X



【武漢肺炎】ダイヤモンド・プリンセス号は日本製造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2020/02/21(金) 21:31:35.95ID:ruDr9WCT9
どんな船

ダイヤモンド・プリンセス号は、2004年に三菱重工業長崎造船所で建造された。アメリカのクルーズ会社「プリンセス・クルーズ」が運航しており、日本発着クルーズは2014年から開始された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010002-huffpost-soci

関連
【武漢肺炎】ダイヤモンド・プリンセス号は「イギリス船籍」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582114983/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:31:50.83ID:gQoylDbz0
だからなんだよ
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:31:51.41ID:e50l4KHp0
全部日本国のせいw
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:32:16.82ID:teRDLnqo0
はい~~~~~~~?
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:32:31.58ID:ohItKjw90
イギリス船籍でしょ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:32:42.52ID:UySXlfm50
だからなんだよw
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:32:49.98ID:6isqMwtn0
ソースがハフポストwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:33:06.19ID:7Z8N2tUc0
左翼ってこういうめちゃくちゃな日本批判が好きだよね。どういう精神構造してるのかナゾすぎる。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:33:22.61ID:zIv8R3U40
火事で有名になったから知ってるぞ
朝日は今頃知ったのか遅すぎ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:33:42.93ID:KU5F7Qb60
船籍 イギリス
運営 アメリカ
船長 イタリア
製造 日本

→責任 日本??
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:33:45.71ID:Z5sh+gGa0
メイドインジャパンが悪いニダ!
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:33:47.86ID:s8D6n+6C0
つか、製造国は全く関係無いお話だろw

同様のネタをセウォル号の時には見た気がするwww
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:10.91ID:xnpyhApY0
所有者はアメリカ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:11.98ID:6D8I23yN0
三菱重工か。浦和レッズにも責任アルヨ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:21.14ID:o2s5abpp0
チョン:「日帝の仕業に違いないニダ!」
パヨク:「アベガー!」
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:22.18ID:gPiMrO7t0
まるで船が発生源みたいな言い種
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:23.69ID:ElcvDRxk0
これ建造中にタバコかなんかで塗料に引火して火事になったやつ?
なんか職人が泣いてたの覚えてる
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:27.15ID:AnXJ5uTS0
船に欠陥があったならまだしも、今回は関係ないだろ。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:31.84ID:IhZB8g8r0
アベノネツゾウ
アベノインペイ
アベノパンデミック
アベノナスリツケ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:36.38ID:4TTa49+60
やっぱりな
これで安倍の責任が確定した
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:37.90ID:QV4x3r800
所有者も船籍も外国
日本は入港を拒否することもできた
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:34:45.41ID:npCHfI4T0
まじかw
それは知らなかったwww

じゃあ空調や吸排気も全て把握してて、あのザマかwww
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:03.55ID:gDsNB7xm0
まぁ三菱は客用造船も捨てたし、別にいいんじゃね
汚名が永遠に刻まれたがw
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:06.00ID:s8D6n+6C0
朝日ントンポストらしい無理矢理展開w
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:07.54ID:rfZigDW20
ニュース速報でもなんでもねーな
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:08.27ID:K2rG4jBP0
空調の設計がだめなんじゃないの?
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:12.34ID:CuGCoe/H0
>>15
周遊してるんだから発着って概念がない。日本に住んでいる人にとっては日本発着。
左翼ってこういうめちゃくちゃな日本批判が好きだよね。どういう精神構造してるのかナゾすぎる。
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:32.64ID:D6IGcXid0
船籍とか運営とか関係ない。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:35:33.37ID:eu2bmVFu0
日本で作られて横浜から出発してぐるぐる回って横浜に戻ってくる乗客の2/3が日本人という
日本人向けのクルーズという現実を指摘されるだけで「日本を責めてる!許せない!」で思考停止だもんなぁ
自民の悪いところを少しでも指摘されると「パヨクガー!」っていうあれと全く一緒
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:36:16.74ID:Quxe4WY70
MADE IN JAPAN
だからなんだよ
0056たな垢版2020/02/21(金) 21:36:31.74ID:R4mpiJqN0
今だってポルシェが日本で故障してたまたま近くのカローラ店が直してるようなもんだから
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:36:32.61ID:+7hzsm0a0
つーか製造段階で不審火だとかあって有名だったろ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:36:38.79ID:+Kj5zLRu0
製造した国の責任なんだ?面白いねw
【英国船籍】【米国の会社が運営】
なんか言ってみろよw
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:36:43.25ID:o2s5abpp0
>>34
>>27

www
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:36:51.61ID:gevhdMOq0
製造は日本だが
船籍はイギリスだし
運営はアメリカ
日本の忠告を無視して中国に寄港したのは日本の責任ではない
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:09.49ID:/KHRBV9N0
>>1
日本製なら全板抗菌材使ってるんよね?
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:12.62ID:Z5sh+gGa0
>>18
イタリア人船長って聞くと地中海で無断で愛人乗せあげくに豪華客船座礁させた挙句に横転沈没させて
逃げ出そうとしたのを海洋当局に船長なら逃げるな船に帰れと戻された奴思い出すwww
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:17.97ID:ZBfrl+hc0
>>1
コロナを製造した国にあれこれ言われたくはないなあ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:25.05ID:Kh941Haq0
なんかこういうくだらない事よりも、グローバル化した世の中であって、
こんなウィルスだってグローバルになったって事なんだよ

どこも対策なんてないわけね
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:33.63ID:l7wvbVpt0
それ最初から報道されてたでしょ
そして何も関係ない
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:37.67ID:8sxeOk050
>>13
左翼じゃなくて在日とか反日パヨクだろ
右翼とネトウヨ、左翼とパヨクは別物だから
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:53.51ID:ljXjLCue0
>>52
三菱重工長崎で火事になったのがダイプリ。
だけど、火事でダイプリが納期に間に合わないから、
姉妹船を先に引き渡したのが現ダイプリ。
ダイプリって名前が呪われとるのかもなw
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:37:58.41ID:FevVtzRo0
不審火で燃えちゃって、名称変えて姉妹艦に落とされちゃった客船があったよなー
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:38:16.74ID:dbrsP6Na0
こんな船を作らなければ良かったのに
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:38:50.57ID:5ws44HVw0
>>11
ほほぅ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:38:57.63ID:g/M4xTSC0
2隻受注して1隻燃えて完成が遅れてたから名前を入れ替えたんだっけか
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:12.05ID:ljXjLCue0
日本はこうやって大陸に首突っ込んで負け組になっちゃうんだよなあ。
第二次世界大戦時と一緒でw
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:13.42ID:609IYwX30
まるでキムチ思考w
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:17.98ID:k8/aJNIL0
ダイヤモンドは燃えたフネじゃないよ
燃えたフネは三菱が威信を掛けて徹底修理して
サファイアプリンセスとして納入した。
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:27.45ID:Uv//tm4o0
で?国籍はイギリスで運営はアメリカなんだろ
だからなんだよ?
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:34.57ID:C+Kx5qE70
船内でウイルスが蔓延することを前提に、造船された船なんてものが、世界に存在するのかよw
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:36.70ID:CHTd1v0d0
うちの子はアメリカで作ったぞ
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/21(金) 21:39:41.54ID:mJ/U5yN90
「シウマイ弁当」も読めない船員が乗ってる船だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況