X



【新型コロナ対策費用】政府予算案ではゼロ、野党が組み替え動議提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2020/02/22(土) 10:25:40.61ID:Lphws/k69
拡大を続ける新型コロナウイルスに対抗するための予算が政府案ではゼロであることが明らかになりました。詳細は以下から。
「政府予算案に新型コロナ対策が1円も入っていない」として立憲民主党や国民民主党などで作る野党統一会派が2020年度予算案の組み替え動議を衆院に提出するを固めました。
会派内では、国民民主党の玉木雄一郎代表が「(政府予算案には)新型コロナ対策が1円も入っていない。予防的緊急経済対策を講じるべきだ」と指摘するなど不満が出ていたとのこと。
合わせて新型コロナウイルスの合同対策本部を開くことや、ダイヤモンドプリンセス号から下船した人への健康観察の徹底、さらに感染疑いのある人へのPCR検査(遺伝子検査)受診体制の早期構築などを求める提言となっています。

この提言案は共産党にも共同提出を呼び掛けた上で21日中にも政府に申し入れる予定です。

COVID-19流行以前の予算案の中での融通も可能かもしれませんが、東京オリンピックを5ヶ月後に控えた重要な時期である以上、新型コロナウイルスに特化した予算の計上は必須。

対策費用ゼロのままでは、国内はもちろん海外からも対策の本気度を疑われる事態になりかねません。

https://buzzap.jp/news/20200221-covid-19-japan-estimate/
「新型コロナ対策費用」政府予算案ではゼロ、野党が組み替え動議提出へ
2020年2月21日13:21 BUZZAP
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:26:38.06ID:APaRliew0
与野党とも中国様第一主義だからどうにもならん
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:26:50.09ID:plEu8YGD0
>>1
これからネットでウヨウヨしているアホ共がいかにこれを野党のせいにするかの悪あがきが始まります
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:26:52.44ID:ScJ46K6M0
>>3
スレタイくらい読めよw
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:26:54.32ID:5d9h8ZfV0
変な「ニンジン」ぶら下げると岩田以上に胡散臭い連中が
わんさか湧いて出てくるからだめだ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:27:36.48ID:6utf14hi0
そらあ、12月までに組んだ予算なんだからゼロに決まってるわな?
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:27:39.94ID:t4Aj9ZIe0
安倍「アメリカから兵器は買うけど国民を守ることには血税使いません!

これが美しい国どすか?
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:27:48.36ID:zEJrCfGX0
アホか


国民に税金使っても
安倍ちゃんたちには1円入ってこないんだよカス
儲からねぇことに金なんか使うか馬鹿

IRみたいに金もってこい金
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:27:48.87ID:bjMOKh6g0
今年度の予備費を使うとか言っていたでしょ?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:28:08.26ID:wZF5mP0F0
野党のおかげで日本が救われるな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:28:37.92ID:cd+9m2cF0
>>3
中国に弱いのは自民党でしょ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:28:39.24ID:f9QAYILV0
この卑しい面構えとマナー
吐き気がするわ  
i.imgur.com/8BEXOF1.jpg
i.imgur.com/fJ4msa1.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:28:40.21ID:6utf14hi0
>>7
いやいや、補正予算って知ってる?
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:29:04.56ID:y4BcS0s/0
緊縮財政にも程があるだろ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:29:06.62ID:I1cFJZKi0
やっと動いたか
それも野党からか
一体どうなってるんだ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:29:17.52ID:fJIEu62/0
>>1

民間にスピード感を持ってPCR検査をさせることを、自公は妨害したいんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:29:56.54ID:UMDnIovP0
100万ポッチで国会議員買収されるような反日売国政党に何期待してんだかww
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:29:56.99ID:LxRnlYAO0
さくらで時間と経費を無駄にしたくせに
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:30:04.14ID:6utf14hi0
>>12
それが足りなければ補正になるだけだし。
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:30:04.64ID:iM4WrXT20
>ダイヤモンドプリンセス号から下船した人への健康観察の徹底

