X



遠征先から帰国できない卓球中国代表チームを日本で受け入れへ…日本卓球協会「困っている人がいたら手を差し伸べるのは当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:44.23ID:LRQ8jG9a9
日本卓球協会が、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で遠征先から帰国できなくなっている中国代表チームを来月下旬から日本で受け入れる方針を固めたことがわかりました。

卓球の中国代表チームは先月下旬からドイツで開かれた国際大会に出場しましたが、中国で新型コロナウイルスの感染が拡大したことを受けて大会終了後も中国には帰国せず、来月国際大会が行われるカタールでおよそ1か月間、練習を行っています。

日本卓球協会の関係者によりますと、中国卓球協会から来月、韓国で開かれる世界選手権終了後の練習拠点として日本での受け入れを打診され、日本側も承諾したということです。

日本卓球協会は受け入れ先として関東地方にある練習場や宿泊施設などを確保する調整を進めていて、中国代表は世界選手権終了後の来月下旬に来日し、6月中旬ごろまで日本で練習を続けるということです。

来日する予定の中国代表チームにはリオデジャネイロオリンピックの金メダリスト、馬龍選手や丁寧選手などトップ選手を含むおよそ50人の選手、スタッフがいますが、発熱などの症状のあるメンバーはいないということです。

卓球の中国代表はオリンピックで金メダルを独占するなど圧倒的な強さを誇り、東京オリンピックで金メダル獲得を目指す日本にとって最大のライバルとなります。

日本卓球協会の関係者は「中国はライバルでもあり、友人でもある。困っている人がいたら、手を差し伸べるのは当然だ」と話しています。

2020年2月21日 12時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:13.17ID:drijGy6C0
二階いい加減にしろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:16.35ID:znSytg+w0
ネトウヨ大発狂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:18.17ID:fmp4M31+0
日本で感染させて終わり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:44.91ID:d1Lbn4Ys0
そして感染
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:59.49ID:P8P0vBmu0
バカが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:01.73ID:RzvBv6WQ0
大陸の政府があえて締め出すとか
冷たいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:03.11ID:sNbEb1ui0
忖度させて金メダル狙いだろうけどオリンピック中止だから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:07.73ID:6a7z043K0
カタールにいればいいいじゃん
何がだめなの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:11.14ID:KS+sDX3H0
練習相手になってくれるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:23.14ID:Qx4jEfdD0
おい!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:42.39ID:JJNGgVsI0
ピンポン感染間違いなし?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:48.29ID:CZlpvJ/n0
しゃーないな
中国からのお迎えが来るまでに竹島でのんびり過ごしててね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:51.54ID:WufJbn760
直前まで、なんでドイツに置いて貰えないの?
日本に何かと文句言う程の人権大国なんだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:52.54ID:mwHikPSG0
日本卓球協会「困っている人がいたら手を差し伸べるのは当然」
「だから遠征先は面倒を見ろ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:10.28ID:Mv9/r7Mv0
これから蔓延して、帰国したくても出るに出られなくなるかもしれんが宜しいか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:17.35ID:24rAwgOl0
カタールにいればいいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:23.56ID:0RCu7dyp0
日本で新型肺炎に感染させるのだけは防止しろよ
日本の面子つぶれるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:35.97ID:rHM+6CLC0
クルーズ船と同じパターンやん
マジでバカじゃねーのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:45.13ID:oa9gVARn0
中国から何を貰ってる?
ここまで来ると日本人は馬鹿と言われる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:48.98ID:+GDYFg8U0
当たり前ね、世界は一つ
ジャップは配慮しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:49.92ID:AlHb33fA0
これは許してあげて欲しい
中国の卓球チームには日本のチームもお世話になっている
恩は返すのが日本人だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:55.03ID:dLTJt/Xp0
カタール直送じゃん、中国経由じゃないなら別に問題なくね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:55.23ID:+QUwWzJ30
なんでやねん
自国で処理させれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:01.06ID:j+GgxLmE0
日本で感染させる作戦か。中国強いもんな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:02.71ID:Nv7dNUli0
こいつらは感染してないだろ
むしろ日本で感染するw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:05.79ID:CGlDLg+90
合同で練習できるなら格下の日本にとってはありがたいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:19.50ID:ljtKlruq0
カタールで練習やってるならそれが1番だろ

