X



【中国】新型コロナ感染の生後17日の女の子が回復し退院…生後5日目で感染確認、心筋障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:54.76ID:EiTY6Hhn9
新型コロナウイルスによる肺炎患者が増え続ける中国の武漢で、ウイルスに感染した生後17日の女の子が回復し、退院しました。

5日に生まれた女の子は母親に感染の疑いがあったため、すぐに病院で検査を受けました。そして、生後5日目の9日に新型コロナウイルスの感染が確認されました。発熱やせきなどの症状はありませんでしたが、一定の心筋障害が見られたため、心筋に栄養を送る治療をしたということです。医師によりますと、女の子は早い回復を見せ、入院している間も身長や体重は順調に成長していったということです。そして、生後17日目の21日に無事に退院を迎えました。

2020/02/22 22:56
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000177001.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:10.44ID:FmFoFFM30
良かった。コロナは子供を殺せない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:16.56ID:ewuZVXG+0
心臓がやられるってのは本当だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:53.67ID:VsjKwBYo0
次感染したら鬼ヤバいやつじゃん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:02.07ID:8C9m1zrO0
おおおおおおおおおお


でも障害かわいそうだ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:24.17ID:0C5ROJWH0
よかったね

↑こぴぺとか勘弁してくれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:38.17ID:QhKqDbDH0
結局母体感染なのかどうか判明したのかね 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:45.37ID:3OTD3wpn0
おおー良かった!
お母さんはどうなってるかな回復してると良いけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:24.25ID:S7PYCTZP0
シナのコロナウイルスは別物じゃないのか?死者が多過ぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:40.21ID:p93sozn90
よく退院出来たね良かった良かった
免疫力とか無さそうなのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:06.55ID:Va6Y7ntS0
よく治ったね。心筋に栄養かぁ…他の人もそれで治るならいいのに。
小さすぎて薬使えないからそれしかできなかったんだろうけど、
薬使える程度の歳の人は併用できないのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:49.08ID:GOSMXV4n0
でも一生障害者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:32.44ID:3+PmvG650
>>13
武漢で広まってるのは強毒性に変異した奴だろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:33.57ID:EfQc6Uk70
治った事例は喜々として発表するけど、死んでしまった子も数百人以上出てるんだよな中国・・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:07.20ID:BKV7IyPt0
巷では噂されているけど、心筋障害の原因はまだはっきりしてないんだっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:55.03ID:UyRbzugM0
無事に退院できて良かった 免疫力の差なのか、子供さんのほうが感染しても回復する力が強いように思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:08.71ID:mEmaQ8/N0
心筋炎か、赤ちゃんには珍しいね、高齢者では結構あるが、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:38.81ID:x2GaxvvW0
>>21
抗ウイルス薬の副作用って言ってる中国人の自称医師は居た
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:54.66ID:6P9NEvIG0
弁膜症もウィルス起因とか聞いたが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:54.80ID:r/TcaEkz0
回復してよかったね。
大変だったね、元気に育っておくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:47.74ID:BtHzSjNw0
この女の子がのちに人間を超えた能力に目覚めることになるのだが、それはまた別のお話
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:59.59ID:4PepHbRl0
後遺症は?
ちゃんと二十歳まで生きられるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:25:01.23ID:A5mBaNk90
>>7
ん?障害は無いよ?
きちんと読もうね。、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:21.07ID:YyTo2yuD0
よかったね、本当によかった

日本でもさー
検査する意味ないって言ってる自称専門家やそれに乗っかってるの一杯いるけど
妊婦と赤ん坊が気づかなきゃこうなるわけで
特に中国じゃ今のところピックアップ早いから垂直感染出てないみたいだし
あーあー
日本が世界ではじめにやらかすね、これは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:09.69ID:vmpeMPMy0
ほっといたら心臓止まるのか
バッタリ死ぬのはそれなんだな
しにかたとしてはカッコいいよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:29.46ID:c3eLYDLW0
よかった

ババアとジジイが主に死ぬならまぁよいじゃないか
寿命だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:40.31ID:Wfqjba4x0
良かった。武漢で子供もたくさん死んでるって聞いたから一人でも助かると嬉しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:14.52ID:xrHj7KL90
良かったねぇ 本当に良かった
お母さんの方は大丈夫なのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:43.96ID:1+ccAVu50
ウイルス性心筋炎は小児でもたまにいるよ。
原因ウイルスもコックサッキー、エコー、インフルエンザ等様々。
それで亡くなる例もある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:29:02.52ID:jf0OhcO+0
>心筋に栄養を送る治療

なにそれ?どうやるの?
いま心筋が痛いんだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:29:21.36ID:f/6Cq5r40
よかったけど免疫細胞の遺伝子は確実に書き変えられてるだろ
成長に従って予後不良が心配だよ

武漢肺炎のコロナウイルスの強毒性タイプは風邪から始まるエイズのような症状を見せて、肺、膵臓、腎臓、精巣に甚大な後遺症を残す
感染力も高いし変異も超速、実験室で作られたウイルスとしか思えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:16.53ID:mQkiutcv0
初期に投稿されてウヤムヤにされた内容がどんどん裏打ちされてく、、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:26.94ID:pp7E+AID0
心筋梗塞誘発するんか どういう仕組みなんや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:44.72ID:QYe28Cg70
抗体工場にされそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:44.89ID:IvkQ+A720
>>14
このくらいの子供なら、まだ自分の免疫が機能してない代わりに
母親から受け取った免疫が機能してる