感染経路不明の感染者がいる現状でそんなことに力を入れて何の意味がある
愚策しか重いつかん連中やな
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:30:19.00ID:iOJ8rMBi0
>>12
保健所は検査すら、4日以上37.5度の重症患者しかしませーん。予算無いからね
安倍内閣の感染者実数増やしません作戦かよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:30:44.30ID:vSjcX0G20
政権交代してほしい どうにかしてくれ即時で
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:30:56.28ID:xtfsLJ4Z0
首相動静(2月21日)
2/21(金) 8:10配信
時事通信
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前8時10分、私邸発。
 午前8時21分、官邸着。
<<<中略>>>
 午後5時2分、官邸発。同4分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内の宴会場「桐」
で自民党と各種団体の懇談会に出席し、あいさつ。
同11分、同ホテル発。
同13分、官邸着。
 午後6時47分、官邸発。
 午後6時57分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の「中国料理 陽明殿」
で自民党の山口泰明組織運動本部長、稲田朋美幹事長代行、三ツ林裕巳、神山佐市両衆院議員と会食。西村官房副長官同席。
 午後9時5分、同ホテル発。
 午後9時18分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。(了)

安倍、国家的危機に飲み会で飲んだくれて高級中華に舌鼓
危機感をもって全力で贅沢三昧する!

尚、お前等下級を救済する予算は付かない模様wwwwwww
安倍自民党支持してSHINEできてよかったな
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:31:05.33ID:6utf14hi0
>>21
いや、予算を組んだのが12月中だってだけなんだが?
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:31:10.18ID:m2Q4PhGo0
舐めとるな安倍
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:31:14.22ID:WInnFpgH0
>>16
4月以降神風で収まるんかい
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:31:14.62ID:kVrROAKv0
補正で組むんでしょ?組替なんか今からやってたら予算案通す前にコロナで国会閉鎖するぞ。
野党のやってる感はいいからさっさと進めろよ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:31:26.11ID:Zja3+F+70
予算増やす余裕がありません!で、新たにコロナ税が導入されたりしてなあ…
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:31:34.58ID:yEttXatN0
口だけ政権では無理、危機管理できない
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:32:06.52ID:ecNsaTKX0
野党「国会が感染源になってはならない」国会休戦論 与党「遅延戦術」と批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582292301/


もう、特定野党は、なんでもかんでも政局にリンクしたいみたいだな。
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:32:06.93ID:tcBokp0w0
>>26
オリンピック終わるんだが
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:32:15.83ID:yJkRppy/0
予備費使ってなかったか?
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:32:25.95ID:qPe/4I8N0
オリンピックの予算を新型コロナの蔓延対策費用に組み替えることを検討しろ。
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:04.24ID:iOJ8rMBi0
日本が中国以下になるなんて考えても見なかった。完全に中国以下。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:09.59ID:+/Pz7+9o0
イメージでもなんでもコロナ対策はいいこと
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:12.07ID:vmRcJfCB0
150億の予算はあるって言ってたよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:30.16ID:64QVbnD60
もう与党は仕事しろよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:40.13ID:PEYCbZmr0
受験一週間前に完全に諦めて
一日中ゲームしてる受験生かよ
いつヤメテもいいんだぞ
安倍
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:55.10ID:llT8Vh5G0
103億使うってこの間発表してたじゃん?
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:33:57.81ID:eFtOWfoq0
ネトウヨ「コロナ対策費はチョン乞食!反日!」

こうですか?
ネトウヨさん答えたくださいな
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:34:08.62ID:PS4/C9fD0
予備費いうてたやん。
野党はわざと国民にミスリードさせようとしてるやろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:34:17.50ID:WInnFpgH0
>>55
補正だろ
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:34:48.25ID:ewuZVXG+0
今頃気づいても遅いわ
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:14.30ID:ObNdEiBF0
>>3
頭大丈夫か、ネトウヨ
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:16.97ID:kG4Zv6yN0
で自民党はこれの対案は出さないの?
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:24.61ID:3YJSkPZM0
まあ五輪中止になれば、自民票はごっそり離れていくだろうけどな。
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:26.91ID:S9tzPEX50
現時点で適切なコロナ対策予算なんて出せんだろ
見積もり無しに予算立てろとか無茶振りもいいところだろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:29.95ID:6utf14hi0
>>46
来年度も予備費使って足りなくなりゃあ補正組むだろ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:32.16ID:5YAsPPcn0
国賊安倍内閣
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:53.00ID:60PQb4bg0
>>32
2020年度予算案の組み替えとある
来月で終わりなのに

予備費で十分でしょう
組み換えする意味は実質的にないんじゃね、仕事してますアピール以外には
マスコミも完全無視してるくらいだからアピールの意味もないかも
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:35:53.17ID:ObNdEiBF0
>>57
なんでネトウヨは殺人政権擁護してるの?日本人が憎いの?
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:01.19ID:Yoy55nbq0
海外の検査キットで

