X



【ダイプリ】新型コロナ「クルーズ船の発症者 ほぼいない」菅官房長官が「隔離は有効」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/21(金) 01:16:59.65ID:E726Y0mL9
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33210.html


新型コロナ「クルーズ船の発症者 ほぼいない」菅官房長官が「隔離は有効」
2020年02月20日 12時54分


 新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」をめぐって、国の内外から政府のこれまでの対応に対する批判の声が高まっていることを受けて、菅義偉官房長官は20日午前の会見で、「発症者は徐々に減少しており、現在はほぼいないと聞いている」と前日行われた専門家会議での見解を引用して、クルーズ船の隔離政策が適切だったと強調した。



 クルーズ船では19日現在、3011人の乗客乗員がウイルス検査を受けて、このうち症状は出ていないのにウイルス保有者を含む621人の感染が確認されている一方、神戸大学の感染症の専門家から、船内の感染予防体制への問題点が指摘されている。

 菅官房長官は20日の会見で前日に行った専門家会議での意見を引用して、「2月5日以降、乗客には自室待機を徹底させるなど最大限の配慮を続けてきた。発症者が徐々に減少していて、現在ではほぼいない」と述べて、政府がこれまで行った隔離対策が適切だったと強調した。



 また、外国語による情報発信の仕方が不十分だという海外からの批判に対しては、「各国大使館に対して説明しており、外国語の表現も自動翻訳ではない」と反論した。

現場で陣頭指揮に当たる厚労副大臣のツイッター。ゾーン分けはされていると主張しているが、その後削除された(橋本岳さんのTwitter)
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/3/3/2/33210/download_file.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:17:25.46ID:AU9TN4g20
悪いけど。なんかヒステリックに騒いでる人見ると面白い。
外でもマスクつけてる人とか「おっw」てみてしまう。
この人達って何も起こらなかったらどんな感情になるのか聞いてみたいな。
0004ネトサポハンター垢版2020/02/21(金) 01:18:10.58ID:gnOBEDla0
聞いてるってなんだよ

きっちり数字を言え、スダレ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:18:14.54ID:jL1n0RQg0
ほぼいない700w
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:18:50.38ID:CLcPH1Mu0
>>1
はしもとがくの隔離の証拠画像w
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:19:26.93ID:53uGUUoc0
>>2
地震や大雨で早めに避難する人にも同じこと感じるの?
なにもないほうがいいに決まってんだろ
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:19:39.01ID:mmmRcQCr0
>>2
花粉症が理解できないバカ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:19:40.49ID:YgEJovxC0
てか内閣官房職員が感染したんだから
お前も感染してないか調べろよw
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:21:22.83ID:jL1n0RQg0
>>2
何も起こらない(700人感染)
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:21:46.17ID:iW8Bfk2K0
阪神のピッチャーかよ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:21:52.53ID:jL1n0RQg0
>>11
聞いているw
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:22:54.02ID:ZNJA0sN40
船にあと何人乗ってんだ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:23:06.75ID:0+eUExm60
>>2
むしろ何も無く終息してくれたら万々歳だわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:23:48.62ID:7NK7H0am0
>>13
日本に来る前の時点で蔓延済みだったからな
別に発症自体は仕方が無い事

日本政府の罪は「下船後自宅まで政府責任で送り届けて自宅待機2週間」
を命じなかったことだ、流石に待機の為の金はある程度渡すべきだけどな
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:23:55.69ID:hY3OZ3Ks0
もう日本国は有事に全く対応できないどころか元凶の国の要請すら受けるという最悪の国だと思い知った。
自然災害もダメ、疾病もダメ。全部ダメ。もう無理だわ。
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:24:14.76ID:u7OMD7Ta0
後進国のタイが日本からの旅行者を特別検査体制入りにしたぞ

日本の医療機関で断られても
タイに旅行行けば検査してもらえるのほんま草
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:24:15.37ID:jL1n0RQg0
>>21
結果論w
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:24:25.43ID:+2Qn1rGF0
「隔離は有効」「隔離は有効」「隔離は有効」「隔離は有効」
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:24:43.81ID:X2uqHeEH0
発症しなくても
感染者をあんだけ出して隔離成功?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:24:57.47ID:jL1n0RQg0
そんな600人感染者を秘密裏にのに放とうとした安部政権やばい
TBSがなかったら日本の寿命速まってたなw
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:25:20.01ID:V5Gr5Nb10
船内隔離した時点で乗員乗客の区別ってないはずなのに・・・
感染している可能性のある乗員が乗客のお世話をしている時点でもう・・・
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:25:22.34ID:VoOEmIu90
聞いている、をくっつけとけば後で言い逃れできるとでも思ってるのか
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:25:30.15ID:76DH+BQh0
カタコトの英語もできないバカばかりで隠蔽
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:26:02.60ID:CY//ct660
>>1
もうクルーズはいいからマジでドームライブとJリーグ中止、無観客にしてくれ
マスコミも論点がずれてるよ

