X



【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/20(木) 14:42:37.46ID:vTvn536o9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html

透けて見える? 絵柄に批判、ラブライブパネル一時撤去 沼津 2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。
 
JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

2020/02/18(火) 07:59:16.39
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000003-at_s-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 07:59:16.39
前スレ
【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582095499/
0002名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:43:39.42ID:wtafwPze0
みつをしね
0006名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:45:35.42ID:8cs2EwIu0
ネトウヨおじさんきんもー
0007名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:45:35.48ID:iKUdsdok0
エロはダメでコロナはOKとかキチガイ国家だな
0008名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:46:05.28ID:i9hBmWqG0
こういう裸タイツみたいな手法って本当に求められてんの?
不自然すぎて不気味の谷みたいな現象に見えるんだが
0009名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:46:26.01ID:q7+qDVSJ0
言われてみると不自然だな
何でこんな陰をつけたのか
0010名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:47:46.65ID:llOqOw5a0
キモオタ暴走の成れの果て
0011名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:47:48.54ID:JWf6rNFn0
この話題見てから女子学生の制服スカートをじいっと見る癖が付いたよ
こんなフィクションはダメだ
0012名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:48:40.34ID:X9svjg/N0
もいきー☆
ロリコン性犯罪者とその予備軍のオナネタをその辺に置いとくなよ
みかんが穢れる
0015名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:50:36.99ID:scTTHpum0
イラストは可愛いので子供にこれが欲しいと言われたら買ってあげたくはなるが、股関の不自然な影はいらんでしょ
イケメンのイラストで股関を形取った影があったらオタクの兄さんたちも気持ち悪がるでしょうに
0018名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:54:46.69ID:/Ig9WfDH0
メコスジに見えるってことは、俺の心が汚れてるんだろうな……
0019名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:55:05.04ID:JMbGoDIn0
制服の股間にリアリティの無いYの字描くとか中途半端すぎるやろ
どうせなら稲中の貧乏兄妹みたいにボディペイントで制服描くとか
もしくは制服柄をしたピチピチのボディスーツ着させるとか
そんぐらい突き抜けろや
0020名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:56:19.95ID:ZXgvJpHO0
でもそう見えるから駄目なら
錯覚とかも駄目になるよな
0021名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:56:28.53ID:zK0eRB2X0
これは正しい批判だろ
キモヲタはもうちょい場所弁えろよ
0022名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:57:06.30ID:+cB47bt00
問題ないだろ
0023名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:57:14.73ID:27cm+Ypl0
>>5
ハァ?影だろ?スジってなんだよ。

って改めて写真見て俺もやっとわかった。
そうかそうかそう見えてたのかwww
0025名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:57:45.42ID:LosFKem70
普段から「この手の」萌え絵を見慣れているオタクは気が付かない

この手の萌え絵に不慣れで、女の子の絵だというざっくりとした捉え方しかしない一般の人は何も思わない

萌え絵に不慣れながら、股間部分に抜け目なく視線を向ける人の大半には、不自然に見えたり透けているように見えたりする
0026名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:59:00.88ID:BNT91o130
>>1
ここでも伸びてるやな
オタクの購買意欲をターゲットとしたビジネス
JAさんもみかん売り切る目的が達成したから用済みパネルはすぐ撤去したのだろう
オタクはビジネスとして軽く見られてる気がしてワイは悲しくなったで?
0027名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:59:56.67ID:rEwkJIAT0
これ言われて始めて、ああなる程て思うけど、こんなのでもダメなん?
0028名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:01:08.95ID:okltEelI0
こんなのに釣られてみかんを買うのはバカなオタクだけだ。釣られないオタクだっている。
こういうのは色々と迷惑なんだよ。
0029名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:01:56.85ID:LosFKem70
>>28
オタクっつーかラブライバー以外には訴求効果ないでしょ
0030名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:03:36.98ID:BB0I309D0
>>29
そりゃラブライブとやらが好きな人をターゲットにしてるからな
0031名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:03:41.25ID:suU3y5ty0
プリーツスカートなのにくっきり股の形が出てるのは気持ちが悪いです
0032名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:04:10.98ID:iT16YpEa0
普通にキモい
てかこれ描いた奴はわざと股間強調してるだろ
0033名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:06:55.23ID:rk5/3n4D0
透けてるというよりまんまん線強調しすぎてきめえ
0035名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:07:03.33ID:DtZC3hT20
やっぱスクール水着だよな
0036名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:07:10.64ID:ZBvokwdp0
男キャラなら股間に象さんが描かれるわけだからな。
それが性的なディテールじゃないなら何だと言うんだ。
0037名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:08:27.35ID:3HIy5JJ40
こんなのよっぽど凝視しないと気づかんわ
そうまでしてクレーム入れるとかどんだけ人生病んでるんだよ
他に楽しみねえんだろうな
0039名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:10:16.86ID:2bQhmaZL0
股間の陰無くても十分に可愛く描けてると思うんだけどね
0040名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:14:08.18ID:BNT91o130
パネルは商売道具
炎上は宣伝

