X



野党「国会が感染源になってはならない」国会休戦論 与党「遅延戦術」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:06.20ID:0LlDZbvz9
夜の政治

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、野党から21日、国会の休戦論が上がった。

クルーズ船で感染した厚生労働省職員が橋本岳副大臣らと接触したとして「国会が感染源になってはならない」と主張。

これに対し、月内の2020年度予算案の衆院通過を目指す与党は「遅延戦術だ」と批判した。

立憲民主党の安住淳国対委員長は21日、自民党の森山裕国対委員長と会談。加藤勝信厚労相や橋本氏らの感染の有無を早急に検査するよう要求した。

安住氏は記者団に「陽性になったら国会審議を続けることは許されない」とし、国民民主党の原口一博国対委員長は「国会の一時休会も議論しなければならない」と語った。

自民党幹部は「審議先延ばしが目的なら稚拙だ」と指摘。

公明党幹部は「国会が仕事を放棄したと言われる」と述べた。

菅義偉官房長官は記者会見で「橋本氏らは濃厚接触者に該当しない」と、検査に消極的な考えを示した。

(全文)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022101119&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:30.69ID:L4NwpKbW0
民主党政権
・新型インフルに毎年後手を踏んだ末ついに季節性扱いに変更してしまう
・口蹄疫に「まだ菌が生きてるな」と口走ってしまう
・尖閣国有化で反日暴動を起こされ、戦後初の外交孤立に陥る
・福島にヘリで乗りつけ建屋を破壊、津波被災者を40日間野ざらし放置
・東電本店に怒鳴り込んだついでに勝手に部屋を使って爆睡その間にまた建屋爆発
・震災で「総理は何もしていない。ただパソコンの矢印を動かしてるだけ」と秘書官が言う


安倍自民政権
・新型コロナを前に世界一早く武漢脱出を敢行
・検査方法がない中で合併症の備えを最優先に取り組む
・2004年まで普通に食ってた豚コレラでバイオテロ対策
・毛沢東の誕生日に靖国参拝した総理大臣が中国を手なずける
・台風や洪水で民主党市長や共産党町長が失脚
・いまでも総理として普段通りの生活を継続
・武漢からは日本に続いてすぐ逃げた国々がクルーズ船には半月間継続滞在
・厚労大臣は国会に来なくてよいと言った奴らに対策会議の欠席酷いとヒスられる
・「中国を締め出せ!」「ゾーニングをしろ!」の矛盾した誘導に対応
・医療テロ屋を遊ばせて中国との違いを見せつける
・子供への感染に迅速対応中、野党は国会から逃走 ←New!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:50.64ID:MJelIqsB0
平民はコロナ検査すらしてもらえない
自宅待機で家でのたれ死ぬしかない
これが政府の方針

なにせベッドが1800しか無いので
上級国民のために空けておかなくちゃならないからね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:53.13ID:/FlS1o4v0
いいぞもっとやれ!野党!遅延戦術だぞ!国会開催してエアロゾルや!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:01.85ID:RIzApG/o0
舐めてんのか
0008憂国の記者
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:14.99ID:fCCnkVBL0
全員検査受けさせるべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:19.24ID:YlSFkOFg0
議員先生も正しく怖がってね♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:27.11ID:U3whh/xI0
これが戦争ならバイオテロで自衛隊壊滅して 日本国民100万人はコ○されている、
日本人はもっと必死に中国依存を止めろと声を上げよう!

中国不買い不使用! ソンバンクPaypay不使用! 中国にインフラ乗っ取られたら日本は終り
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:28.82ID:/FlS1o4v0
>>3
上級国民1800位上おるやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:40.47ID:b8GLBBFK0
コロナ「こちらスネーク!国会への潜入を予定している!多少時間がかかりそうだ!オタコンまた連絡する!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:45.76ID:Z5sh+gGa0
税金泥棒野党仕事しろwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:50.61ID:P0NM1FnA0
国民見捨てる気満々でワロエない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:23.09ID:XCD/8LfY0
防護服着てやれやボケども
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:28.13ID:pdHYQ39C0
行け、我らのフルアーマー枝野!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:29.42ID:JLnLTNXN0
安倍内閣コロナ対応のゴミ結果を見れば野党の方に勝利の風が吹くだろうな
与党側を支持して国会議員が亡くなってくれればそれでもいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:31.52ID:IhZB8g8r0
野党はフルアーマーでいいよ。安倍ジミンはノーガードな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:40.24ID:QMFUeTOq0
これは野党が正しいな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:42.52ID:5QB0wUgE0
自民、公明のこの態度がコロナを蔓延させている事に気づけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:49.08ID:TzKzTmr70
野党は既にコロナ以上の病気に感染しているからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:54.05ID:KntSo/eQ0
馬鹿馬鹿しいにもほどがあるわな。
お前らの職責はこういう未知のウイルスから国民の命を守る為の法律を作る事だろが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:59.15ID:mRU5w7sp0
感染者出たら国会議事堂に寝泊まりしろ
有効な対策出すまで帰ってくるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:00.17ID:Nq/2UZsh0
またズル休みするつもりか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:05.07ID:i75oePWm0
野党が学級崩壊か学級閉鎖を望んでいるのはわかった
働けや!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:30.34ID:W+pbkUJy0
だからSkypeとかでやれよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:33.57ID:2ppZ96kI0
正しく怖れて!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:40.44ID:ZshmUatI0
 
