X



【コロナ】福岡市の60代の男性 新型ウイルスに感染 九州で初確認 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 15:02:10.80ID:aUXLZ6Ja9
新型ウイルス 福岡市で60代男性の感染確認 九州で初

福岡市は、市内に住む60代の無職の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

九州で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてです。

男性は最近、中国を含め海外への渡航歴はないということです。

2020年2月20日 11時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/K10012293351_2002201105_2002201106_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/20(木) 11:03:14.16
前スレ
【速報】福岡市の60代の男性 新型コロナウイルスに感染 九州で初確認 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582170536/

【福岡市会見より】
・現在入院中
・重症ではない。自分でご飯も食べている
・濃厚接触者の家族2人も調査中
・これまで17件調査、陽性は今回初めて
・自分でも気をつけていて、海外含めてあまりで出かけなかった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:03.32ID:xzXBtHgF0
ゾーニング失敗クルーズ船から500人も解き放たれてるんだから
これから続出するぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:53.86ID:SiZYCx+n0
昨日から福岡は検査してなかった事実が発覚して大騒ぎでしたからね
もう隠しきれませんでしたね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:59.71ID:HmUXlJ+M0
血痰が二回出た
これ病院行ったほうがいい?もうちょい様子見でいい?
因みに柏
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:04.02ID:YaaCLlWj0
アベノリスク
アベノウイルス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:08.75ID:BJQhfmCR0
>>3
清潔ルートを通って下船してるだろうから全く問題ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:26.58ID:+gBPcwCx0
次は中国地方と関西、最後に四国かな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:09.27ID:gyTF0Vt70
やっぱ中国人が行きそうな地区に
  感染者出るわなw 和歌山は意外だったが
     ホテル需要が多いと聞いて納得だわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:09.82ID:HmUXlJ+M0
血痰イコール肺炎、と思った方がいい??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:33.57ID:at3mjCqj0
発熱から結構泳がせてるから広がってると思うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:35.01ID:NRaGo9/j0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む7
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:47.05ID:SiZYCx+n0
>>6
血痰はヤバイ
疲れやすく呼吸が苦しくてピンクなら慢性心不全の可能性もあるから
なるべく早く病院で診てもらうべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:55.49ID:6UcXT7z00
福岡市も良いけど、福岡県で対応してくれ
(福岡市隣接市、在住)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:06.75ID:gyTF0Vt70
しかし大阪が少ないんだよな
  不思議だわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:11.40ID:NIGbsHdv0
どこから感染したか不明(キリッ)
しかもたった17件しか今まで検査してないという。。
もう街中に感染者ゴロゴロですん。
どうすんの、おまえら?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:26.88ID:5EUpfgus0
そんなことより貴様ら!来月東京に行きたいのだが、控えた方が良かろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:35.50ID:ltXFWv480
いかにウイルスが広がっているかを象徴する例
外出自体ほとんどなかった人ですら感染している
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:40.62ID:jfUV3T9p0
【速報】厚生省職員1人、内閣官房職員1人が感染

もう少しで下痢便w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:42.29ID:YN58RQoY0
もう和名はゲリアベコロナで
良いだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:42.30ID:zGQOFyJ40
1人見つかったら100人いると思え
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:57.19ID:maTSMiZM0
>>15
肺に水がたまっても血痰
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:28.74ID:HmUXlJ+M0
>>18
即レスありがとう!ピンクではない、赤だよ
咳したら出た、今は何もなし、咳喘息持ちだけどこれからタイヤ交換したいんだよね
因みに苦しくもない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:35.79ID:LXch32ce0
北九州地方なんぞ半島経由下関着の海上輸送で日々直送されているだろうよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:21.62ID:HmUXlJ+M0
>>28
ありがとう、水か
知人がそれで肺から4リッター抜いたな、かなり多いと言ってたけど
なんかちょっと息苦しい様な?左肺が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:21.78ID:IEzRZEHk0
倦怠感が1週間以上続いて咳が出始めて、39度出たから保健所に電話したら、渡航歴とか武漢の人と接触したか聞かれたよ。それで終わり。
とりあえず病院でインフルエンザじゃなかったから風邪薬もらって、解熱剤飲みながら仕事してる。咳がひどいから咳止めがほしい。
満員電車辛い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:24.77ID:7EeCRtLc0
九州来たか
これだけ往来のある現代では拡がらないほうがおかしいんじゃないのかね
空港の職員調べてみたらどこでも出そうだけど。

