X



【愛国者速報】“感染した中国人は来てほしくない”ビラを貼った疑い 旭化成課長の男逮捕 旭化成「ヘイトは当社の方針ではない」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/21(金) 16:32:32.36ID:UGpqg2RN9
「不要来感染中国!」電柱にビラ 容疑で旭化成課長逮捕

無許可で、「不要来感染中國!(感染中国は来るな!)」と中国語で書かれたビラを電柱に貼ったとして、
京都府警は21日、京都市東山区清水4丁目の旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)
を市屋外広告物条例違反の疑いで逮捕し、発表した。

東山署によると、内山容疑者は20日午後10時15分ごろ、東山区の路上で、市長の許可を得ずに中国語が
書かれたビラ1枚を電柱に貼った疑いがある。「中国で新型コロナが蔓延(まんえん)している。感染した中国の人には
日本に来てほしくないという思いを抑えられなかった」と供述しているという。

 旭化成広報室は朝日新聞の取材に「ビラの内容は当社のスタンスを表明しているものではない。当社の社員が京都の方や
中国人の方を含めたくさんの方々にご迷惑をおかけし、大変申し訳ない。今後、社員の処分を含めて検討する」とコメントした。

2020年2月21日12時25分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN2P42CTN2PPLZB005.html



※前スレ
【愛国者速報】“感染した中国人は来てほしくない”ビラを貼った疑い 旭化成課長の男逮捕 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582262131/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:32:39.05ID:1dA5+B8Z0
>>1


●バカサヨスパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・エルピーダなど国内半導体企業をわざと見殺しにする → SK、サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる
・治水事業も事業仕分け→→台風や水害に弱い国になる。
・八ツ場ダムに反対、工事凍結→都民、利根川流域の国民を危険に晒す
・野田首相が慰安婦問題で「日本の公的責任」を認める案を韓国に提示


●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ立憲野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ立憲野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ立憲野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →バカ立憲野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ立憲野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →バカ立憲野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ立憲野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ立憲野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → 話し合いというパヨク式では無理と証明される。
・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ
・北大教授を中国から奪還
・GSOMIAの件で韓国を徹底的に叩き潰す
・八ツ場ダム急ピッチで工事再開→→→バカ野党は反対
(八ツ場ダムのおかげで、都民や利根川流域の国民の被害が大きくならず済む)
・和牛DNA流出罰則化
・5G中国企業締め出し
、c
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:33:03.87ID:tvuDVHHO0
ネトウヨ怒りのダブスタ連呼ww9
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:34:06.93ID:ZfScRV8y0
反中だと?
キンペー靴舐め外交の安倍さんが激怒している。
今後は気を付けるようにな
by 自民党
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:34:14.28ID:/OrPWhev0
>>1
>旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)

UFCもとばっちりだな
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:34:22.74ID:R0ArU3ID0
いやいや当たり前のことだろ?これも差別なん?
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:34:31.72ID:KNfhzb+v0
こんなんで名前出すのかw
朝日やるなwww
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:34:35.78ID:JReZ8qpc0
ゴキブリパヨクをつけ上がらせるからこういうアホみたいな行為本当にやめてほしい
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:03.23ID:rMOYy34h0
なにこれアカヒとホロン部記者とザイコ犯人によるマッチポンプ?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:04.02ID:JReZ8qpc0
気持ちはわかるけどゴキパヨに揚げ足採られるだけなのでやめましょう
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:09.24ID:1dA5+B8Z0
>>1

バカサヨどーすんの?

これがバカサヨのヘイト無い社会なん?

