X



【小池知事】東京五輪のロンドン代替案報道に不快感…「そもそも、感染が拡大したクルーズ船の船籍は英国だ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:05.76ID:LRQ8jG9a9
東京都の小池百合子知事は21日の会見で、ロンドン市長選を戦う候補者が、日本での新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、今夏の東京五輪・パラリンピックをロンドンで「代替開催」する案に言及したことに、不快感を示した。

「コロナウイルスが世界的な話題になっている中、市長選の争点にするような発言は、適切ではない」と指摘した。

その上で「そもそも、(船内で感染が拡大した)クルーズ船の船籍は英国だ。そういったことも理解してほしい」と述べ、英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」号で、ウイルスが集団感染したことにも触れた。

外国の通信社からは、今後、感染拡大が収束しなかった場合、どのタイミングで東京2020大会の中止や延期を判断するのかという質問も出たが、小池氏は「大会を安全に開催するため、さまざまなリスクを考えながら、大会組織委員会やIOCと準備を重ねてきた。まずは、感染防止に徹底して取り組む。今お答えをする立場にはない」と、述べた。

2/21(金) 18:10
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-02210381-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200221-02210381-nksports-000-view.jpg

■関連スレ
【大英帝国】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582248190/
【菅官房長官】東京五輪、ロンドンへの開催地変更説を否定 東京開催は譲らない姿勢を示す ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582277990/

★1が立った時間 2020/02/21(金) 18:41:56.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582278116/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:22.46ID:R0ArU3ID0
トロイの木馬だったわけか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:30.39ID:tqy444dd0
そうなん!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:37.50ID:6tLASu6e0
イギリスはバックレた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:48.43ID:me3/VbcN0
エゲレスのえろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:41:32.17ID:Fw2MQ1pj0
8割方日本人の乗客だったですがね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:41:32.25ID:N1RWfL7B0
>>1
IOC「こんな発言をする人物が開催都市の首長だなんて。駄目だなこれは。」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:41:46.80ID:TuHEOhSf0
それより東京湾のウンコ水どうすんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:41:53.67ID:/hAqDAnc0
よく言ってくれた
てかもっと皮肉込めて言ってほしかったね
BBCは必死に日本に責任押し付けようと世論操作に入ってるんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:07.54ID:IhZB8g8r0
こいつマジで人間なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:12.38ID:ZtX86h6N0
もっと言え
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:18.39ID:44WYb/mC0
船籍は英国なのに助けてやってもアベがーっ
アベさん、だろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:32.53ID:kTsUGigg0
コロナ感染が問題になってから対策等含め全く表に姿を出さなかったが
イギリスがオリンピックやろか?と言ったら突然表に出た来て噛みついた
オリンピックは小池にとって旨いんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:45.09ID:W+pbkUJy0
そもそも満員電車解消を公約にしたのは誰だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:47.74ID:m7CPJVVH0
NHKニュースでは市長選の争点にされるのは不快とだけでアナウンサーがあとからロンドンは姉妹都市で東京大会に協力と言っていたしか流さなかった。
船籍イギリス言うのに問題あるわけ?
日本の報道は中国なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:07.21ID:mPhoUCy/0
ん?もう船どうこうじゃねーぞ汚染東京だぞ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:15.40ID:u3EOxSju0
5ちゃんの書き込みをそのまま読み上げる小池wwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:35.54ID:Z6l7YG9c0
ゴキブリパヨク大敗北wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:45.60ID:Y+8Kw8YN0
この程度の伝染病被害で五輪禁止だというなら
今の日本よりも伝染病で死んだ人が多かった
過去の開催地は無かったのか検証が必要だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:06.15ID:Z4Mj/Ozt0
クルーズ船関係ないじゃん
中国人が春節で何万人来たと思ってるんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:07.31ID:rNJ3AoNC0
人に後始末丸投げしていいとこ取りじゃ図々しいにもほどがある。
安倍ちゃん言えないだろうなと思ったら百合子が言った!
そもそもEU離脱してゴタゴタしてるのにできるわけない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:15.52ID:t4xXalCT0
東京湾のウンコとコロナでウンコロナ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:29.71ID:mWX6XbQq0
オリンピックよりコロナウイルス対策に力を入れろ、今の対策では東京の武漢化になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:54.98ID:aQlQp5d80
全ての権限はIOCが持っているから東京が何を言っても無駄。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:55.82ID:RExnal2p0
yノウハウが確立出来なかったので
武漢でかなり殺したのは真実だが
治療法は確立しつつある。

