X



【TBS独自】厚労省幹部職員2名がクルーズ船で新型コロナ感染 繰り返す、感染したのは「幹部」職員 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/21(金) 02:13:50.83ID:UGpqg2RN9
https://twitter.com/tbs_news/status/1230515705830789120?s=19
TBS NEWS @tbs_news
【<独自>厚労省幹部2人が感染、クルーズ船で対応】
#新型コロナウイルス への対応で、#クルーズ船 に勤務し、ウイルスの感染が確認された2人の厚生労働省の職員は、いずれも幹部職員であることがわかりました。#news23
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1230515358999568385/pu/vid/640x360/rOlkNEhIlC3zS1wa.mp4

※前スレ
【TBS独自】厚労省幹部職員2名がクルーズ船で新型コロナ感染 繰り返す、感染したのは「幹部」職員 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582216511/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:14:20.80ID:06qHfivV0
【新型肺炎】「ゴジラのせきでなければ感染しない」厚労幹部が愛知県岡崎市での住民説明会で発言

大変だ!横浜にゴジラがいるぞ!
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:14:33.66ID:uf2xhAhN0
一週間後、安倍が隔離される
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:15:16.44ID:WkeKSIqA0
橋本も何日か前に船からアナウンスしてるしあいつも感染してるだろ。自分の無能さを恨めばいいわ
橋本→加藤→安倍→二階 国民の命を守らず中国に媚び打った売国奴はみんな感染すればいい
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:15:51.11ID:aGdP0JbP0
厚労省庁舎がレッドゾーンじゃないw
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:38.55ID:JgkE4t4h0
安倍晋三へ感染させてくれ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:39.86ID:Z3BeEw/50
17日の幹部職員って報告担当していたって奴だよね
大臣は濃厚接触者だよね
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:43.45ID:g6KvBASj0
症状酷くても検査して貰えない一般人と
自分たちだけ軽症でもさっさと検査する厚労省の差
マジで氏ね
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:50.45ID:hVLo1zv00
はやくコイツら幹部職員とやら死なねえかなあ
なんか死なないとつまらんわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:16:51.01ID:8kPO5zGU0
>>8
裕福だねえ
年金暮らしのジジイババアは・・・
豪華クルージングに寿司、国内・海外旅行、富裕層のジジイババアの内実がどんどん分かっていくね
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:31.55ID:SKkw4Nrq0
国内にウイルスを入れない事が第一優先なんどから船内パンデミックなんて問題ない。非常事態だし多少の犠牲は必要(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:34.29ID:ZGO3HRho0
一応、厚生労働副大臣渾身のゾーニング貼っときますね

https://i.imgur.com/Z6EgUzn.jpg
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:35.71ID:yfML/BOZ0
衷心からの忠告をした岩田教授に人格攻撃で応じた厚労省が罰を受けているのは
寓話にある通りの展開であるし

中国本土での流行についても中国のひとびとの香港のひとびとに対する振る舞いと無関係ではないよ

仏さま神さまは全てをみているのだから
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:44.55ID:A1K/Enr60
>>1
なぁ、岩田が言ってたとおりになってるんだが、どうすんだこれ?
有本香とかあのへんが必死に岩田を叩いて火消ししようとしてるけど、
やればやるほど墓穴なのでは?
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:47.85ID:UySXlfm50
>>8
希和子は検疫中、クルーが作った飯には手をつけなかったらしいから、防疫意識は高い。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:17:47.89ID:mqpNV7Od0
>>22
橋本岳には、ほんと笑い殺されるかと思ったよw
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:06.95ID:TXw4upTk0
笑かしよるわ
政府が二階まで感染させたらむしろ褒める
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:08.04ID:bs0GeYgO0
>>6
どうせ医系技官だろ
ほっといても更迭されるか辞めるよ
そのために医師免許だけでキャリア採用してるんだし
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:17.07ID:zaI7/Yhx0
>>8
ダイヤモンドプリンセスには寿司も食べれるレストランあるのに

