X



【米大統領選】ブルームバーグ氏、複数の女性とのセクハラ口止め契約破棄へ 女性からの支持つなぎ止める狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/02/22(土) 14:09:46.34ID:QPXENw379
米大統領選 ブルームバーグ氏 セクハラ口止め契約 破棄へ
2020年2月22日 13時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297271000.html

アメリカ大統領選挙に向けた民主党の候補者選びで、支持率が上昇しているブルームバーグ前ニューヨーク市長は、セクハラを訴えた複数の女性と口止めの契約を交わしたことをテレビ討論会で厳しく批判されたことを受けて、女性との口止め契約を破棄する考えを明らかにしました。

今月19日、ネバダ州で行われた民主党のテレビ討論会で、ブルームバーグ氏はライバルのウォーレン上院議員から、セクハラを訴えた複数の女性と口止めの契約を交わし、口封じをしたと厳しく指摘されました。

ブルームバーグ氏は「いずれも私の冗談を快く思わなかった程度のことだ」と釈明しましたが、「この発言自体が女性を軽視している」という批判が相次ぎました。

ブルームバーグ氏は21日に声明を出し、これまで3人の女性と秘密保持契約を交わしたことを明らかにしたうえで、当事者の女性の意向が確認できれば、契約を破棄する考えを示しました。

大富豪のブルームバーグ氏は、巨額の資金を投入して選挙戦を進め、全米の支持率が上昇しています。

警戒感を強めるほかの民主党の候補者は、ブルームバーグ氏の過去の政策や発言を取り上げ、一斉に批判を強めています。

ブルームバーグ氏の今回の判断は、自身への批判をかわすとともに、大統領選挙に向けて鍵を握る女性からの支持をつなぎ止めるねらいがあるとみられます。
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:11:44.66ID:i5oQtllZ0
リッチな民主党版のトランプ、極左の池で対抗馬から集中砲火www
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:13:05.90ID:cSShdyC10
>女性からの支持をつなぎ止めるねらいがあるとみられます。

いやいやw
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:14:03.15ID:J9nt5DuB0
身長168cmwwwwww

ちなトランプ190cmwwww
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:16:07.86ID:gsrJgMIg0
>>4
トランプはブルームバーグの事をリトル・マイクって呼んで挑発してたw
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:16:15.75ID:6bH52UXP0
相場操縦ニュース配信会社で蓄財しました
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:17:57.19ID:cSShdyC10
なるほどボコってるのは民主党候補なのかwww
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:18:50.67ID:RWej1IiW0
ブティジェッジ「私なら女性スキャンダルはありえないと断言します」
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:23:40.48ID:2P/bgVxn0
>>8
そうなんだよ。ブティジェッジは女性からの支持が高い。
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:23:55.24ID:4jg5bwoI0
#metoo?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:30:48.06ID:XYEepElR0
ダメだこりゃ
小物ばっかで
サンダースなんて極左が
民主代表になれば
トランプの再選はほぼ確定
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:31:13.66ID:J9nt5DuB0
>>5
サンダースもバイデンも6フィッターだから見栄えがいい
候補者討論会では女性候補よりちっさかったな
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:33:22.11ID:nlWPcKRI0
既に大金持ちなのに、大統領になりたいもんなんかな。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:45:33.06ID:dF7cOAyo0
ヘブライ系プレジデントという世界発の存在になるか
今後の焦点になるところです
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:46:15.74ID:dF7cOAyo0
個人的には首席補佐官がキチンと仕事をしていれば
おっけーというような気もしますが・・・
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 14:52:39.63ID:i/5yl7xo0
ブルームバーグかトランプに勝って欲しい
サンダースとウォーレンが一番困る
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:01:52.73ID:nlWPcKRI0
>>18
トランプはビジネスの宣伝のつもりが
間違って勝ったような感じもするけど。
当選直後にあんまり嬉しそうでない
写真が出てたし。
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:03:50.03ID:RWej1IiW0
>>19
>セクハラを訴えた複数の女性と口止めの契約を交わしたことを
>テレビ討論会で厳しく批判された