コロナ検査陽性で症状が悪化しそうなら

タミフル等の抗ウイルス薬
「アビガン」
抗マラリア薬の「リン酸クロロキン」
ロピナビルとリトナビルの配合剤
SARSの治療に使われた薬剤「レムデシビル」
中国医学の伝統薬「清肺排毒湯」

を使えば良い。

院内感染が拡大しないように
頻繁に空気の入れ替えも重要である。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:55.99ID:N1RWfL7B0
品川ナンバーの車を名古屋の会社が所有したようなものでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:12.26ID:44WYb/mC0
NHKで日韓関係やってるぞ
いわく「日韓関係は徴用工で悪化した」
いわく「韓国は日本など要らない」

徴用工だけじゃないだろ?照準を味方に向けたんだぞサイコパス民族
日本のお陰で発展したのは大昔から変わってないぞw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:25.30ID:N1RWfL7B0
>>28
ネトウヨレベルの都知事
類友
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:48.67ID:kTsUGigg0
他所に船の国籍を問うより自国の政府に文句は無いのかね
船を受け入れてずさんな対応して感染者増やしてるようだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:08.75ID:T+6s/Eq10
世界からボイコットされて
bbaが全責任とり歴史的汚名を被ればいいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:12.68ID:SM66TIIc0
船籍関係無く、受け入れ失敗で感染拡大間違いなしなんだし
そもそも、オリンピックなんて日本人なら誰しも反対だったんだから
ロンドン代替え開催で大賛成!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:37.63ID:PdA6Pg5C0
船籍にはあまり意味がない
横浜が母港なんだから日本の船だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:42.38ID:JeHuoD0Z0
トンキンがイギリス行って差別されても自業自得だな
こんなのに知事やらせてんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:55.18ID:1FJoUj6O0
>>1
もうアキラメロン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:02.73ID:tGNTMv1z0
危機を乗り越えて成功した五輪、になるのなら株チャンスだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:05.88ID:2b1tweLN0
勘違いしてるなぁ
酷暑対策も感染症対策もデタラメな本来開催資格もない都市の尻拭いを買って出てくれてるんだよ
頭下げてお願いするのが筋
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:11.47ID:iyub0T5f0
ロンドンに感染者も押しかけるけどいいのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:40.77ID:hlG4pEoe0
それはわかったけどじゃあ日本はそのイギリスの船でウイルス養殖して放流して何がしたかったの?
イギリスに対するバイオテロ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:44.98ID:PJuAF5KN0
東京のコロナウイルス対策まともにしてから言ってよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:08.28ID:2hTZhJ830
>>1
東京は悪くない
日本の政府が悪い
日本のせいで東京は大迷惑!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:09.41ID:Ki2KFFl80
ロンドン市の公式表明ってわけでもなく
市長選の候補者(現職じゃない)がしかも「やれると言われれば可能だ」って言っただけだろ?
それを都知事が会見でいちいちマジギレしててどうすんのさ

むしろ追い詰められ感&余裕の無さを示してる印象を与えるだけだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:21.29ID:iv5suWP40
日本の領海内に投錨してるイギリス船籍の船の船内法がイギリスとか言うバカがいるのな…

不平等条約は終わってるよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:41.25ID:v3NP/9Sb0
クルーズ船なんか主因じゃないやろ アホか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:49:03.29ID:pIMzzpNrO
クルーズ船批判は立派。
でも五輪と結びつけるから、おかしくない。
船は船で早い段階で批判して欲しかったな。
五輪は、東京が蔓延すれば、他に代替えして貰うしかないし。
延期レベルはともかく、中止なんぞ選手が困るし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:49:10.75ID:2CKMRYEB0
東京もクルーズ船関係なく新型コロナ感染してるの多いやろ?
クルーズ船の乗客乗務員はもっと治療隔離できやすいみなとみらい強制徴用して使えば良かったのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:49:34.30ID:SefbhwoF0
小池あほやな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:49:35.37ID:NvH7eBw2O
>>33
ご指名通達がきたらすぐに準備できるノウハウはあるよ
アテネは無理ロンドンが最速
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:49:58.50ID:tWhi7IoV0
国際法的には船内はイギリスなんよ
下船する日本人がパスポートだしてくださいて言われてただろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:00.51ID:+QUwWzJ30
森会長と小池都知事がコロナ感染したら東京オリンピックは中止になる様な気がする
その他の関係者の皆様もお気をつけて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:04.75ID:tGNTMv1z0
>>59
普通なら心遣い痛み入りますと発言すべきだよな
選手の事や開催への影響を考えていれば、な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:15.76ID:FxyuN9sb0
お前ら、また妄想で騒いでるの?