日本の地で寿司を食べたかったんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:36.40ID:nJNVWdxV0
20日に感染が確認できたってことは、2月5日以降に感染した可能性が高いってこと?
なら、昨日から客を下船させてもいいの?
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:41.71ID:mqpNV7Od0
>>31
安倍の御用なんて、いつもそうだろw
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:45.34ID:HwiQhN9e0
(本命)大坪
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:18:52.99ID:733P5Mzl0
下船の根拠って2/5から感染者が増加していないことじゃないの?
下船の根拠が消えたんだから、下船したやつら再隔離しないとダメでしょ
なんで野に放ってるの?
厚労省大臣と副大臣は日本をぶっ壊すのが目的な中国のスパイかなんかなの?
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:03.84ID:auks2qAv0
武漢からの帰りも帰国当日の朝ぐらいまでは当初は陰性なら自宅に戻ってもらうとかそういう話だったよね
批判多くて三日月になったけど
こういう流れ見ると厚労省って本当に危機意識が全くなかったのね
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:15.37ID:RyJ6hDye0
>>24
今からの不景気と物価上昇を考えると
本当に高齢者と貧乏人をあらゆる方面から殺しにかかってるウイルスなのかもな
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:18.83ID:kDlm5Y5P0
岩田教授は、こぼした牛乳を拭く人が牛乳入ったコップ持ったまま床を拭いていて、またこぼしてるから「まず牛乳置けよw」って言っただけなんだが、
これを「俺たちは一生懸命拭いてる!和を乱すな!」と精神論で叩く異常性よ
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:22.76ID:RjMe/99p0
国内パンデミックの前に内閣パンデミックで政権崩壊ってイタイ世界史として永久に刻まれそうだなw
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:24.02ID:TXw4upTk0
>>31
政権擁護してる連中は終わりだよ
そこまでして中国コネクション守りたいんだろうけどね
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:46.13ID:IFpbXH3Z0
自分だけは大丈夫と皆がやってくれるで思考停止し続けた結果が今の日本だよな
もう一回土人レベルまでリセットした方が良いだろこの国
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:50.84ID:qBGJ1lWe0
こういうときのために備えることを妨害してきたのは岩田みたいなやつらなんだよなあ

岩田健太郎@georgebest1969
北朝鮮や中国が軍事的挑発をすれば、日本(も米国)もより戦闘的、攻撃的な態度になります。
では、日本がより軍事力を高めてその行使を容易にすれば仮想敵国がより平和的態度になり日本も平和になるという想定はどういう根拠から得られるのでしょう。
普通逆じゃないですかね。

岩田健太郎@georgebest1969
安保法案改正で日本が「有事の際各国並みになれるだけだ」みたいな論を述べる人がいますが、完全に間違っています。
70年も戦争せずにいられた日本は実に特殊な優等生なのです。
なぜ「各国並み」に落ちねばならないのか、と考えるべきなんです。
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:19:58.33ID:8kPO5zGU0
>>35
危機意識がない
危機管理ができない
平和ボケ

この3点を踏襲している医系技官?w
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:00.88ID:f3TG5moC0
>>7
だからこそでしょう
念のためと称して優先的に検査してみてあらびっくりてなもんで (鼻ほじ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:06.72ID:ZGO3HRho0
>>39
駄目だよ。
本来なら。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:10.05ID:odrtjpdC0
>>2
かたや高須克弥せんせの方は

フォロワーの皆さんにお願いいたします。
僕は甘い見通しを訂正して、警鐘を鳴らず側に舵を切った医者や専門家の皆さんを評価します。
過去の間違いをしつこく責めるのは良くないです。
前向きになりましょう。
国民も与野党も一丸となって国難に立ち向かいましょう。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1230052192830156802

