X



【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」→ツイート削除 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:43.40ID:LOi5RfWf9
https://johosokuhou.com/wordpress/wp-content/uploads/2020/02/ice_screenshot_20200220-124950.jpeg

橋本岳(がく)厚生労働副大臣がダイヤモンド・プリンセス号の内部画像を公開し、政府の感染症管理を世論に向けてアピールしています。
公開された画像を見てみると、船の出入り口付近に張り紙で「清潔ルート」、「不潔ルート」と書いてあり、それ以外に具体的な壁やビニール障壁などはありませんでした。あくまでも扉の部分に張り紙があるだけで、感染した人も普通に出入りが出来るような感じになっていると言えるでしょう。
しかも、ダイヤモンド・プリンセス号には外国人も多く乗っているわけで、日本語しか表記が無いのも気になる部分です。
結果的にダイヤモンド・プリンセス号のズサンな感染症管理を世界に公開した形になっていると言え、ネット上でも「酷すぎる」「これはもう内部告発」「岩田健太郎教授の言ったとおりじゃん」などと批判を浴びています。

https://johosokuhou.com/2020/02/20/25985/



https://twitter.com/BZM10005/status/1230350808530608128
橋本岳氏が 清潔ルート不潔ルートの投稿を削除したようですが 入口の扉だけ分岐して なかの空間つながってるような ゾーニングって 意味あるんですかね
https://pbs.twimg.com/media/ERMViPfUUAE1EUl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERMViPfU0AALgut.jpg


裏側から見ると
https://i.imgur.com/ffZBZpH.jpg


関連スレ
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582129970/

【菅官房長官】政府が岩田教授に退去要請…船内管理「専門家が常駐しゾーニング(区画設定)もしていた。隔離は有効に行われた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582172350/

【加藤厚労相】クルーズ船、岩田教授の指摘「現地の職員によれば、区域管理もしっかり行われている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582170004/

【岩田健太郎】「橋本さんに助けてもらうとは夢にも思わなかった。あ、削除された。ゾーニングの問題を共有していただけて嬉しいです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582174184/

【橋本岳厚生労働副大臣】ゾーニングのツイート、削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582174331/


★1が立った時間 2020/02/20(木) 12:24:14.90
※前スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582174719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:01.65ID:eH6W0uHZ0
岩田さんがウッキウキでなんか嬉しいわ
https://i.imgur.com/kx6I3w5.jpg


ツイ消し逃亡中の橋本厚生労働副大臣は
震えて眠れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:10.38ID:3tmbw5ty0
2なら清潔ルート
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:16.04ID:oWFdhYuK0
手前にアルコールの25メートルプールがあれば、あるいは。 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:21.53ID:fztPHBEl0
エアロゾル感染の可能性を最初から考えていなかった無能厚生労働省のスレッドはこちらです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:26.96ID:L7QC99Ta0
これじゃ必死に弁明した高山が馬鹿みたいじゃないか!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:27.87ID:2+VDjFgg0
http://pd.kzho.net/1582170012184.png



岩田健太郎
@georgebest1969
ちなみにぼくはクルーズにスマホ持っていってません。レッドゾーンに携帯持って入らないは基本だからです(非常に感染リスク高し)。なので写真がありませんでした。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:41.26ID:6fNduPL20
根も葉もないデマです!
0016発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:51.61ID:IlYwyOpC0
さすがに
朝から頑張ってたバイト工作員も



呆れて工作できなくなったwww.


