X



【自民党】石原伸晃「コロナによる日本への風評被害は看過できない。加藤厚労相の会見を英訳して全世界に発信、不安を払拭せよ!」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/23(日) 18:35:51.31ID:aJLNZx4y9
https://twitter.com/IshiharaNobu/status/1231107641071374337
石原伸晃
@IshiharaNobu


合理的な警戒であればともかく、わが国へのいわれなき風評被害は看過できない。日本の感染拡大阻止の取組みに関し、加藤厚労大臣の記者会見に英語の逐次通訳を入れて全世界に発信し、不安を払拭する必要がある。

新型ウイルス 茂木外相「9か国が日本への渡航抑制呼びかけ」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295221000.html

関連スレ
【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582447033/


【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582448644/




★1が立った時間 2020/02/23(日) 15:24:17.83
※前スレ
【自民党】石原伸晃「コロナによる日本への風評被害は看過できない。加藤厚労相の会見を英訳して全世界に発信、不安を払拭せよ!」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582444928/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:36:21.60ID:SxilmOmS0
もっと検査しろよw
0003名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:36:35.13ID:u6F9V1uy0
はぁ?
0004名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:36:38.94ID:BlwFu9BT0
逆効果wwwwwwwww
0006名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:36:50.30ID:L/1b78WS0
自民被害じゃボケ!
0007名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:36:51.89ID:YRHqPw9c0
中国・韓国人の入国許可し続けたら病院も災害対策予算もパンクします

「中国韓国全土からの入国止めろ!仮設隔離施設早く作れ!」と猛抗議しよう 、中共批判増やそう、中国不買い運動しよう!
0008名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:36:52.69ID:Ws4VzyN30
安倍政権支持してるなら当然おまえらも自主的に英訳して海外にばらまけよw
0012名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:37:47.45ID:YMU/oE5+0
風評被害と言えばなんでも許されると思っている
0014名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:38:10.28ID:GbScpXZV0
なぜ、ここまでアメリカの言いなりなのか。
昔、二本を守るためにアメリカと戦ってくれた兵隊さんたちが不憫でならない。
0015名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:38:25.57ID:BOeCudJR0
ノビテルよ
よいしょしたつもりなんだろうけど
拡散したツケを全て押し付けられるだけなんだぜ?
やっちまったな。
0016名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:38:29.05ID:GbScpXZV0
日本ね。
0017名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:17.77ID:1Hv53Vc90
ふーひょーガーまできたか
もうメルトダウンしてるっちゅーことやね
0018名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:20.67ID:32eWCz0e0
ノビテルはバカだなあ
0019名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:37.63ID:V1LtkCXj0
この人、馬鹿なの?
「風評」の正しい意味をぐぐれよ。

事実は事実。
0020名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:40.67ID:UtSKXu/10
延びてるて知性の無い顔してるよな
0021名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:43.98ID:2XILt5uN0
馬鹿がまた一人、しゃしゃり出てきた。今日の誕生会で患者が増えないことを祈るばかり。
0022名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:49.78ID:MHhcxxRw0
あきれるわ
クルーズ船に派遣の医者とかを厚労省が検査しなかった理由と共に
他国の言葉に翻訳して伝えれば?
行政不全の実害だと分かり風評被害はなくなるでしょうよ
0023名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:39:50.72ID:Ws4VzyN30
日本の厚労相の正式発表を世界に伝えるのは正しいこと
フェイクニュースに負けるな!
石原さんを叩くのは非国民だ
0024名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:40:05.24ID:JSv1PMV/0
>>1
でもでも、発信したら不信招くと思うわ
0027名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:40:12.87ID:TNJAsg990
>>1
安倍の対応が悪くて世界が日本への評価を下げたんじゃん
0029名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:40:33.44ID:egRl2Mqh0
自民都連はまだまだお灸をすえられてた方がいいようだな
0030名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:40:35.00ID:1AyCkhBL0
不潔ルートを晒したのはどこの誰だっけ?
0031名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:40:41.91ID:2RPudUd70
今のも酷いけど、こんなんが総裁選挙に出てたんだぜ(笑)
0033名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:41:07.24ID:VSH/6E3J0
戦犯の残党の安倍自民バカウヨ世襲政権になったら牟田口みたいな低能が精神論を叫ぶばかり
日本の知的劣化は目を覆いたくなるほど酷い。ウヨは馬鹿すぎて話にならない
早く民主党系のインテリ左翼政権に戻さないと第二の敗戦になってしまうぞ
0034名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:41:12.43ID:QhbQngKO0
毎日新聞や朝日新聞の海外向けサイトもチェックしとけ。
またデマを垂れ流す可能性大
0035名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:41:20.61ID:qdNf8/+R0
私には市中感染という概念がわかりません

