X



【やってる感】菅官房長官「マスクは今週には毎週1億枚以上の供給確保。来月には月6億枚を越える供給を目指す!」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:57.41ID:MRxyv96I9
菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、品薄状態にあるマスクの供給見通しについて「現在、国内主要会社で24時間の生産体制によって、例年の倍以上の供給となっていて、中国からの輸入も徐々に再開しており、今週には毎週1億枚以上の供給が確保されている」と述べました。

そのうえで「来月には月産6億枚を超える規模に供給力の拡大を図るべく、さらなる増産を働きかけている。政府としては引き続き、生産・流通状況をきめ細かく把握して、できるだけ早く品切れが緩和されるよう官民で連携して取り組んでいきたい」と述べました。

2020年2月21日 10時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295001000.html


※前スレ
【やってる感】菅官房長官「マスクは今週には毎週1億枚以上の供給確保。来月には月6億枚を越える供給を目指す!」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582262260/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:14.37ID:BCLNhKbw0
いや全然売ってねえわ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:28.19ID:xlCMogTy0
N95をお願いします
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:28.82ID:APaRliew0
で中国人に買わせるんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:29.90ID:Sf1I/icf0
完全に最近の投稿を見ると、涙が悲しげに出てきます。
ずさんな男性が「トリマン」と言って、弱い菊門を称賛しています。
アホまたはあなた!
ゆるゆるの死体のように見える穴にチンポを入れると何が気持ちいい?
あなたが男なら、それ以上です! そしてシャックルが締められました!
私は毎日千本の竹刀の振りを見逃すことはありません。
「Oss!Oss!」と言って振り下ろすたびに、菊門に力を入れます。
このように訓練された私の肛門は、「トリマン」のような弱いシロモンの反対であり、まさに「ガチマン」です。
そんなタイトさで、ハッテンフィールドは「バイスのイチ」と呼ばれています。

それでも、逃げることができる頑丈なコックの所有者を楽しみにしています。
もちろん、私たちは最高のシマリを味わうために、向こう見ずな挑戦を受け入れています!
金曜日の21:00頃、私たちは通常******のある大きな部屋にいます。 178 * 74 * 30のスクエアカットのツイストヘッドバンドは均一です。

偽造された金鉱脈! あなたがそれを掘ることができるなら、それを試してください! !
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:34.95ID:rZSeWydG0
来月だと遅えよww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:38.06ID:SFVkbfjo0
今週末には買えるって言ったろ 嘘つき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:50:49.00ID:pICsZDnP0
叩き上げアピールして有能ぶってたが
実際はただの無能バーコード
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:12.02ID:Ttz2PnAQ0
目指すだけ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:41.57ID:ehVJ3iS10
親が新型コロナウイルスに対して何の危機感も持ってなくて対策しないどころか
真逆のことをやった挙句嘘ばっかりついて酷い

親があまりにも対策と真逆のことばかりするから
「マスクや換気して気をつけた方がいいよ」と言うと
「移るわけない!うちには来ない!別にかかっても平気!!」って言うし
「あなたが平気でも私は体が弱いから平気じゃないしかかりたくない」ってこちらが言うと
「あんたは親が死んでもよくて自分だけ助かればいいと思ってるのか!!最低だな!!」
って言いやがる
頭おかしい
自分は平気だから相手は死んでもいいと思って何の対策もしないのはお前じゃないか
なんですり替えるんだ
もう嫌だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:45.92ID:MADBHAMT0
>>11
マジでそれな
いい加減にして欲しい
会社員が会社帰りの夜とかに普通に箱入りマスク買える時代はもう来ないのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:59.41ID:RKz2EFYI0
>>7
目指してるだけだから。
別に政府が作ってるものじゃねえし実現無理。
こう言えば転売屋が溜め込んでいるのが放出されやすくなる効果は見込める
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:02.55ID:gANynasP0
マスクより全国の小中学生を守るように小梨総理に言ってくれ
無料検査なんてあたりまえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:21.68ID:y+x3a31S0
>>1
マスク配給した方がいいよ
海外は個人と関連づけて個数制限してるよ
ただ生産して売っても中国人や転売屋に買い占められるだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:31.34ID:oeFHz42g0
今日二店舗回って30枚一箱と7枚入りパックをゲットしたわ〜
文句言ってる奴に限って努力しないのよね〜
5ちゃんにいてもマスク買えませんから〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:44.31ID:Ov7vp+Jm0
 