大将が自爆していくスタイル

クソ笑うだろww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:57.51ID:wV4h2NIm0
ピューリッツァー賞とれるんでないかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:05.76ID:WC8d+05C0
ミヤネヤ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:06.51ID:t2BvoEDv0
現時点において空気感染するというふうには全く考えておりません。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:07.89ID:TwIbQSnM0
優秀な人材や専門家がいても行政の人間がダメなら全部台無し
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:08.89ID:MXcwdOE40
>>1



無能が、必死に隠蔽wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:09.08ID:zVcySr6R0
どうなってんねんこの行政
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:09.34ID:W0D3R4MP0
ほんとセイロンティーよな?w

長島昭久@nagashima21
岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。
2月20日 06:48
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:12.85ID:Y1n+79IF0
海原雄山「このバカを副大臣にした奴はだれだーっ!!!!!!!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:13.41ID:i8qZJ7rL0
ツイも消して、スマホもシュレッダーに掛けたからもう大丈夫!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:13.87ID:xzXBtHgF0
一生残るでろう衝撃的な内部告発写真に乾杯
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:14.53ID:2n3EmczS0
火消しが必死に岩田の過去ツイート掘り返してるの笑えるw
検疫に右も左もねーからw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:14.80ID:W9FvjL0b0
繋がってるううう
不潔ルートのお札w
ロープの境界線

アホかなこの国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:16.93ID:nTjYYo8q0
369 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 14:04:17.58 ID:qEVsZsUi0
岩田vs橋本 レスバのログ

岩田「なんか不安だな…とりあえず厚労省のツテを辿ってダイヤモンドプリンセス行くか…」
岩田「ファッ!?なんやねんこのガイジゾーニングは…それにベンゾ出すだけの無能もワラワラおるし…どうなってんねんこれは!」
橋本「なんやお前”和”を乱すんか?出ていけ出ていけパヨク野郎!」

岩田「クッソ追い出された…せや!YouTubeで告発したろ!」
橋本「(何やねんこいつムカつくな…)ワイは岩田とかいうパヨク医師のことなんか一切知らんのやが何か和を見出してるガイジがおったから追い出したで〜w」
岩田「ワイも橋本岳とかいう無能SFCボンボン二世ガイジ議員は今はじめて知ったわw」

橋本「不安煽るなカス、動画消せボケ」
岩田「(ムカつくけど一理あるな…感染症の専門家として良くない行動やったのは確かやし…)混乱を煽るのも良くないし批判されまくっとるし動画消すか…(日本語版だけ消しといたろw)」
橋本「ファーwwwwwwこいつ動画消してるンゴwwwwwwほらみいワイの勝ちやwwwwww」

橋本「ついでに岩田とかいうパヨクガイジがゾーニングにイチャモンつけてたけどこれも論破したるわ」
橋本「見ろや!これが感染症対策世界最高国家ニッポンの完璧な検疫体制や!(例のガバガバゾーニング写真ペター)」

なんJ民「ファーwwwwww」
岩田「ファーwwwwww」
橋本「ファーwwwwww(ツイート削除)」

ガイジかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:19.81ID:YCVsT+PM0
これってBBC辺りに
「1個人としては勇気ある投稿。政治家としては永久に資格を失う投稿」とか言って皮肉たっぷりに揶揄されるやつ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:27.79ID:ww6UE0Tl0
こんなきれいな オウンゴール はいまだかつて見たことがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:29.69ID:vZ3SKXXN0
橋本大坪、あとこれ現場仕切ってる厚労省も相当アホやったんやなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:32.07ID:DWWrLHs+0
撮影15秒前に走り書きして貼ったような紙
しかもこれ向こう側同じ空間じゃない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:39.21ID:0lIS+Hyq0
橋本最強伝説の始まりだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:41.09ID:R7JC4GSD0
こら、自殺しないようにちゃんと見張っておいた方が。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:43.95ID:v71caYob0
こんなバカボンどもが世襲でのうのうと国会議員やれるこの国の政治はもうダメだ。

