X



中国湖北省、19日の新規感染者数を倍以上に上方改定 349人から775人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 05:44:41.86ID:XXa2JNTU9
中国湖北省は21日、19日に確認された新たな新型コロナウイルス感染者数を当初発表の349人から775人に上方改定した。

感染の判断基準変更に伴い、遺伝子検査で陽性と判断されたケースのみが統計に含まれ、CTスキャンで陽性反応が出た感染例が外されていたが、当局はすでに数えられた症例を除外するのは誤りと判断し、除外されていた症例を統計に積み増した。

当初発表の349人は1月25日以来最小で、朗報とされていた。

(全文)
https://jp.reuters.com/article/china-health-hubei-toll-idJPKBN20F2JG
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:45:27.29ID:wLH9Onvo0
実際はこれの10倍なんでしょう?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:45:47.45ID:ux7R7C+f0
>当初発表の349人は1月25日以来最小で、朗報とされていた

ここからやっぱ多かったわすまんな!
って中国がやることの恐怖な
平気でもみ消す国なのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:46:07.04ID:wW9vpGjN0
朗報から凶報へ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:46:31.37ID:HvJ81ik20
>当初発表の349人は1月25日以来最小で、朗報とされていた。
なぜ、変更した?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:48:26.79ID:gKSOlANP0
街中を消毒しまくっても全然追いつかないんだろ?
もういっそのこと湖北省の住民は全員陽性にしとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:48:59.95ID:pQ2BZOrn0
韓国に抜かれそうになって上積みしたなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:49:07.49ID:XAxzSfnb0
どうせそれも嘘なんでしょw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:49:13.79ID:srMvxB+10
>>7
その数字は失礼だろ
100000%ぐらい誤差があるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:51:02.90ID:hO5h2Jnu0
日本みたいな事やってんな
もう数字に意味を感じない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:51:26.17ID:Epa28Ps+0
検査不能の感染者多すぎ
アベ自民よりは良心的か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:52:42.07ID:cKCy9ZJn0
なんだーまだまだ中華兄さんは、越せないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:53:21.00ID:WWBkJbyA0
湖北省以外の感染は拡大していないのでピークはすぎたでしょうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:53:44.86ID:Io72yJZ60
🇨🇳今までの数は何だったんだよwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:54:00.66ID:qgGQdIzV0
なんでうそつくの?キンペー?
なんでうそつくの?キンペー?
なんでうそつくの?キンペー?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:54:54.96ID:nTqj6st20
一度治っても再度感染するってやつ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:54:56.33ID:BT0rYtsQ0
CTスキャンでわかるんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:56:24.70ID:fuDRMCeB0
武漢、山東、浙江で刑務所での大量感染が判明して増えたみたいだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:56:43.73ID:hZ4YJ4JN0
中国はもう封じ込め成功したとか言ってませんでした?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:01:12.01ID:T4VpFspx0
>>24
日本もな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:02:31.65ID:XOiZgDjI0
でも人口14億人も居るからな
全然ダメージの内には入らないんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:05:15.94ID:zpSlIrZu0
都市封鎖で感染者数増加が収まってきた!って言った御用学者w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:05:53.41ID:xCXqrb/50
中国は終息してきてるピークは過ぎたって言ってた奴らはやっぱ嘘つきだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:05:55.33ID:g+N1Iv1W0
世界中で大混乱だぞ!
責任とれんのかよ!