誰でも検査出来るようにしろや

経済死ぬぞ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:14.48ID:WInnFpgH0
>>65
五輪開く気ないんですか?
現時点で予算組めないくらいの非常事態なのに五輪やるんですか
びっくりくりくりくりっくり
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:42.85ID:6utf14hi0
>>58
いや、濃厚接触者も検査して無症状感染者も見つけてるけど?
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:43.01ID:DhkL+zpe0
>新型コロナウイルスに対抗するための予算が政府案ではゼロであることが明らかになりました。
安倍は頭がおかしいのか????
お前の飲み食いにはじゃんじゃん税金を使うくせに何で国家の危機には1円も使わんのだ?
何が国防だ笑わすなwイカサマ野郎がww
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:46.73ID:fJIEu62/0
>>1

立憲ら共同会派、新型コロナウイルス感染症対策で予算拡充などを政府に要請
https://cdp-japan.jp/news/20200221_2632

>予算措置については、東京都が400億円を超える補正予算案を取りまとめたのに対し、
>日本政府は153億円の緊急対応策だとして大幅拡充を求めました。
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:52.93ID:99UFhjOB0
>>1
えっ、ゼロなの
おかしいでしょ
検査しないはずだ
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:36:59.09ID:PEYCbZmr0
対策打てば五輪が逃げて政権崩壊
対策打たなければ政権崩壊
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:37:22.01ID:ObNdEiBF0
>>75
安倍さんとネトウヨは日本人が憎いんだよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:37:39.87ID:xtfsLJ4Z0
安倍やたら中華料理喰いに行くんだけど中国人なんじゃね?
週一で必ず喰いにいくとかおかしいわ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:37:51.85ID:GDVUgx/+0
安倍さんは日本人を殺す気?
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:38:12.91ID:u0ocVfqx0
予備費でいうけどどう考えても予備費で足りんやろ
与党はどんだけボンクラ対応続けるつもりなんだ
さすがコロナの対策案全部拒否しただけあるわ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:38:16.62ID:3cNQSLzE0
ネトウヨ頑張れ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:38:20.90ID:6utf14hi0
>>73
大枠でそれのために使える予算があるからだが?
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:38:23.68ID:DhkL+zpe0
>>65
ふざけてると末端の自民党員とかそろそろ狙いだすぞ?
おまえだってお前の家族が死んだりするのは嫌だろ?
お前らは殺人とかで激烈な威嚇をせんとまともにはならんわ
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:38:45.06ID:zstg8BSf0
バカウヨ「野党が桜でコロナ対策を妨害している!」

→与党にまったくやる気なしでした
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:38:48.09ID:PdxOx+a40
ネトウヨどうすんだよこれ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:19.48ID:PEYCbZmr0
景気は今までにないくらい冷え冷えで緊急事態なんだがな
まだ大丈夫なフリ続けるつもり?
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:22.27ID:7H9GLPF50
なんかオリンピック中止打消しイメージに必死だなあ  (笑)

派手にオリンピックのユニホーム衣装発表してるよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:31.22ID:t7/wcfKZ0
他で予算組んでるのに部分的なところで組まれてないから安倍がー安倍がー言うパターン?
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:43.06ID:bJsPmi3q0
>>43
庶民はそもそも五輪なんか望んでないじゃん
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:46.99ID:DhkL+zpe0
>>85
使うって保証はあるのか?
あとなんか担保とかいれてるの?安陪の家族の命とか
じゃ無きゃ信用できんぞ?ww
何があるからだが?だww
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:47.58ID:iOJ8rMBi0
>>72
重症患者とその濃厚接触者のみじゃん。
検査してくれと要求しているあやしい感染者はすべて追い返してる。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:39:59.60ID:Nwba3ZLm0
今年も大災害が起きるだろうから、全部補正で対応していたら
予算なくなるよ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:40:05.08ID:TUlCeZmw0
行政系事務職公務員の給料を減らして対応するしかない。
ボーナスなんてもっての他。
あいつらはロボやコンピュータで対応できるからそもそも不要。
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:40:08.08ID:hwwwkpSV0
予算ゼロなのにクルーズ船で厚労省職員が対応してんの?
あれどこから金出てるの?
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 10:40:11.47ID:44SYBngl0
一日数十人しか検査してなんでしょ?
キットはあっても人が居ない(と言うかやらない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況