X



【速報】北海道で同じ小学校の男子児童2人が感染 全校児童208名 学校閉鎖へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/21(金) 15:08:15.89ID:LRQ8jG9a9
新型肺炎 中富良野10歳未満感染 国内初確認、10代の兄 千歳の検疫官も

道は21日、道内で新たに3人の新型コロナウイルスへの感染者を確認したと発表した。2人は上川管内中富良野町在住で、中富良野小に通う10歳未満と10代の日本人男児の兄弟。発熱の症状が出ているが、ともに回復傾向にあるという。10歳未満の感染者が確認されたのは国内初で、未成年者の感染確認は道内初。もう1人は千歳市在住の40代の日本人女性で、小樽検疫所千歳空港検疫所支所で働く検疫官。道内での感染確認は計8人となった。

道によると、10歳未満の男児は15日に発熱して上川管内の医療機関で受診し、19日に別の医療機関の感染症病棟に入院した。15日から学校は休んでいる。10代の男児は18日に発熱して学校から早退し、19日に上川管内の医療機関の感染症病棟に入院した。中富良野町教育委員会などは21日午後から中富良野小を学校閉鎖し、児童を帰宅させる。同小の児童数は昨年11月時点で208人。

検疫官の女性は16日に発熱し、18日に医療機関で受診。21日に道立衛生研究所の検体検査で感染が確認された。

3人とも直近の海外渡航歴はなく、道は行動歴や濃厚接触者を調べている。

02/21 14:15 北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/395398

■関連スレ
【速報】北海道で新たに3人感染 2人は中富良野小学校の児童 1人は千葉在住の40代女性検疫官 ←※千歳在住の誤り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582258917/

■関連ソース
中富良野町立中富良野小学校
https://www.gaccom.jp/schools-39393/students.html

★1が立った時間 2020/02/21(金) 13:10:37.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582263804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:08:26.52ID:AtRg0pEh0
コロナ感染が拡大してる中で
安倍が食べたご馳走