例えばどの会場も10人単位で無症状含めた保菌者入るの確定で、屋形船で一人から10人に増えてるんだから確実に100人単位で感染者増えるんだぞ
それだけわかってるのにやるとかもはや政府が無能とかそういうレベルじゃない
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:26:21.89ID:bfVxaeGg0
>>1
ほぼいない、ほぼいない、ほぼいない

ほぼて1000人くらいでしょうか?
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:26:43.88ID:jL1n0RQg0
すでに感染していた→テレビの発表なければ600人の感染者を日本におろしてた
OR
感染隔離がうまくいかなかった
ごめんなさい

どっちが安部政権にとってお得かなw
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:26:43.89ID:fg/c/ylm0
菅官房長官「クルーズ船の発症者 ほぼいない。隔離は有効」


重症患者12人

うち、2人死んでますけど?
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:26:49.69ID:VhcdKw4m0
この期に及んでクソくだらない言葉遊びしやがって
満員電車も乗らない、欠席なんて屁でもない連中がいまだに事の重大さを理解してないのが腹立たしいわ
永田町で感染拡大しないかな
そうすりゃ現実味湧くだろ
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:27:12.69ID:bfVxaeGg0
>>20
ガイヤの夜明け
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:27:57.56ID:V7w77ETk0
なんでも空気感染にしてしまうのは違和感があります
タクシーとかそれでいいけどさ
実際、スプレッダーと一緒にいたやつ全員が感染してるわけじゃないしさ
たとえばだが、同じ電話を使ってたとかさ
クルーズもそうだぞ ちゃんとやってたのかねw
具体的にいうなら、ドアノブを誰かが触るたびに消毒していたのかってこと
やってないだろw めんどくさいものw
それで手にうつって顔を触って感染
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:28:17.15ID:mhSm+69J0
スダレハゲは嘘ばかり
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:28:32.31ID:8UZ5IA+A0
発症者が減少?
ちょっと意味が分かりません
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:28:37.03ID:fkOjjfgQ0
感染して一度下船しても、病室の空きが無いから戻れと言われて姉が居る部屋に戻された感染者がいるらしいじゃないか
感染を広めない為の努力がちょっと足りないんじゃないかね?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:28:52.58ID:63AuifyJ0
対応している厚生省の人間が合わせて3人?
感染してるのにこのセリフはやばいって
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:28:57.18ID:zQOD8rMA0
ほぼいない→少しはいる→多少いる→かなりいる→相当いる
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:28:58.35ID:+2Qn1rGF0
汚染した船に新たに人を乗船させて感染者増やしてるから何人下船させても乗船した人は減らないマジック
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:29:09.49ID:hnuCYMCN0
全員かかればほぼいなくなるわ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:29:10.23ID:q91ZHzs70
自画自賛しちゃったよwww
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:29:32.15ID:bFwGMK0u0
>>31
いまだにイベントやら集まりを中止しないのは狂ってるよな
武漢がそうやって何も対策しなくて感染爆発したのに
ワザと増やそうとしてんのかと思う
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:29:44.92ID:wOjCsKmu0
>>2
絵に描いたような正常性バイアス。w
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:29:52.14ID:63AuifyJ0
もう変なこと言うな!

お前の人生でもなかった事が起こってんだよバカ!
政治家だからって世の中舐めるな
若返ったつもりで本気出せ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:29:52.35ID:8UZ5IA+A0
ああ2人死んだからか
理解しました
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:30:10.02ID:zezhopuK0
隔離成功してないから各国が迎えに来てるんだろ日本に任せたら危険だから
いまに全世界が日本との渡航禁止を言ってくるよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:31:13.97ID:zQOD8rMA0
すだれ論法は、記者クラブのない海外にまでは通用しないんだよね
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:31:41.32ID:H9IDQWpx0
クルーズ船の処置を批判する気はないが
隔離の成否を計るのは感染数だろう
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:32:05.55ID:+2Qn1rGF0
菅「うるさい 今やろうと思ってたのに」
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:32:14.82ID:105rPfcN0
おいマスク売り切れてんぞ嘘つきスガ!
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:32:35.28ID:CY//ct660
>>50
ほんとそれ
過去に例がないならともかく隣の国の状況知りながらとかもはや意味がわからんし、それでも行くやつも何考えてるのかわからん
てか何も考えてないから行くんだろうけど
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:33:04.70ID:ljtKlruq0
ハゲスガのテキトーな発言
どうにかしろよ?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:33:35.71ID:zezhopuK0
下らないこと言ってないで五輪辞退しろよ
日本に今できる最善の策だろ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:34:54.81ID:eBWxKPbI0
感染したらいかん奴が何人も感染したのに?
菅ちゃんは面白い事言うなあ
あと武漢が焦りだしたの200人くらいからだよね
数日でそれくらいになると予想されるけど
その時同じことが言えるかな?
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:35:31.69ID:zQOD8rMA0
豊田元議員を召喚したいわ
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:35:57.85ID:0xuwTXbh0
このバーコードは何を言ってんだ?
 