さっさとお前ら感染して死ねよ
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:48.08ID:IpO0cRiS0
昨日マスク狩りにあったわ
財布に入ってた7000円で許してもらった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:52.67ID:vFZqgniQ0
>>1最初の1週間は、ほぼ0
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:04.88ID:fz8YGhdd0
朝日新聞巻いてる奴なら今朝見た
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:05.96ID:corzBMG70
関西はほぼマスクしているのに関東はマスクしているひとが少ない。
単に不足しているだけの問題ではない、おもてなしで浮かれて危機意識が関東にはない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:27.31ID:Q0xpWCrT0
昨日一箱だけ買えたぞ
>>26
買い置きが300枚あるがなにか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:32.09ID:Yu8zLTEs0
いくら量産しても特定の人が大量に買い占めるから必要な人に回ってこない
必要な人は仕方なく通販で50枚1万5千円で購入してる
民間の需要と供給ではマスクが必要な国民に行き渡らない
政府が特別立法でマスクを政府の専売制に移行させること
専売公社の指定店舗でのみマイナンバーカードを提示して
適正価格で適正個数買えるようにすること
そうしないと買い占められて必要な人が買えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:45.69ID:Apm9nQBf0
スーパーやコンビニなんかの流通大手が
自社用に全部買い占めてるから、
一般に回るのは早くて3月半ばww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:24.79ID:Hk+++UAL0
その枚数だと1枚1週間使わないとダメじゃん
毎週7億枚作れよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:35.86ID:l3PRuim50
週に6億枚でも足りませんよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:45.05ID:nBQDXW6E0
病院の消耗品、底つきますけど

嘘つくならもっとうまいうそつけよ、自民党

中国向けの輸出が山ほど順番待ちだぞ。船便倉庫で。全部日本製だが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:48.88ID:oeFHz42g0
みんな朝から飛び回ってんのにお前等何してんの〜?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:01.94ID:Q0xpWCrT0
コロナで騒がれているのにマスクを買うために無駄に店を梯子する馬鹿って……
転売屋だろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:09.26ID:QWbe07kK0
>>2
今日の朝、子供用マスクがあった。
子供にマスク着けさせてない親いるよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:17.50ID:uf0CVdZU0
>>1
先週より1週間過ぎましたが先週以上に手に入りませんよっと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:43.54ID:Q1kIJ/lm0
どこかのスレで

通常のこの時期は
 輸入(主として中国)6000万枚/週
 国産 2000万枚/週

だから、輸入が止まってる今
週に1億枚でもほぼ同じ数供給されるだけで
普段マスクしないのが購入に走ってる今焼け石に水じゃないか?

と見たのだが、本当だろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:45.43ID:Ui3o97WP0
例えば手ぬぐい、タオルを何重かにして巻くとかではダメなの?
飛沫は防げるよね
代替案提示して欲しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:01.06ID:vBRsETuX0
この書類にですねぇマスクの供給量を毎週1億枚って書くんですねぇ
すると、あーら不思議、マスクが毎週1億枚供給されたことになるんですねぇ
いかがでしたか、これが政治的魔術です
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:01.53ID:l3PRuim50
ドヤ顔で言ってるのがムカつくなあ。
0051
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:02.17ID:QaGIexjV0
政府がやることは
マスクを作れって急かす事じゃないだろ

アホなのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:02.38ID:LoiCLfZd0
>>39
俺は使わないからその分お前が使っていいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:05.19ID:SFVkbfjo0
>>22
だけど嘘はいかんよ これから政府が信用されなくなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:09.17ID:Fcoy2tOL0
月産6億枚じゃかえって転売ヤーの思う壺だよな
どうして1.3億×31≒40億枚に出来ないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:13.39ID:9jQK4cdP0
小売も国内に売るより中国に売った方が利益出るよね
転売ヤーのボッタクリ価格で売れるだから通常の倍くらいで売れば中国人に称賛されるんじゃね?
既にやってるかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:26.48ID:0IxnwD4l0
>>1
もう2枚しかねえよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:30.97ID:eMvvj77L0
>>48
キッチンペーパーで代用できるの公表されてるやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:39.25ID:QsTv8aZm0
今年の分はもうあるけど、
来年の分買っておくかなぁ
長引くかもしれないし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:43.72ID:wC3ke+b90
薬局とかオープンと同時に売り切れるな。それも入荷してるのがごく少量だったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:00.36ID:H/xF5gTK0
アマでたまーにでるから要チェック
転売じゃない正規販売のやつね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:05.79ID:nBQDXW6E0
じぇさもホームセンターやスーパーに、
中韓が大量に並んでた。面白いのは、先頭が中韓。二番目からが日本人。