感染したのがもっと後なら死んでただろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:09.35ID:60PQb4bg0
>>44
赤ちゃんに免疫は全くない
生後6か月までは母親から譲られた免疫のみで、6カ月後にはそれも消失する
そのあとは風邪などいろんな病気にしょっちゅうかかりながら、徐々に免疫を獲得していく(というか病気にならないと免疫ができない)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:36:57.96ID:05uZOnaw0
再感染では心不全で死んでるらしいもんな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:04.96ID:jf0OhcO+0
心筋梗塞って心電図に異常出る?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:59.84ID:F4CeUdA+0
心筋ってことはACE2に話は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:35.18ID:TUlCeZmw0
>>5
自分、インフルでやられた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:33.31ID:F8+mo2ct0
>>33
書いてなくね?
今のところ障害の兆候がなくても将来的に見たらわからんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:35.53ID:FOVaWvvZ0
というか新生児なんて山ほどいるし母体が感染してる事例なんて同じく山ほど出てるだろうに
無事退院できた子ども一人がニュースになるってことがこわいわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:41:00.34ID:mSqJ8FxC0
地獄に光。久々の良いニュース
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:41:45.65ID:P/RL3mqw0
>>51
免疫遺伝しないのかよ
弱くてニューゲームじゃん
遺伝システム糞だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:55.77ID:Z+kvDp9f0
やっぱこれ、肺炎は主な症状の一つでしかなくて、多臓器不全系ウイルスだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:22.68ID:tuY1u/Hn0
回復したと見えて再度陽性になったり再感染するのがこのウイルスの恐ろしいとこなんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:53.91ID:t7wx7tz/0
確か生後の子供って免疫力高い
でも小学生とかになると違ってくる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:47.97ID:YyTo2yuD0
>>59
親の体質は継ぐよ
ガチャだから必ずしも良い組み合わせになるとも限らず、かえって弱いところ同士を継ぐこともあるけど
基本的には同じ病気でも親より軽いことは多い
ほんで親のどちらかはとんでもなく重症化するのが子育てあるある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:49:30.49ID:Mpflfxg60
>>1
中国の医学力ってしょぼいのかすごいのかわからん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:43.85ID:Gx5khFkX0
この赤子が無事成人して出産して
普通に人生まっとうできれば回復したと言ってほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:51.58ID:HAPVBelq0
で、将来子供が産めない体は確定なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:59.08ID:OO+Fgiqw0
>>67
誰がそんなことを?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:19.85ID:80o6JS0F0
先月インフルAになった時、動悸と期外収縮がひどかった
インフル治ったら脈も正常になったけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:30.36ID:QFRqRst80
>>55
大丈夫?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:53:37.72ID:HAPVBelq0
>>68
コロナ罹った人は
種無し、不妊って話だけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:54:50.09ID:QFRqRst80
>>71
みんながみんなというわけではないだろうけど
重症だった人には割合多そう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:10.75ID:7ydukCYA0
小さい頃5種類くらい
はしかとか色々なったけど
この免疫は大人になっても保ってるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:43.74ID:QFRqRst80
>>73
生涯の場合もあるけど
無くなったりもする
それぞれなんだよなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:53.58ID:+bHYktjb0
今頃になると感動物語を発表してウイルス感染を
美化しようとしてるんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:59.20ID:CahPpcvb0
赤ちゃんよかったな
二度目はないといいけど、日本もいよいよ人ごとではなくなってきたなあ
どこまで外出を避ければいいのか悩むよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:12.91ID:mw7cN0xu0
>>14
子どもが比較的軽症が多いのは免疫系が未発達だからと言われてるね
新型の怖いところは免疫系の過剰反応による暴走だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:54.96ID:UT1oa4Av0
プロパガンダの自作自演だよ
まあかなり絶望的な状況なんだろうな・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:02.78ID:4qSLdcim0
>>36
じゃお前がやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:44.74ID:7ydukCYA0
>>74
なるほどぉ
大人になってもそれらの病気にはなってないから
まだ抗体あるんかな
なかなかむずいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:00:42.65ID:Sgf8ZCZr0
>>78
そうなの?
じゃあ男が種無しになるだけで女は影響ないのか
男はかわいそうだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:01:48.92ID:zNegUzRY0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:02:33.74ID:bH1rrnds0
なぜなん?
もしかして細胞の数に違いがあるからかな?
赤ちゃんと成人とでは、細胞の数が数十倍違うからなぁ。
ウィルスが増えづらかった?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:03:19.47ID:W6lByelN0
在日グックが心臓をやられて障害猿になればいいのになw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:03:39.94ID:Sgf8ZCZr0
ということは
これから子供が欲しいと思ってる男がコロナになったら
子孫残せないじゃん

これ人口削減の陰謀性が現実味を帯びてきた・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:05:20.66ID:tqQLZjkr0
ワクチン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:49.23ID:Ajb/HH6N0
生後数日でも感染するとなると、かなりヤバイよこのウィルス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:35.92ID:EWE6gmCB0
>>18
今の情報は全部疑う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:51.78ID:tLxTw2zs0
助かっても後遺症か
そんな状態で再感染したら一巻の終わりかもしれん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:19:48.24ID:TAhTTa8S0
>>93
これくらいの乳児だと完全回復するよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:25:33.60ID:9dAC/Xhr0
>>18
悪質なデマはやめろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:35:36.34ID:Fmks3POG0
>>16
ちょっとCKが上がってトロポニンが陽性になったくらいでしょ
障害なんかまず起こらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況