トランプとキャラがかぶりすぎる上に
とらんぷほど面白くないから
ブルームが当選するのは無理だろ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:05:41.52ID:g1AMPCKf0
焼け石に水だろ…
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:09:29.70ID:dViyaBdQ0
>>19
ブルームバーグは以前は安倍ちゃんをべた褒めだったのが
トランプが日本に来て蜜月ぶりを見せたとたん
180度ターンして全面的にたたき出した
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:13:08.81ID:mAWdIfZt0
かつて存在したブルームバーグテレビジョン日本語放送のCMに「日本列島が存在しない世界地図」が登場する。
ブルームバーグは日本消滅を予言していたのだ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:13:18.97ID:dViyaBdQ0
>>20
トランプはオバマにホワイトハウスディナーでバカにされて
それの仕返しに大統領になった
トランプは幼稚で10倍返しがモットーの男
でも実際は大統領なんてやりたくなかったんだろう
ただの金持ちのほうが自由にできるから
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:14:43.03ID:dViyaBdQ0
>>24
サムスンじゃん
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:14:54.69ID:4NfuHA7H0
>>8
ゲイだからな、当たり前だろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:17:49.89ID:RwuOBTnM0
これで支持上がるかってーと そんな変わらん気もする
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 15:18:21.27ID:dViyaBdQ0
このままだと誰が民主党の候補になってもトランプには勝てないだろうね
ただ一つ、インフルエンザと思われていたのがコロナでアメリカがパンデミックになったら
トランプでも失脚する可能性大
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:00:53.84ID:Xcl7ldLa0
これは卜ランプ圧勝ですわwww
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:03:56.28ID:Xcl7ldLa0
>>15
マズローの5段階欲求というのがあってだな、
金が手に入ったら名誉を欲するのが人間。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:07:17.42ID:0EZ5mwTr0
1月だけで宣伝に250億円くらい使ってるからお金は捨てるほどあるんだよね
秘密保持契約を破棄したって、黙ってたら10億円あげると言われたら黙るだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:08:15.33ID:Mf2XyV9V0
こいつも何しに出てきたんだレベルなんだよなw
討論会出たところでフルボッコはバカでも予想出来るし
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:08:58.35ID:i/5yl7xo0
>>21
そのために無尽蔵のお金がある
400億円位かけて広告打ちまくって今民主党の支持率2位に上がってる
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:10:45.92ID:i/5yl7xo0
アメリカって日本以上に投資してる人多いみたいだけどサンダースが世論調査では民主党トップなのか
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:14:56.31ID:Mf2XyV9V0
>>35
上がったところで富裕層市ね層は絶対味方に回らないから先が見えてるんだよね
前回のクリントンの二の舞
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:48:21.05ID:7+XnCa4I0
無党派、保守層を獲得できるブルームバーグが間違いなく民主党候補になり、トランプに勝ち大統領になる。
トランプはブルームバーグが民主党候補になる事を一番恐れている。
他の候補ならワンチャンあると思っているはず。
サンダースは社会主義者、バイデンは飽きられている。ブティジェッジは論外。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:53:05.10ID:lZenESOK0
女性に対するセクハラとは無縁で
女性に対しては完全にクリーンなホモのブティジェッジの勝ち
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:56:18.47ID:1DRM1TZn0
やっぱりユダヤ系なのかな。
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:57:40.03ID:HQUOW02o0
ブルームバーグよりだったら、トランプちゃんの方が良いだろ

可愛げがあるわ。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 16:58:54.75ID:RWej1IiW0
>>35
前回のヒラリーはフェミと黒人という狂信的な支持層があったからサンダースに勝ったけど
ブルームバーグにはそれがない
むしろ黒人は救貧政策出してくれそうということでサンダース支持するだろうし
フェミは「複数の女性とのセクハラ口止め契約」する候補など支持しない

普通にサンダース勝つわ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 17:19:16.98ID:BYMcOI2A0
> 当事者の女性の意向が確認できれば、契約を破棄する考えを示しました。

破棄したら女性が口止め料を返す事になるから破棄しないことを見込んでの発言だな。
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 18:17:54.87ID:AGy/idzZ0
>>39
セクハラは性的関心があるヤツにしかできないというものではないので
ゲイが女性に対してすることもあるよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 18:37:21.87ID:Muhe7wBS0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿



uj
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 19:07:23.85ID:loWOQp8t0
このじいさんが若い頃、セクハラの概念なんかなかっただろ。
今の概念で、過去のことを論じてはいけない。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 19:14:53.41ID:AGy/idzZ0
>>50
概念がなかろうが

他人がイヤがることを平気でやる人格というのは変わらんよ
特に弱い立場のものに嫌がらせやるヤツは嫌われて当然だ
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 19:15:21.17ID:RWej1IiW0
>>46
それはね
「ニューヨーク市長選」だからだ
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 05:33:45.38ID:Ph+idI+X0
>>15
トランプの計算では、大統領候補になって選挙運動を
するだけで儲かる。大統領になったらもっと儲かる。
大富豪になっても名誉はほしい。
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:00:10.68ID:OmpFrqCT0
>>20 当選しちゃったスマイルって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況