誰が得するか一目瞭然
これ以上ワーワー言うてもアニメが傷つくだけやで?
0041名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:14:22.41ID:Th/eH7iH0
漫画サイトの売り上げはレディコミが半端ないらしいし
どうせ文句言うやつもオナニーとかしてそう
0042名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:14:43.46ID:ZBvokwdp0
まず「スカートが短いなー」って思って
次に「何この影、キモっ」って思う。
0043名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:15:05.84ID:/vm0V7Pg0
透けて見えると言うより、よからぬ妄想をかき立てる
0045名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:16:37.70ID:Ie8lLOH00
>>42
そんな線の一本一本のを凝視して意味考えたりしなくね?
0046名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:17:34.30ID:LosFKem70
>>45
自分でも描く人とエロい奴は舐め回すように見る場合がある
0047名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:18:20.25ID:mGhXpRTB0
逆に嵐とかのポスター拝んだり舐めたりしてるババア見かけたらガンガン通報しとくか
0048名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:19:40.37ID:Ie8lLOH00
>>46
特殊な性癖の奴とかの話はどうしようもないと思う
スプーンとフォークでカップリングされて欲情されて
それが卑猥だとか言われても理解に苦しむしな
0049名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:24:21.85ID:Ijg6+XJ60
スカートの透けた女の子がダメなんじゃない
スカートの透けた女の子で喜ぶキモオタの顔が透けて見えるからダメなんだ
ラブライブがダメなんじゃなくてそれで喜ぶラブライバーがダメなんだよ
0050名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:33:36.22ID:gI3PdwCO0
エッチなのはいけないというが
俺たちはみんな父ちゃんが勃って、
母ちゃんが濡れてくれたから生まれたんだろう。
エッチなのは尊いはずだ
0051名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:33:54.02ID:BNT91o130
>>44
オタクはATMとして軽く見られる
盛り立てればホイホイ来るとな
0052名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:37:25.55ID:i9hBmWqG0
>>49
売る方もエロに媚びなければ売れない=差別化されない、他に出し抜かれる
って洗脳されきっちゃってるんだろうな
0053名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:44:09.17ID:ARUDrIc60
>>52
全年齢対象でもあり触れた手法だし
そんな特別な意味を見出してる奴は少数派じゃね?
0054名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:56:24.40ID:0fyECYr20
気持ち悪っ。制服のスカートでこんなに鼠径部くっきりする訳ないだろ。
こういう絵を公共の場に使おうって考えがヤバイわ。
ネットだけにとどめておけよ。
0056名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:00:40.21ID:G2nkZkM30
単なるシュミラクラ現象(類像現象)だろう
プリーツと皺が合わさってそう見える人には見えるだけ

人参が抱き合ってるように見えるとか
https://i.imgur.com/Fc8jZJB.jpg
バナナの切り口がプードルに見えるとか
https://i.imgur.com/YdSe4k6.jpg

これと同レベルの錯覚で大騒ぎとか阿呆臭い
0057名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:03:08.04ID:t7DtlcHB0
今の若者は上質な生地の服を着た事ないのかと切なくなるな。
0058名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:03:35.26ID:mPt20WVp0
要するに法律論や法学の論理では気にくわないものを潰せないから、営利企業に脅迫的に詰め寄って撤回させようってハラだろ?

それを「最終的に判断したのは業者だから圧力ではない」と抗弁してるのがフェミたちの手法なのよ
これはネット右翼がよく採用するロジックと同じよ

フェミとネット右翼は精神性ではまったく同種なのよ
0059名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:04:19.60ID:PcsLkGKu0
プリーツスカートにこんな横ジワなんか出来ないもん
0060名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:04:58.47ID:d5vVgggl0
隣のお姉さんのほうが制服パブの奴さんに見える。
きらいじゃないが両手をあげて好きでもないんだなぁ…
まぁそんな感じ…つて、どんな感じさ!
0061名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:06:01.94ID:Qg+elZ2y0
>>57
上質でもプリーツついた制服のスカートが
こんな張り付くわけないんだよなあ
0062名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:06:02.37ID:wMtQCIFw0
ラブライブを普通に楽しんでた人には迷惑なんじゃ?
結局こういうキモ豚のアニメなんだよね、
反論してるやつも気持ち悪いね!って偏見強まっただけの事案
0063名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:06:17.77ID:NtJy0Dar0
なんだっけ
最近も同性愛者差別な映画を映画館に詰め寄って取りやめさせようとしてる蛮人居るだろ?
ネトウヨが拡声器使ってザ・コーヴの上映を潰そうとしてたのと同じ事しとるやろ?

