X



【明日の日本か】中国の病院、がんや腎不全でも受け入れ拒否−新型肺炎対応で巻き添え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:15.64ID:n57y9jVp9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-21/Q60YNZT0G1L001


中国の病院、がんや腎不全でも受け入れ拒否−新型肺炎対応で巻き添え

Bloomberg News
2020年2月21日 13:51 JST
→新型肺炎と関係のない緊急の病状を抱える中国人患者を受け入れず
→必死に助け求める患者の投稿や治療を受けられず自殺した市民の話も

25歳の元鍼(はり)師、リュー・チャオさんは、中国湖北省武漢市の病院で脊髄を圧迫する腫瘍を治療する手術を待っていたが、突然退院するよう告げられた。新型コロナウイルスの感染拡大で同市の医療体制は危機に陥り、全ての医療資源がウイルス封じ込めに向けられている。

  それから1カ月、リューさんは病院に治療を求めては次々に受け入れを拒否されてきた。強烈な慢性的痛みを抑えるために強力な鎮痛剤オキシコンチンを服用しているが、薬は底を尽きつつある。「これからどうしたらいいか分からない」とリューさんは話す。

  リューさんのように新型ウイルスと関係のない緊急の病状を抱える中国人患者が巻き添えになるケースが増えている。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:23:02.85ID:xlzljxsi0
安部政権でよかった
ぜったいこうゆうこと起きないから
よかった
民主党じゃなくてさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:26:04.10ID:t3eict8r0
中国四千年の漢方薬で何とかならんのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:26:36.37ID:1KPAb9rK0
チャイナリスク。住んでる人が一番リスク。池袋とかに居るのは、国外のリスク要因。どうしようもねえ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:27:00.17ID:hWQuez2Z0
来月は東京でこうなります♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:28:11.53ID:cY369XMm0
既に神奈川はベッド足りてないんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:28:21.90ID:UsMlMTIu0
次は共産党しかないな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:29:18.96ID:Sq49+CBz0
もしかして道路で昏倒する人達って、、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:29:26.85ID:1yDWBIEc0
本当の意味で人権無視
超然人権無視の隔離というい名の見殺し政策だもんな
普通できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:29:30.13ID:+iOJshJT0
タカを括る安倍自民党政府
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:30:07.25ID:M74D8lSh0
>>1■日本でも高齢者の外科手術やって、執刀医が返り血浴びて、コロナ大感染!。。。。。。。。。。。わろた。これで完全に院内感染で高齢者みな564だな。自民党のお陰で。39安倍。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:30:17.20ID:9wtgRR8f0
日本もコロナ患者は別に収容しないと病院の機能がマヒしそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:31:00.88ID:M74D8lSh0
>>11■安部ってゴキブリの事だから気にするなぁ。。。。。。。。自民党ねっとサポーター巣。ダニには関係ないこと。だし
0018巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/22(土) 03:31:05.24ID:MaqWhwcP0
ああそう成るのか、日本の未来。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:32:14.16ID:JzFkuBLyO
封鎖されてるから他の地域の病院へ行くこともできないのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:32:20.71ID:mBDzJSFm0
意地でも検査しない日本ならあふれる事もないもんな
救急は普段からたらい回しで死んでたりするし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:32:57.12ID:sptC95Qx0
>>16
感染者隔離するって言っても中国みたいに国土が広くないからな
それに隔離施設を新たに作るとしても反対運動絶対起きるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:33:49.47ID:f3zCrlA50
いや、すでにダイヤモンドプリンセス号の影響で日本では検査キットが不足してるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:34:02.38ID:BT0rYtsQ0
怖いね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:34:11.47ID:M74D8lSh0
>>1
■つまり安倍や自民党がいくらマスゴミ使って隠ぺいしたって、病院でパニック的に死者がでたら市民はそれこそ発狂するってこと。
それより前に世界各国が日本政府の対応で逆に訪日してコロナに感染してたら自国で日本のコロナ蔓延させるだけ。これ以上の恐怖ないだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:34:15.86ID:L5i2tlZF0
中国はリセットだな 
さようならキンペー 
さようなら共産党 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:34:38.31ID:Sq49+CBz0
>>21
反対が少ないようにサナトリウムのようなのを限界集落に作るしか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:35:48.22ID:xlzljxsi0
410 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 22:35:09.28 ID:HAhfR4nP0 [5/21]
>>364
CDCが渡航注意情報を出した
ここから2週間ほどで都内の武漢化が始まる
そこを見越しての注意情報だ
その後渡航禁止措置が取られる
一挙に行き場を失う
同時に医療崩壊を起こして死者が激増するのもこの頃
まだ通勤電車は動いてるし、満員

ここで日本政府が都市封鎖できない

死者の処理が追いつかなくなるのが4月中旬
医療物資も枯渇する
政府機能一部停止
行政機能低下および停止する町が出てくる
議員が重篤になる状況がちらほら発生する
まだ通勤電車が動いてるし、満員だし、屍をまたいで出社する風景が世界に向けて報道される
別の意味で恐れられることになる

