X



【LIVE】新型ウイルス 県内初ヒトヒト、未就学児が感染 埼玉県知事コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:15:32.83ID:9pCYEnth0
ヒトヒトはありません!👶
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:16:20.87ID:GTTjMRMo0
>>2
それは、ルートがはっきりしないと検査しないし。
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:16:29.00ID:HLFppP8T0
民主党政権
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党政権
・新型コロナ抑制大失敗
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船から放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席
・清潔と不潔のゾーニングw
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・チャーター機から帰国後の検疫不備で子どもに感染 ←New!,
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:17:19.36ID:L+B0Eoas0
>>1
昨日(2月10日)18時頃に、健康フォローアップセンターより、今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の症例の報告がありました。
この患者は、埼玉県在住の方であり、1月30日に武漢市からのチャーター便(第2便)で帰国された邦人で、
地方衛生研究所において検体採取を行ったPCR検査の結果、新型コロナウイルスが検出されました。
新型コロナウイルスに関連した感染症の患者の発生が国内で確認されたのは24例目です。
本件について、濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を確実に行ってまいります。

(1)年代: 40代 
(2)性別: 男性
(3)居住地: 埼玉県
(4)症状、経過:
1月30日 第2チャーター便で帰国。
   同日 空港から移動し、国立国際医療研究センターにおいて診察を受けた際にPCR検査を実施したが陰性。
2月1日 小児と一緒に帰国したため、希望により自宅へ帰宅。自宅待機。
2月8日 発熱39.5度。
2月9日 市販薬を服用し37.2度まで解熱。
2月10日 午前 埼玉県内医療機関を受診。胸部X線写真上、両側中下肺野に肺炎像あり。
同日 検体(咽頭ぬぐい液)を採取し、地方衛生研究所においてPCR検査を実施し陽性。埼玉県内医療機関に入院。
2月11日 午前 38度台の発熱。
(5)行動歴:
ご家族2名が濃厚接触者の疑い。詳細調査中。
本人の報告によると、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認できていない。