・赤坂で中華
・下関でフグ
・六本木で焼き肉
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:08:28.60ID:+yGzHrrw0
も、もうらめえええええええええ!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:08:56.04ID:ls8T77WG0
45人目 2月15日 東京都 80代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
46人目 2月15日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
47人目 2月15日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
48人目 2月15日 東京都 50代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
49人目 2月15日 東京都 60代女性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
50人目 2月15日 東京都 50代女性 タクシー運転手家族 屋形船 看護師 日本人
51人目 2月15日 東京都 40代男性 屋形船従業員 日本人
52人目 2月15日 東京都 40代男性 会社員 2月10日新幹線にて愛知出張 日本人
53人目 2月15日 愛知県 60代女性 39人目愛知県男性の妻 日本人
54人目 2月16日 東京都 60代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
55人目 2月16日 東京都 30代男性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
56人目 2月16日 東京都 60代男性 牧田総合病院分院医師 50人目を含む食事 日本人
57人目 2月16日 東京都 60代男性 ハイヤー運転手 埼玉県在住 日本人
58人目 2月16日 東京都 30代男性 会社員 52人目と1月30日約10人と研修と食事 日本人
59人目 2月16日 愛知県 60代男性 53人目ハワイ渡航妻知人 日本人
60人目 2月17日 神奈川県 40代女性 相模原中央病院看護師 30人目転院前の看護 日本人
61人目 2月17日 東京都 50代男性 厚労省職員 日本人
62人目 2月17日 和歌山県 80代女性 44人目母親 日本人
63人目 2月17日 和歌山県 50代男性 44人目弟 日本人
64人目 2月17日 和歌山県 50代女性 44人目妻 日本人
65人目 2月17日 和歌山県 50代男性 有田病院出入り無し 日本人
66人目 2月17日 愛知県 60代男性 59人目知人 日本人
67人目 2月18日 和歌山県 60代男性 34人目と同室 有田病院入院患者 日本人
68人目 2月18日 和歌山県 30代男性 DMAT医療チーム 2月13-15日クルーズ船内で活動 日本人
69人目 2月18日 和歌山県 10代男性 42人目息子 日本人
70人目 2月18日 東京都 80代男性 無職 重症 日本人
71人目 2月18日 東京都 50代男性 会社員 重症 日本人
72人目 2月18日 東京都 20代男性 会社員 56人目息子 日本人
73人目 2月18日 愛知県 60代男性 59人目66人目知人 日本人
74人目 2月18日 神奈川県 60代男性 タクシー運転手 横浜市在住 重症 日本人
75人目 2月19日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 単身赴任 雪まつり作業 重症 日本人
76人目 2月19日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 30人目60人目接触無し 日本人
77人目 2月19日 神奈川県 70代男性 相模原中央病院入院患者 76人目同室 日本人
78人目 2月19日 北海道 60代男性 渡島七飯町 地方議会議員 日本人
79人目 2月19日 沖縄県 60代男性 タクシー運転手 クルーズ船乗客乗車 重症 日本人
80人目 2月19日 東京都 50代男性 チャーター5便 日本人
81人目 2月19日 東京都 70代女性 70人目の妻 日本人
82人目 2月19日 東京都 70代男性 83人目夫 日本人
83人目 2月19日 東京都 70代女性 82人目妻 日本人
84人目 2月19日 愛知県 50代女性 名古屋市 53人目屋内施設接触 日本人
85人目 2月20日 福岡県 60代男性 無職 69歳 日本人
86人目 2月20日 埼玉県 30代男性 内閣官房職員 船内事務作業 公共交通機関利用無し 日本人
87人目 2月20日 東京都 40代男性 厚労省職員 船内事務作業 公共交通機関利用無し 日本人
88人目 2月20日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 75人目と雪まつり作業 日本人
89人目 2月20日 沖縄県 80代男性 感染ルート不明 日本人
90人目 2月20日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 日本人
91人目 2月20日 千葉県 無職 70代女性 自宅-羽田-県外バスツアー 日本人
92人目 2月20日 愛知県 80代男性 53人目屋内施設接触 名古屋市 日本人
93人目 2月20日 福岡県 パート 60代女性 85人目妻 息子陰性 日本人
94人目 2月20日 神奈川県 女性 横浜市 74人目タクシー運転手妻
95人目 2月21日 北海道 10代男性 小学生 富良野 96人目兄弟 日本人 ←new
96人目 2月21日 北海道 10歳未満男性 小学生 富良野 95人目兄弟 日本人 ←new
97人目 2月21日 北海道 40代女性 千歳空港検疫官 千歳市 日本人 ←new
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:14.70ID:2D9UmJ3J0
中国人の入国を禁止しない安倍のせいで日本じゅう大パニック
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:23.67ID:KxJ7SKl00
富良野みたいなド田舎で感染とか
もう本当は全国的にヤバいんじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:38.94ID:d1Lbn4Ys0
学校閉鎖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:39.04ID:UkxmbCf50
肺の中がただれて
粘液が大量に溜まって常時溺れてる状態。
これがコロナウィルス。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:43.06ID:hvciK/PJ0
もう日本終わり
ネトウヨおじさんごめんなさいわ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:51.77ID:4tsGDU+q0
>>9
親が観光業で無症状ならあり得る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:01.13ID:6Yqao79m0
2度かかると重症化するって話は嘘なの?
健康な人は大して危険じゃないのかもしれないけどそれが怖いから1度目にもかかりたくない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:01.62ID:mREw+r3j0
もう慢性的流行は決したね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:15.69ID:RS/1r7pD0
学校廃校キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:15.79ID:c3JvJl3e0
>>2
下関のフグ
陳情されたわけだから
そういうコピペミスは好かん

訂正を
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:16.02ID:Alf1/8W30
コロナマンとかあだ名つけられないか心配
子供は容赦ないからな。ウンコしただけでウンコマンと言われ続けられるし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:21.72ID:u3zhvTww0
 

首相官邸によると
学校は感染しないんだとよ

学級閉鎖必要ないねw



首相官邸が公式ページの「新型コロナウイルスの主な感染場所」から「学校」をこっそり削除
2020年2月18日 12時5分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17834312/
 
   
 
こんなインチキばっかり全力でやってた安倍政権
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:21.91ID:pgiXN9lb0
さあ感染者の数を数えろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:22.26ID:xAL+6a3b0
アイヌだから日本じゃないアザーズです
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:23.25ID:u42aWne/0
学校も除染作業で大変やろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:24.21ID:hY2EVOGs0
小学生は2週間閉じ込めとけば治るか発症して病院で治るかしそうだけど、80歳以上とかが居る家庭はヤバイな。
今のうち老人だけ安全な場所に隔離できないかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:31.91ID:uQJS7F9T0
校長有能
これは仕方ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:32.60ID:4tsGDU+q0
>>15
子どもだし、とんでもない田舎でピンポイントだからねー
田舎にしちゃ知名度あるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:36.15ID:Ti2fyDXd0
武漢の惨状を見ながら、春節で中国人を国に入れたの誰!?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:39.85ID:53qoXcBB0
首相官邸 ※主な感染場所から「学校」という文言を削除
tps://imgur.com/a/8Zej00a