まだ日本政府都市封鎖できずオリンピックやると宣言
武漢の公認死者数を超える
株価瓦解、円安爆発でことごとく物資の値上がりが始まる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:35:55.52ID:hXRIU4vW0
いやすごい国だねほんと…これで「終息に向かってる」とか必死に言ってる連中もお気楽なもんだわ
確かに終わるかもしれんよ皆殺しって形でね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:36:14.95ID:+GxRTKtK0
中国人よ
今こそ立ち上がる時だ
皆で力を合わせ中国共産党を討て!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:03.27ID:JyWA0GU90
>>9
俺はコルホーズでお願いします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:14.67ID:kR7MpfDg0
医療崩壊
日本もこうなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:18.28ID:ps83l0B80
原発事故の時透析患者が避難途中に死んだのと一緒だ
民主党政権が上空からヘリ視察とかカメラマン連れて原発視察とかしないで
透析患者を空輸していれば一人二人は助かったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:25.20ID:IhMxvhmG0
日本って日本人の医師しかほぼいないから今後は不足していくよね。
例えば欧米だとヨーロッパやアメリカ中に人材がいるわけじゃん。
日本にも外国人の医師が必要になるよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:39:35.46ID:lEe8B1Mm0
どうせ死ぬんだから勝手に死ね、今はコロナで大変なんだ、ってことか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:40:10.77ID:APaRliew0
中国の事例はあんま参考にならん。
情報があまりにいじられ過ぎてる。
反体制サイドも宣伝戦やってるからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:40:29.14ID:nTqj6st20
リューさんはなんでコロナに感染しないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:42:26.62ID:e0wWHlz00
花粉症の人にマスクが行き渡らないで、あちこちでくしゃみ、
目真っ赤にして涙目で鼻水垂らした人が、フラフラ歩いて
パニックになる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:42:51.72ID:LJMDF9U80
マジレスすると日本国民のためにはクルーズ拒否すべきだった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:45:28.80ID:SmSBALj90
>>39
ていうか、武漢湖北省のみ規制とかあたりで大きく間違ってた感じw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:46:29.68ID:kR7MpfDg0
>>38
自作する知恵もないのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:46:51.99ID:B9zAiaGj0
日本のトップが鯛の頭だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:47:08.60ID:ztEvy54c0
>>1
お前よ何様のつもりで書いてんの てめえの主観とか主張する場所なの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:48:43.64ID:a8wmlgHV0
まぁこうなるわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:49:23.90ID:nO4/TWmtO
NHKでも日本は客船の患者を収容している分ハンデがあるって言ってたな
それで医療が手一杯になってるって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:52:51.38ID:dN0+mRze0
肺炎の救急で入ってきたのはあくまで肺炎で処理って話だろ
一般病棟に入れろとお達し来てるそうだ
まあそのあとどうなるかなんて子供でも分かるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:53:01.34ID:xlzljxsi0
>>46
相模原市はすでに病床満しょうで軽傷の奥さんは自宅待機だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:53:43.35ID:R8ScpqwF0
持病持ちは色々大変なんだな
コロナに感染しても重病化しやすいと言うし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:54:58.22ID:9t3RnjBV0
新型コロナよりそっちで死ぬやつの方が多いんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:56:32.72ID:cF7OlCWB0
バカ「中国を見倣え!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:57:29.82ID:JUsRssHU0
人口10倍がんも心筋梗塞も脳梗塞もてんかん発作も日本の10倍
バタバタ倒れるのをお目にかかる確率も日本の10倍や
気にすんな
コロナだけが原因じゃないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:00:40.52ID:HaMd7dQk0
ゴーンは高笑いしてるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:01:47.24ID:off1Pc+G0
最初の頃に軽傷の人を受け入れて後の危ない人がしばらく船内待機で悪くなるのか

受け入れてるのは大きな病院だから医者が感染したら他の弱い患者さんに感染したり
大病院の医療がストップして他の病気の患者にも非常に大きな影響が出てしまうから怖い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:02:58.86ID:off1Pc+G0
元から医者の数が足りない
慢性的に疲労
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:03:36.20ID:LAYktfWg0
外務省も帰国勧告出してるし
今現在の在中邦人はのたれ死にです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:03:49.48ID:Cfk8Yakj0
日本の場合は
新型コロナ患者増やしたくないから
コロナ認定されていない風邪、肺炎患者を見捨てると思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:03:56.03ID:Mbe9vYSx0
感染力が高いだけで老人と病人以外は普通のインフルと大して変わらんからそんなに心配すんな
とか言われてるのに何でこんなことになるの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:06:03.60ID:RhHLZL8P0
糖尿の透析患者が多い透析室は
パンデミックが起きたらすぐに死ぬだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:12:14.10ID:wpkEha2q0
支那では医療リソースのほとんどは共産党幹部とその家族が使う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:15:13.10ID:Gc27Ld4L0
これが医療崩壊

