X



【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/21(金) 02:01:20.31ID:NRmIT43G9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200220/1000044375.html


千葉県で70代女性の感染確認
02月20日 18時41分

千葉県によりますと、県内に住む70代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。

女性は、今月14日に38度8分の熱が出て、翌日、医療機関を受診したということです。

インフルエンザの検査を受けて陰性だったため、16日から3日間県外へバスツアーに出かけたということです。
その後18日と19日に医療機関を受診し、19日に肺炎の症状が見られたため、ウイルス検査を行ったところ、20日になって、新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

千葉県で感染が確認されたのは中国・湖北省武漢からのチャーター便の帰国者3人を含めてこれで8人目となります。

★1のたった時間
2020/02/20(木) 18:48:53.38

前スレ
【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582211590/
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:02:20.04ID:CTAXmxAS0
発熱してんのにバスツアーに参加すんなよ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:03:43.17ID:O/PbX73l0
行動力凄いな!元気そうでナニヨリ〜
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:04:37.30ID:lt8QWI+U0
ババア云々よりこんな時期にバスツアーなんか参加すんなよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:04:56.36ID:rBSElr6g0
高熱でバスツアーとか想像するだにキツイ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:05:22.67ID:0kuRZ9+C0
JRと空港にマスク無しでコロナばらまいたとか
この婆さん凄いな
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:05:31.54ID:aGdP0JbP0
房総ババア大人気やな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:06:55.29ID:/SSxiW6T0
暖かくなる前に出来るだけ多くの老人に感染させようということか
うーむ・・・ババァ、やりおる
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:09:32.83ID:FoPs1zYk0
感染バスツアー
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:10:20.04ID:if+Ti1go0
バスツアー・・・
ツアー客終わったなあ・・・
あと宿泊先と立ち寄り先と家族親族と
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:11:21.38ID:i/AijMZi0
タクシーで羽田まで行ってその後妹の所へ行ってバスツアーに参加したのかな?
千葉はどこへ行ったのか隠すなよ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:12:06.39ID:H4M4X4Om0
14日なら既に周知だったから確信犯だな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:12:14.79ID:k+rKQuRQ0
ババアウロウロすんな病原菌が
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:12:21.43ID:S5bL0CXU0
ていうか元気やなw
そんなにツアー行きたかったんか
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:12:33.16ID:jCCIboFZ0
39℃の高熱で3日間外出して70代のババアが死なないならコロナウイルス大したことないんじゃね?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:13:14.13ID:eSGxBPTK0
元気な老人がキーワードか
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:13:27.00ID:w3qHcCbX0
東京じゃこんなのさ序の口
普通にたくさん電車にいる
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:13:50.86ID:Ugg0742y0
>>26
確かに
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:14:26.04ID:u518urSP0
羽田空港⇆千葉県の電車って何線?
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:15:01.67ID:lNcWslAA0
これなるべく遠回しに表現してるが
コロナ陽性患者がずっとバス内に居たってことじゃんw
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:15:27.74ID:C53oPtFl0
ババアだから熱出てても気がつかないくらい疎いんか?
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:28.29ID:UGdwul210
みかんもってるしな
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:29.08ID:nURK5mNl0
3日間のバスツアーって
どこまで行ったんだよ
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:40.22ID:lO20Ln5L0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582211590/167
さらにいうと、お前ら日本のその考え方は、まさにレイシズムだぞ。じゃあばいばい。俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。

One-drop rule
https://en.wikipedia.org/wiki/One-drop_rule
The one-drop rule is a social and legal principle of racial classification that was historically prominent in the United States in the 20th century.
It asserted that any person with even one ancestor of sub-Saharan African ancestry ("one drop" of black blood)[1][2] is considered black (Negro or colored in historical terms).
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:44.40ID:SLYKbTf+0
下手すると100人以上に感染させてそうだよなあ
逆にここで被害拡大しなかったらオリンピック大丈夫そうだけど答えは2週間後くらいか
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:53.13ID:FncwCze00
バイアス国家日本
お前らだけは大丈夫なんだよな誰か何とかしてくれるもんな
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:53.76ID:VQYswvyJ0
このツアー千葉だけの集客かな
それも気になる
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:10.12ID:Tf4P4RiH0
>>30
京急→都営浅草→京成乗り入れかな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:38.88ID:H/GMWdLn0
千葉県内のうちから羽田空港だと
北総線乗ったらそのまま羽田まで直通乗り換えなしだ高いが
千葉駅方面なら総武線から山手で浜松町で乗り換えか
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:39.27ID:i/AijMZi0
>>32
熱出てすぐ病院行ってインフルエンザの検査してるからそれはないな
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:22.74ID:kCdUnady0
>>31
飛行機の乗客
ホテルの宿泊客
昼食会場
土産物屋の店員、居合わせた客
途中でかかった病院