なぜ汚染進んだ日本に連れてきて道連れにしようとしてるんだよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:22.18ID:9dJRg2Sq0
自宅警備員の払った消費税が中国卓球選手の豪華懐石に消えるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:24.51ID:gx9SdYzM0
>>1
はあ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:24.77ID:/j9ocQhh0
韓国は感染急拡大してるし、日本も徐々に増えてる
大会棄権して来ない方が安全じゃないのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:25.33ID:chWUiaFY0
やー、これ貸し作っておくとこでしょ。正解。
欧米や中東より日本の方が過ごしやすいかと。
おまけに練習試合の相手してもらえたら最高。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:45.59ID:TXw4upTk0
中国シンパは死刑にすべきなんだよ
この日中友情物語のために政府は防疫をザルにして日本人の命が危険に晒されてんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:49.24ID:KNfhzb+v0
お友達のロシアに行けばいいんだけど
ロシアは中国人入国禁止したからなあw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:51.55ID:VbrvwV6j0
日本に来るなら中国に帰った方が安全と思うのはオレだけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:52.88ID:hoiUlSig0
中国人は排除しろよ
しかも韓国行ったあとだろ
絶対感染しているわ

韓国人も排除しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:53.68ID:GHBTa9sw0
キンペー様に褒めてもらえる〜ってか
日本で受け入れて感染させたりしてな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:57.04ID:xrSpcvWn0
日本にもコロナがウジャウジャいるよ 馬鹿な受け入れは止めろ
カタールは暑いから安全ではないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:59.66ID:+3BTHT8g0
渡来人だな
そのまま帰化しちゃえよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:01.89ID:dLTJt/Xp0
まあ今は日本のが危険だけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:04.78ID:3E8apmpU0
締め出されて帰国できないんじゃなくて帰国したくないって話か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:11.94ID:KskZTrvr0
日本で感染しないと良いけど
来てもホテルに缶詰だしつまんないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:14.00ID:0nKkiVHb0
いや危ないw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:17.85ID:C3+WBxeA0
馬鹿じゃねえのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:18.75ID:z5KwzvvE0
竹島があるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:33.24ID:MYkEQJQj0
すでに関係各所にハニートラップが、行き届いているようだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:33.95ID:6dXLPbEN0
いや、日本の方も危ないから意味ないぞ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:43.87ID:Ki2KFFl80
中国代表チーム「…(困惑)」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:44.85ID:ftFKOiVv0
殺すぞゴミ野郎が
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:47.93ID:SAsD18CX0
最近、ウヨもサヨもレイシストになっていて共闘感凄いよね
根は同じだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:54.10ID:WH95YUmZ0
キンペー国賓に迎えるからムード作りに安倍から指示があったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:56.89ID:vGHr7pi70
美誠的にはどーしたらいーのかな これ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:57.40ID:hoiUlSig0
>>36
>中国卓球協会から来月、韓国で開かれる世界選手権終了後の練習拠点として日本での受け入れを打診

大量発生している韓国直送

中国同様危ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:13.09ID:nnvPN/6q0
困ったときはお互い様やで
日本はレッドチーム入りしたんや
からなおさらやで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:16.28ID:QpaGakjJ0
日本だって安全じゃないのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:20.20ID:iSQFrRIU0
その頃は日本の方が危ないのにw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:21.43ID:cZ7QZkPU0
この人らは普段から感染に気を使ってるからいいだろ
勝手に付随する人間増えたら駄目だが
ただし、呼ぶなら絶対に日本で感染させるんじゃないぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:21.17ID:HyDExpJ60
さすがに世界一の中国の卓球チームだと日本選手にとってもメリットあるんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:23.82ID:pUJZ98lS0
中国に帰りたくないって感じか
まあいいやん宿泊費は貰ったらいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:28.49ID:RSvauyDh0
パンデミックカウントダウンのジャップランドとか危険なのになぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:28.59ID:Vv6B2iGE0
>>42
まったくその通り
今や中国のほうが日本よりも感染リスクがかなり低いと思うけどな
日本はまじで全国民に感染させようとしてるくらいのザルさ加減
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:28.84ID:W6huUTt90
海外からは第二の感染国扱いだゾ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:30.32ID:wLqxgxvt0
オリンピックで

心理的に優位に立てる

これはあり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:30.69ID:T+UerVDR0
>>9
これくらいは良いだろう。
五輪のホスト国だし。
中止になるかもだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:31.20ID:wGUBwCIj0
封鎖されてない日本のが危険だぞガチで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:38.37ID:Eor4TjPX0
もう中国より日本のほうがやばいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況