仮に受け入れられてもコロナ院内感染で死期が早まるだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:15:23.40ID:eomSQW5f0
精神障害詐欺やってる奴らにとっては、困るだろうねwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:17:02.49ID:5OdQO8C20
東京都はすでにクルーズ組で肺炎医療パンク
もう、医療崩壊始まってるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:17:39.49ID:tbSk6xNk0
中国みたいに射殺も
街歩き回るやつにマスク強制もできないから武漢より酷いことになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:20:18.01ID:eFtOWfoq0
日本でも病院でコロナが出たから手術延期って話が出てきおるで
別の病院紹介されて診断からやり直しだとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:24:22.86ID:+RbVDcJ10
>>8
厚労相はさっさとベットを増やすように通達するべきだった
後は無人島に病院作っとくといい
そちらに患者移していくとかさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:24:39.63ID:/1XQENJx0
しもた!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:26:01.80ID:+RbVDcJ10
>>26
無人島をこういうときこそ利用するべき
日本には無人島あるんだから、無人島に病院作った方がいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:27:06.09ID:JgTOwchL0
>>16
神奈川県はもう隔離病床満床
自宅待機患者でてる
たぶんもう日本も武漢になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:28:11.31ID:+RbVDcJ10
>>56
医者増やしとくべきだったな
受かる人数減らしてたのも悪かった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:29:11.52ID:Q6aAB3MQ0
こういうこともあるから、500万人ほどさっさと武漢脱出したんだよな
そんでウィルスばらまいた 一部は日本にも来てた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:30:03.38ID:lLQsdFOz0
武漢まじで地獄だな
遺体償却担当のおっさんとのやり取りを聞いてたら
途中でめちゃキレまくってたしな。
役人発表の3倍の遺体をモヤシていて家に帰るどころか
寝る時間すら3時間程度らしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:32:38.64ID:hWQuez2Z0
>>49
神奈川県全体で既に医療崩壊
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:33:27.69ID:5OdQO8C20
すでに肺炎病棟は満杯
自宅待機言われても、その日暮らしの非正規は満員電車に乗るしかない
マスクも消毒スプレーもなく、事故防衛不可能

これで武漢になるなとか、難易度マックスの無理ゲー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:33:34.15ID:qCN6GwV30
>>59
それは第2世代ウイルスの話
中国の第6世代は健康な若い人でも死ぬ
だから死体の山になってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:34:00.75ID:VGrgBqn20
>>58
他の国の方がもっと切り捨てだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:36:31.09ID:VrTbq8Ji0
こりゃキツイな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:38:46.99ID:VrTbq8Ji0
こりゃキツイな。マジで新型肺炎で死なれると数字になるから世界に公表されて困るけど、癌や肝炎で死んでも共産党は困らんからな。こういう時独裁国家は強い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:40:21.67ID:s4lUy/kK0
>>79
フリーザの変身回数超えてるやん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:43:19.60ID:HaMd7dQk0
日本は老人ホーム多いからな
あと数週間以内にあちこちで集団感染が起きるが医療はパンクなんで搬送なんかされない
年金財政健全化計画だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:45:15.96ID:ofG+tWMj0
>>72
陰圧室じゃなくて隔離した一般病棟で受け入れた方がいいって、わりと最初の段階から言われてただろ。
37.5度4日縛り受診も軽症感染者を弾く為のものだし、医療崩壊した武漢にならないための手立ては色々打ってる。
確かにそれでも不安だけどな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:07:29.24ID:I9jYlRK00
>>1
やっぱ中共は人民がなにで死んでるか正確に把握できてないやろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:11:50.60ID:I9jYlRK00
>>88
だからそれは中共WHOの発表を軸にした対応なんだよ。
もし発表が事実と乖離していたら、という予測が入ってない。
外交戦略的な情報だという危険性を加味してない。
敵からの嘘情報つかまされて鵜呑みにして罠にはまって一個隊全滅するようなもん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:16:49.56ID:4IoMI+rz0
>>90
WHOがいくら意図的にデマを流したって、他国の研究者に再検証されるんだから意味は薄い。
もしWHOの提言が大きく間違っていたとしたら、それは政治的な意図よりも組織の能力の問題の方が大きいよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:30:10.40ID:fuDRMCeB0
人工呼吸器備えたICUのベッド数なんてたいした数じゃないだろう
それに重症の患者は長期間になるだろうし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:45:15.42ID:BHQG3GTS0
どのみち病院に居たらコロナもらって死ぬんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:46:13.55ID:s0z//1Mw0
かわいそうにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:48:53.72ID:80zdY4TG0
ただの風邪にどうしてここまでするんだ?

クソ厚労省
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:50:05.03ID:d0K2izrK0
>>46
おちおち怪我も出来んね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:55:46.69ID:jEjqrNIk0
>>11
ウルトラ特捜隊の隊員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況