X



【新型肺炎】乗船者23人でウイルス検査ミス 検査行わず下船させる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:36:50.060
クルーズ船で新たに13人感染
2/20(木) 20:37配信

 厚生労働省によると、クルーズ船の乗船者で新たに20〜70代の13人の感染が確認された。
これまでに延べ3063人を検査し、感染者は計634人となった。

20日を最後に検査結果の発表がなくなった。
まだ検査結果を発表していない人が700人程度いるけどいつ発表するんだ?
ろう?
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:36:54.22ID:5+wX5MBW0
日本って感じだなぁ
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:37:12.74ID:GINeY3nu0
厳しくしたって和を乱すだけ
このくらいゆるい方が現場の士気は高まる
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:37:18.87ID:/VEQTwd10
愛安倍無罪を放置していたらとんでもないことになっていたでござるの巻
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:37:27.66ID:WPOSxrr60
これでも厚生省を批判したらネトウヨファンネルに総攻撃されるからもう誰も表立って批判出来ない
ネトウヨのせいで日本はキチガイ国家になりつつあるよねw
国を滅ぼすのはコロナじゃなくネトウヨだわ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:37:30.11ID:mxirNgrO0

コロナウイルス培養船だったろ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:37:46.59ID:UeQvgyYg0
これ横浜駅閉鎖しないとだめでは?
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:02.47ID:7LFqZdNY0
安倍憎しで検討違いに叩いてるやつ多いな
もともとニュー速+は玉咳混合だったが石しかいねえ
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:02.71ID:eIWcJdSE0
さすがジャップお笑い天国だけある
同じ日本人として大変誇らしい
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:04.07ID:APaRliew0
フレッシュプリンスさんに本当に申し訳ない
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:11.14ID:iVG08ACE0
the 無能
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:13.18ID:pJs4M9EC0
世界が見てる前でまた恥かいたぁ(´・ω・`)も〜う
わしゃつらいぞ
0026熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/02/22(土) 20:38:23.48ID:zxMjYd2V0
 
「培養、拡散に成功」説w
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:36.86ID:+Y/7hnbb0
ブルースウイルス・・・
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:38.27ID:EmsqMVbA0
コロナウイルス培養するわ
検査しないで放流するわ
弁当盗むわ
どーなってんのマジで
指揮系統がぐちゃぐちゃじゃねえか
安倍晋三は何やってんだよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:41.11ID:e1TEqUm30
厚労省バカアホ無能役人
「人が足りてな〜い」
「俺たちなりに頑張ってるんだよ!」
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:42.50ID:R2yk/Gdn0
これはないわ・・・。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:43.41ID:h/V0MoDz0
>>1
韓国もマスクが店頭から無くなったけれど、すぐに政府主導で転売禁止、買い占め禁止、転売罰則つけたら、韓国ではすぐ流通うまく行ってる。
なのになんで日本の政府はそれができないんだろう?世界の中でも1番能力のないのが悲しいかな日本政府、中国ファーストの安倍晋三無能だわ
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:54.13ID:RGY/S1mY0
「世界よ、これがアベノホウリュウだ!」
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:38:56.43ID:PI3mEzGQ0
一瞬ウィル・スミスが感染したのかと思った
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:39:08.46ID:vU58hfL/0
やること全てが杜撰とかスゲーなw
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:39:27.06ID:QutZl3j80
いやマジでこれは五輪開催無理だろな
こんな国に恐ろしくて行けない
0047熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/02/22(土) 20:39:39.97ID:zxMjYd2V0
 
「さあ、野に解き放たれよ!」
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:39:51.53ID:XudduE9r0
潜伏期間が20日以上のケースもあり得るとしたら特に問題ないんじゃないの?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:39:56.05ID:va1OtmyS0
官僚の家族を人質にとってミスをしたら一人ずつ銃殺という法制度を整えれば
官僚は真面目に働くだろ

政治家は仕事しろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:39:57.37ID:fbogsD4k0
>>1
個別の23人
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:39:57.38ID:b5k41GlK0
>>6
本土にウイルス拡散はじまったからクルーズ船で隔離の意味なくなって
もうめんどくさくなってるんでしょ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:09.71ID:Clw7szF/0
あーっはっはっはあ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:20.20ID:xZgCUSzs0
スレタイがウィルスミスに空目した
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:26.93ID:xIZ8vBqx0
>ウイルス検査ミス

ウィル・スミスに風評被害
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:35.13ID:WSjIhL9V0
そもそも厚労省に3000人以上の人間への検査そのほかの対応ができる能力があるのか?
どこならできるんだ?警察?自衛隊?
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:38.45ID:fucoRVZJ0
スレタイ
ウイルスミスに見えた
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:42.05ID:blrV+s1C0
正義を振りかざし周りと調整できないお前らと、
現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ厚労省

