X



【世界中から孤立】新型肺炎問題で「日本は最も危険な場所の一つ」「安倍政権が拡大を阻止できなかった」 海外から批判殺到 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/21(金) 15:21:33.57ID:UGpqg2RN9
 新型コロナウイルスの集団感染が起きた大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号への日本の対応をめぐり、海外では批判や疑問の声が上がっている。

 米メディアは、クルーズ船の乗客2人が死亡したことを速報。ニューヨーク・タイムズは日本政府が乗客を下船させたことに触れ、「複数の感染症の専門家がその判断を疑問視している」と報じた。同紙は、東京電力福島第一原発事故の際と共通点があるとの米テンプル大教授の指摘も紹介。「日本はあらゆる面でしっかりとした社会だが、物事がレールを外れても、通常通りの対応で十分だと考える。例外的な状況下では例外的な対応が必要だ」との分析を掲載した。

 ブルームバーグ通信は「日本が急速にコロナウイルスの温床に」との見出しで記事を配信。「最も危険な場所の一つとして浮上し、安倍政権が拡大を阻止できなかったと批判されている」と報じた。

 英国では、SNSなどに船内の様子を頻繁に投稿していた英国人夫妻の感染が確認され、ショックが広がっている。BBCなどは、同国内にいる夫妻の息子が「日本での隔離が失敗だったのは明らかだ」「ちゃんと面倒を見てほしい」と涙ながらに訴える様子を伝えた。

2020/2/20 19:33
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2N65L1N2NUHBI019.html

※前スレ
【世界中から孤立】新型肺炎問題で「日本は最も危険な場所の一つ」「安倍政権が拡大を阻止できなかった」 海外から批判殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582264174/
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:21:54.15ID:4Xr34Xrx0
こらっ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:21:54.13ID:AtRg0pEh0
これは完全に、、

「安倍政権」と「厚労省」

の責任だからな?
逃げるなよ
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:06.21ID:tLSAK7ez0
ほんとそれな
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:10.71ID:4Xr34Xrx0
チョンカルト政権
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:11.25ID:ZRDEqNAe0
朝日「日本は孤立ニダ」
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:17.18ID:d1Lbn4Ys0
ウェーハッハッハー!
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:18.71ID:RTjeXis00
ネトウヨどうすんのこれ 
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:20.20ID:bXBH6Lz20
ありがとう安倍晋三
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:22.98ID:edj778zP0
もうWHOが推奨する変死者10万人の半数を自殺者に加えて
日本は世界一ロシア31.0の2倍以上の自殺率60オーバーだこのやろう
地球の地獄と言えばここ日本だこのやろうで、
生まれたままの姿で勝負せいって。そうしないと変わらんど、この国は。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:33.47ID:HmQ8Wuvq0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む7
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:33.48ID:j+wv6fFn0
もうオリンピックだめだねこれ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:37.26ID:MAA3HQ+90
その通り
クルーズ船は追い出すべきだった
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:38.20ID:E3PY/Fr+0
オリンピックは終了致しました。
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:38.70ID:LPaAESyy0
アメリカでインフルが1月半ばから大流行

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/220012000.php







これどう見てもコロナじゃね?

なんで暖冬なのに10年に1度の流行してんだよ


アメリカはコロナの検査してないだけじゃねーか
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:44.78ID:4RyCOk0D0
いまだに鎖国してないんだからもう無理
グラウンドゼロの中国からも日本とコロナ患者の数
争ってる韓国からも検査せずほぼゼロ発表の
東南アジアからも行き来しまくり
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:55.62ID:3DbPW3xs0
ジャップを見たら汚物だと思えが世界の常識になった 
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:22:57.87ID:DuKUILnG0
五輪はロンドンでやるべきだろ
日本への渡航警戒令を出してる国が7カ国に増えた
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:00.49ID:Ub0gy8Jg0
>>1
安倍ちゃん「一つの事しかでけへん!今は嘘ついた事で精一杯や!」
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:07.00ID:gLoUKVqx0
安倍と安倍の支持者が習の国賓招待を歓迎した罰だろ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:10.95ID:LPaAESyy0
サヨクが連続でレスしまくってるだけで












一般人ドン引きのいつものパターン
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:15.35ID:E3PY/Fr+0
アベノパンデミックによりオリンピックは中止になりました
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:15.77ID:CBToG4dY0
朝日、嬉しそうだなw
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:21.88ID:IIGQEf9G0
無能ですまない
お前らも安倍さんに代わって謝罪しろネトウヨ
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:21.96ID:/kNdmW2W0
立憲民主党が政権取ってたらこんな事なかったのに
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:26.88ID:r5cPL4Cw0
>1 記事ソース 朝日←←(笑)
 