クソ中国人が!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:06:22.28ID:LPLLwPY+0
そういえばアメリカはどうなったの?
インフルエンザがコロナかもって言ってたけどまだ結果出てないのか?
あれが本当にコロナなら中国より蔓延してそうなんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:08:40.57ID:+9ulk+ae0
やったぜ中国!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:11:25.17ID:qh+5OiKZ0
細菌兵器の汚染経路の実験は順調に進んでいる
今回の大々的な実験は中国にとっては貴重な資料になるだろう
無くなった人の人数とか発表の10倍読みで誤差は少ないかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:13:04.49ID:l5DRmhD30
>>6
大至急訂正放送を繰り返してほしい
ジジババが安心して連休出かけたら…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:13:11.87ID:kFPpdYgu0
>>1
>>37
👹

ด็็็็็็็็็็ヽ(・∀・)ノ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:13:24.55ID:qp9MG/GD0
アイヤー嘘をやりすぎたアルヨ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:14:20.93ID:JQfmSv+90
なんでピークアウトと思うんだろう、まだピークも迎えてないと思うが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:21:03.11ID:GCcP1bN/0
過去の歴史ならなかったことにできたのになぁ。。。

列車みたいに病院ごと埋めちゃうとかやりそうだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:22:35.24ID:1p3A4LEq0
浦島充佳「終息に向かっている、若年層には感染しない、死人も出てない、重症化してない、安全」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:22:56.04ID:Kxtu9G0v0
私は2050年から来ました。メルサと呼んでください。現在のコロナウイルスの、現状は序の口です。ここから更に人類は駆逐されていきます。

このコロナウイルスは着々と進化をとげ、最終的には致死率100%になります。
ここで求められるのはパニックにならない事です。
人類は最終的には世界パニックになりいたるとこで暴力、強奪、殺人、強かん、全てが起き、人類自ら破滅の道へと進みました。

パニックならず、ウィルスと戦うことを選択していれば未来は変わるはずです。

お願いします。ウィルスと戦う選択をしてください。まずは、日本中。いや、世界中に消毒を撒き散らしてください。


そして部屋の換気、扇風機やサーキュレーターなどで、ウィルスを飛ばしてください。このウィルスは風で飛ばされると外の殻が破れてすぐ、死滅します。

人類の未来の為に
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:25:03.92ID:aGxoMHdy0
中国のせいで世界がめちゃくちゃやな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:26:50.10ID:jtej4bXO0
子供プラスしたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:26:54.43ID:hH4bL9fq0
>>44
埋めるのは無理だからもや…おっと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:27:04.54ID:8YvKABXv0
本日の安倍

 午後6時50分から同52分まで、報道各社のインタビュー。同53分、官邸発。
 午後7時1分、東京・六本木の京料理、鉄板焼き店「花郷 六本木店」着。評論家の金美齢氏、自民党の城内実、池田佳隆、石川昭政、長尾敬、簗和生、山田賢司各衆院議員、小野田紀美参院議員らと会食。
 午後9時7分、同所発。
 午後9時27分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。(了)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:30:20.18ID:WVUD9Kc90
死者も10倍とか?
しょせん新幹線生き埋めの国だからなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:32:09.44ID:wpkEha2q0
支那ではデータが糞なので疫学のような統計学的手法を駆使する学問は無理。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:32:33.01ID:QEw8tIaB0
>>11
それは日本だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:33:12.16ID:Mki+c7Rm0
一日に何人の検査をした結果なのかも気になるな。
1000人や2000人の検査をした結果、新たに775人感染者が見つかったなんて話だったら、もうかなり絶望的じゃないか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:35:47.51ID:7gP3X+Eo0
大阪鉄壁ガード
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:40:49.02ID:QY4d1MK30
世界VS中国