この人?
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:17:27.66ID:ls8T77WG0
28人目 2月11日 埼玉県 40代男性 チャーター2便子供と帰宅 日本人
47人目 2月15日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
48人目 2月15日 東京都 50代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
49人目 2月15日 東京都 60代女性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
50人目 2月15日 東京都 50代女性 タクシー運転手家族 屋形船 看護師 日本人
51人目 2月15日 東京都 40代男性 屋形船従業員 日本人
52人目 2月15日 東京都 40代男性 会社員 2月10日新幹線にて愛知出張 日本人
53人目 2月15日 愛知県 60代女性 39人目愛知県男性の妻 日本人
54人目 2月16日 東京都 60代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
55人目 2月16日 東京都 30代男性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
56人目 2月16日 東京都 60代男性 牧田総合病院分院医師 50人目を含む食事 日本人
57人目 2月16日 東京都 60代男性 ハイヤー運転手 埼玉県在住 日本人
58人目 2月16日 東京都 30代男性 会社員 52人目と1月30日約10人と研修と食事 日本人
59人目 2月16日 愛知県 60代男性 53人目ハワイ渡航妻知人 日本人
60人目 2月17日 神奈川県 40代女性 相模原中央病院看護師 30人目転院前の看護 日本人
61人目 2月17日 東京都 50代男性 厚労省職員 日本人
62人目 2月17日 和歌山県 80代女性 44人目母親 日本人
63人目 2月17日 和歌山県 50代男性 44人目弟 日本人
64人目 2月17日 和歌山県 50代女性 44人目妻 日本人
65人目 2月17日 和歌山県 50代男性 有田病院出入り無し 日本人
66人目 2月17日 愛知県 60代男性 59人目知人 日本人
67人目 2月18日 和歌山県 60代男性 34人目と同室 有田病院入院患者 日本人
68人目 2月18日 和歌山県 30代男性 DMAT医療チーム 2月13-15日クルーズ船内で活動 日本人
69人目 2月18日 和歌山県 10代男性 42人目息子 日本人
70人目 2月18日 東京都 80代男性 無職 重症 日本人
71人目 2月18日 東京都 50代男性 会社員 重症 日本人
72人目 2月18日 東京都 20代男性 会社員 56人目息子 日本人
73人目 2月18日 愛知県 60代男性 59人目66人目知人 日本人
74人目 2月18日 神奈川県 60代男性 タクシー運転手 横浜市在住 重症 日本人
75人目 2月19日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 単身赴任 雪まつり作業 重症 日本人
76人目 2月19日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 30人目60人目接触無し 日本人
77人目 2月19日 神奈川県 70代男性 相模原中央病院入院患者 76人目同室 日本人
78人目 2月19日 北海道 60代男性 渡島七飯町 地方議会議員 日本人
79人目 2月19日 沖縄県 60代男性 タクシー運転手 クルーズ船乗客乗車 重症 日本人
80人目 2月19日 東京都 50代男性 チャーター5便 日本人
81人目 2月19日 東京都 70代女性 70人目の妻 日本人
82人目 2月19日 東京都 70代男性 83人目夫 日本人
83人目 2月19日 東京都 70代女性 82人目妻 日本人
84人目 2月19日 愛知県 50代女性 名古屋市 53人目屋内施設接触 日本人
85人目 2月20日 福岡県 60代男性 無職 69歳 日本人
86人目 2月20日 埼玉県 30代男性 内閣官房職員 船内事務作業 公共交通機関利用無し 日本人
87人目 2月20日 東京都 40代男性 厚労省職員 船内事務作業 公共交通機関利用無し 日本人
88人目 2月20日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 75人目と雪まつり作業 日本人
89人目 2月20日 沖縄県 80代男性 感染ルート不明 日本人
90人目 2月20日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 日本人
91人目 2月20日 千葉県 無職 70代女性 自宅-羽田-県外バスツアー 日本人
92人目 2月20日 愛知県 80代男性 53人目屋内施設接触 名古屋市 日本人
93人目 2月20日 福岡県 パート 60代女性 85人目妻 息子陰性 日本人
94人目 2月20日 神奈川県 女性 横浜市 74人目タクシー運転手妻
95人目 2月21日 北海道 10代男性 小学生 中富良野町 96人目兄弟 日本人 ←new
96人目 2月21日 北海道 10歳未満男性 小学生 中富良野町 95人目兄弟 日本人 ←new
97人目 2月21日 北海道 40代女性 検疫官 小樽検疫所千歳空港検疫支所 千歳市 日本人 ←new
98人目 2月21日 埼玉県 10歳未満男性 28人目息子 チャーター2便埼玉自宅帰宅 日本人 ←new
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:18:09.47ID:Cjn0c8US0
>>8
誰が何の根拠でそう言ってた?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:18:24.48ID:X2vuJWM/0
パヨク曰く死んだらお喜び!!!!!悪魔じゃ
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:18:33.46ID:fOj/6Yzx0
あれ?埼玉は「東京千葉神奈川と違って守られたさいたま」とか誇ってなかった?
ちびっこに感染とか周辺で一番ひどくね?
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:20:05.07ID:nooLLthq0
パンデミックが表面化しだしたな
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:20:38.02ID:FZVyw8GP0
埼玉パンデミックきたか
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:20:46.39ID:D7kKfSIy0
臨床試験してる暇はないな
効くものは自費診療であれば臨床せずとも受けられる(人間ドックとかと同じ)
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:21:07.20ID:l3Zlncy30
最悪だ
チャーター便で帰国して、ヒトヒト感染を引き起こすなんて
トンデモナイ話だ
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:21:19.14ID:BQRS8GpB0
早く暑くなんないかなと
今年ばかりは思うね
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:21:49.36ID:0XfIbrLQ0
埼玉県も不潔の仲間入りか。
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:22:35.59ID:ls8T77WG0
>>1
同居家族は祖母
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:22:47.27ID:g6KvBASj0
子供は罹らないではなく、子供は発症しにくいってだけか
発症しない子供が今後は撒き散らすから止まらないな
他の国がやってるように早く全て休校にしろ!無能政府
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:23:00.18ID:YAhVV6FR0
だいたい翌日の夕方頃に結果が分かるのだろうかな。
いつも夕方頃になると「新しい感染者」の一報が乱れ飛ぶよな。
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:23:15.92ID:aGdP0JbP0
蕨とか西川口のチャイナスラムで感染0とか
信用できねーよw
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:23:22.38ID:S//0XU5J0
未知のウイルスで治るかどうかもわからないのにチャーター機まで飛ばして輸入とか
うける
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:23:24.45ID:dELwxPHs0
>>24
暑いの関係ない
中東、エジプトでも出てるし
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:23:26.82ID:X8cjhU8s0
>>12
無症状なので感染してないから家に帰る、とごねて
家帰ってから熱出て発症した人だよね
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:23:28.00ID:pRR2PcGN0
>>1
感染したの2歳の子供か
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:24:10.01ID:GTTjMRMo0
>>9
その一緒に帰宅した小児では無い家族2名の方かもね。
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:24:37.47ID:rWQHmDIs0
チャーター便でさえ陰性なのに発症する事例が出るんだから
クルーズ船最初から降ろしてたらもっと早く広がってただろうね
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:24:51.22ID:iDHrdTlI0
逆に子供から父親に感染して先に発症していたという可能性も…
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:25:56.35ID:bruhOSaD0
子供は潜伏期間が長いだけとか?
ちうごくにいた時点で保菌してたと仮定するとなかなかの長さやが
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:26:22.99ID:jJMCPO6H0
>>8
重症化しにくいって話じゃなくて?
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:26:28.32ID:ls8T77WG0
>>37
帰宅父、子、祖母の3人
父が陽性時に同居家族2人と報道じゃないかな?
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:27:16.62ID:79zBcSfS0
これは政府の責任だよな。
武漢帰還便第一便の陰性者でも14日間の隔離をされた。
しかし、11人は何らかの理由で帰宅許可された。
このうちの1人はのちに陽性化して発症もしてる。
自宅に帰ったと言っても、親子て外出していたわけで、ウィルスを撒き散らしていたわけ。
この事実を政府は少ししか発表していない。
親子と濃厚接触した人の検査も公表しないでひた隠しだし。

