X



【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:30.24ID:myiVNg1T9
https://twitter.com/Benzman_TAKE2/status/1231369276000370688

櫻井よしこ女史「世界で武漢ウイルスを克服できる国があるとしたら、それは日本じゃないか 」

地上波の報道番組で武漢ウイルス連呼…
あと主張の主語に一々『日本人』を入れてきて怖い…
NNNきょうの出来事でキャスターしてた頃は普通の人だったのに…

#日曜報道THEPRIME #新型コロナウイルス

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231369228172677122/pu/vid/1280x720/Pqn55dk9HTCLzs6d.mp4



関連スレ
【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582432627/


★1が立った時間 2020/02/23(日) 12:10:39.75
※前スレ
【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582432861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:03.41ID:FclUfn7o0
ぶかんぶかーん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:04.91ID:ITU2C3Kn0
令和になっても精神論かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:23.85ID:veWo4mwR0
>テレビを見ると毎日コロナウイルスの話題で怖くなる人もいるかもしれませんが、実際のクリニック診療の現場はどうかと言いますと
>インフルエンザは昨年の1/6程度で
>激減。 あとは胃腸炎、風邪
>先週から花粉症が増えてきた感じでとても落ち着いてます。
>手洗い、咳している人のマスクを
>継続下さい。

手洗いうがいが実行されているようだな
日本人はやる時はやるということだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:38.97ID:rq2vr/CP0
小林節「この人は憲法論議でウソばかりを講演して回ってる
      そもそも法律の専門家でもない、元女子アナ」 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:05.47ID:YfS2nwKO0
こういう時こそ積極的に便器を素手で磨いていくんだよ
コロナが怖いという弱い気持ちがコロナウイルスを調子に乗らせる
コロナなんかに負けないという精神性、国民性を養うことが国民自身をウイルスから守る
これが見えてこないようなら勉強不足だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:14.04ID:ZWXrfR1Y0
あっ 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:22.91ID:cCn/uYle0
コロナの真実
毎年インフルエンザで大騒ぎしてますか?


日本のコロナ 死者3人(うち2人は乗船者)
日本のインフルエンザ 死者3000人超
米国のインフルエンザ 死者1万人〜6万人超


なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味 怖いのは新型コロナだけじゃない
https://president.jp/articles/33053

2016年1463人→2017年2569人→2018年3325人。ここ数年、インフルエンザで亡くなる人が増えている。
2019年も1〜9月の集計で、すでに3000人超。
昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。1日平均で死者54人となる計算になる。

この人数は、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で亡くなったりした場合は含まれない。

米国ではインフルエンザが原因で毎年少なくとも1万2000人以上が死亡。
とりわけ感染が深刻だった17〜18年のシーズンには患者数は4500万人に上り、6万1000人が死亡した(産経新聞、2020年2月8日)。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:27.10ID:Fu/FGT5Q0
俺ネトウヨだけど根拠のない日本上げはみっともないと思うよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:34.43ID:ZDPGKwDa0
愛国心で撃退できますか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:37.02ID:+P94Keov0
>>1
カルト保守に守られる自民党
れいわの方がよほど政権与党にふさわしいことを言ってるのに


【れいわ新撰組の新型コロナウイルス感染症対策に対する政府への要望】


(1) 検査体制の充実
・検査対象の範囲を見直し拡大する
・国立感染研究所や地方衛生研究所で行っている検査を大規模に実施できるよう予算配分する
・民間にも委託して市町村レベルでも検査体制を確立する


(2 )安心して仕事を休める社会の構築
・雇用者が欠勤により不利な扱いを受けないように企業に通知する
・国からの大規模イベント中止の要請、およびキャンセル費用の負担


(3) 仕事を休む者、被雇用者が欠勤する企業への財政的支援
・非正規雇用者の欠勤に対する傷病給付金の支給や、休業補償の措置
・自営業者への生活支援
・中小零細企業の事業者に対する、被雇用者の休業による経済的損失への補助金の交付