官邸 高速の逃げ
>>1
  
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:41.51ID:70YYm7930
終わっただろこれは…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:43.56ID:cds7A6oP0
抵抗力の低い幼児も老人と同じ結果になると思うだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:47.54ID:0XkCm/Rt0
よく検査した
国はどうにかして検査させないようにしてるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:51.11ID:mREw+r3j0
>>23
みんなコロナマン予備軍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:02.96ID:YYzV4znl0
前951
無知だったわ
検査の体制について教えてくれてありがとう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:07.57ID:bPb9hkpl0
>>1
同時にプラズマ型やイオンクラスター型エアコン設置の教室は
空気清浄消毒機能を稼働させるよう通知実行させろ
少なくとも飛沫エアロゾル感染を緩和させる効果が有る

今街の中古販売店には韓国人バイヤーが韓国へ持ち帰るため
中古空気清浄機加湿器を買い漁っている
値段は5000円以下で多量に有るらしい
イオンクラスター、プラズマは一瞬で全数う買い上げもあるそうだ!!

パンデミックが起きれば緩和のための必需品になるだろう
もし幼稚園等に無いところは今すぐ中古店で5年落ち居ないのものを購入すべきだろう

政府はこのような空気清浄機を使用させろ!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:10.62ID:4j9s4Ejv0
>13
ネトウヨならとっくにコロナで死んだけど衰弱死として火葬されたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:13.26ID:u42aWne/0
>>28
インフルエンザでさえ
子供が原因で爺さん死んだりとかあるのにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:13.37ID:XpOob4Mt0
とうとう3桁の100超えも目前だな

100人乗っても大丈夫

イナバ物置
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:15.28ID:izSgpezq0
>>1
>>1

新型コロナが蔓延っている状況で、オリンピックに訪れる国内外の観客や選手が安心できる条件は
医学が発展しても古典的な手法で最も効果的な隔離、と検疫が徹底されているか
ワクチンの完成はもちろんのこと、一定数の備蓄も必要。

中国政府が武漢を閉鎖した時点で渡航禁止はもちろんのこと、日本を訪れている中国人を強制送還させるぐらいないと
ウィルスの拡散は防げなかった。

政府が行った行動は、全く真逆のウェルカム!!!!!!!!!
中国はこてこての独裁政治、表向きには賄賂にはうるさいようにみせかけて、袖の下政治が基本。
もしかして、日本の政治家は野党も与党もバレにくい仮想通貨で袖の下もらってきたの??

コロナ検査にたどり着くまで、庶民からまたマネーを巻き上げる気か?医療業界とのマッチポンプか?
検査も含めて公費にすべきだ。希望者が気軽に検査できるようにしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:17.87ID:hoiUlSig0
両方小学校だったのか

兄の方は中学校だと思っていたわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:18.86ID:BhA+v9Gs0
感染列島VRそろそろ飽きたからゴーグル外していい?(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:24.74ID:XJPTNcvG0
おいおい東京大阪はもっと確率高いだろ調べてないだけで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:29.46ID:CQJpGf/P0
どこの国も休校にしてるのに、日本だけ休校にしないって、アホだと思ってたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:29.72ID:4Rffmpmz0
北の国からヲタの中国人とか富良野をフラフラしてそう
中国人「おー純!」
とか言って小学生に近づいたのかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:30.03ID:4tsGDU+q0
>>28
今世界で一番安全な場所は「外」だな
換気が重要っぽいから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:31.04ID:0ctiqGci0
学校だと他の児童が完全に無自覚キャリアだったらもうわからんね
先生も可能性はあるだろうけど接触は子供同士のがダントツ多いだろうし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:34.60ID:m9VJ7Dkm0
小学生コロナマンがいじめられたら安倍が責任取れよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:42.53ID:zu+JlbKi0
バリアー!とか流行ってるはず
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:46.28ID:NRnGPl5o0
それでも安倍晋三のノーガード戦法は今日も続く!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:47.39ID:u42aWne/0
コロナ民
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:51.56ID:BdOy3JYw0
クルーズ船から下船した人横浜駅東口の寿司屋で食事して帰ってるしみんな各々横浜駅経由して勝手に帰宅してるあたり横浜もお察し
陽性になったタクシー運転手も横浜市内の個人病院たらい回しにされてるしこれそのうち横浜のどっかの小学校で同じこと起きるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:57.61ID:tk5DlZTG0
韓国との勝負負けられないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:00.71ID:M40vuFld0
さっさと逃亡中の安倍晋三を拘束しろよ
公安も特捜も何してんの?
まじで税金払うのばからしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:01.91ID:AbLGCzif0
>>35
普通に考えるとそうだと思うよ
特に小さな子供は。
回復してほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:03.81ID:FWq7VK7O0
子供が罹っても軽い風邪程度だろ
持病のある奴と年寄りと妊婦だけ気を付けて、後は免疫を上げることを考えて普通に生活すればいい
どうせいつかは罹るんだからどうせなら早い方がいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:04.71ID:GjLub6W30
>>33
これマジ腐りきってる
こんなことの対応ばかり迅速で乾いたワライしか出ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:19.28ID:XUNRzGBK0
>>36
都会は検査してもらえない人多数発生中だもんな
ほんとよく熱だけで検査したよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:21.85ID:qXnlmSWi0
安倍が無菌室から一言↓
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:25.38ID:VU579lGB0
うーん
ちょっと死ぬ前に肺に溜まるねばねばを取り出して色々調べて欲しいな
直接肺洗浄(物理吸引)、ねばねば原因特定、肺に何かガス入れてみるとか
対症療法から一歩進んで欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:25.64ID:79ODXBGa0
>>31
富良野って彼方此方にラベンダー植えてありそうな場所という認識で
ちょっと田舎ってイメージはないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:29.78ID:JrGIMA+C0
チェゴのファンの女子高生チョア、長期の高熱と肺炎 札幌雪祭りで感染か

