X



【神奈川】特別支援学校生徒に暴力か 教諭逮捕、市教委公表せず 車いすに頭をぶつける暴行 横浜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/21(金) 02:45:23.72ID:NRmIT43G9
https://this.kiji.is/603270281532867681

特別支援学校生徒に暴力か、横浜
教諭逮捕、市教委公表せず
2020/2/21 02:00 (JST)2/21 02:11 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 横浜市の特別支援学校で昨年11月、障害がある生徒に暴行してけがをさせたとして、神奈川県警が今月5日、傷害の疑いで、教諭の男を逮捕していたことが20日、分かった。市教育委員会や学校は「被害者などに配慮し、現時点では詳しく話せない」と公表していないが、取材に対し事件があったことは認めた。懲戒処分を検討する方針。

 30代の教諭は昨年11月19日、トイレにいた10代の生徒に近づいた際、ふいに生徒の手が当たったことに激高。生徒の頭を車いすにぶつけるなどの暴行を加え、頭などに2週間のけがをさせた。生徒は体が不自由で、意思に反して手が動いてしまうことがあった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:55:04.18ID:IpjA3VgD0
>意思に反して手が動いてしまうことがあった

邪気眼かよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:04:38.32ID:8kfoKq2E0
キチガイに刃物
障碍者に植松
どちらも常人では手は付けられんよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:05:52.87ID:+B1BiTwn0
障碍者の面倒見るのは大変だろうから許してやれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:10:52.13ID:1t+MVDkN0
こういうところでは日常茶飯事だよね
俺も見たことある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:15:01.41ID:4F6FPLLD0
上菅田の養護学校か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:16:04.24ID:1t+MVDkN0
まともなところはろうあ学校くらいしか無いと思うぞ
聖人君主ではない
老人ホームだってよくニュースになるでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:28:20.64ID:I0e3M7T50
ダウン顔なら殴られても仕方ないと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:11:53.93ID:7SP0S1QA0
職業が向いていないので
教育の場から転職させなくてはならない
タイホされているわけだからクビだとは思うが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:12.34ID:Ph7Us9Ni0
クソ文科省かクソ厚労省、警察官に面倒みさせたら?


すべての検察官と裁判官に高齢者介護や障害者の介護を研修でやらせるべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:35:51.08ID:qN+ItZLd0
手が当たっただけで、怪我させるほどの暴力振るうって、頭おかしいんじゃねえの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:16:39.89ID:yOB+6/pi0
再就職しやすいようにか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:47:45.61ID:4h7C8mbS0
大変だから特支の教師は普通学校の1.5倍の給料を貰ってる。嫌なら普通の学校行け。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:09:37.43ID:aecwfCLp0
×被害者などに配慮
○教諭に配慮
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:32:44.52ID:vMou2ckJ0
>トイレにいた10代の生徒に近づいた際、ふいに生徒の手が当たったことに激高。
>生徒の頭を車いすにぶつけるなどの暴行を加え、頭などに2週間のけがをさせた。
>生徒は体が不自由で、意思に反して手が動いてしまうことがあった。
この書き方だと生徒は完全に介護が必要ではないってことか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:45.65ID:OHh39mVL0
支援学校は教師もあうあう系だな
統失患者も多いんじゃないの

基地外教員はさっさと首切れるシステムに思がいい
教員の身分保護しすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況