(4)日本人乗客の自衛隊施設への一定期間の隔離・停留
・クルーズ船の乗客の全員をすみやかに下船させる
・下船時に感染が確認されなくても、自衛隊施設や五輪選手村などの施設に一定期間、経過観察のために滞在してもらう
・期間中については政府から「お見舞金」を支給する


(5) すみやかな消費税の減税など経済対策
・医療体制の構築や上記の要望の実現などの対策に特化した予算案の編成を求める
・コロナウイルスによる経済的損失に対し、消費税率を8%に戻す緊急立法を超党派合意で成立させる
・さらに長引く景気後退に備えるために、できるだけ早く消費税を5%に戻すことを求める


(6) 予防的措置として中国滞在歴のある外国人の入国一時禁止の是非の検討
・「湖北省または浙江省に滞在していたすべての外国人」の日本への入国禁止について、速やかに「中国本土全体」への対象の拡大について政府に検討を要請する


(7) 常時介護を必要とする在宅の重度障がい者が感染した場合の対応

https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/4146
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:44.19ID:41yT7ybU0
むしろ日本だけ克服できなさそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:51.91ID:/ZL2C0nX0
検査能力じゃなくて 隔離キャパと 入国規制能力 を上げなきゃ意味が無い
なぜそれがやれないのか?中共に徹底的な恫喝をされているせいで日本の議員はまともに動けないのです

中国共産党からの圧力を減らす努力を日本国民は必死にすべきです、必死に中国不買い・企業の撤退運動広げて中共に圧力をかけ返しましょう!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:53.06ID:fZGyKYex0
>>1
櫻井よしこ「電車やバスに乗るアホって
国民としてカウントしてないわ

運転手どころか
自家用車すら持ってないなんて
猿よ、猿」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:55.07ID:6X1uqaS70
反町はいい加減この女をプライムニュースに呼ぶな
客観的な分析議論の邪魔
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:55.22ID:JJ89MgbR0
>>12
> こういう時こそ積極的に便器を素手で磨いていくんだよ
> コロナが怖いという弱い気持ちがコロナウイルスを調子に乗らせる
> コロナなんかに負けないという精神性、国民性を養うことが国民自身をウイルスから守る
> これが見えてこないようなら勉強不足だ

ノロで死ぬキチガイ宗教だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:55.46ID:rq2vr/CP0
金美齢とこの女は安倍首相と夜な夜な税金で会食する仲

分かりやすいアベ擁護w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:02.06ID:HZ3nF4IQ0
>>16
できますよ
撃退できなかったら愛国心が足りないだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:06.31ID:dTIyaP180
安倍信者は日本のがん細胞
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:31.67ID:IJyjEmc80
何故、ネトウヨと(少し前の)韓国人は似通ってくるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:43.95ID:hdFzXWba0
ヘタレニートが1番震えてんだろ?
お前らは常に逃げ続けてる人生だもんな
福島原発の時もそうだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:45.35ID:X8FSbe1y0
我々全国民がマスクを着けて手洗いうがいを常時するようになればコロナなど恐れることはない
今は非常時なのだか一人一人の意識が最も大事
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:50.76ID:LW4utT5M0
まあそうだろうな
思うに、最初から今年の風邪は症状が重いので、かかったら仕事や学校を休むように
とでも言っておけば、それだけで流行を抑制できたと思うぜ
風邪の隔離なんて、非現実的な対応をするよりはさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:54.57ID:2YcOk4lB0
お前らなら可能だ!
私は逃げる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:58.88ID:TiQ4iW3h0
>>1
そういうファンタジーを語って許されるのは中学生まで
いいかげん目を覚ましなさい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:04.18ID:jmdCuKl00
増税影響、新型肺炎に「責任転嫁」←「新型コロナウイルスがー!」と言い出すんだろうなと言ってたら、案の定です。

だからバカで無能なんだよ安倍晋三と安倍政権は。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:09.64ID:/ogq4z3g0
今に、武漢-東京ウィルスなどと呼ばれるようになるかもしれないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:10.00ID:0gq8baPb0
但し根拠は無い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:14.58ID:TNsQqNO+0
櫻井よしこ女史は吉田照美に「使用済み核燃料棒どう処理するんですか?」って聞かれて「いずれ科学が解決します」って言ってからトンデモ婆さん認定してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:28.23ID:N3MY1y9D0
意味のない似非保守だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:36.72ID:sGra7lX50
能があると思われたら日本じゃ、社会的に殺されるから
危機対応力はゼロです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:44.95ID:rUSr+cPx0
お前みたいな奴がいるから