そろそろ良くないか
生物兵器を漏らし蔓延させた代償は重いな
絶対に許されないことをしでかした

米国も巨大なアジアの領土を独り占めできる
アタックチャンスだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:43:29.67ID:pFSwAXWz0
アジア人滅亡するんだねコレ アングロサクソンのミッションで予定されてた通りじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:44:04.75ID:cF7OlCWB0
それはそうと、アメリカのコロナ再検査の結果マダーー?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:47:21.27ID:HqVjhxWC0
>>59
765人検査して全員アウト
検査した10人の医者もアウトてミラクルあるで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:51:35.60ID:HqVjhxWC0
>>68
ガード固めてフルボッコだんな武漢
ノーガードの東京は・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:54:03.67ID:uN0nffLW0
>>1
いわゆる「速報値の手法」かよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:57:13.37ID:h7qH5q6o0
テロドス「・・・」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:00:44.94ID:t2KmRp0W0
全然収束してこないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:01:01.82ID:ak4cFDWf0
>>3
日本人がそれ言うと凄い恥ずかしいわ。
君は外国人かな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:02:20.13ID:ak4cFDWf0
>>75
既存の感染者が認定されて晴れて検知された感染者になっただけだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:04:09.69ID:yUayQ/H90
>>71
100倍は大袈裟かもしれんけど、潜在的に相当数居るのは日本も一緒だろう。それとも検査した人数以外は大丈夫ってか??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:05:43.73ID:7+XnCa4I0
中国は30超えてからいちいち数えて無いよ
大体この程度だろ、って鼻糞ほじりながら毎日カンで増やしてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:06:31.71ID:6pRgGH0J0
というか不思議なんだけど
普通はどんどん加速度的に増えてくもんじゃないのこういうのって
なんかずっと一定のリズムなのはなんかおかしいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:10:02.00ID:onaJ2IZh0
CTスクリーニングは二重チェックしろよ
偽陽性が多いだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:10:47.30ID:0jS3RaO00
最近になって日本含む各国の調査数の少なさから中国の数字いじりをあまり悪く言えなくなってきたわなwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:11:31.41ID:FqJ0gtQ7O
>>59
なんのための検査だよw
症状が出て怪しいから検査で確定するんだよ
だから1000人調べたら1000人が当たるというのは、ある意味医者が優秀ということ
病気の原因をズバリと当てたんだからなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:34.99ID:Z+kvDp9f0
検査が追いつかないので、それっぽい症状が出たら感染に変えたんでしょう?
まあそれは正しいと思うけど、

無自覚で感染している人を含めるといったい何人になるのやら
そういう人も過度な疲れやストレスで発症するかも知れないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:19:08.41ID:Cm/z+s0R0
>>78
もう少ししたら
感染して無症状や治った人が多数だよと大本営は宣伝しだすよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:20:36.00ID:g+N1Iv1W0
中国も、たいして信用ならんな。

あまりに感染者や
死者を出すと
中央から処罰されちゃうから
地方官僚たちは、
わざと低く報告してるかもなw

それが隠しきれなくなって
渋々、上方修正とかww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:24:11.43ID:bxNhBs830
上司が無礼講と言って
無礼講する部下はいないからな
いなくなると言った方が正確か
0092n
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:17.86ID:dJe2R/5/0
外出禁止でなぜ増える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:27:20.14ID:ak4cFDWf0
>>92
外出禁止前から感染してて、後日検知されたから
ってのが俺の推測
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:27:52.42ID:u2mgf6sR0
>>3
マジそれ
>>76
論点ずれてる
日本だって平気でもみ消すだろとか言いたいのかも知れんけど、
問題はそこでなく、平気で隠蔽するところが、それをしないほど
深刻な状況ではなかろうかっていう問題

新型コロナはアジア人がうつりやすいというか、重症化しやすいみたいなんで
アジア全体の問題と捉えて対処せんとやばい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:15.34ID:BX0iBZBg0
>>16
湖北以外だと山東省も増加の傾向らしい
他の都市は収束に向かう模様
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:10.22ID:hv5lrniV0
1>感染の判断基準変更
「毎日のように判断基準を変更して、何が何やらわからなくしてしまう。」
そういう作戦に出たのかも。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:59.88ID:ueORIfox0
治まって来ていると言った自称専門家は?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:40.21ID:JmiS4ySJ0
>>93
都市封鎖して2週間以上経ってるよ
空気にウイルスが漂ってるとしか思えん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:02:24.44ID:iu64RPtv0
>>5
診断基準をコロコロ変える

感染者数の信頼度が下がる

科学的なデータとして使えなくなる

外部からの批判をかわせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況