フェミも今回ポスターでは似たようなことしてるわな
0064名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:07:18.86ID:3BxIm6ZV0
よく「公共の場で」という奴が居るけど間違ってる
逆よ、逆。
公共の場だからこそ他人の自由は最大限尊重しろ
自由を制限する以上は自由を制限しようとする側に実害の挙証義務がある。
今回は批判側はそれを一切していない。

光害・臭気・騒音・煙草の煙などは実害と言えるからやむを得ず自由を制限するってならわかるけどね
どう言葉を使い分けてもとどのつまり「あたしが気に入らない」以外のことを言えていない

話にならないじゃんこんなの
0065名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:07:23.57ID:PcsLkGKu0
>>58
不快感持っているのはフェミだけだとでも?
自由を履き違えているお前がサヨクだろ
0069名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:08:36.81ID:oxjTkvmU0
この件についてはキモオタの言い分が間違ってる
本当に表現の自由を守りたいなら言うべきは「これは性的ではない」ではなく
「性的だがこの程度でゴチャゴチャ言うな」しかない
性的だったら規制には賛成するのかよ?
それだとフェミや為政者の思う壺だよ
エロくても、グロくても認めろ。この一点しかない
0071名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:09:36.94ID:oxjTkvmU0
俺は「キモい」というのは主観の問題だからそこに争いの余地は無いと思う
まあオタクはキモいってのは俺も思う事あるよ
でも「キモいから焼き払って良いんだ」とは思えないし、それって中世期と同じじゃん
公共の場所だからこそ配慮しろと言う奴も居るけどそれは公共の重さをよく理解してないんじゃないか?
公共の場所だからこそ、安易に他人の自由に手をつけちゃいけないんだよ
0072名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:10:58.66ID:bfcVfkhG0
>>62
皺が入ってたら迷惑ってのは意味がわからんけどな
性的に強調されてるシーンがあっても
性的に強調されてない方が一般人には楽しめるって根拠は何処からくるのかと
0073名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:11:16.23ID:E9h53fnh0
今回の件は法律論や法学の論理では自分たちの気にくわない表現をつぶすことが出来ないことは奴らも理解してるのよ
だからこそ声の大きさでゴネ得を狙ってるわけ
ネトウヨとかもその手法を用いていた。

こんなことで萎縮してたら連中は味をしめてありとあらゆるものを潰しにかかるよ
ゾーニングって言葉にも要注意な。
ゾーニングしてても奴らは焼き払いに来るってことはAV界隈でも前例がある

決して妥協するな。
「エロくない」ではなく
「エロいかもしれないが潰すほどの実害はない」
で対抗するしかない
0074名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:11:59.82ID:E9h53fnh0
気持ち悪い、ってのは主観の話なのでそれは別に表明するのは構わんと思うぞ.
気持ち悪いから潰せ、ってのはナチスや北朝鮮の思想だから危険って話で
0075名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:12:16.01ID:PcsLkGKu0
>>64自分を尊重してもらいたいなら他人も尊重しないとね
この絵が嫌いな人にも聞く耳持たないと、意見を聞いても貰えないよ
何てワガママな人んだろう?
0076名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:12:54.61ID:bfcVfkhG0
>>75
万人に対して不快感を抱かせないってのは不可能だからな
0077名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:13:49.44ID:hf24Gil+0
表現の自由があるので実害無い限りエロを入れてもいいのよ
むしろ自由ひ制限をかけようとする側にのみ、その正当性の挙証義務がある
今回フェミはそれを怠ってる
言ってることは「ハレンチざます!」だけ。
0078名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:14:43.36ID:KW8qtmZ+0
ららぽーと行った時にちらっと見たがその時は何も思わなかったが
指摘されて初めて気が付くレベルだよ
まあ以前にやらかした奴に発注したJA南駿はアホだがな
0080名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:15:04.51ID:Qg+elZ2y0
>>74
その理屈でいくと、エロもグロも何一つ規制できなくなるな
0082名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:16:19.82ID:bfcVfkhG0
>>80
公序良俗に反するなりって社会が線引きした範囲内で規制するべきものだろ?
0083名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:16:24.96ID:PcsLkGKu0
>>74
でも所持は禁止してないじゃん
随分優しいと思うけど
0084名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:16:49.40ID:NHXjix/90
あの程度なら俺はかまわんと思うしキリがないよ
あれ見て心臓発作起こしたり怪我したりすれば規制もやむを得ないけどね