勝てない戦争をぐだぐだつづけて

日本を荒廃させ、多くの命が犬死にしたんだろ

クズが!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:53.14ID:K00Mv1A20
この婆さん耄碌して妄言が増えてるな
哀れとしか言いようがない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:55.02ID:6o40E/Rd0
消費増税賛成をのたまわってた時点でこの人駄目だわと思った。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:55.49ID:E8XhPK5n0
2ゲッツw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:56.78ID:JJ89MgbR0
さっさと検査キット、アビガン、マスク、防護服を配れや

キチガイビジウヨのたわごとなんざウンコほどの価値もねえわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:58.96ID:fPfpDT3W0
「世界で武漢ウイルスを克服できる国があるとしたら、それは日本じゃないか 」 ってのはさ
そういう国であって欲しいって願いもあるんじゃないの
これはツイッターが元ソースらしいが
このツイート主の考えも偏ってる
0053!id:ignore
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:59.70ID:gc8NKMuE0
日本の年寄りと文系は馬鹿ばっか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:03.10ID:XFrmVLXa0
別にウイルスを撲滅するとかウイルスを無くすとかそういう意味やないからなあ

克服にはほかにも意味があって
例えば今のアメリカと日本の関係のようにやな明らかに属国やけど何故か全然気にしないとか
これも克服の一種なんやぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:04.15ID:51yCjNTz0
神国日本 来たー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:10.35ID:En5POibQ0
マスクも消毒液もない満員電車が週明けには待ってるのに精神論ですか
精神じゃどうにもならないから他所の国々は仕事してるんじゃないんですかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:22.96ID:jquGsXWg0
君たちなら気合いでウイルスやっつけられる!
みんなで外で乾布摩擦!
竹槍で突いてウイルス退治!
マスクは欲しがりません勝つまでは!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:23.23ID:sGra7lX50
神社の敷地を占拠して家建ててるらしいなこいつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:25.70ID:icYYjS+40
この人ってカルト宗教の信者みたいで気持ち悪い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:28.52ID:xSNz5Hc80
克服も何も夏になれば終わってるだろ
それを克服とかいうのもなんだかなと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:31.01ID:GBC/xp2L0
櫻井「投石でF-22落とす」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:32.50ID:z1sByMo60
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
婆ちゃんあんたが現場でそれを実践してみせろよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:34.91ID:bYIsjw2o0
まず中国人をいつまでも入国させている自民党を次の選挙で追い落とすべきだろう。

新たな政党が必要であり

それは反中反露反朝鮮を党是としなければならない

これが出来ないなら素直にアメリカへの51番目の州へ入ることを提言する

今の与野党に任せれば日本国民は間違いなく流民の民となる。それは絶対避けねばならない!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:35.17ID:bmEvQGoz0
「従わないのは非国民」という空気でも作りたいんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:39.54ID:jmdCuKl00
4日連続で国会に出ず、
3日連続で新型コロナ対策本部も開かず、
我が国行政の最高責任者である安倍首相が何をしているかと言えば、冗談抜きで連日会食三昧です。

辞めろ以外の感想が出てきません。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:41.03ID:fPfpDT3W0
新垢メタルスライム(ベンツマン@株式板)@Benzman_TAKE2
日本は〜とか、日本人は〜、とか自分の属する国家や民族を前面に出す人が本当に多いよな…
そんで何を主張するかと思えば優位性アピールとか(劣等性アピールする人もいるけど)
まぁ僕もふざけて言うことあるけど、テレビや紙面に出るような立場の人が本気で言ってるの見るとサブイボ出るわ