和の心がないといつまでたっても下級国民のままやぞ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:52.07ID:gVZAldvO0
>>1
    ∧_∧
   ( ; ^ω^)    < コレ、わざとだろ・・・?
   /
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:40:54.71ID:aTt3oB2U0
ウィルスミスの子供に産まれたかった(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:03.57ID:w+7jxr0q0
オリンピックやめろ

日本国民がIOCとブリカスにお願いしたほうがよくなっちゃったな
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:05.89ID:3l66DNky0
うっかりさんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:14.21ID:yi+T0hwu0
春節ウェルカムのせいじゃないアリバイのひとつ
これで感染増加でも加藤大臣のせいにできるなw
ってアホか
自民党全員国会議員をやめろ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:22.98ID:jUtglqAx0
もはや厚労官僚は人並みの存在だとは見ない方が良いな
東電社員同様国難の元凶、見たら区別すべき無条件で蔑んでよい存在
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:25.40ID:j1rlzJx30
もう加藤の責任問題やろ
さっさと辞めろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:34.03ID:jI0mSaFjO
安倍「飯がうまい」
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:35.95ID:vU58hfL/0
国民に諦めさせる作戦に出たのかなw?
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:40.44ID:q0kgsz8x0
厚労省の本気で日本ぶっ殺してやるって気迫が伝わってくるな
本当に怖いわ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:40.63ID:9lrqEsYX0
安倍が忖度しか能がない無能官僚ばっかり出世させてきた結果だな
モリカケの時にもっと糾弾してればこんなことにはならなかった
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:44.15ID:xZgCUSzs0
つーかさ
これ乗客も下船する前に検査してくれって言わなかったの?
おかしいだろ
絶対故意に検査してないだろこれ
数が増えるとマズイからって
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:47.78ID:Gv8srAE20
検査漏れ 26名
 陰性確認 3名
未確認
 日本国籍者 19名
 外国籍者 3名(と加藤は言ったが数が合わないから4名?)
ホテル滞在中の3名を除いて全員自宅待機中
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:49.70ID:pg8AQVEi0
..

DMATのうた (制作・著作 内閣保健協会)
.

ドンドン ツクツク♪ ドン ツクツク♪

『おれたちゃリア充 
 コミュ力重視

 現場乱すやつ 受け入れない YO!

 おれたちゃリア充
 コミュ力重視

 難癖付けても 楽しくない YO!

 おれたちゃリア充
 コミュ力最高

 みんなで仲良く コロナ感染 YO!

 こっちは清潔、あっちは不潔
 行き着く先は おんなじ吐血

(❇︎)
 みんなで仲良く コロナ感染 YO!
 咳してないやつ どこのどいつだ

 みんなで仲良く コロナ感染 YO!
 微熱があったら、少し休憩

 みんなで仲良く コロナ感染 YO!
 かかってない奴、仕事しろ!

 みんなで仲良く コロナ感染 YO!
 仕事の後の、ビール最高

 こっちは清潔、あっちは不潔
 行き着く先は おんなじバケツ

 クルーズ船でなくルーズ船
 生き残った奴には 忖度無用 (❇︎くりかえし)』

0082名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:41:57.73ID:+3aJxKba0
もう一回全員乗せて隔離すべきじゃねえ
あいつら出てきてから増加数が速くなってる気がする
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:12.07ID:yhKpXLrp0
>>73
検査してくれって言ってる奴を追い出したくせに
降りた奴が悪いことにする先手を打った隠蔽術を見ろ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:13.59ID:m6ajfUwX0
検査したら増えちゃうじゃんw
大阪1人とかあり得ない。あんだけ観光客海外から来てマスクもせずに咳してる奴も結構いたのに、検査の基準が高すぎて検査受けれないだけ
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:15.28ID:q8FCKNhw0
役人を全員死刑にしろ!
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:17.94ID:QvJmuRP70
乗船名簿が間違ってたのか?
急いで乗せた中国人でもいるのか?
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:19.43ID:KQiYlj4L0
てめーくせーんだよ!このタコ!
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:21.42ID:aaa3p3fQ0
他の国はよく渡航禁止にしないわ
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:32.92ID:zGLwUiF10
現場はがんばってる
間違いを認めると士気が下がる
じゃあお前がやれよ


好きなの使ってくれ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:36.68ID:XA+gnqhF0
クルーズ船の確率から5人ぐらいは陽性なんじゃね
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:42.13ID:60w6Kb0h0
初動からおかしいなと噂されてたが
本当に組織全体がおかしくて草
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:50.50ID:Q72tEr5N0
これ厚労省わざとやろ?
日本をぶっ潰す目的でわざとやってるんだろ?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:42:51.00ID:jUtglqAx0
>>82
もう散らばってて追跡不可能では
厚労省のことだから乗客の住所すら控えてなさそう
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/22(土) 20:43:01.95ID:64tCmyZa0
これ逮捕しろよ
って無理か(絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況