X



【クルーズ船】英国人乗客、チャーター機で21日帰国へ 14日間、医療施設に隔離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/20(木) 11:38:02.62ID:aUXLZ6Ja9
イギリスのラーブ外相は20日、声明を発表し、「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していたイギリス人を帰国させるため、チャーター機を手配したことを明らかにしました。

飛行機は、21日に日本をたってイギリスに向かう予定だということです。

帰国後は14日間、医療施設に隔離される見通しです。

「ダイヤモンド・プリンセス」には、78人のイギリス人が乗船していましたが、一部は新型コロナウイルスへの感染が確認されたため、下船して治療を受けています。

2020年2月20日 11時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293291000.html

関連スレ
【武漢肺炎】イギリス、陽性は帰国させない方針 英船籍クルーズ船 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582166162/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:39:37.48ID:+6rrm74z0
コイツらがコロナ発症したらおもろいのに
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:40:43.61ID:I/uaU5b70
中国から脱出、日本から脱出、デジャブだな。
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:42:59.12ID:1lbB16Ge0
日本に
・感謝
・謝罪
・賠償
忘れるなよ >>1
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 12:03:05.80ID:1NHDgel90
どいつもこいつも自分らの準備が出来るまで日本に面倒ごとを押しつけやがって
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 12:28:51.02ID:GZJ++S5s0
船もイギリス国籍なんだから
もって帰ってくれ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 13:32:15.25ID:1lbB16Ge0
>>1
どうせ謝罪も賠償もしないだろうから
ダイプリは日本で差し押さえな
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 13:39:41.37ID:3LpoEvpf0
在日全員連れて帰れ
二度と来るな
じゃあな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 14:32:21.38ID:3pTkHt4N0
コイツラ、ホントに最低だよ。

船内隔離が非人道的とか感染を拡大させるというなら、もっと早く自国民を迎えに来ればよいのに、隔離期間が終わるまで放置した挙句に、終わる直前に陰性の奴だけ引き取って、更に2週間隔離

検疫も済み、検査で陰性の人を、一体どういう科学的根拠と法で強制隔離するんだ?

ダイアモンドプリンセス号の乗客以外なら検査で陰性の人は、隔離なんかされてないよ。

何でダイアモンドプリンセス号の乗客だけ隔離されるんだい?

完全な人権侵害だろう?
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 15:20:09.77ID:uuU2LlrC0
ボリス、
チャーター機じゃなくて、君の国の船と船長が乗せた中国人の
せいでこの災害が起きてるんだぞ。
さっさと引き取りに来い。日本に迷惑ばっかりかけて。
日本にとったら「外国船」以外の何物でもない。
迷惑千万極まりない。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 15:36:10.82ID:WLhlQpMP0
外国人富裕層の落とす金が欲しくて、クルーズ船Welcomeしといてそれは無いわw
日本政府なんか、中国で病気になったら医療の進んだ日本へとキャンペーン張ってるんだぞ
病人用の医療ビザまで作ってな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 15:53:23.94ID:7U0ttqeH0
陽性もお持ち帰りください
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 22:31:02.41ID:tJPCMr6W0
ブリカスの本領発揮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況