X



【森友学園】籠池前理事長に懲役5年の実刑判決 妻に猶予付き判決…淳子被告「国家のいじめです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 06:40:29.82ID:aUXLZ6Ja9
 森友学園の前理事長夫妻が国などの補助金をだまし取った罪に問われている裁判で、大阪地裁は籠池泰典被告(67)に懲役5年、妻の諄子被告(63)に執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

 (塚田隆介記者報告)
 判決の前に諄子被告が弁護人の腕をつかんで取り乱し、法廷が30分近く休廷する場面もありました。
 籠池諄子被告:「国家のいじめです。これはおかしいですよ」
 籠池泰典被告:「まさに国策捜査、国策逮捕」
 泰典被告と諄子被告は、小学校建設に伴う国などからの補助金約1億7600万円をだまし取ったとされる詐欺や詐欺未遂の罪に問われています。泰典被告は「だますつもりはなかった」と起訴内容の多くを否認し、諄子被告は「一切、関与していない」と無罪を主張していました。19日の裁判では弁護側が主張する被害額の弁済を巡っていったんは審理が再開されましたが、その後に再び結審し、泰典被告に懲役5年、諄子被告には懲役3年、執行猶予5年の有罪判決が言い渡されました。判決の直後、籠池夫妻は納得できないような表情にも見えました。判決の読み上げは今も続いています。

2/19(水) 12:48
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200219-00000023-ann-soci

関連スレ
【速報】森友学園・籠池理事長に懲役5年の有罪判決 大阪地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582079012/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:42:05.03ID:JfS6LhzW0
諄子老けたな 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:42:10.88ID:IyetzSjr0
妻裁判前はあんなに発狂してたのに自分の執行猶予ついた途端ニッコニコだったな
あいつナニ人なんだ?マジで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:42:46.51ID:FgLqhrxJ0
政権相手に喧嘩売るバカ
どっかで白旗あげとけばここまでされることはなかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:43:06.24ID:SQV8sO0Z0
www腐れゴミクズパヨクのカスどもに散々利用されまくった成れの果てwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:44:06.18ID:1RWIRMEO0
崇拝していた安倍総理から手のひら返しされたもんな。かわいそうだわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:46:33.790
籠池は首相夫人が名誉校長の右翼小学校開設に向けて
政官あげて格安土地払い下げ、
認可基準緩和に動いたのにあと一歩のところで頓挫して
残念だったな
佐川は無罪放免、谷はさっさと政府が避難させたぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:47:34.85ID:hPi94p6d0
まあ籠池はろくでもないオッサンだが
ブタ箱5年はなw
安倍もひでー奴だわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:47:51.67ID:5NlDHn5D0
まあこの件は安倍もコイツもグルだからな
無能とはいえ一国の総理に梯子外されたらかなわんわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:49:29.16ID:/vm0V7Pg0
森友学園公文書改竄、隠蔽に関わった麻生と官僚、全員無罪