 
黙れ不潔ゾーン安倍政権
 
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:40.89ID:W0Mu9tBI0
オンラインでやれよ
せっかく全国から選ばれるんだからさ
リスク分散
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:42.58ID:6pPeu59H0
安倍晋三が死んだら3日ぐらい国民の祝日レベル
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:44.77ID:mhSm+69J0
>>1
意地でも検査させないのか?
このゴミ自民党は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:52.18ID:PJLmoT140
安倍が感染するまでやれよ

安倍が国会休んでることも追及しろよ無能
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:54.89ID:51eYiYtW0
>>10
橋本に言ってやれよ
誰のせいだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:05.11ID:HKXC/5AH0
そもそも野党の戦略の間違い!
桜とIRをいくらやっても野党に支持は集まらないw まともな野党は、維新だけだな!
このコロナウイルスの渦中に、政策論議をせず罵詈雑言と批判だけのバカ辻元の無能質問を見てw 
あの批判は上手くても無能をさらけ出した、旧民主党政権の鳩山首相→管首相→野田首相3バカの2番目のバカ管直人の予算委員会を思い出したよw 
枝野や立憲には日本を任せられない無理だわw 

枝野は、あの菅直人バカ首相の民主党政権の、官房長官だった・・・他の元民主どももみな覚えている
立憲民主党は共産党と同類の批判政党だよ!桜とIRばかりのまともな政策論争をしないバカ野党!
れいわの山本太郎も出来ないことばかり、民主党政権の嘘マニュフェストと同じだよwそもそも元民主党どもの政権は、2度と嫌だ。共産党は論外だが・・・

野党の左と右が一緒になっても、それこそ野合wそんな政権に安全保障を含めて国政を任せられない!民主党政権を忘れるな!

元民主どもの政党も政権もいらない!野党合流?小沢も含めて、何度合流すれば気が済むの?いつか来た道だよw

山下埠頭のIR誘致に大賛成!横浜の藤木じじいよ、山下埠頭のIRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!藤木じじいは国際展示場にしろと言っているようだが、隣にパシフィコがあるじゃんw
ギャンブル依存症を口にする者たちはよ、まずパチンコを禁止にしろ!

元民主党どもも、何度党名を変えても無駄。看板書き換えは、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相→管首相→野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないからw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:06.01ID:wAEcejfi0
ワロタw
もう春休み欲しいのか
とんでもねー奴らだなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:12.11ID:Lzpke8780
お国の為に命かけるのが国会議院の仕事でしょ、何の為に高い給料もらってるんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:15.08ID:GIlh1Vkc0
いや、続行しろ!
日本のガン細胞どもを新型肺炎抗がん剤で残滅すりゃいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:41.39ID:Rk9LHCKa0
戦場から真っ先に逃げ出すクズ司令官が誰なのか? よーく見ておけよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:45.18ID:bbNVZHLH0
ただしく怖がりながら
うがい手洗いしてれば大丈夫だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:53.35ID:9wBCceZ20
無能な議員はウイルスに感染してくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:04.25ID:W+pbkUJy0
与党も遅延とか言わずに感染しても大丈夫くらい言ってやれやw

言えないんだったらちゃんと責任持って厚労相を更迭せよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:04.75ID:xkr05SLX0
野党はひたすら時間稼ぎ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:05.80ID:xX+Xx3T20
ゾーン分けすれば大丈夫でしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:12.44ID:63EaQ9iz0
>>1

.
.
.
.
もう
国政がギャグ漫画状態!!!.


02/21
【ワロタ】新型コロナ感染の厚労省職員、橋本岳厚労副大臣や政務官と接触していた 国会が一時中断 ★7
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:14.46ID:9kjoM1jg0
いてもいなくてもいい集団だから全員感染しろ。生き残ったら性根も少しは治るだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:15.62ID:PiMM4Vsv0
どうせ生きててもロクな事しないんだから、死ぬ気でやれww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:19.34ID:9pCYEnth0
>>1
おせーよ
自分に危険が迫って来るまで気付かないとかwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:26.71ID:cwoEzusE0
そんなことしてる場合じゃないんだよ?!