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582264979/


2月15日
札幌の雪まつりにマスクしないで行ったからもしかしたら本当にコロナかも🤭🥶

気づいたら咳が止まらなくて呼吸がめっちゃ早くなってて、謎に泣いてた

救急車で運ばれて急遽入院になりました🤭
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:32.65ID:3zJBdrpe0
10歳未満も感染してたもよう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:43.16ID:gbgVdtvw0
>>4
報テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:45.97ID:z7D1xchT0
日本では人人感染しない発表されたり
学校では感染しないとか子供は平気とか何してんだこの国は
普通に考えたら子供はやばいってわかるだろ
早く全国の学校休みにしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:47.59ID:izSgpezq0
>>45
>>1

今回の件で与党も野党も頼りないと証明された。

血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる【入国禁止】を初期段階で実行しなかった日本の政治家達

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる

仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場
ビットコインは安全資産と過剰表現
仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:48.56ID:EI1NWyLn0
ついに子供にまで広がって来たのね
体力ある二十歳に特効薬使ってなんとけ生還だったのが子供だとどういう展開になるか興味深い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:49.87ID:YaU5eZim0
>>60
間違い無いよ。てか東京もな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:49.79ID:IC6tLIml0
俺も感染したいなー。
会社は出勤扱いになるし、後々話のネタになるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:50.40ID:RS/1r7pD0
>>30
アベ「授業の遅れは全部校長の責任だから!オレは学校じゃ流行しないと言った!オレに従わないなら自己責任だ!」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:51.64ID:pgiXN9lb0
北海道三大祭り

よさこいソーラン祭り
札幌雪まつり
北海コロナ祭り
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:53.77ID:SCTvpSUD0
学校閉鎖か
家族も出勤停止だろうし大わらわだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:53.94ID:CQJpGf/P0
結局、日本は中国政府の手先として動いてただけだし、
主な役割はパンデミックを起こすことだったんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:54.51ID:4tsGDU+q0
>>65
入院してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:55.29ID:ruqp7ys70
都市閉鎖して経済活動停止すべき街


・北海道
・さいたま
・千葉
・神奈川
・東京
・和歌山
・沖縄



こんぐらいか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:55.93ID:ghsHO4WO0
Q大阪はなぜ1人しか発症していないのか?

A
@目立ちたがり屋の大阪はNo1目指して感染者をストック中
A大阪お好み焼き、もしくはたこ焼きがウイルス撃退
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:55.86ID:AbLGCzif0
>>79
この子気になってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:57.04ID:YLSDhqbc0
新型コロナウィルスの特徴
年寄りは肺炎など重症化のリスク
妊婦は母子感染の危機
アジア人、特に男が重症化しやすく
男が感染すると精巣にウィルスが
残り不妊のリスク
無症状でも性行為で感染が広がる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:12:59.29ID:UxcpaKbC0
2週間も学校閉鎖かあ
病院も閉鎖してくし、そろそろ満員電車もなくなるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:05.19ID:0ctiqGci0
家族も当分隔離だろうし備蓄してなかったら大変だろな
学校閉鎖だと子供が勝手に遊びに行くし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:07.93ID:xo/V5hny0
HIVウィルスに罹って免疫力が落ちた結果、肺炎の症状が早く現れる。そういうことだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況