おっちゃん気を付けてたというのは外出を控える他は具体的に何してたんだろうな
手洗いマスクあたりかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:32.25ID:28VTY2DO0
最期の楽園は

讃岐うどん食べてる

四国のみか・・・(´・ω・)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:33.02ID:w+lrZEAE0
こんなポンコツ対策じゃ感染は諦めるしかない
あとは栄養と体力つけて生き抜くしかないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:08.17ID:wRrYxEEP0
電車止めた人?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:19.48ID:z/VXviZl0
>>20
福岡市長は早くから船の入港にも反対していた有能だからな
他の市とは対応が違うよ諦メロン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:41.04ID:kkYnLx6f0
>>20
福岡県の第一種感染症指定医療機関は古賀市の福岡東医療センターだから
むしろ福岡市が対応しないよ
高島市長が市立の感染症センターを廃止したから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:42.11ID:HmUXlJ+M0
喉の奥も痛い気がする
タイヤ交換したら病院行ってくる!ありがとう、みんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:55.53ID:mfpbInHY0
コロナウイルス?
なんいいよるんやきさん
北九州なめちょんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:10:00.12ID:7EeCRtLc0
>>35
保健所がまだ渡航歴とか言ってんの?
そういうの取っ払ったんじゃなかったっけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:10:06.93ID:vSZ+Obeu0
>>1中洲の風俗からの感染してると思うな。今後、1000人単位で増えるでしょう。あそこで中国人が女遊びしてるからな。福岡市はコロナウィルスの汚染地帯だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:10:27.36ID:HmUXlJ+M0
>>32
嫌だ、電話2時間待ちは耐えられない
病院行く、直接
0049小倉の特攻隊長
垢版 |
2020/02/20(木) 15:10:52.36ID:mfpbInHY0
北九州は俺が守るけん 安心しとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:22.37ID:LXch32ce0
>>38
弘法大師様の法力で護られているし剣山には聖櫃も隠されているからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:38.63ID:4htsaoPH0
地下鉄車内客同士喧嘩全国ニュースの次は福岡上陸オワタ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:50.91ID:Tw+Sykci0
ウイルスがどうやって広まっていくかがネット越しに分かる時代
ペストもこんな風に徐々に広まったんだろうなと思うと感慨深い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:53.37ID:Xiv9dR7B0
>>11
何言ってんだ?
シナ人の人気観光スポットやらがい!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:14.26ID:YGczHiyo0
北海道五件目、
おい高島よ、福岡市のどこよ?家族の検査結果はいつわかるよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:45.45ID:kkYnLx6f0
>>41
コロナ流行ると感染症センター廃止の責任論出て危うくなるからなw
所詮パフォーマンスだけで乗り切ってる男
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:52.56ID:mfpbInHY0
ここ見とるやつで北九のやつおるん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:54.18ID:vSZ+Obeu0
>>11別府は中国人ばかりだから、コロナウィルスに汚染されているよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:07.41ID:J8RhVR4P0
長崎とかもヤバいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:16.54ID:maTSMiZM0
>>34
石油ストーブ着けただけでも酸欠で息苦しくなる
夜は横になると息苦しくて寝れない、テーブルなんかにもたれ掛かり
体を起こした状態しか寝れなくなる。そりゃ苦しいですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:45.92ID:wWFaOawh0
経路もう分かんねーな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:53.48ID:mfpbInHY0
>>59
ハウステンボスか あれやヤバイな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:35.95ID:hkBuzOa10
>>38
高松もめちゃくちゃ中国人来てるよ
うどん食べに
中国語で対応してるうどん屋こそヤバイと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:50.63ID:HmUXlJ+M0
>>65
ガスマスクお勧め
俺も遅いけど買った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:59.28ID:JJE5w+3l0
はっきり言って福岡は終わるよ
コロナつきの黄砂が降るし
みんな死ぬよ
今から逃げろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:15:05.65ID:mfpbInHY0
壱岐対馬だけは最強
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:15:13.34ID:hOxagskG0
福岡何やってくれてるんだ
こんな飛行機や高速バス使いまくりの県民だから絶対パンデミック起こすぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:15:36.98ID:maTSMiZM0
>>57
きさん くらすぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:00.45ID:mfpbInHY0
大丈夫