だから俺は京都とか大嫌いなのよ
あいつらコンビニの看板の色にまで難癖付けるからな
自由の制限ってやつを気軽に行使しないで欲しい

キモイってのは事実だろうけどキモイから、不快だからで潰しにかかってたら
この5chだっていつ無くなるかわからん世の中になるわ。中国じゃあるまいし
0085名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:18:17.90ID:GkZsDXhL0
>>71
自分がキモいからこれは潰せと煽っている人間がいるように思えるんだよな
0086名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:18:21.55ID:NHXjix/90
「性器が露出してるか否か」なら第三者にも検証可能性があるのでお気持ちヤクザ向けの対応は可能だと思う
(個人的には俺はフルヌードでも許されるべきと考えてるが、そこはまあ今はいいや)
0087名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:18:36.64ID:bfcVfkhG0
>>83
何の権限で所持の禁止ができると思ってるんだろうな
はじめからしようがないものをしてないから優しく譲歩してるとか意味不明だぜ
0089名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:19:41.60ID:SHuDWqTd0
公共の福祉の観点で例外的に自由を制限することには反対ではない
だけど自由を制限するというのはとても慎重で最低限のものであるべき。

・気持ち悪くなって吐いた
・PTSDになった
・驚いて心臓麻痺で倒れた/死んだ

このあたりの実害が複数件認められれば規制を検討するのは仕方ないと思う

(だから景観条例とかはかなり異例。光害や日照権が阻害されることは実害とは言えるけど
景観が損なわれるから規制するっていうのは本来はかなり度が過ぎた自由の制限になると思う)

残念ながら日本には表現の自由は無い。
公共の福祉のためにやむを得ず自由が制限されるのが現状で、俺はそれを支持するけど
「俺が気に食わないから」ではとても受け入れられない.
0091名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:20:58.84ID:bfcVfkhG0
>>90
社会のルール上アウトと線引きされた手法じゃないから
社会としては公序良俗上問題ないとしか結論出せなくね?
0092名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:22:10.66ID:2cun8Oy40
あのな、アニメがキモいから規制しろって、それじゃダメなんだって
エロは認めろ、ただしBLは規制しろと言ってるオタクもたまに居るけど
自分の都合だけのこと考えてんじゃねーぞ

表現規制に反対したいならキモい表現であってもそれが脅かされてるときは戦ってやれ
0093名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:22:19.76ID:s5BSdmbJ0
これがエッチなら水着姿の女性なんか放送禁止だろ
0094名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:23:23.14ID:wXRcqZym0
街中でだまし絵アートを床に展示し、錯誤した歩行者が転んで怪我をしたとか
テレビアニメの光の表現を見ててんかんを起こしてしまったとか
ホラー作品を見て心臓発作を起こしたぐらいでないと実害とは言えない
そうした実害に「あたしがキモいと思ったから」を組み込もうとしてるのが今回の一部のフェミたちなんだよね
0095名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:23:23.56ID:esjJdn/M0
男さぁ、自分がやられて嫌なことは女にも
しないようにね!
アンタらが男子高生の時、学ラン男子のエロいパネルを広告に使われたら不快だったろ?
学ランのアソコが透けてもっこり、ホモの
性目線たっぷりのエロイラストがそこら中に
あったらどう思う?
自分らはされて嫌なクセに女にはするって
この国の男、何なの??!!
0096名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:23:42.78ID:ocf7mGMu0
こりゃエロ寛容力あっても寛容できないな・・
わかることだろが
0097名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:23:55.72ID:pW1NqpuM0
>>1
こう言う苦情入れまくってるのは日本のアニメ潰そうとしてる韓国だってSNSで広めようぜ
0098名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:24:06.23ID:xk0fkw2A0
これおいらが東日本大震災の時にも思った事だけど女性は論理的思考力があまり発達してない代わりに
感情で状況を打開しようとする習性が強いから、
今回のようなケースで感情論でごり押しするのは仕方ないと思うのよね

論理で社会を作っていこうとする層と感情で社会を作っていこうとする層がそもそも合うわけがないのよ
だから論理と感情を等価としてお互いすり合わせるしか無いんじゃないかなと思ってる
それが真のフェミニズムのはずだよ?
男性さんはそのあたりどうだ?受け入れられないかい?
0099名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:24:35.40ID:xk0fkw2A0
おいら自身はやっぱり女性は知能的には限界あると思うんだ
だけど非常時にキャーキャーヒステリックに叫ぶことも生存戦略としてはありだった時代ってのがあったと思うんだよ。

論理的思考力も非常時には邪魔になることがあるっていうのはおいら自身大震災の時に学んだよ
論理と感情は等しいんだよ
男性はそこのところ考えてみてくれないかね。
0100名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:24:54.58ID:bfcVfkhG0
>>95
別にそんなもんにイチイチケチつけたりせんがな
男が脱いでるホモ雑誌があったとして、それで自分が性的に搾取されてるとか解釈したらただのキチガイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況