こんだけか?
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:30.29ID:topE61ch0
アグレッシブなババアだな
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:36.18ID:1bZ8hTl60
中国や韓国見習えよ 感染者の住居から行動ルート完全公開だぞ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:44.88ID:tVSSfYkY0
致死率は高くないと言っても、高齢者や持病がある人には驚異だろ
若くて健康な人ならなんとかなりそうだけど
体調がおかしいと感じたら自宅で休まないと
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:10.05ID:sT1ad7Jp0
無理心中ばあさん
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:12.54ID:iOuPElCs0
いい加減
感染者の位置情報と
行動範囲を公開しろよ
GoogleMapのAPIで1日でできる
ほんとこの国の中枢はアフォなのか
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:48.95ID:7dd7RTT+0
>>40
むしろ都内の客のほうが多いんじゃないかな
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:10.85ID:aTnlS3mo0
こんな元気な老人がいる日本凄すぎだろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:35.02ID:X9SYpDZz0
>>38
1月の武漢からの来日人数、武漢からのチャーター便帰国者の感染率から計算すると
既に日本で3000人から1万人くらいは感染者居そうな計算だよ

国内の感染者のほとんどを発見出来てると思ってるあなたみたいな人ってこのババアと同レベルだと思うんだけど
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:03.44ID:1bZ8hTl60
>>49
人権が〜
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:23.67ID:Z6jvtagg0
>>1
国がバカすぎる、こんな状況なんだから
高熱が出て医者に行った人に、インフルの検査だけでなくコロナの検査も義務図けておけば
この事は防げたかもしれないのに、国が馬鹿だと大勢が犠牲になる!

とっとと高熱でインフルの検査を受ける人はもれなくコロナの検査もしろ!凸(゚Д゚#)
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:29.01ID:if+Ti1go0
形が違うだけで、刃物を振り回しながら群衆の中に突撃するキチガイと
やってることは同じだ罠
某青葉とか某植松とか
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:45.52ID:JGrxNg8D0
ジャニ系や韓系のライブがやばそうだな コロナだけじゃなくてインフルとかもね
インフルかかっても無理やり来そうな層であふれてるだろ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:23:09.97ID:hoACGu7Z0
>>26
肺炎を起こしたら一気に重症になるまでが早いと言ってた
段々治る風邪と違って一か月近くダラダラかかってるというのもきついぞ
薬がないからいつ豹変するかも怖い
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:23:16.24ID:CZy3AtX/0
>「ダイヤモンド・プリンセス」に一時乗船して、
>新型コロナウイルスの感染が確認された香港の男性が、
>鹿児島県でバスツアーに参加していたことがわかった。
>香港の男性は、1月20日に神奈川・横浜から乗船し、
>1月25日に香港で降りたあとに新型コロナウイルスの感染が確認されたが、
>1月22日に鹿児島に寄港した際、県内をめぐるバスツアーに参加していたという。

こっちは進展あったんだっけ?
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:23:46.58ID:R/E0pqno0
このくらいの年だとSNSとかやってないだろうね。今までの感染者も、特定できてないもんね。
個人情報はどうでもよくて、公共交通機関のら使用履歴知りたいだけなんだが…
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:23:48.44ID:yzIGqJGE0
こいつはひでぇな

せめてバスツアーとかは
ツアー主催側が搭乗前に健康状態チェックして
ダメなら蹴飛ばすくらいのことしろよ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:10.63ID:n8u6+0yh0
県外の妹と合流だから
妹の居住地の主催のバスツアーかと思った

