X



【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:35:29.18ID:yNPKxO9Y0
恫喝されて国策逮捕か頃されるからな
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:35:55.68ID:eKNv543o0
誰も迷惑かからん
おもろいから載せとけw
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:04.59ID:2ETzDdiQ0
2時間しかいなかったことがばれた途端に証拠隠滅かよ!
わかりやすいやつだな!
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:23.11ID:E17jX0T00
国内で問題にするのは大切であっても、全世界に日本馬鹿でーすって発信する意味がわからないし
なにがしたかったのこの人
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:27.20ID:sY2yhGTU0
かなり国から圧力があったな。
もう仕事もできなくなりそうなんだろ?
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:28.71ID:W3E8b/YS0
これが朝鮮人てやつですね
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:29.21ID:szUN2NyO0
ほんと迷惑
組織運営したことないやつは、こういうスタンドプレーをして、余計な仕事を増やす
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:42.37ID:qaHixkAQ0
 
余裕であるね
  
国民欺くことには躊躇ない安倍政権とは違うから
 
日本がイザというとき役に立たないどころか保身に走って国民欺くことに躊躇ないとわかった安倍自民党
 

感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省

厚生労働省が「新型コロナウイルス感染症は流行が認められている状況ではありません」という記述を公式ページからいきなり削除
 
三原じゅん子は恥をしれ
 
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:46.76ID:Z1YzWyQ70
圧力かけられたか
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:54.45ID:Q++h8vhq0
ラウンジの2時間滞在がバレるとは思わなかったんだろうな
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:37:18.82ID:u4FeIied0
あ〜あ何やってんだよ・・・
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:37:24.20ID:8vAIRxVR0
逮捕するぞって言われたのかな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:37:51.91ID:nZAfe2ac0
現場のトップには重大責任があるが、そこで働く人々が頑張っているのは事実。
それらの人々はこれからも現場のトップの下で為す術なく働かなくてはならないのに、不安を与えた。

という意味か
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:11.13ID:sXdQDVmt0
安倍政権の圧力・言論弾圧
海外では中国並みの独裁・言論統制とすでに話題になっている
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:13.75ID:p+mDzzqh0
アザトイパヨクドクターだ!
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:14.86ID:nsgrClhC0
まーたパヨクが嘘ついたのか
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:30.04ID:cVQmzd8U0
正論が常に受け入れられるとは限らない

なにより今なお2500人近くが幽閉されてる乗員乗客になにも配慮することなくネットで配信する馬鹿がいるかってんだ

あんなの船内で見たらメンタルやられるぞ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:42.23ID:iJqAxP/u0
この人、医者・学者としては優秀なのかもしれんが、
社会人としてはかなり未熟だろ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:50.05ID:kvJtZJtv0
エゴサーチして即反応してんのかな
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:51.83ID:BT0zDXSf0
火病
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:38:59.57ID:4GgjtwRx0
安倍されそうになったとか?
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:22.45ID:FxbZtj+L0
熱出たら再度アップしてくれ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:29.50ID:EZ3OXl1r0
教授ポスト剥奪の圧力がかかったか。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:33.67ID:GsqzdrHA0
暴れて実態ばらして騒ぎになった事で現場の改善の為の予算や人員の補強が成されそうなら良いのだが
一番大切なのは対策が上手くいくこと
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:36.36ID:/c4alLZk0
海外メディアから金は貰えたのかね。
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:51.36ID:MYptbAyi0
怖い、、、

岩田医師が心配
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:57.67ID:v6XIBTYN0
帰ったら神戸大学医学部に座る椅子が
無くなってたんだろw
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:16.35ID:/GhJ/hbZ0
圧力か
安倍はこういうこと平気でするからな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:17.45ID:CTAOkpD90
300 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 04:29:59.14 ID:Owd4qGc20
>>220
違う違う、岩田が批判してるのは日本の医療従事者の感染。患者の二次感染は二の次よ、言葉悪いけど
だからゾーニングしてないと医者に移るだろってキレたし、
実際DMATや厚労省の役人に感染者が出ちゃってる

んでそれの何がまずいかって言うと、DMATってのは日本各地から災害担当で町医者を呼ぶ制度な訳で、
そいつらが感染して戻られたら各地で院内感染起こすんだよ。ていうか既にちょいちょい起きてるけど

