代女性7の担当看護師40代女性 36 クルーズ船の事務担当厚労省職員50代男性 37 和歌山の入院患者19の母80代女性 38 同19の妻50代女性 39 同19の弟50代男性 40 和歌山の50代男性 41 愛知の34宅を訪問した60代男性
(2/18)42 和歌山の入院患者19と同室患者60代男性 43 クルーズ船に派遣されていた和歌山の看護師30代男性 44 和歌山の外科医8か17の子ども10代男性 45 新年会出席の女性看護師から感染した医師31の息子会社員20代男性
46 東京の無職80代男性 47 東京の会社員50代男性 48 愛知の感染男性34と41共通の友人60代男性 49 神奈川のタクシー運転手60代男性
(2/19)50 北海道に単身赴任中の会社員40代男性 51,52 神奈川で死亡した80代女性7と同じ病院の同フロアに入院していた70代と80代男性2人 53 北海道の60代男性 54 沖縄のタクシー運転手60代男性 55 愛知の60代女性28と接触した50代女性
56 東京の80代男性46の妻70代女性 57,58 東京の70代夫婦

◆日本国内での感染ルート(58件中)
中国人観光客・感染者と濃厚接触 36件(1〜6、11、13、16〜26、29〜32、35〜39、41〜45、48、54、55)
感染者と濃厚接触があったと推定 5件(7は6の親族、12は6と同じ組合、34は28の知人、51と52は死亡した7と同じ病院の同フロアに入院)
感染ルート不明 17件(8、9、10、14、15、27、28、33、40、46、47、49、50、53、56、57、58)
[東京・タクシー運転手新年会 関連 18件]
[和歌山・病院内での感染拡大 関連 9件]
[愛知・ハワイ旅行帰りの夫婦 関連 6件]
[神奈川・クルーズ船検疫業務 関連 4件]

◆国内での感染事例58件の都道府県別人数
東京21 和歌山12 神奈川6 愛知6 北海道3 沖縄2 千葉2 奈良1 大阪1 京都1 埼玉1 国2
(クルーズ船の検疫官5と事務担当厚労省職員36は「国」でカウント)
(2/17に東京都が公表したハイヤー運転手33は埼玉県在住のため「埼玉」でカウント)
(武漢から来日した中国人観光客&中国に里帰り中に感染した在日中国人の感染者12人を「中国で感染」と除外しているため自治体やマスコミの発表人数とは異なる)
0019名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:53:17.89ID:5K+NqNyB0
意味のない弁解だよ


まったく意味なし
0021ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
2020/02/20(木) 00:53:30.77ID:JsewL///0
●啓蒙

韓国人からの忠告

=================
多くの犠牲者が出たセウォンル号沈没事故の時、
自称海洋救助士、
潜水専門家らがメディアに出て
「私が救えるのに政府が許可しない」と政府を批判。
野党、言論から集中砲火を浴びた当時朴槿恵政権は大きなダメージを受けた。
後に自称専門家らの話は出鱈目、虚言だっことが判明

騙されるなよ

北朝鮮の工作にと
0022名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:53:34.19ID:cKRBhxu00
ぐずぐずしてると、町中消毒しないといけなくなる。
先手先手で検査して、感染者が少ないうちに隔離消毒。
0023名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:53:52.77ID:Kb+rsL3E0
ゲリゾウさんはホンマリベラルな御方やで
0024名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:54:01.51ID:VpSEWKh/0
なんで無視してさっさと対応しなかった?
これからは全力で対策しろよ
東京マラソンも中止させろ
0027名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:54:21.02ID:ryx/3l7E0
中国の属国を認めたのか アメリカも激おこじゃね
0029名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:54:41.15ID:rwtHwA810
これ嘘なら当然論外だしマジなら中国に言われて国民の安全捨てましたってことだろ
どっちにしても詰んでる
0030名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:54:54.34ID:uelExDIT0
適菜収bot(メルマガ始めました)@tekina_osamu
「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがいた。
チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。
バカなんですかね??
午後2:05 - 2020年1月10日
0031名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:54:55.69ID:2pZfPLH70
この国は一回解体して中枢から三国人を一掃しないと日本人滅びるわ。
こんな奴らに任せてたら本当に日本人が滅びる。
日本人の新しい日本を再興する時だわ。
0032名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:55:47.03ID:fYAHXebv0
中国に配慮しなくても地震や水害や台風の対応クソばっかりだったし、今さらな話
0033名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:55:47.56ID:6Yx9jicnO
>>1
中国の要請をおめおめと受け入れたヤツがいるからこうなってるんだろ
当然ソイツは責任取れよ?うやむやとかあり得んからな!
0034名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:55:54.68ID:WmJkkwHq0
野党はもっと早く鎖国を唱えてたのか?
0035名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:55:57.45ID:9nu6ufm80
>>1
対アメリカ→日米FTA
対ロシア→北方領土献上
対中国→ビザ緩和、尖閣放置、習近平国賓、春節歓迎コロナ
対韓国→慰安婦問題で大金添えて再度謝罪
その他→移民政策推進、水道民営化、種子法廃止