怖いのは複数の自治体を回ってる事
早く公表しろよーーー

東京新聞:千葉県で70代女性感染を確認 発熱後に国内旅行:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020022001001882.html
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:17.78ID:9iFrVG5Y0
飛行機でどこに行ってバスツアー参加したんだろ
有名観光地だったらこのアクティブコロナ婆さんからかなりの数のウイルスが全国にばら撒かれたぞ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:24.42ID:ocVUXrkz0
これがいかに危険か分かるか?
バスツアー利用する客は ほんとにバスツアーが好きで考えられないくらい世話になんだよ
同じツアー参加者にすぐ通知して自粛してもらわないと
大変な事になるぞ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:40.20ID:XZbHYG0o0
こいつは住所氏名を晒せよ
こういうバカ老害がいるから感染者増やすんだよ
バイオテロと変わらんじゃないか
マジで腹立つ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:42.41ID:Fth9+LY+0
マジカルミステリーツアーっすな
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:57.04ID:CC6uX71d0
70代女性に限っての話でしょう。2/20 23時で2次3次4次辺りまで考えると5000人位は居てもおかしくないね。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:25:59.02ID:if+Ti1go0
バスツアーの参加客が40名として
2日目以降は感染源が×40以上に分裂するわけか
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:26:08.95ID:bY+SEvwO0
>>26
ウイルスがたいしたことないのか、婆さんが強すぎるのか、分からんよ。どっちかというと後者かも試練
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:26:50.85ID:Fth9+LY+0
韓国の新天地カルトババアに負けてないな
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:27:10.45ID:tk8DrSfn0
中国からの渡航者を全面禁止にすべきとの指摘がある中で、
最初に日本が全力でやったのは空港での熱センサーでの発熱者の発見。
結果発熱関係なく日本で感染を拡げ、それで今こうなってるのに、
発熱があったのに旅行とか言って批判してる奴らは日本政府と同レベルのアホ。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:27:14.18ID:n8u6+0yh0
同じバスに乗ってた客は真っ先に連絡行ってるのかな
眠れない三連休になりそう
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:28:44.28ID:9iFrVG5Y0
この婆さんから感染した人らはいつ頃から発症するんだろう
コロナ騒ぎの中バスツアー参加するアホでアクティブな人たちがせっかくの三連休に家でゴロゴロしてるわけないわな
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:29:32.30ID:JDI9Oy2r0
自分の快楽のために人が死ぬかも知れない
そんな頭は無いから高熱出ても旅行行くんだろうけどさ
最悪だよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:29:33.65ID:i/AijMZi0
>>64
妹はうつってるだろうからなぁ
姉は一人暮らしだからいいだろうが、妹に同居家族いたら悲惨だよ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:29:36.21ID:2+mOM2Pk0
こうやってネズミ算式に増えてくのかw
そういや中国人ウェルカムのディズニーどうなったんかなw
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:30:36.08ID:uEbOPpye0
あー、
多分、この婆さん
ツアーを楽しみに
してたんだろうなw

だから多少の熱では
休みたくなかったんだろうw

周りの参加者に
風邪っぴきで、
ゴメンね、ゴメンねと
謝りながら
ツアーを回ったんだろうなwww

かなりのアホやけど
あんたり叩きたくねーなw
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:30:56.27ID:lO20Ln5L0
>>37
つまりだ。
お前らジャップの、架空の気持ちの悪い空想の世界、
を満たす人間は、
地球上にはいないんだwww
お前らジャップは、早く異世界だか異次元に消えるなり転生するなりしてくれwww
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:05.22ID:Fth9+LY+0
>>75
うーん難しい
では

バビロン バイ バス
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:10.08ID:BmXrLFne0
14日に熱が出ただけで16日には熱下がってただけだろ
何で高熱で旅行行ってると思い込んでるアホがいるんだ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:23.71ID:FncwCze00
>>80
この三連休前に国が何も手を打てなかったのが決定打になるな
もう検査縮小して春になって症状が出なくなって感染者処分して強制収束させてオリンピックするつもりなんだろうな
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:26.27ID:Sp7In87E0
初めてなのか?
改行 長文 野郎
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:48.15ID:zfyz6iEx0
>>26
そうかもw
ただこのばあさんが超人的な可能性
2日前に高熱出して元気に2泊3日のバスツアーはわいには無理
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:51.21ID:Lh7no/XU0
婆さんがまずどこで感染したのかも分からないし
千葉県内ではこういうウイルス持ちの人間達が普通にウロウロしてるって事だぞ
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:54.06ID:if+Ti1go0
感染したとして、自分が助かったとしても
周りの親族友人が死んだときのことを想像できない知性なんだろう
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:31:57.06ID:96haKGVx0
結構重症者でそうだな…
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:32:33.02ID:bwq36xH50
にしてもタフなばあさんだな
この人は多分死なないだろう
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:33:11.08ID:OuCjR6D20
赤松「だから早く殺せって言ってるのに。(ニッコリ)」
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:33:45.34ID:uEbOPpye0
団塊世代は
なまじ心身が強いから
困るなwww
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:33:48.47ID:i/AijMZi0
>>87
解熱剤使いまくってたと思うがなぁ
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:34:10.42ID:9iFrVG5Y0
今日のうちにかなりキツめに三連休中は外出はするなって国が言わなきゃますますやべえ事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況