回転五分前に、先頭と二番目の間に、中韓が100人割り込んだ。
順番をとってたんだとよ。店側は、にこにこしながらそいつらに売って
日本人のはゼロ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:08.83ID:Qc+EUWLf0
・・・・
訳あり高級フルーツ激安!
傷あるから贈答用になれなかったけど、中身は美味です
https://www.mercari.com/jp/u/580622729/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:11.76ID:nzLhvwLq0
いくら作ったって流通どうにかしないと解決しないじゃんね
バカなの無能なの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:13.53ID:bvosKOGs0
N95は中国、韓国で作っているところが多いから
日本国内は不足気味で来週には底をつくかもしれない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:26.97ID:Xjm08BNq0
もし自分がドラッグストア勤務なら
入荷時点で段ボール単位で買い占めるわ
役得役得
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:27.30ID:Q1kIJ/lm0
>>53
……これから?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:31.92ID:9SoThPcw0
開店前に並べば7枚入りは手に入る。箱マスクは今や絶滅危惧種になりつつある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:34.42ID:aIO67vvt0
>>44
小さいからなアレ
未就学児までって感じ
0073
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:39.37ID:QaGIexjV0
薬局回りしてる間に感染しそうだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:39.48ID:lfSd9c3t0
今日は花粉完全にシーズン入ってるからな
鼻かゆいかゆい 目かゆいかゆい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:54.73ID:oeFHz42g0
土日の朝とかマスク売り場はいい歳した大人同士が醜い争いw
チョー楽しい〜w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:00.14ID:EM73+zM60
>>1
厚労省があれじゃ政府や官邸なんて何して良いのか分からない状態だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:02.81ID:mufVQlgg0
さらに倍ぐらい生産しねえとダメなんじゃねえの?
日本製のって人気あるんだからさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:10.60ID:Fcoy2tOL0
台湾の様に国がマスク製造会社を自ら立ち上げて増産すべきだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:15.89ID:bvosKOGs0
今日は花粉が飛びまくっている。
花粉に付着した新型コロナウイルスもあるだろうから
気をつけないとね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:20.80ID:/0NCcNI00
アマゾンとヤフーを行政指導しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:27.46ID:6XxRvtiL0
製紙組合会長の王子製紙社長が週半ばで
  そんなん言われても急には作れまへんで〜 殺生やがなw
    と 発言したような・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:40.62ID:9jQK4cdP0
中国に売れば市価の何倍で売れます
販路はアリババなどが一括で買い取ってくれます

さてあなたが経営者だとして
国内と中国、どちらに売りますか?

自由競争って素晴らしいねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:41.17ID:hiRv63yn0
>>1
>毎週1億枚以上の供給

使い捨てマスクなのだから「毎日」それだけの供給が必要じゃないかという気がしますけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:46.65ID:3NoAeNqF0
>>48
普通にガーゼマスク作って、重ねたマスクの間にCDケース、キッチンタオル、水切りネット
など適当な不織布を切ったものを挟むだけで市販品と同等
更に、帰宅したら不織布を捨ててガーゼを熱湯消毒
翌日、新しい不織布を挟んで使用する
ガーゼマスク2つ作れば、それだけで一切買う必要ないよ
なお、不織布は一番やすいのはダイソーで買える農業用のやつだと思う
110円で数年間使えるぐらいの分量あるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:08.64ID:qPe/4I8N0
毎週、国民1人に1枚。
来月には、月に国民1人に6枚。
目標が低すぎ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:10.09ID:RWej1IiW0
マスク転売規制しない→買い占め→薬屋でマスク買えない→咳しながらマスクなしで外出→コロナ蔓延

こんなバカ国家見たことない
まず転売と買い占め禁止しろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:22.21ID:LtwZ68Qx0
花粉症なのに数量制限されてるから買い置きできなくて困ってるんだよ!!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:26.89ID:l3PRuim50
配給制にするしか手に入らないよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:34.65ID:6lzT+fxp0
使い捨てじゃないヤツ増産しろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:40.50ID:uRSAeKiS0
ホント配給にしろよ
無能でも少しはましな無能にしてやるからよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:08.30ID:9EVkgF2o0
だからまず高額転売を規制しろっちゅうねん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:13.39ID:e61uqLE70
コロナだけじゃなくて今花粉症もすげーからな
顔隠すだけ用に買ってるくそまんこさんは法規制してくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:21.26ID:LoiCLfZd0
>>90
秋のうちに買い置きしとけよ
0098
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:23.36ID:QaGIexjV0
月6億作れるようになって収束したとき
どうすんのよ
民間はボランティアじゃねーぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:37.12ID:yCIqs4Bi0
ホームセンター、ドラッグストアは朝品出しだから、朝一番で並べば買えるぞ

サラリーマンには無理ゲーだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:45.73ID:5bnQq66D0
中国人対策しないと何枚作ろうと同じ
国民は手に入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況