売国奴安倍さんの日本破壊すげえええええええええええええええええええええ
0036名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:55:59.18ID:AURkPuX10
>>1
× 中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があった
○ 中国側から「日本企業がどうなってもいいのか」と脅しがあった

中共の圧力に対抗するには 中国不買い・不使用運動を徹底することが大事です、それをせずに政府批判などしても意味が無い、中国依存を止めろと声を上げよう
0037名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:56:45.04ID:Ur4ppGLm0
コロナウイルス大した事ないし大丈夫だろ
0038名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:57:10.05ID:2AA+Tje60
一方、山口県では、感染騒ぎもなくフクを堪能しているのであった。

東京は大変ね〜
0039名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:57:11.18ID:IUJxc4bC0
今後は収束していくのか広がっていくのか どっちなのか
それだけをはっきりさせて欲しい
0042名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:57:35.29ID:lY0sgm700
>>35
安倍ってもはや中国人だろ
反日とかいう次元超えてる
0043名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:57:36.16ID:53FwEhGr0
自国民より中国を選んだか。安倍政権wwww
0045名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:57:39.80ID:2ctONZX40
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n20-0032 2020-02-20 00:41
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220004516_54395844687956715175.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●入学したのが間違いだった。
坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。でも勉強できない。
悪化原因の奇声バイオ女に理解を求めることで時間と体力を使って卒業こそできた。
しかし、勉強実験するエネルギーを奪われ専門性ゼロで卒業し無職破滅になる。
我々の一人を囮にして悪党たちに襲わせれば、証拠がとりやすいけど、平気で放火するワルだから命が危ない。
死ぬこと以外はかすり傷でも、実際にすぐ身近に田舎坊ちゃんの変死者も出てるし、死んだら元も子もない。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。
理工学部「内部」でスイミーのように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
研究所としては残るけど理工学部として廃学部になる。入学したのが場違いだった。命を守るのに精一杯。
受験のふるい落としは、中堅大学が放火魔や損させて振り向かせる女を排除するためなのかもね。
0046名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:58:09.47ID:2ctONZX40
>>45
>お前が生粋のホモだと証明すれば女に虐められなかったし、実際にホモなんだろ?

それは当時の娘で今は妙齢になった女のプライドを「ホモだから」とウソで保つ書き込みだ。
大学生時代にそのタグイを見ると、田舎娘が東京の悪い人に婚期を搾取されてると私は錯覚に陥る。
自然界にネズミも毒ヘビも両方常食するコブラがいて比喩が楽になった。
たとえると、田舎の毒ヘビ女が、毒ヘビを常食する習性の東京コブラに食われることに、ネズミ男には関係ない。
ネズミ男にとっては、田舎の毒ヘビも東京コブラもどっちも危険。
人様を不良の縄張りに引き込む女、必修単位を邪魔する女の心配をするよりも、ネズミ男は自分の心配をしろ。

不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した

毒ヘビに食べられるネズミは、コブラに食べられる毒ヘビの心配をしなくて良いんだよと。
ゲーム理論の囚人のジレンマで、ネズミ側が田舎毒ヘビと共闘して、東京コブラと戦うのは愚策だ。
東京コブラが毒ヘビ女を食ってるスキに、ネズミは逃げ出し卒業する。

>衆人環視の中で怒張したチンコをゴム付けずに頬張ったり、
>ケツ穴にねっとりチンポを公開挿入されて動物みたいに喘げば良かっただけだろ?