(ちょっと前)

★ 朝日新聞 2020年1月24日


【朝日新聞】 中国人を排除するより、ともに手を洗おう
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580089842/

(笑)



【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514341047/
https://i.imgur.com/dQnaeKo.jpg


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
 
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:30.83ID:IV0DI1lY0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012294941000.html
>オーストラリア保健省は「ここ数日のクルーズ船での感染拡大を考えれば、出発前にすべての検査を受けているにもかかわらず、帰国後に陽性反応が出たことは予想の範囲内だ」としたうえで、


これが海外の認識な
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:30.81ID:Lg9MxPbX0
安倍加藤橋本 切腹
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:37.82ID:Wrlm9UBO0
橋本岳先生 日本は不潔ゾーンですか
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:45.91ID:N7oDdrmd0
さすが売国、
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:23:54.89ID:jhgMqfVg0
上級きどりで中身のないサイコパス
贅沢な飯食ってデパートでブランドもん買ってれば
実力が伴うと本気で信じてやがる
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:02.78ID:tudQOt600
お店は訴えていいレベル
多分、このお店、今日から開店休業ですよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:04.46ID:DuKUILnG0
ロシアが日本人の入国禁止出しそう
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:11.51ID:RxUABEEb0
安倍首相、加藤厚労相、橋本厚労副大臣 小泉

感染者よりもこいつらをまず隔離したほうがいいな
もちろん相部屋で
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:15.43ID:MAA3HQ+90
まあ朝日新聞の言うとおり遣った安倍政権が悪い
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:18.60ID:SYcUfMPa0
>>1
NYT
CNN
BBC
NHK
朝日

ネトチョンのお友達 >>1
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:19.29ID:gu90gr/z0
日本トロすぎでイギリスの立ち回りに追いつけず悪評を被ったなw
オリンピック開催については即レスするのに
イギリス船アメリカ運営なんで日本に非はないですーとは言えないのはなんでかな?
また日本政府のできらぁ!詐欺?
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:19.52ID:wiODKUMd0
クルーズ船対応に関してはあれしかなかったろうにどうして欲しかったんだか
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:19.70ID:r5cPL4Cw0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」


「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:27.09ID:uRdSHwik0
世界中の人へ。Help me!
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:29.69ID:/kNdmW2W0
パヨクは、正しかった
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:30.78ID:SPzL6eXm0
わかりやすいいじめの図
弱ってるやつを皆で叩くのは
小さなコミュニティから世界規模まで同じです
まあ今回は日本があまりにも杜撰だったから当然の仕打ちかもね
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:32.93ID:T8mx3KDd0
あぁ海外との基本的なスタンスの違いがわかった

日本を除くほぼ全ての国は(中国でさえ)
自国民を可能な限り調べ生かそうという意気込みを感じさせる

対して日本の政府や役人官僚は可能な限り自分の責任から遠ざける
自分の手から離したいと考えている
その手段として法や規定を都合の良いように利用している
そうでないと今日の厚労省大臣のように船の人員を放流して
発症の可能性は わからない なんて言葉がでるわけがない

恥ずかしいことだけどもう日本は人じゃないな
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:33.05ID:edj778zP0
人間失格の大庭葉蔵キャラで世界が期待するお利口さんを演じてみても
見抜かれてるだろ?
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:35.07ID:LPaAESyy0
>>42
内容がないレスで埋め尽くしてるお前らの方がよほど工作だよ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:36.07ID:b24pLpbR0
世界中から白い目で見られでる中オリンピック!オリンピック!と喚く政府とフグ食ってるボンクラ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:36.93ID:Wrlm9UBO0
日本(不潔)
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:37.68ID:DWg1Ru/z0
経済>人命、って中国が経済捨ててまで封鎖してる自体に
中国>経済>人命の安倍はどう動くか注目が集まるところ・・・・動かねぇぞこいつw
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:41.06ID:8mceJPX90
世界中で危険と言われてる最中でも総理が中国人を大歓迎してたからなぁ
言い訳はできないだろう
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:46.69ID:fTu0iHCv0
習近平国賓で天皇万歳のネトウヨすら敵に回した安倍ぴょん