なんだよ、どうしちゃったの日本
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:30.62ID:PJLmoT140
糞野党は低能で無能で
今回のコロナにしたってつい最近まで余裕ぶっこいて無視してたんだからさ
お前ら馬鹿は感染しないだろ馬鹿だから
だからせめて安倍が感染するまで国会は開け

不要不急の場合以外は休むなって話だよ
安倍が感染するまで絶対に国会は閉じるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:33.04ID:VIpSNw6V0
だから野党は前みたいに早めのゴールデンウイークを取れば良いだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:37.62ID:lOptK6E/0
つまりクルーズ船に幹部が乗ってた生コンルートの辻元がヤバいと
これは緊急に隔離施設に収容する必要があるね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:52.71ID:bbNVZHLH0
ちょうどいい実験台やん
身をもってコロナにかかってお国のために新薬開発に貢献してくれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:54.28ID:jlRBrYk70
悠長に甘いお前さんら
まだまだ
序の口だろ
お前さんらとて特別じゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:54.85ID:R3nTMmOs0
これこそテレワークでいいんじゃないの?国会議員が率先してテレワーク推進。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:55.18ID:gL0MFY4L0
>>1
逃げるの遅すぎwww > 野党
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:55.65ID:0BAIeP+60
濃厚接触者じゃないが言い訳になるかよw
感染した職員はどんだけ濃厚接触したんだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:09.66ID:KtbdCr3R0
長期休暇に入るニダ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:24.27ID:PJgSeBLq0
テレワークにしたらw?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:30.99ID:ajtdSp310
野党が政府機関厚労省の見解を完全に無視して笑える

マスク不要
風邪程度なんでしょ
もしかして嘘ついてたの知ってたの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:32.38ID:uF4f0O5A0
国民は満員電車で危険に晒されているのに自分のことになると騒ぎ出す政治屋たちw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:38.64ID:Lri4a4+m0
落ち着くまでは、内閣だけでやればいい。それくらいの国難。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:39.81ID:b5WnykL60
野党は不潔ルート、与党は自決ルートでOK
絶対に休むなよ無能
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:48.54ID:zfhbF/B/0
むしろ全員感染疑いで国会に隔離しろよw
ダイプリみたいに二週間缶詰だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:50.01ID:BuGZf0yr0
あのTBS社員、コロナにかかってるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:56.65ID:Z5sh+gGa0
全員桜が咲く頃まで国会に閉じ込めとけよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:57.31ID:wTTDC9iA0
自分達で休みませんか?とか頭狂ってるやろ這いつくばってやれや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:58.11ID:8z1k3l5u0
橋本岳先生のおかげで
フルアーマー枝野がもう一度拝めるとか胸熱
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:59.78ID:mRU5w7sp0
国会テント村とか作ればいいと思うよ
お友達にそういうの得意なプロ市民いっぱい居るでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:00.80ID:bV+I1Owi0
国家の存亡がかかっている時に逃げる気満々かよ。
これだからレッドチームは信用ならん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:05.52ID:5QB0wUgE0
橋本副大臣は議員宿舎に住んでいるそうじゃん
厚労省関係だけでもクリアしておかないと国会が危ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:12.85ID:IbbB8Oa10
親中派議員がスーパースプレッターじゃん
中国からの入国禁止に反対して感染拡大しまくってるんだからな
#スーパースプレッター親中派議員
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:15.80ID:PJLmoT140
野党の糞共は余裕ぶっこいて「そんな危なくないですよ」「パニックにならないでください(笑)」ってずっとやってたよな
馬鹿安倍のコロナスルーもずっと野放しにしてたよな

野党もバカなんだから一緒にコロナに感染して死ねよ
馬鹿安倍が感染するまで国会やめんなよ

馬鹿は死ねよって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:16.65ID:PJgSeBLq0
野党支持率ゼロになっちゃうではw?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:29.51ID:qUjQ2sZg0
現場では部品が入ってこないなどの理由により納期が遅れてたりできなかったり。
経済が止まりかけてるんですけど…

何やってんのかねコイツラは…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:31.97ID:63EaQ9iz0
>>1

総理のバンキシャ、共同通信の記者も感染してたwww
もう
ギャグ漫画も超えてる
滑稽な
日本の
国会の
珍風景。。。。。。。。。。。。。。。年中行事だけど季節の風物詩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況