日本国民はバカサヨにNOだね。

バカサヨは電車の窓ガラスに勝手に、
政治主張シール貼りまくってるなwwwwww


.
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:19.03ID:kBE3zzE10
こういうことで渡航禁止にしないのか、人権大事ですもんね
それで日本人の人権はどうなの?
コロナにヤラれまくりっだよ?
コロナを止めれるチャンスは渡航禁止だったと思うけど
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:55.14ID:D+JnbCsC0
これは真っ当な意見だと思う
どうしてこれがヘイトになるのか謎
日本って何かおかしいわ
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:56.32ID:kB6TpB2A0
こんな事で逮捕って異常すぎないか。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:56.60ID:jNOQrGNo0
無能な働き者
ゴキウヨ
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:57.07ID:x4P8fFak0
…イヒ
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:35:58.80ID:E6LaOYAz0
ヘイトじゃなくて公共の福祉として当然なんだけど、なんで一方的に人権問題になるのか意味がわからない
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:36:55.74ID:tH43JPpM0
健全な社会ではヘイトは認められない
旭化成は中国と持ちつ持たれつの関係なのに
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:37:00.61ID:j9vHfEsr0
なんで逮捕&実名晒すの?
中国の子分やん。
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:37:05.55ID:jD9/Ky270
電柱にビラを貼ったら、会社名と実名出るのかwww
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:37:21.79ID:TjzGwy4T0
>>1

どうやらこの課長、Google翻訳で出てきた文章をそのままコピーして使用したようで

ツイッターではすでに話題になっているが、ここの皆さんの思っている意味とは真逆の意味の中国語になっているそうだ

「不要来感染中国」=「中国へ感染しに来るな」(ビラに書かれた中国語がコレ)

中国のネット民にはすでに伝わっており、どのようにすれば正しい中国語になるかという大喜利が行われている

この程度のヘイトへの批判などなく、日本人の語学力のなさを嘲笑されている
https://i.imgur.com/5oWioNO.png
https://i.imgur.com/tFndhn5.png
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:37:35.63ID:X2vuJWM/0
パヨクか帰化日本人??工作じゃね
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:37:58.86ID:BBIHSOWd0
正直者が損をする世の中だな
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:38:40.07ID:AtRg0pEh0
>>1
>内山哲志容疑者(58)


いいぞ
売国奴は吊るし上げろ!!
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:38:44.13ID:cs8TYM/b0
ウヨは無職じゃなかったのかいパヨチョンw
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:38:47.05ID:zIv8R3U40
感染してない人を排除するなら差別だけど
感染した人に来てほしくないのは当然じゃね?
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:38:55.50ID:yK8PAeiN0
政府は戦前に戻った感じだな
早めに解散させないと危ないぞ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:00.66ID:7KEjpjmR0
これの何処がヘイトなんだw

中国は来るなと書いたらヘイトだが「感染中国は来るな」と言うのは
当たり前だろう。
新型肺炎に感染している中国人を歓迎するのか?
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:05.34ID:fIWBf+v20
>>1
感染してない善良な中国人はウエルカムですよ

従いましてヘイト呼ばわりは心外です
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:07.27ID:iMBfbuSK0
そりゃ日本で日本人が感染するわな
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:23.41ID:r13kL2f+0
国がちゃんとしないから
個人がやらなきゃいけなくなる

この人は決断できない今の政治の犠牲者だ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:23.76ID:q91ZHzs70
イヒッ
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:49.52ID:TSmVHX0N0
中国人と書いたから逮捕されたわけじゃ無いぞw
電柱に無断でビラを貼ったから逮捕されたんだからな、そこんとこヨロシク!
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:39:50.22ID:Bf/quZwG0
でもみんなの本音でしょ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:40:10.77ID:BBIHSOWd0
中国人が来てコロナで死ぬか
中国人が来なくなって経済が衰退して死ぬか
どちらが多く死ぬかの問題だからな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:40:40.15ID:/mPoHk/y0
どこがヘイトなんだよ
みんな本音はこうだろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:40:46.74ID:gA39sUwo0
感染した中国人を歓迎するの?
医療観光だね
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:40:50.50ID:Wveit3IT0
電柱にビラを貼っただけで逮捕かよ
だったらもっと他の貼ってる奴も逮捕しろよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:40:55.83ID:kB6TpB2A0
>>24
消防士が消防署の備品のマスクをメリカルで売っても
名前は報道されないし懲戒免職にもならないらしいな。
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:40:59.63ID:M/0hct0c0
旭化成=HATE
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:42:00.28ID:Z6sJNeKo0
こういう綺麗事言ってるから新型コロナをばら撒かせるんだよ
アホじゃないのか
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:42:12.67ID:f104jhar0
誤訳だとずっと言われているのにいつまでこのスレタイで立てるつもりだ?
真に受けた恥晒しが書き込み続けてるじゃないか
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:42:44.38ID:9zmi7S0+0
なんで逮捕されるの?
この国は中国かよ
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:42:57.15ID:H9e2qp9b0
「日本死ね」はセーフ!
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:42:58.22ID:xSE/M7ip0
あれ? どこにヘイトが含まれるの???
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:01.03ID:Mcjj5GwX0
綺麗事いらね