人間、もっと大きくなれる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:13.59ID:OjRUbmMO0
何事か起きたら判で押したようなパフォーマンスの
幹部視察なんかやってるからだ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:21.91ID:SNZ+quw00
一般人はひとつでも条件に合わないと検査をしてもらえないのに幹部は随分と早い手当てだな
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:26.40ID:aKyU65e30
>>31
相手人間じゃなくてウイルスだからなごまかせないよ
感染してませんって嘘の情報は流せてもねw
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:28.38ID:ghfkMamW0
空気感染するエイズで
サーズに エイズを組み込んだ生物兵器なのを分かる力ないのが
岩田も含めた学者 アホしかいない
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:33.21ID:aoeGpY/30
検査数 (人)
韓国 12,161 (19日)
日本  603  (20日)
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:36.83ID:y1Y1bYqH0
サンクトペテルブルクでは6日から病院に隔離されていたはずの女性(33)が、直後に逃げ出していたことが判明。
「意思に反して収容された。食事がひどい。シャンプーがない」とネットで訴えていたが、裁判所が17日、強制収容を命じた。
各国とも日本を批判している場合ではなくなっている。

2020年02月20日20時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022000889&;g=int

これが外人のデフォ
もし早期に下船させて隔離しても逃亡者続出だったろう
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:40.32ID:dcstgApJ0
>>28
なんやこの張り紙はwコントか!
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:20:56.24ID:Ed9aWWMF0
岩田も政府も嘘ついてるけどな船全部レッドゾーンなんてみんな知ってる、区分けできるわけない
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:07.37ID:yBx6vKud0
無能なのかワザとやってるのか笑いを取りに来ているのか
政府のお粗末な対応ばかりな状態だけど大丈夫なのか日本の役人って
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:07.83ID:ThqDBY2l0
民間だと幹部って報道されるのは課長以上だけど公務員も同じ?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:09.38ID:zVnl1bP10
厚労省のキャリア
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:12.78ID:kCH9VWsE0
厚労省面白すぎw
可哀そうだが冥福をお祈りいたしますw
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:13.95ID:Tli1iyRP0
何で船内に事務員を置いたのかねぇ
普通にウィルス培養船になってるのにさ

自ら危険に飛び込むアホさ加減にただひたすら呆れるだけ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:14.91ID:lbGF2HQ60
もうおそいけどここからでも本気になってくれよたのむから
幹部にまで感染し始めても平和ボケしてたら神経を疑う
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:31.12ID:b4AZlDIn0
なんで早々にみんな下船させて然るべき施設で経過観察しなかったんだろ。
船に入った人がみんな危険に晒されてるじゃないか。 
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:42.44ID:6YHg0Phv0
政治家先生にも感染しそう
有識者先生にも感染しそうw
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:51.04ID:W+pbkUJy0
2020がこんな見えない生物兵器が蔓延する悪夢になるとは
利権ピックを恙無くおいしくいただくはずだったのに残念でしたね
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:51.89ID:nJNVWdxV0
>>25
厚労省幹部2人の乗船期間、推定感染時期しだいでは、
昨日からの船客の下船は大間違い、ということになるのでは?
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:21:59.70ID:+dkJhyVh0
笑いと不安で興奮して寝れないわ
何とかしてくれ
明日起きれないだろ
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:00.18ID:FcXiV1u00
信頼と調整力、チームプレーで仲良くを重視した結果をご覧ください

これが現実、結果です
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:06.02ID:auks2qAv0
>>74
あそこは一度MARSで痛い目にあってるからね
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:06.22ID:0ctiqGci0
>>51
大臣がまるでわかったなかったのが全てだわ
安全を守る役所の長が聞いて呆れる
どうせ何の安全資格も持ってないんだろ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:06.38ID:Hi5bzMmB0
厚労省幹部が大坪と橋本だと笑える
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 02:22:21.62ID:06qHfivV0
>>83
対策本部が船内というルールがあったからな
これで厚労省に対策本部を移動できるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況