I don't understand the concept of community infection.
0036名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:41:21.70ID:Q3/Ar7Lu0
「合理的な警戒であればともかく、わが国へのいわれなき風評被害は看過できない。」

これを自分で英訳すればいいんじゃね?
いかにお前が狂ってるか世界から理解してもらえる
0037名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:41:43.66ID:xQAi/6jw0
>>1
浅ましい印象操作
被害はどんどん拡大
0039名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:03.62ID:O331Dcwl0
順番が全然違う
支持率落ちないと皆こんなんになる
0040名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:08.22ID:GDZOWDCf0
外国の目を気にするんだったら
パフォーマンスでもいいから強力な感染拡大防止策を打ち出せよ。
今の日本の対応をそのまま発信したら完全な逆効果だぞw
0041名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:18.94ID:HlZ7n/cI0
基本的にこの板でどうでもいいスレ立てて書き込んでんのは中韓サイドだな
政権批判を特に嫌がってる
0042名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:24.09ID:wDYWB2uV0
風評被害ではありません
0043名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:24.89ID:oF9aargY0
>>1
あれ?、ノビテルも阿呆なのかな?
0044名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:34.33ID:JFis4wQd0
テルノブの地盤民だけど感染したくさいわ。
明日事務所に行ってやるからな
0045名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:40.75ID:gjrEDdWi0
ピンボケのぶちゃん
0046名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:42.25ID:PC81HicW0
これみろ


   陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&;brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=353063&contSeq=353063&board_id=&gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新



日本(陽性79人) ←21日時点の陽性者
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
2/21 12時 693件(+90)←最新
0047名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:50.47ID:DHp3aDqb0
お前ら日本政府と自民党の対応が悪すぎるんだよ馬鹿が
0048名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:55.06ID:g4j1MsgX0
バカにされるのがオチだということも分からない池沼アヘ一味w
0049名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:42:57.42ID:IGPsIA/00
あの無能の会見をばらまいたって悪化しかしねーよ
0050名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:43:03.57ID:G4qB+fXq0
不安払拭してなんになるんだ?
日本に来て感染したら責任取れるのか?石原よ
それがその国でさらなる感染者出したら責任取れるのか?
やるべきことはそれじゃないだろ
もはや風評被害じゃないだろ
現実を理解する能力がない奴はこういう緊急事態ではただの足手纏いに過ぎない
0052名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:43:29.69ID:XFrmVLXa0
これは全部想定の範囲内ですとか言う御用がTVに発生してたで
0054名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:43:39.54ID:2kkYXBLn0
払拭どころか不安が加速するだけだと思う
0055名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:03.92ID:qdNf8/+R0
合理的な警戒であればともかく、わが国へのいわれなき風評被害は看過できない。

Aside from reasonable caution, it is impossible to overlook the reputational damage to Japan.
0056名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:14.89ID:O6H1KDC80
自民党は無能しかいないのか。何を発信するんだ
0058名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:33.93ID:AOSDEuug0
英訳してないから、世界は知らずに済んでるのにwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:34.44ID:RKCSO4TK0
風評じゃねえし。
0060名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:35.09ID:o+wGlLTF0
風評被害?
死ねよこいつ
今もコロナで苦しんでる人が居るのに
0061名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:36.24ID:o5j9Fa+H0
>>1
完全ノビてるな
>英語の逐次通訳を入れて全世界に発信し
頼むからやめてくれ、恥の上塗り
0062名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:44:41.18ID:GDZOWDCf0
日本の国会議員は、反安倍の議員でもこんなレベルのやつしかいないw
0063名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:02.90ID:6kF7OQAS0
オリンピック開催は無理みたいなステージになって来そう。
0064名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:03.56ID:cKMoJ53y0
いきなりのびてる、お呼びでない
0065名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:04.78ID:qdNf8/+R0
コロナによる日本への風評被害は看過できない。加藤厚労相の会見を英訳して全世界に発信、不安を払拭せよ!