嫌疑を晴らすひとつの方法としてゴムフェラ周知を説明した。
矢尾板仁助教授の話では千葉女「本人」の被害証言は聞いてないらしい。千葉女本人の被害著名もない。
だから、将軍H教授は千葉女がストーカー被害者だというのはでっち上げだ。
在学中の被害者であるかのように、私へ女性器を向ける習性の島根女が成りすましで騒ぐのもインチキ。
千葉女本人が「私はストーカー被害を受けてない。教授はうそつき。」と言えば、私は自由の身になる。
将軍H教授を直接非難したくないなら、私のチンコにゴムつけてしゃぶり、大学内部で周知だ。
千葉女に真相を話して欲しかったが、千葉女が黙っててフェラ周知もしない以上、助教授の話を出す。


人様を不良の縄張りに引き込む女、必修単位を邪魔する女、
そういうことを女にされてなお、その女とセックスしたがる男だ。
そんな男のほうが異常だ。
でも、田舎娘にとっては、そんな異常な男がこの世にいると信じたいだろう。
そんな男はいない。

そのぽっかり開いた女の心の穴を
「あなたはモテ美女で、モヤシ金持ち坊ちゃんはストーカーだ。いや違う。坊ちゃんはホモだ。」
そういう歯の浮くようなウソを言ってくれる人がいたらうれしい。

そういうことを言う人だ。
不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した
お金持ちを憎む人が、人様を不良の縄張りに引き込む女、必修単位を邪魔する女の心を満たしてくれる。

千葉女が私の悪口を言って7ヶ月間も緊張関係を作り、私に電話番号を渡して口説かせるように仕向けた。
法律の世界では「たった」これだけで、私のストーカー嫌疑は晴れる。当時の私は法的知識がなかった。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
必修単位を邪魔してイジメ求婚してくる女にウソをつくのは正しいと、たいていの世間の人は支持する。
しかし、「女に勉強実験の邪魔された。」そういう言葉を使うと世間の人はわからない。
「彼女たちは必修単位を取るのに邪魔になる言動をした。」これで、世間は私が女にウソつくのが正しいと思う。
0047名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:58:29.38ID:2AA+Tje60
山口県が安全ならそれでいい。また、当選するよ〜。
0049名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:59:44.51ID:fk7sdu7r0
>>39
え?まだゴング鳴ったばかり。コレからだよ。俺の予想は3月初旬から中旬。
鍵は重症者数。コレがキャパ超えるとアウト。w
0050名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 00:59:56.20ID:Lo86naDV0
シナ政府は1月23日には武漢に非常事態宣言出してたはず
そのタイミングなら入国規制くらい出来ただろ
元凶はシナ共産党だが日本政府も後手後手に回った言い訳すら無能
0051名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:00:05.81ID:W1z6Igti0
>>35
リベラル過ぎるよゲリゾウちゃん
一体どこが保守右翼ネトウヨだというのだ?
0054名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:00:27.01ID:SCXA85W60
老害二階は中国の犬
0055名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:00:30.64ID:fYAHXebv0
>>47
西日本は全く感染してないから自民党が総取りだろうね。
0056名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:01:10.16ID:AURkPuX10
>政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★

要請× 脅し○  
中国不買い運動を広げましょう、人質になる日本企業を撤退させないと誰がトップでも永遠に恫喝され続けます
0058名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:01:34.18ID:sAvCa1dv0
>>1 中国の片棒担いでたのかよ……世界中から差別非難されても仕方ない。
中国政府による、中国国民虐殺&焼却が表沙汰になったら、日本も中国と同じく非難されるぞ。
0059名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:01:42.72ID:oZ3JwplJ0
もうメディア連中は本性を隠そうともしないのな
0060名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:01:50.76ID:GJAWaZTa0
中華民国の日本省ってこと?
もしくは仲良しのおホモだちなの?
マジならあり得ない
あんたも同罪だよ
0061名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:01:50.80ID:huhHqRH70
>>1
その割に渡航制限は早かったね。
その政府関係者は存在するの?
0062名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:02:40.61ID:Slh28+tO0
>>53
何本尻尾があっても足らんわなw
てかお隣の国のコウモリ外交するやつと同じレベルじゃね?
0063名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:02:58.07ID:4cSMwXPA0
米中露のしもべ安倍w
0065名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:03:17.52ID:lwguIURS0
×要請
○命令
0067名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:03:31.02ID:Lo86naDV0
マスゴミもシナ批判しろ、ほんとゴミ
0068名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:03:54.96ID:2AA+Tje60
昨日感染したかもしれない人も横浜で解散して電車に乗るかもって、岩田って人が言ってな。