マスコミも追及しろよ!!
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:27:46.26ID:/toU1MTb0
政府のせいだろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:27:48.49ID:OYVt+bM80
>>14
埼玉ってやたら東京千葉神奈川に
絡んでくるよね、コンプレックスあるんだろうね
暑さでどんどん住みにくくなるのにね
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:29:25.87ID:zcGqNsxU0
申し訳ないけどこの家族だけは同情できないわ
でも父親両肺とも肺炎だそうなのにまだ生きてるんだね
致死率はそれほどでもないのかな?
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:29:39.91ID:PD76o2si0
じわじわと広げてきてるなあ・・・

千葉・横浜・埼玉・名古屋・北海道・福岡
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:30:16.28ID:2xIT95kd0
人権だのなんだのヌルい事言ってるから、この始末。
このクソ馬鹿40代男は、検査拒否した時点で転び公妨でもやって逮捕しときゃ良かったんだよ!
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:32:33.39ID:OIqrXT6H0
>>53
特効薬があるインフルエンザでさえ
発症しない都道府県て無いだろ?毎年?

それよりも感染力が強力で特効薬がないコロナ・・・
もう答えが出てる
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:33:57.59ID:JodOGseE0
パンデミックになってもWHOの責任じゃないもんね
とか言われそう。
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:34:17.61ID:OIqrXT6H0
>>55
自分の発言に責任をとりたくないから
いつもなあなあな事しか言わない
それが日本
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:35:15.79ID:D4sKF21U0
チョロチョロ出る感染者のニュース速報に一喜一憂しているお前らの馬鹿さ加減が大好きだよw
全員検査すれば今の数の数百倍はもう感染済み。
想像力無さすぎwwwww
大本営は数字を押さえる事しかもう考えてないからwwwww
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:35:38.20ID:y4qLfGcZ0
もう来週1週間を休日にしたら?
天皇誕生日(ロングバージョン)ということで
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:36:41.11ID:wx1S2v2K0
埼玉初になるのか?
親はチャーター便だから別か?
この子だけ埼玉の感染者数に入れるのか
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:40:23.04ID:ac4D/6/80
はいこれ、昨日埼玉県知事が公式に出したメッセージね。

 現時点では県内において人から人への感染は確認されておりません。引き続き「正しく恐れる」ことが大切です。
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/top-news/nw2020022001.html
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:40:58.55ID:Ni1rJIif0
父、子が陽性なら、同居の祖母も感染しそう。スーパーやらコンビニ行くのは祖母だろうなぁ。どこのスーパー行ってたんだろう?
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:41:09.39ID:koQP+AVm0
♪しとしとぴっちゃん しとぴっちゃん
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:42:08.63ID:Ni1rJIif0
「正しく恐れる」って、
嘘つく人間の謳い文句みたいになりつつあるなw
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:42:13.84ID:Le7a2Cnh0
発病したかこの子
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:47:52.23ID:q33683wH0
なにしにかえってきたんだろう
ばかみたい
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:48:05.33ID:6szIkfWY0
未就学児ってやばくない?
生命の危険あるんじゃないの?
無事であって欲しい…
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:51:07.52ID:bIgHlhTr0
日本の安全地帯は東北地方
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:51:53.73ID:rKA7wlsX0
昼間からやばい雰囲気の川口駅前の
異国情緒。。。
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:52:25.60ID:uxT2onxK0
韓国ごときに能力で完敗してる安倍と厚労省ってwww
わざと隠蔽してるのかよってレベルだろ、これ