一度橋下あたりにでも総理やらせて改憲して国の枠組みから徹底的にブチ壊すしかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:49.74ID:4ne+izpi0
今回の件は日本政府が悪いの?
船籍のあるイギリスが悪いの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:51.01ID:kTUiVRWP0
清潔不潔ってワードチョイスも酷いよな
完全にヘイトだろ
そりゃ大人が平気でイジメする国だわ
0058憂国の記者
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:51.39ID:Hw+ydG8p0
人間としての常識が欠けている。それを擁護している菅義偉も同じ
こんなもの当選させてるのは人間の恥です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:51.89ID:bZX9AlTH0
高山義浩「実際はゾーニングはしっかり行われています」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:54.09ID:ZTAyz62i0
ウイルスに感染した人はやっぱり汚物なんだね(´;ω;`)ウゥゥ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:57.87ID:dqg9sVgl0
岩田教授がどうとか言う前に、乗客から投稿されている多くの動画や写真から判断しても、きちんとした区分けが出来ていない事くらい素人でもわかるし、今でも乗客や下船した人から、実際には区分けなんか無く自由に行けるとの報告が上がっている。
また、感染管理の専門家が当初から居なかった事も、岩田教授ではなく、実際に内部で作業した他の医師も認めている。
加藤とかいう厚労大臣やスガ官房長官は完璧に区分け出来ていたし感染の専門家にリーダーとなってもらってると発表したが、それはつまり、乗客も嘘をついてる、任務にあたってる他の医師も嘘をついてる、と言ってるのと同じ。
少なくと様々な動画から、嘘を付いているのは限りなく加藤やスガだと誰でもわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:58.56ID:TM1P5d0N0
世襲チンパン内閣を打倒せよ!!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:02.52ID:MQTETZiI0
神輿を担ぐ側の官僚も大馬鹿というのは本当だったか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:05.21ID:YJpuYTcB0
清潔なルートがどこにもなくてワロタw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:08.85ID:RE4iaauo0
隔離できてたことが前提でクルーズ船の乗客を下船したからね。
これば大問題!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:13.47ID:7zjXGCCg0
こんな無能が現場を指揮してるのか・・・

しかも態度だけは尊大だし・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:14.83ID:42y0tppz0
ここでゾーンを分けているわけじゃないのに
ここが境界のように言うから馬鹿が釣れるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:17.11ID:V3jwBa5Q0
これがひょっこりひょうたん島なら

何処へいくのか
ワクワクチンチン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:17.52ID:/EhmmioL0
これを出せる神経がもうダメだよね
危機管理全然できてない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:19.07ID:6fNduPL20
やれやれ。左翼も反日野党も騒ぐだけ騒いで、毎回落ちがつく。これはギャグですね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:19.57ID:RY0+cSqk0
>>52
それ良いな
一回ぶち壊してもらった方がいい
民主党に期待したけど全く意味なかったからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:19.86ID:wV4h2NIm0
「USBって、穴に入れるやつのこと、、、」とか言ってた、セキュリティー大臣を思い出した。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:22.43ID:xzXBtHgF0
魔法のロープで仕切ってるから平気なんだよな橋本
橋本岳魔法でバリアしたんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:23.10ID:Vn48RA6G0
証拠隠滅www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:24.20ID:2dwCefQJ0
さすが高学歴!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:24.94ID:ypBHNYoT0
小学生レベルなんですけど…
一国の副大臣なんですけど…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:26.08ID:59h8uWdw0
ある意味、ののむらよりバカな議員が現れたって感じなんだが。 あたまおかしいよ、日本終わりだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:27.56ID:kHYL2N960
これ、三谷幸喜が監督すれば、映画化できるんじゃないかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:30.27ID:j2OklpzE0
車で大阪ら京都方面に行くときに、こんな感じになってる高速道路あるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:35.37ID:ww6UE0Tl0
なにも何百人って下船してるこのタイミングでwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:35.64ID:JDErmbFA0
海外にも拡散したら終わりだろ
日本政府はこんなに無能なのかと気づかれてしまう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:36.03ID:8059WVvl0
ここに新たな革命政治家が誕生したな( ´・ω・)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:38.48ID:BBKiV7/F0
橋本岳 ▲無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況