だいたい 聞いている ってなんだよ
どんだけ責任逃れ満々だよクズ頭
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:36:07.93ID:+2Qn1rGF0
菅「ところで明日は猫の日だそうです 可愛いですね」
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:37:08.59ID:FWz5iDx40
>>2
マスク如きで過剰反応って滅多に外にも出ない引きこもりか?
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:37:41.17ID:Pef+DW560
菅ちゃんの発言も殆ど意味を為さなくなったな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:12.08ID:uAg7t/VI0
>>2
何も起こらなかったらそれでよし
マスクで防げるとも思ってないが気休め程度でやっている
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:21.94ID:ZX264SJN0
発症者は徐々にいなかったことに
いずれは消失する予定です
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:29.24ID:Sgl4VsCC0
陰性ということでチャーター機でアメリカに帰国したアメリカ人300人のうちから
14人の陽性と13人の陽性が強く疑われる人がいるのにこの言いざまだよw
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:33.68ID:aoeGpY/30
700人はほぼ0人と閣議決定
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:33.72ID:jey1H1fQ0
国会にも不潔ルートって紙が貼られるんやろうな
呆れるの通り越してちょっとワクワクしてきたな
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:42.97ID:+2Qn1rGF0
菅「ところで記者の皆さんはバレンタインにチョコ貰えましたか 私は 貰えましたよ」
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:38:50.10ID:xb2k9Nbs0
香港で陽性が出た後横浜に来るまで乗客がどのような生活を送ってたのかを
クルーズ船の運営会社に発表させるべき

感染者が出てるのに、バイキングやイベントをやり続けてたのか??
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:39:05.37ID:vX6xr4lk0
菅は本物の危機には対応できないんだな
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:39:20.06ID:WXC/UgMt0
621人も感染者だしたらそりゃ減少するわ
無限に乗ってるんやないんやから
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:39:41.97ID:Ne5fS2lA0
外部から乗り込んで発症してんだろうが
バカ言ってんじゃネエヨ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:39:42.89ID:Sgl4VsCC0
春になって自然に終息するまで
適当に嘘を言って誤魔化し続けるんだろうな
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:39:47.06ID:PQBphIus0
>>2
マスク買えなかったのが悔しいのか?
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:39:55.11ID:t9Ru43fL0
>>22
国は滅んでもおもてなしをする美しい国ニッポン!
国が滅んだら隣国に土地と残った人民や資源を全てタダで差し上げる美しい国ニッポン!
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:41:07.99ID:31kQDjgr0
全員感染したら、もうこれから感染者はでないと自慢げにいうだろう
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:41:41.81ID:MUqLeyuC0
>>1
岩田がペラペラ英語で取材に応えてたのと差があるよな
英語喋れるだけで発信力が違う
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:41:56.75ID:+2Qn1rGF0
菅「この先どーなろうと個人情報で逃げ切るから」
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:43:33.14ID:JLPHqmPF0
無茶な言い訳だけどさ

こういう強弁で逃げ切ることを、森友でも加計でも桜でもこの政権は何度もやってきたわけでさ
今日の国会では、偽陰性つまり感染していても検査で陰性となる割合がどれくらかって
データを最後まで出さなかった。分かってるはずなのに。陰性だから安全って理由で
下船者を自由に解放しておいてだぜ。モリカケ桜と同じような隠蔽を人命のかかった
コロナ対策でも繰り返しているんだわ。

地獄はこれからだぞ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:44:40.82ID:rK6ow3sq0
感染者の半分は発症者だろ?
こいつ狂ってんの??
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:46:30.46ID:ghfkMamW0
息をするようにウソをつくのが
アベチョンと側近
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:46:36.88ID:2OB7WGrz0
うそばっか言ってるからすだれるんだよ!
どうせこいつもチョンだろ!
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:47:00.77ID:ELd/4cWo0
現在はほぼいないワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:47:45.78ID:/13CJs5R0
政治家にろくな奴いないよね。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:48:46.29ID:jgEDEW/8O
こういうのは後出しでいいのに
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:48:53.11ID:SNUq9ka+0
隔離は有効だった、少なくとも2週間隔離したことでこのクルーズ船からの感染者は最小限にとどめた


このレス見てるとバカサヨは寄港してすぐに下船させろと言いたいようだが
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 01:50:09.38ID:Pef+DW560
国民は騙せたとしても感染拡大を防ぐのは無理そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況