結果日本各地の医療が機能不全に陥って、コロナ単体での殺傷能力以上の被害をもたらすってロジック
だから医者だけは絶対移らないようにゾーニングされてなきゃいけない
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:21.75ID:8cG7AEpT0
まあ神戸大から消すよう言われたんだろ
所属組織には逆らえんわな
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:30.55ID:65s/POKz0
国民がおそまつだから政治家もおそまつになるんだな
もう日本ダメだわ。バブルで完全に狂ったんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:34.93ID:DvuUvXlt0
嘘ばらされたから消したか
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:35.78ID:Bgh1SzsD0
ネット上の批判をネトウヨ認定するやつだからな

言動に政治思想が絡んでても不思議ではないな

批判に対してレッテル貼って逃げる手口は大体アレ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:37.01ID:MZCsKV+z0
>>1
詫びるのは結構だが、責任をちゃんと取れよ
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:42.29ID:mAX3ogNN0
テレビ出てる時も専門家ですから、みたいな発言の印象が強かった。専門家だから、で動いたのかもしれないけど、正直悪目立ちしたかったのかな…と見えてしまった。
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:46.06ID:EZ3OXl1r0
日本=中国
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:53.55ID:hDpDQsWi0
圧力?次に厚労省から神戸大学病院にかかるんだよな
特定共同指導楽しみですね
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:53.94ID:y7y0vCVP0
中途半端が1番迷惑
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:40:56.05ID:St2BapPF0
外国籍船に日本側の陸から入管スルーで乗船・下船できるの?
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:07.84ID:uVxFNwxT0
持ち上げてたパヨクが右往左往
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:21.68ID:hMJLI13d0
>>28
なるよ、訴えられればだけど。
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:25.79ID:VqA0sWrf0
ヘタレの糞チョンやな
二度と出てくんじゃねえぞゴキブリ馬鹿チョン
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:27.17ID:GsqzdrHA0
大学は国の補助金絞られたら死活問題だしな
個人の意見ではすまなかったのはあるだろう
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:29.15ID:xUFzy0gk0
ウマルだからな
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:29.68ID:q/7tRN4x0
ねつ造しまくった挙句に入船許可もらってないとかただの犯罪じゃねえかwww
こいつまじでキチガイだと思うぞ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:31.59ID:+hCTxBm00
指摘してた船内のぼろぼろぶりは事実だってばれちゃったけどな
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:37.81ID:nZAfe2ac0
>>8
文科相があの加計学園関連の萩生田氏だから
岩田医師の研究予算を削るのは簡単だろう
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:39.34ID:cVQmzd8U0
>>27
着岸状態が固定化されて久しいのだから船内でなく陸側にベースを作るのが正しい
か、それすら出来ていないことに違和感を覚えて発狂に至ったのでしょう
岩田先生の言ってることは間違いではないけど発露の仕方がおかしい
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:41:57.51ID:bZsYT8sF0
内情はよく知らんが、大学の教授って
予算の面で立場が弱そう
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:03.14ID:Z1YzWyQ70
神戸大学から更迭されなきゃいいが
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:20.80ID:2R85K0Lr0
神戸大って神戸商科大吸収して船のプロ養成してるでしょ
その辺りの人ら的には今回の動画どうだったんだろう
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:21.50ID:zChIcRaR0
国立大学の教授があることない事織り交ぜて売名したい一心で世界に発信したんだからな
当然クビだろ。今さら動画を削除しても遅いわ。 完全に終了。 
 
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:25.88ID:kuS0tv1T0
バカチョン如きが人間様に迷惑かけてタダで済むわけないじゃん 取り敢えず死のうぜ バカチョン3億匹くらい先ず死のうよ 話はそれからwwwwwww wwwwwww
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:28.07ID:dtbjZOG30
こいつはゴミクズ
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:35.60ID:7uxJCout0
ANA領収書問題 → 捏造
クルーズ船内動画 → 歪曲

パヨは嘘をつかないと死ぬ病患者
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:45.97ID:+hCTxBm00
指摘内容は正論だけど、こういう言い方すると
トラブルになるって感染症医が書いてたな
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:42:55.68ID:VkyGQJgj0
>>21
「頑張ってる」とか関係ない。
結果が全てとは言わないが、間違えた方向に頑張られても困る。
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:43:00.53ID:q/7tRN4x0
こいつただのバカユーチューバーじゃねえか
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:43:08.27ID:Wlb5wJC/0
なんにしろ
こいつを船に手引して乗船させた職員は処分して、岩田本人は拘束して最低二週間は隔離しろ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:43:17.63ID:WpPAJWKB0
>>1
船内は外国同然の扱いで、日本は人道的支援を行っただけなのになw

非難するべきは所有の運営会社だろ、医師でもこの程度かよw
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:43:23.25ID:ahejSUP90
ネタの審議判定されるまえに完璧にロンダリング完了
新型コロナ並の足の速さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況