どうすんの?もうお前の味方いねぇぞ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:47.63ID:0GoLjlRC0
封鎖した武漢と違って日本はノーガードだからな
1番危険かもね今んとこ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:48.46ID:Ub0gy8Jg0
安倍ちゃん「いっぺんに色々な事できたら苦労せんわ」
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:49.81ID:r4X08u7q0
確かに無傷な者を守る為に犠牲やむなしの覚悟は必要だった。
日本の事なかれ主義が致命的なミスを呼び込んだのは確か。
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:54.50ID:Ny3e3bDZ0
>>6
オリンピックはやるでしょ、ロンドンで
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:54.64ID:DuKUILnG0
BBCでもイギリス人が泣きながら日本の対応のやばさを訴えてたからな
その映像が世界へ当然流れるわけで
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:24:55.77ID:9wBCceZ20
実際,安倍の後手後手の対応のせいで、これだけ被害が広まってるからな
中国に忖度して国内でウイルスばら撒かれた
批判されて当然
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:05.07ID:ajq/X8u20
このまま五輪に突っ込んでいくっていう特攻精神よ
日本の実態を世界にみせてやろうぜ
0078発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 垢版2020/02/21(金) 15:25:07.98ID:GH0sU/Cs0
おれは2月頭に


1ヶ月後、日本人はアメリカ入国禁止になると教えたろ



やはりそうなりそうやな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:09.31ID:w2RqIfVv0
総理大臣に外患誘致されたら防ぎようがない
世界から視線を反らすことができた中国の勝ちだな
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:14.22ID:yZcFCr9I0
安倍は俺達の意見を聞いてオリンピック中止にしたかった
でも、経済や利権持ってる政治家がそれを許さない
そうだ!コロナ蔓延させよう!そうすりゃオリンピック中止だ
と考えてるんだよ!





とアクロバット擁護してみる
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:18.46ID:wLqxgxvt0
マスクの買い占め、転売を禁止すらしない
感染国からの入国の禁止、制限すらしない
集会、イベントの禁止すらしない
感染者の隔離すら満足にできない

諸外国ではしてる学校の休校、時差登校すらしない

やれることを何にもしないで、国民に判断を丸投げして、常につまらないお願いの連発。 対策してるふりだけ。朝令暮改、戦力逐次投入

トップが誰もリスクテイクせず、実行性のある政策を出さないから、世界中が呆れ果ててる

隠蔽主義と事なかれ主義の厚労省
無能の代償は、世界からの嘲笑

習近平国賓を優先し、中国に忖度
イギリスのクルーズ船を能天気に横浜港に受け入れ
その代償はオリンピック返上
既にオリンピックなんて夢物語
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:25.74ID:MAA3HQ+90
イギリスに填められたな
マジ受けると海外メディアは大喜び
中国は助けて貰ったけど感謝する分けねえぞ奴らw
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:26.38ID:LPaAESyy0
アメリカでインフルが1月半ばから大流行

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/220012000.php







これどう見てもコロナじゃね?

なんで暖冬なのに10年に1度の流行してんだよ


アメリカはコロナの検査してないだけじゃねーか



中国だけ規制してもアメリカ規制しないと意味がないのが現実な
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:31.18ID:SCTvpSUD0
アメリカで大流行していた、ってなって大したこと無い判定にならん限り言われるのは言われるだろう
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:31.73ID:j8yu3QrC0
法的には英国船籍日本には責任は無い

と唱えれば世界は納得して日本に感謝するらしいよ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:31.98ID:+XNqiZnS0
国賊 安倍
安倍を支持してきた反日ネトウヨどもに
責任を取らせよう
どうすればいい?
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:32.99ID:Sq9mTcB+0
安倍政権を許すな
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:39.50ID:C/kuAE8j0
終われ!この腐った世界なんかこのまま終わってしまえ!
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:41.62ID:Z6l7YG9c0
>>1









ルス汚染船のせいだろ
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:42.61ID:/kNdmW2W0
右傾化したジャップザマアーw
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:43.37ID:r7GYiQFW0
>>67
パヨクガー チョンガー
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:47.07ID:NH0mONpt0
日本は人権人権騒ぐバカが多すぎて、強行的な対策ができんからな
人権屋をどうにか排除しない限り、日本はあらゆる方面に配慮し続けて何もできず終わる
コロナウイルスも食べて応援とか言い出す可能性すらある
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:48.47ID:NVXwgOzw0
阿部は退陣しろ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:51.69ID:2HoT5vW70
せめて東京都内だけでも検査状況公表しろよ??今日は何百人検査したとかさ。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 15:25:52.54ID:q91ZHzs70
・ゾーニングできてないのに、できてると嘘をつく
・隔離できてない乗客を無意味な検査をして下船させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況