※こういう事柄に対して敏感な人らしいから
 櫻井よしこに噛み付いただけだろ
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:48.98ID:rG5f03aW0
>>1
保守かと思ってたらただのガイジだった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:54.45ID:UspRm0620
よしこの何がすごいって、これを笑わずに言えるところなんだよなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:57.69ID:QGU0toxA0
まあ、今の韓国の混乱見ちゃうと、日本の方が賢いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:02.84ID:KUYyM6iH0
https://www.perfume-web.jp/news/individual.php?id=3459
――――――-

Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Domeにご来場の皆様へ

日本国内における新型コロナウイルス感染症の発生を受けまして、東京ドーム公演の開催について検討した結果、政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、予定通り公演を実施することにいたしました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:10.66ID:nBytx8IM0
無力な人が多いのは確かで、この人もそういう一人ってことでしょ。
聞き流せばいいだけだね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:12.37ID:6X1uqaS70
コロナウィルス克服できない人は日本人の国民性がない=エセ日本人認定されるんだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:12.42ID:zDoWVcSJ0
根拠言う前にわざと動画切ってるの何でなん
精神論的なやつじゃないから?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:20.69ID:pUEkps2V0
>>10
キンペーが李文亮医師に対してやったことを言ってるの?
初動は本当に大事だよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:23.08ID:6QFAPJmz0
無理ニダと煽るのがパヨクだわな悲観感情を煽るんですよ工作員の鬼どもが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:23.47ID:TzsrlBiq0
有権者は全員日本人なのに安倍の選挙演説の時に日の丸を配ってるのと同じだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:27.19ID:w+e20qOP0
精神論はもうええやろ
無理やで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:28.13ID:hJj9hekq0
統一&創価カルトが日本を牛耳っているんだから
国がおかしくなるはずだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:30.02ID:1FzBjraI0
トップが中国人を未だに入国させて居るのにどうしろと
厚生省も民間に丸投げだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:33.95ID:4WpHnCT+0
>>4
安定の日本共産党
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:37.51ID:mOSKgGUv0
こういう非常事態は独裁の国しか終息出来ない
最新の技術も人命や権利ガーってうるさい国じゃ無理
ITAI医療宇宙自動運転車なんかは限りなく社会主義共産よりの一番半端な日本は周回遅れになるしかないのは必然
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:48.02ID:niDec4Oo0
精神論はいらん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:48.66ID:JJ89MgbR0
>>61
スペイン風邪は1年以上流行したんやで

免疫がないとは爆発的感染を起こすんだよ
ちなみに死者は40 万人な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:51.04ID:bnZGKcfP0
安倍さんを最後まで支えてくれるのは、やはり櫻井さんだけだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:51.32ID:2qlNZMWc0
まぁ、単純に化学とか分からない耄碌婆さんなのかもねそんな生ゴミを論客とかとして据えてる糞島にウィルス対策など出切る筈もなく
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:51.70ID:VWXx3olJ0
物理的なトイレの清潔さなどの公共衛生環境は世界的に見て良好
あと、社会的ルールをある程度は確実に守る国民性も防疫には有利だ
電車などの公共交通の比重の高さは不利に働くが、日本が今回の
肺炎ウイルスを毎年のインフルエンザ程度の被害に押さえ込む可能性も
あながち無いとも言えない
結果はやってみなければ分からないが、桜井氏の発言は決して根拠も無い
無茶な主張ではない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:04.64ID:zDoWVcSJ0
日本には和のこころがあるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:07.11ID:H/qoHRDL0
Sakurai Joke Yoshiko
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:19.46ID:GmJl2vsa0
日本人の民度だからこそ無理だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:32.58ID:doCwt57X0
よしこさんよく言ってくれた!本当の日本人ならウィルス如きには絶対に負けない、逆に考えれば在日を炙り出すためのいいリトマス紙になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:33.47ID:iJmeXv6F0
安倍.厚労省.桜井ネトウヨBBA
「日本人は変態民族なのでノーガードで大丈夫。1億総玉砕コロナ特攻だ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:33.53ID:BOeCudJR0
アベパンの取り巻きの実態がどんどん暴かれていく・・・というか
本性・・・いや、馬脚が出てくる出てくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:37.85ID:THVeDIzI0
>>1
ちやほやとウヨ保守に悪用されてるだけで中身はないBBA
それだけに罪は深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況