横浜に住んでなくてよかったわ。
0069名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:04:18.43ID:fYAHXebv0
>>66
二階先生の子息を当選させないからね
0070名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:04:23.90ID:2Te02WOG0
野党ガー、民主ガーの次は中国に責任転嫁ですか?w 安倍政権はとことん非を認めない

みたいだな。これだけ失態が連発してコロナウイルスが蔓延してるのにまだ言い訳かよw

そもそも「中国に大事にしないよう言われた」なんておかしいでしょ?国家と国民の事を

考えればそんな非常識な要請は断れる筈。習近平なんかこの最悪のタイミングで呼ぶ必要は

全く無い。それどころじゃないだろ?
0071名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:04:28.88ID:BiNcSsSi0
自民党を潰せ
0074名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:05:37.77ID:dWAQa0SD0
なんか東北大震災の時の民主党みたいになってきたな
0076名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:05:50.83ID:4cSMwXPA0
外交の安倍?
ワン公の安倍だろw
0077名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:05:53.60ID:Lo86naDV0
これが致死率の高いエボラでも同じようなグズグズの対応なんだろな、この国は
0079名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:06:28.19ID:JKvCbu7L0
コレ、ほんとならかなりヤバイだろ
0082名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:07:40.96ID:cPSM0SVr0
害務省伝統だなw
0083名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:08:01.90ID:6o6yypto0
中国からの要請は嘘
中国への忖度プラス前夜祭隠し
0084名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:08:36.97ID:/gokLRS70
>>74
動くのは官僚だから政権はどこでも関係無いんだ
0086名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:08:55.37ID:fYAHXebv0
>>77
地震でも水害でも台風でも飲み歩き食い倒れだった晋ちゃんに迅速な対応期待するなよ。
多分核戦争が起きても自分が被害がないなら飲み歩いてるよ。
0087朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
2020/02/20(木) 01:09:19.60ID:g1nN8cOI0
江沢民像を崇める幹事長がおる保守ヅラした政権政党(^。^)y-.。o○
0088名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:09:23.81ID:LZoLns1v0
ttps://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

1矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0089名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:10:18.28ID:E17jX0T00
日本国民より中国の要請を優先する日本政府
もう駄目だこの国の政治は腐りきり自力での立て直しは不可能と証明してしまった
こうなれば最後の希望は自衛隊しかない
自衛隊よ軍隊の証左である動乱時の統治能力を遺憾なく発揮しこの国の政治を司ってほしい
クーデターでも何でもないことで江戸幕府に続く武家政治を復活するだけのことだ
民主主義という愚民政治はこの国には合わないことがはっきりした以上武家政治を復活すべきだ
0090名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:10:43.44ID:Slh28+tO0
>>74
現状どこまで拡がるか分からんから当時より混沌としてくるよ
0091名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:10:57.60ID:zIRN4sVM0
中国のポチ安倍晋三
0092名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:11:09.99ID:zscxgLAp0
>>4
金を失う事しか外交でしてないからな
外交にしゃしゃるほど日本の財産減るからまじで
0093名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:11:24.24ID:fYAHXebv0
>>89
自衛隊?自民党親衛隊みたいな感じだろうが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:11:34.72ID:VdNnHBcP0
あべ君
わんわん
0096名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:11:59.77ID:7kuVhj6L0
ネトサポどうすんのこれ
0097名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:12:14.40ID:EJwDjrn30
ネトウヨどもはどう責任とるのコレ
こいつこそが売国奴だって散々言われてたろうに
0100名無しさん@1周年
2020/02/20(木) 01:13:01.01ID:fYAHXebv0
>>97
安倍さんの売国は正しい売国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況