旭化成の社長は
感染した中国人と仲良くメシでも食いに行けよ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:17.62ID:r5eDLpw40
気持ちはわからんでもないが、こういうのは中国の一般人が悪いのではなくて、
ウイルスの蔓延を防ぐための努力を怠った中国政府と、日本政府が悪いわけよ。
フィリピン政府は情報が出回った瞬間に中国人を入国させず送り返した。
そういう対応が本当は必要だったってことよ。

こういうと左翼だといわれそうだけど、俺自身は自民党以外には
今のところ政権は任せられないと思ってるってことは言っておくわ。
それを差し引いても、政府の初動の遅さは半端じゃなかったと思う。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:19.02ID:XYdtmLcW0
嫌がらせで京都府庁の中で咳き込んでやれ。
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:25.76ID:yzhc0xVf0
>>1
コロナに掛かりながらヘイトニダって言い張るのか?
バカじゃん
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:36.41ID:p0/gQHfY0
>.1
ビラ1枚で逮捕は検察権力の暴走!

注意で済ませろ!

言論の自由もある

検察は定年延長問題が国会で大問題になってる!
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:37.49ID:2QbjBvcq0
こいつはセンスが無いんだよ
批判っていうのは正しくやらないとただの言葉の暴力になる
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:43:50.45ID:Ki2KFFl80
>>25
Google翻訳ワロタw
まあネトウヨバカウヨ、4chanやredditなんかでも
機械翻訳英語で突撃して笑われてるんで様式美といえば様式美だけどw

58歳で事業部課長止まり程度な「何をやっても駄目」感が増してしまって
哀しさすら感じるな…
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:44:17.34ID:YAhVV6FR0
ヘイト(hate)なんだろうかな。「公衆衛生」の問題なんじゃね?
そんな事言ってたら、「渡航禁止」とか「入国禁止」とか出来ないよね。
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:44:20.28ID:2OySHEMCO
ヘイトじゃないやん
なんで国士が逮捕されなきゃいかんのだ
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:44:31.26ID:1Mvba2FM0
高卒警官たちは頭の悪さ故中国の悪行に加担してしまっているな

旭化成は動きによっちゃ不買や
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:44:38.28ID:5Aux06Md0
日本語の「中国」は「中華民国」の略称なので意味不明になる。
シナ語の「中国」は「本邦」に近い表現なので書いてるのがシナ人になる。
いずれにしてもおかしい
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:44:51.59ID:XEmUTJtu0
なにストレートに書いてんだよ、京都独特の陰湿な言い回しで書けよ。それにしても旭化成のエリートさんが
電柱に勝手に貼り付けたらダメな事も知らないのかね。 デリヘルの兄ちゃんでも知ってる事だ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:45:19.51ID:2QbjBvcq0
たしかに京都の言い回しならセーフかもなw
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:45:25.10ID:KQ60ShPx0
逮捕までするような案件か?
安倍晋三の日本人の命より中国のメンツが大事というのは本当に思える。
即釈放しお詫びしろ。
逮捕は異常だ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:45:36.57ID:9vJk82UY0
中国人来るなじゃなくて安倍は仕事しろならセーフだったんじゃね
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:45:43.93ID:ftFKOiVv0
何でヘイトなんだ?馬鹿かお前は?
単なる自衛策だろ?安倍が得点稼ぎの為にトロトロしてるから市民が自衛策に打って出ただけで
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:45:51.52ID:7gY8X44R0
>ビラを電柱に貼ったとして、京都府警は逮捕