陽性数/検査数

日本 70/603
韓国 156/14816
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:55:45.64ID:7EBmojbh0
情報を開示しろや
こちとら埼玉住みなんだよ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:56:44.49ID:SwTsQYlX0
>>2
親がバカすぎて濃厚接触者の追跡が大変
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:57:26.15ID:AI5ALFip0
これ、やむを得ない理由と自己都合を優先して帰宅した奴?
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:57:40.01ID:+XXk3lJW0
これって「やむをえない理由」とやらで強情張って帰宅した人の息子でしょ
万事こんな調子で合理性のない躾・教育受けて今後育っていくんだろうなあと思うと
コロナに感染したこと以上にこの息子が色々気の毒
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:58:01.73ID:7EBmojbh0
チャーター便、クルーズ船いたやつらはコロナ持ちと疑っていいよな?
陰性が数日経つと陽性になるとかわけわからん
もう検査する意味ないだろ
武漢帰りは、全て情報を出せや
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:59:19.82ID:tGWhfNwe0
これチャーター機でやむを得ない事情のやつだったらヤバない?
こう言う奴らだし自宅待機もしてないよね?
埼玉どうなるのかね
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:59:51.36ID:Qt3LlvWS0
コロナウイルス
略すと
コロス
になるから怖いよな
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 17:59:59.18ID:znSytg+w0
>>67
正しく恐れた結果がこれだよ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:02:30.26ID:Qt3LlvWS0
>>91
なるほど
ウィークエンドまで待ってたのか
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:02:32.81ID:4+plrCc40
「偽陰性」|
感染していて他人に感染する状態になっているのに検査では「陰性」と出てしまうことがある。
検査結果の「陰性」は信用できない。新型コロナでは2週間の隔離と経過観察が必要。

武漢肺炎 新型冠状病毒 2019-nCoV
・抗体できず再感染あり得る
・1/5は入院! (病院パンク)
・感染力 高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る

メチャクチャめんどくさいな。
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:03:04.54ID:HG1YnXKa0
2020.2.15の一般人の予告が現実になりそう
パンデミック待った無しか・・・

https://twitter.com/special811/status/1228479688860819457

新型コロナウイルス予告 2020.2.15版

2/18 国内感染者 50人突破
2/20 感染者数が 100人突破
2/24 米が日本からの入国を禁止に
オリンピック延期検討報道
2/26 感染者数が 500人突破
国会議員も感染者に
2/28 オリンピック延期決定
3/3 感染者数が 1,000人突破
3/4 政府が緊急事態を宣言
3/9から
・外出禁止(強制力無し)
・小中高大学は3月末まで閉鎖
3/9から
・外出禁止(強制力無し)
・小中高大学は3月末まで閉鎖
3/11 感染者数が 2,500人突破
 死者35人に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:03:39.41ID:MxerbLW+0
ウィルスさんも子供の柔らかい肉に感染したいのです 分かって下さい
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:04:22.68ID:JN2cPqUU0
クルーズ船の感染者は「感染者を差別するな」と言う朝日新聞や毎日新聞に受け入れさせるべきだったんだよ。

そうすればクルーズ船内で感染者が続々と増えていくこともなかった。

今からでも遅くないから朝日新聞、毎日新聞は受け入れろよ。

みんなで朝日新聞、毎日新聞は感染者を受け入れろキャンペーンやろうぜ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:04:43.86ID:nOXN0How0
おいおい
チャーター機とか

頭おかしいわ

なんで家に返したんだよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:05:07.69ID:bl7vh9xP0
>>55
なんの罪のないお巡りさんが可哀想でしょ
政府と厚労が戦犯なのにw
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 18:05:26.37ID:kxQyjZ6D0
埼玉県民含むおまいら自分の頭で考えろ。家族の為にもやるべきことは。蔓延して外に出歩けなくなったからでは遅いよ。トイレ紙、食料、栄養剤。各人の体温計、身内に熱発患者が出た場合の隔離部屋。感染防止策。首都圏特化型地震の蓄えよりもながめに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況