X



【金小売り】過去2番目の高値 1グラム6442円、需要増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/21(金) 17:52:05.50ID:V6HYRCCF9
https://this.kiji.is/603504909279331425


金小売り、過去2番目の高値
1グラム6442円、需要増加
2020/2/21 17:33 (JST)2/21 17:45 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 地金大手、田中貴金属工業(東京)は21日、金を1グラム当たり前日より92円高い6442円で販売した。消費税や保管料を含む小売価格で、過去2番目の高水準となった。金は株式や社債と違って不況に強い「安全資産」とされる。肺炎を起こす新型コロナウイルス感染拡大で需要が増えた。

 過去最高値は消費税が導入される前の1980年1月21日の6495円。約40年前の当時はイラン・イスラム革命や旧ソ連軍のアフガニスタン侵攻の直後。日本はインフレだった。金はそのもの自体に価値があるため国際危機や物価上昇時に需要が増える特徴がある。
0002名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:52:19.20ID:s6/HrHLB0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://31-sns.onedumb.com/1032.html
0003名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:52:25.31ID:1dA5+B8Z0
>>1


●バカサヨスパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・エルピーダなど国内半導体企業をわざと見殺しにする → SK、サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる
・治水事業も事業仕分け→→台風や水害に弱い国になる。
・八ツ場ダムに反対、工事凍結→都民、利根川流域の国民を危険に晒す
・野田首相が慰安婦問題で「日本の公的責任」を認める案を韓国に提示


●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ立憲野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ立憲野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ立憲野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →バカ立憲野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ立憲野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →バカ立憲野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ立憲野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ立憲野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → 話し合いというパヨク式では無理と証明される。
・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ
・北大教授を中国から奪還
・GSOMIAの件で韓国を徹底的に叩き潰す
・八ツ場ダム急ピッチで工事再開→→→バカ野党は反対
(八ツ場ダムのおかげで、都民や利根川流域の国民の被害が大きくならず済む)
・和牛DNA流出罰則化
・5G中国企業締め出し
、q
0004名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:53:19.87ID:xOukq27h0
とりあえず金ETF買った
0005名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:54:09.37ID:lXG2WiqC0
関東のやつはパチ屋のプレート砕くだけの錬金術使えるんじゃない?
0006名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:54:21.87ID:Ko+dIrCe0
パチンコ屋から5000円で貰ってずっと寝かせてある金景品がどこまで上がるか楽しみ
0007名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:54:38.84ID:7aUyjY5L0
金の投資の本出してた AKBだかどっかのアイドルはウハウハなのだろうか
0008名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:55:26.44ID:KRXTMMg30
1、金融緩和で既に世界中にお金が有り余ってる
2、新型コロナウイルスは強力なインフレ要因
3、新型コロナウイルスで更なる金融緩和や財政出動が行われる可能性がある
4、ゴールドはリスク回避資産
0009名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:55:36.45ID:I0e3M7T50
25年前に700グラムのネックレス17万で買ったんだけど今いくら?
0010名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:56:44.11ID:BMKldf8W0
株高くて債券高くて金も高くてかね持ってる人は持ってるなあ
0011名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:58:48.02ID:V5wYtDBM0
>>9
車買えるくらいになってるけど税金で40%は持っていかれるな
0013名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:59:49.75ID:SwTsQYlX0
>>1
マスクとどっちが高いの?
0016名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:01:45.32ID:pEjGbUfL0
令和二年当時マスクの値段が高騰して同じ重さの金と交換されていたそうな
0017名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:01:48.43ID:YGmcqmoI0
中国人の富裕層は王朝が危ないと判断すると金を買うんだっけ?
0018名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:01:51.03ID:gbLzCF630
>>1
1999年5月に
ノストラダムス予言を真に受けて、
金の延べ棒を5キロ買って放置してある。
買った時は500万円しなかったが、
今はいくらだ?
0019名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:04:55.36ID:Mp0EhWTD0
>>18
低く見積もって6倍
あんた勝ち組だよ
0020名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:07:10.14ID:Kp3FBfMs0
>>15
TUCは純金だろ
0021名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:10:57.96ID:Rn7H7rgq0
おれのプラチナはいつ爆上げするの( ´;ω;`)
0022名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:12:11.16ID:3KbmrC/60
>>20
最初はな。
すぐに偽物が出回って中身は別物が大半になった。
今や常識
0023名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:14:09.22ID:n3YoHflm0
ウイルス地球規模で蔓延し多くの人の命に係わるなら
暴落しそうだけど
0024名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:15:01.06ID:Ko+dIrCe0
>>22
ひらめいた
0025名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:15:34.39ID:ketR+TAt0
金とか売り買いの手数料で少々の儲けは吹き飛ぶ。
儲けるのは取引業者。
0029名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:21:02.51ID:b+X6RQ0s0
「需要」って何なの?
どうせ、「装飾用途」や「資産保持用途」が結構な割合で、
本当に必要な「工業用途」は大した割合じゃないんでしょ。

「工業用途」分だけなら、十分賄える量があるでしょ。
0034名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:47:08.78ID:53HzndMX0
>>9
700グラム17万て、それフォーナインじゃねえだろww
でも、100万ぐらいにはなってるな
当時は1グラム1000円もしなかっただろ
0035名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:50:01.20ID:5yzhvcoh0
2500円台の時に30kg購入したからな
これだけでも老後は安泰
0036名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:53:46.42ID:53HzndMX0
>>18
3000万
0037名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:54:06.85ID:d5rhpvbO0
昔2000円台だったのに
0038名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:56:27.15ID:Ba+LvPen0
理由は何?
0039名無しさん@1周年2020/02/21(金) 18:57:57.09ID:DBp/k06l0
金の現物は、消費税10%以上上がらないと元は取れないからなw
0040名無しさん@1周年2020/02/21(金) 19:30:56.18ID:oIVQxH/q0
買った時に支払って売ったらもらうから消費税は関係ないよ
0041恐怖の大魔王さん2020/02/21(金) 19:40:15.24ID:jUuI2QCn0
パチンコ屋で換金せずにごにょごにょ
0042名無しさん@1周年2020/02/21(金) 20:38:25.80ID:NI/XOkrd0
>>39
売った時、消費税分返ってくるんだよ
だから、5%から8%に変わるタイミング跨いで買って売るやつが続出した

今回は8%から10%でプラス2%なので、
金の売買手数料払うと儲けはわずかだから、あんまりやるやつ居なかったんだと思う
0043名無しさん@1周年2020/02/21(金) 20:53:36.09ID:960NkC+/0
本当は金の価値が高くなったのじゃないんだよ。
ドルや円を刷りすぎて、通貨の価値がさがったのさ。
0046名無しさん@1周年2020/02/22(土) 00:51:04.32ID:qwYHjq2e0
日本円貯金などしてる奴はアホ。インフレで紙切れになる。
ゴールドの現物にしとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況