どこの馬の骨とも分からない籠池氏に国の財産を8億も値引きし
普通、売るか?国交省に神風を吹かせた張本人がいるやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:52:06.38ID:6J6iUM+10
野党の連中、もう「桜」に夢中だもんな
利用されるだけ利用されて捨てられた印象
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:53:17.12ID:MEz4nWIJ0
普通なら本人も懲役3年、執行猶予5年くらいで収まるとこだが、
反省してないのは確かだから見せしめの実刑になったか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:54:23.13ID:HE6rDVFW0
安倍を支持して
安倍に裏切られ
安倍に見捨てられ
安倍に実刑される
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:54:34.37ID:q0jiE/XE0
実刑だろ。絶対控訴だわ。
つかいちいちいうな、うぜえ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:55:22.61ID:PMpL44Av0
オバさん弁当5年てwあと少しで自分も中だったのにw
消火試合長くて気が狂うぞこのオバさんならやらかして入りそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:55:48.62ID:q0jiE/XE0
>>18
前科でもあるんだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:56:13.84ID:nslNasY+0
顔を知られている人の懲役は辛いと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:56:40.99ID:qT0cFVJG0
この婆さん日本の法律を馬鹿にしてるのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:56:49.66ID:8NIsCvgx0
籠池氏は精神鑑定とかしたのかな
何かひっかかると思うんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:58:11.19ID:3TyI/Ydf0
自分達で書類を改ざんして搾取してるのに意味がわからない
どうせ、娘も共犯だろ?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:59:00.08ID:q0jiE/XE0
>>21
そういうもんか!てっきり日常生活かと思ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:59:03.15ID:Tqk7/bS60
変わった人間を見たって感じだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:59:46.92ID:RIkXdbJE0
数年間で総額1000万程度で実刑ならまだわからんでもないが、
1億7000万も詐欺っておいて国策捜査だーとかギャグかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:00:32.88ID:85A1fREY0
>>1
いちおつ。
実際の証拠を見ていないからなんとも言えない。
無罪だと云うなら執行猶予でも即日控訴やろなぁ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:00:38.92ID:JqTfNtb30
>>28
絶対何かあるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:00:58.55ID:alnfU2WD0
詐欺だろが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:25.90ID:UnrVETFf0
あー
虐待支配問題な
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:40.57ID:FxbZtj+L0
野党を恨め。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:43.40ID:EbYki/210
利用されてポーイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:02.64ID:IRGrKaOk0
籠池をdisってるのはネトサポなんだろうが
純粋(そんな奴が居るのか知らんが)なネトウヨは
籠池がガチ日本会議の極右だった事を知っているんだから
安倍に逆らえば明日は我が身だと複雑な心境なんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:46.61ID:B/1PcGAI0
補助金詐欺なんてしてないのに逮捕されたってことですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:55.67ID:UjRFmxhm0
かって権力にすり寄り、甘い汁を吸おうとしたものがいくら国策捜査、国策裁判と主張しても、
誰も同情しない。また昭恵さんにでも泣きついたら。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:05:13.24ID:B/1PcGAI0
詐欺師なら捕まった時に
最初からだますつもりだったとは
絶対言わないでしょうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:06:32.93ID:B/1PcGAI0
野党のお仲間はこういうとき助けてくれないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:00.31ID:K27CGykN0
この嫁はん笑うわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:10.16ID:Bz6vfFJ30
大好きな安倍さんに救ってもらえよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:10:46.75ID:dhXUboHq0
籠池さんのお家まで行って謎のアピールをしてた野党党首の皆さんは知らんぷりなんでしょう?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:12:05.50ID:xs0vhxib0
安倍「死ぬまで出さない」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:15:13.61ID:uREfgeIW0
>>1
そりゃ犯罪者は虐めるわな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:15:51.38ID:En1bkhQV0
強烈過ぎて ・ ・ ・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:15:58.78ID:c4QW0ZpmO
証人喚問でヤル気出しすぎたがらコイツだけはヤバいなって思われたんだろう
堂々と論破するし口じゃかなわないと思われたはず
ホリエモンとか村上世彰みたいに見せしめで牢屋
スピード違反全員捕まえないで代表的な違反者だけ重罪にするのと同じ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:20:59.33ID:pTg7iN0i0
こいつが無罪だと思わないが
いきなり実刑はないんじゃないの
普通は執行猶予でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:12.66ID:zsKU8fWU0
こんなデタラメ司法
ゴーンは海外逃げて
大正解だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:28.23ID:inBjAgB40
権力者にすがるからだよ
末端の連中は捨てられる運命
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:45.01ID:V0VlI4Zm0
昭恵名誉校長さんの処分は?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:56.60ID:4OAj298C0
安倍晋三と安倍昭恵が刑務所に入れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:36.72ID:vbd+vAQm0
このオバハン日本人??なりすまし臭いわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:33:53.33ID:+iVv7XSh0
籠池のおっちゃんのミスは
畜生以下の安倍を信頼して、証拠になりそうなものを全て破棄してしまったこと。

個人的には可哀想だと思うわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:34:54.34ID:iLCXPzN50
詐欺師の特徴
恥を知らない
辻元清美も同類
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:09.09ID:R5cpyDnL0
安倍「ゴミが」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:41:18.81ID:Lcm/iV5w0
教育勅語を意味も理解しない園児に暗唱させるビデオに
当時はネトウヨ大興奮で絶賛(笑)
エリートネトウヨ養成機関の頭目はやがてサヨクの走狗に
そして何より詐欺師でした(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:41:59.59ID:dBmf5ode0
ジュンコとか言うおばさんも言動変じゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:42:26.15ID:66LVV1Bs0
報道はこいつらの犯行についてまったく説明しないな。
こいつら当時の天皇陛下が視察にきたとか真っ赤なウソをついてた根っからの詐欺師。なんでこいつらの言い分をメディアは垂れ流すのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:05.79ID:TVz2BeA10
安倍違反罪だから仕方ない

森羅万象に逆らえばこうなります
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:06.38ID:+iVv7XSh0
>>80

そんなこと言い出したら、安倍は、
妻も会ったこともない
と偽証した詐欺師だぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:42.08ID:P1kib9d/0
>>1

そして佐川は出世w
美しい国だね

【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/

【閣議決定】#安倍内閣「法解釈を変更し、定年を延長した黒川検事長を検事総長に任命することは可能」と閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582002258/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:16.01ID:DbfcPWsm0
この2人、お笑いやるといいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:03.53ID:XxONMakB0
>>86
中村格も北村滋も昭恵のお付きの女性官僚もみんな出世

美しさ国だなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:40.90ID:0CFzFrPg0
詐欺が罪に問われて裁かれたのに国家のイジメとか意味不明
やっぱ頭がどっかオカシイのな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:22.95ID:SKHN0Qhg0
パヨクが育てた犯罪者
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:51.26ID:BNT91o130
>>86
青汁王子もおかしいよな
この国は何だろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:32.95ID:goELBEIe0
蓮池氏が実刑なら、昭恵付きだった女役人を機微にしろよ。
みんな忘れたのか?役人の公私混同、安倍ちゃん絵の忖度は全てこいつから
始まったんだよ。
まさか出世させてないだろうな?安倍ちゃん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:05.45ID:4Sq+il620
アサージ・ヴェントレス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:14:54.77ID:nUJ2dMsK0
容疑を否認しているという理由で300日も勾留された元安倍支持者の籠池
同じく容疑を否認しているにもかかわらずわずか50日で保釈された自民秋元

はい国策捜査
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:13.17ID:2xtn7gTp0
補助金詐欺は慢性化しているので罪の意識はないことがわかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:58.38ID:/JaKl1C90
佐川くん「ざまあみろww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況