なんでそんなことくらいで逮捕なんだ
注意で済むだろう

警察はヒマなんだなと思う
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:46:25.38ID:XYdtmLcW0
>>54
自民党の中は想像以上に親中派が食い込んでるんだわな。
まあカネのつながりだよな。
あと公明党がガチで親中派。
というか創価学会は中国を巨大な市場と見てるから。
戦前のアメリカのキリスト教会と同じ。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:46:53.53ID:nPwYOjZ90
バカヒの記者って最高に気持ち良いだろうな
お得意の捻じ曲げ、棚上げ、歪曲で日本を叩きまくれる
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:46:56.10ID:FcXiV1u00
他国が国策で日本人の入国制限し始めてる状況でこういう逆方向に過剰に反応する人権反応どもがさっさと全員死んで欲しいね
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:46:57.76ID:Wbr+FZrP0
感染した中国人はバンバン入れて
電柱に張り紙した日本人は勤め先バラして社会的に抹殺

異常じゃね?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:47:02.95ID:d7ybezDo0
ウヨガーって怒ってるやつは感染者と満員電車乗れよ?
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:47:20.73ID:IQ43u6Bm0
>>59
機械翻訳は使い方でかなり変わる
文法的にきっちりしてないとそうなる

つまりこのおっさんは日本語力も低いってこと
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:47:23.33ID:RF8o5ZsW0
日本人も感染が増えてるんだから
感染した人お断りでもヘイトになるんか?
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:47:29.16ID:9vJk82UY0
習近平様の来日控えてるのに反中のビラ貼りなんて安倍自民が許さないからな
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:47:42.61ID:xB/8Egt30
ひと言

この人は、安部首相でも言わない事と堂々と書いて張紙したよ、
身を呈してね。
凄いよ!称賛にあたいするよ!
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:47:44.57ID:mRU5w7sp0
えっほぼ世界中全ての政府の方針では
しかも日本人の民意もそうだよね今のクソ政権が中国人ウェルカムしたらみんなキレてるじゃん
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:07.29ID:sAhKEOp+0
不動産屋のビラ等々……何でも貼り付けてあるが?? シナに忖度したのか?
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:30.16ID:7gY8X44R0
どこでも電柱に気持ち悪いビラが貼られているぞ

それは取り締まらないのかな?
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:32.38ID:Wbr+FZrP0
58年間信じて生きてきた国から社会的に抹殺される気分ってどんな感じやろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:36.40ID:IB++38XU0
>>25
(日本人は)中国へ来て感染を広げるな
という意味になるんだよな
主語がないからおかしな翻訳になってる
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:41.55ID:uB7H+b4y0
無許可なのもイチイチ貼り出すのもキチガイだけど、感染してるなら旅行すんな
ゴホゴホ言いながらバスツアーに参加したババアに言ってるからヘイトではない
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:46.35ID:Z6sJNeKo0
もうすぐ日本人が他の国に入国拒否くらうことになる
旭化成は責任とれるのか
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:52.66ID:HMGSzUci0
日本と中国立場が逆だったら日本人なんかヘイトされる前に殺されてるわ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:48:58.64ID:pTY5IvAR0
抑えきれない感情を撒き散らすって、精神疾患あるいは脳の病気じゃね
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:49:03.34ID:eg/jupcd0
>>1
何がヘイトだよ
大抵の国民が思っとるわボケ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:49:10.54ID:RF8o5ZsW0
そもそもこういう会社の人間は防疫やヘイトと言った一つ一つの事を本質的に考えた事あるのか?
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 16:49:12.71ID:mfCWk0RM0
第一次安倍政権を惨敗させたアホな国民のせいでサヨクやマスコミにおもねった安倍政権になってしまった。
この程度の国民にはこの程度の政治なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況