福岡にはおたこぷーがいるからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:16.73ID:IEzRZEHk0
>>45
さあ?新幹線によく乗るから、中国人団体がよく近くにいましたって言ったよ。
そしたら、その中国人はコロナウイルス感染者でしたかって。知りませんって言ったら、そうですかって。それで終わり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:34.39ID:HmUXlJ+M0
>>60
あーー、それ言ってたわ
身体横になると眠れない、だから座って寝てたって
そうなるのか、と思いつつ子供いるから本気で勘弁、タイヤ交換したらソッコー行くわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:45.27ID:oXNDke4d0
さすがに中国人ウェルカムの日本政府の対応はダメダメだったね〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:48.17ID:vowybQWi0
 下関からも韓国とのフェリーあるし、北九州空港も、中国、韓国、台湾と飛行機飛んでるから、北九から感染者出てくるのも時間の問題。北九は年寄りだらけだし、ウロウロしてる無職老人も多いから。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:17:13.91ID:vuljgK9g0
九州、特に福岡から出ないはず無いんだよなーとは思った。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:19:58.23ID:URPyrdRy0
土曜はbrackpinkのコンサートらしいけど延期無しか?
韓国からは渡航自粛でてるのにのんきだね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:20.42ID:gDvk9yM80
修羅の国の民だ
我が国は明国の手中に収まった
今JRの中だ
ここも長くは持つまい
あとはお前らに任せた
さらばだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:23.59ID:vowybQWi0
北九から福岡市まで仕事に行ってる人も多いでしょ。 お隣りさんがそんな感じ。 下関から北九で働きに来てる人もいるでしょ。 下関で感染者が出てきたら、どうすんのよ、安倍?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:32.78ID:vuljgK9g0
>>58
九州某県の有名温泉地に仕事で行った時に、早めに終わったので温泉でも入っていくかーと思ったけど、まあまあアジア人来る地域だったのでコロナの湯になってたら嫌なのでやめといた(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:47.18ID:mfpbInHY0
>>72
ぼてくりこかすぞ きさん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:02.77ID:0Y9nxpDJ0
福岡が来たということは下関もやばいな
中国地方もきそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:24.73ID:I9AcO2cV0
北九州はもうマラソン済んだから安心安全
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:37.04ID:mfpbInHY0
今から折尾駅から博多までいくんやけど大丈夫やか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:01.16ID:vuljgK9g0
>>69
コロナウィルスは空気中1メートルでも飛んだら感染力無くなる=無能力化するw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:15.48ID:RXVmCahv0
めんたいこばスパゲッティー

からしば高菜

とんこつばラーメン

新型ばウィルス

めばんたいこばスパゲッティーたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:21.72ID:HmUXlJ+M0
>>93
どこら辺か知らないけどまじやめた方がいい
ソースは俺
買い物しかしてねぇのに、血痰出た
死の宣告だよ、怖すぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:45.20ID:6ze1UgXb0
北海道に続いて福岡もか

広島で出るのはもう時間の問題だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:12.46ID:mfpbInHY0
今から宗像神社に行ってくるわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:13.68ID:Fou4xlNu0
香川も中国人多いからな
確認取れてないだけど感染者いるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況