The reputational damage to Japan by Corona cannot be overlooked. Translate the press conference of Mr. Kato into English and send it to the whole world, and dispel any concerns!
0066名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:11.67ID:U9J/jgPj0
コロナウイルスが変異し始めたらしい
N(塩基なし)のが登場してきた
0067名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:37.81ID:3wq0f0l+0
自民党みんなコロナなの?
0068名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:38.44ID:UN3tsoYp0
無能加藤の会見の英訳は冗談抜きに辞めろよ
日本がバカにされるから
0069名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:40.74ID:Ws4VzyN30
>>52
想定内かどうかは答弁を避けた模様w
0070名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:53.61ID:o0pZjswc0
風評被害じゃなくって実質被害だろ・・
0071名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:45:56.14ID:tvwoA1IU0
あんなん英訳してばら蒔いたら、余計日本への風当たり強くなるだろうが
パーなのを喧伝するようなもんだぞ
0072名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:46:18.51ID:I3EUV2iPO
良純
「兄ちゃん、そう言う意味じゃねーんだよ。」
0073名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:46:26.57ID:YgjCaEYn0
.
最高に後進国な日本の対策

加藤さっさと首吊れよ!
0075名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:47:29.03ID:c4C+bEOb0
ばーーーーーーーか
0076名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:47:39.93ID:IE/9bwoa0
不安しか生まれないだろこんな池沼を全世界に発信とか
0077名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:47:44.81ID:HqDXmZGt0
俺たちはアビガンで切り抜ける!
とでも発信するつもりかね
0078名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:47:55.08ID:Tzvge61n0
検査してないから日本でコロナが蔓延しているという根拠はない
よって風評被害は成立するというトンデモ理論なのだ
0079名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:14.97ID:vDWfOkOb0
>>1

Good!!!!


for nothing.
0080名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:16.83ID:9F24FJaI0
状況判断は各国がするので大きなお世話だ。
0081名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:26.38ID:6TyVRQ4m0
原発事故の時に似てるなあ
自民が政権握ってたら福島も大したことないことに
なってるんだろうな
0082名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:35.35ID:AGH9UI3t0
>>1
愚か者の会見など逆効果だろ
もっとまともな人間を選べよ
0084名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:48.42ID:IrRB2v/g0
国会議員に実害が及ぶまでは
意地でも風評被害らしいですよコロナウイルスさん
0086名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:06.29ID:sbwyOVGd0
麻生か岸田に厚労相兼任させろよ。
それかそれ以外にトップとして使える奴いねーの?
流石に今の小泉Jr.だとリスキー過ぎるし。自民も以外と人材いねーな。
0087名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:10.09ID:g1TkkQaE0
日本は検査してないからコロナで溢れてると現実伝えておくね😁
0088名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:23.76ID:qFUJ3hRp0
厚労大臣を進次郎に交代させろ
0089名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:38.74ID:xgpB8wNR0
いや、官邸、政府の危機感のなさが看過できんわ
0090名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:47.13ID:zfQnBi350
でDP号の今日の新たな陽性者数は幾名なんだよ
今回は何やらせても仕事が途中で立ち消えになっちまうよな
0092名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:01.26ID:wJCYuCDT0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

+64654
0093名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:11.65ID:JSv1PMV/0
>>88
さ・い・あ・く
0094名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:11.65ID:rAMXBs1/0
なんか久しぶりに聞いた名前
今何やってるの?
0095名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:12.21ID:wJCYuCDT0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.+66466045
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:23.79ID:wJCYuCDT0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.54066+54
0097名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:24.06ID:vkWtFffZ0
政治が無能でアウトブレイクしてんだ
風評もへったくれもあるか
0098名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:28.03ID:QNodtHVu0
誤魔化せと言ってることに気付かない馬鹿を
政治家にさせるな
0100名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:51:16.36ID:zfQnBi350
>>46 安倍首相はこれをやりたくて海空港を全開にしていたの?(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況