岩田「ゾーニング画像の通路と先は、あれで問題ない。手前が混線していることが問題。」

news zeroに出てた専門家(21日)「(ゾーニングされた場所までの)運用次第で意味があったのか決まる」

↑の話からすると画像の手前側の通路を電車の乗り込み時みたいに二つに分けて、陽性・陰性それぞれの人間を壁寄りに並ばせて接触しないようすればいいだけでしょ

画像を削除した理由も「不潔」という表現が適切ではなかったってことらしいし

岩田は問題が改善されたから動画は削除しましたと言ってるのに英語版は削除しねーし

色んなニュース番組で医者や専門家が誤った情報でパニックになったり、ストレスで症状が重くなる可能性が高いから気を付けるようにと言ってるのに本当に言われているようなプロ中のプロなのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:21.30ID:7t/8dlvD0
火事場泥棒!!!!1
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:21.33ID:waxzMrVJ0
日本国内感染中だぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:23.89ID:I8vTkgr10
クルーズ船だけをハイライトして都内の市中感染から注意をそらすのは賢い戦術。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:24.58ID:jeix6byB0
日本来港前、公海上つまり英国の法律下でコロナが流行ってんのに船内パーティー開きまくることを船長が許可してたとするなら相当な落ち度だろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:26.08ID:h50uJnia0
婆の舵取り亜糞だから山に登っている自覚ねえのか、

元々の遊泳禁止水域で競技出来るわけねえ。

選手が感染症になる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:57.61ID:chz9oVDa0
>>1
脊髄反射するとは
ほかに言い方あるだろう
この程度じゃ釣られて叩きおとされるぞ
相手はイギリス人だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:02.28ID:PFEfK2Xs0
小池にしてはよく言った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:05.90ID:+BjkW1q10
開催地変更なんてあるわけない
可能性としては、
中止=90%
1年延期=5%
2年延期=5%
ぐらい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:12.80ID:7T1C6vK30
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。


98979+7
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:16.94ID:r/nRl3FM0
クルーズ船の国籍がイギリスなのと、ロンドンが代替案出したのとなんの関係があるの?
このおばさん、頭悪いの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:19.52ID:N1RWfL7B0
>>59
有力候補者がそういう発言をしたことについてロンドンの現地メディアが現職側に
尋ねたところ、広報担当者が「遣らざるを得ない場合は、開催できる」というニュアンスの
回答を出した

なので現職市長と対抗候補もロンドン開催についてコメントしたことになる
現実のものとなればもっとはっきりとしたコメントにつながるだろう

ロンドン市長選挙は5月の予定
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:30.85ID:1cKidWza0
小池の反論を大人げないとみるか否かだな。
個人的には、このくらい言い返しても問題と思うがな。
相手のレベルで反論してるわけだしなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:35.42ID:PtaUZ0LZ0
WHO「渡航制限するな」
船長「パーティするお!」
英国「わしゃ関係ない」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:38.17ID:266FxSAl0
やっと言ったか
まあオリンピックなんてどうでもいいけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:41.21ID:i/mk9H4L0
自国の船の問題すら最後まで他国になすりつけたような国がオリンピックやっても何か問題あってもシカトしそうだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:46.49ID:7T1C6vK30
こういう時に本当の敵がわかるんだよ。
イギリスとアメリカと韓国は日本の敵だということ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:53.11ID:iyub0T5f0
>>72
岩田はデマ杉のお友達のパヨク活動家だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:00.98ID:i2/SxIwn0
この勢いだとイギリスも来月には行事が中止になりだしてるよ
どこがあそこがとか言い合ってられるのは今月までだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:02.11ID:N1RWfL7B0
>>71
今もリベリア船籍は多いんですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:04.20ID:tWhi7IoV0
>>80 知らないのは恥じゃないよ しらないままにするのが恥
じゃあこれ読もうね

旗国主義(きこくしゅぎ)とは、

法の適用範囲に関する立法主義の一つ。
原則は海洋法に関する国際連合条約において確認され、第九十二条や第九十四条において、
排他的管轄権や旗国の規制義務が明記されている。

旗国主義は国家の領土主権の効果が
自国船舶・自国航空機内にも及ぶと構成するものであるから
属地主義の一種ということができる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:06.03ID:fs6zxEqn0
オリンピックの話題が盛り上がってまいりました
関わったら負け 見ない聞かない買わない総スルーが賢い対応
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:07.82ID:am7ACA+r0
クルーズ船以外では防止出来てりゃかっこいいんだが
実際はなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況