X



【北海道】軽乗用車とRV車衝突 小4女児死亡 岩見沢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/02/23(日) 18:44:57.02ID:kPKpe/jp9
 23日、岩見沢市で軽乗用車とRV車が衝突し、軽乗用車に乗っていた小学生の女の子が死亡しました。
 23日午前10時半ごろ、岩見沢市上志文町の道道で、軽乗用車とRV車が衝突しました。
 この事故で、軽乗用車に乗っていた栗山町の小学4年生、蛇谷陽路さん10歳が病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
 また、軽乗用車を運転していた42歳の母親と、RV車に乗っていた男女2人も体に痛みを訴え病院に運ばれています。
 現場の路面はシャーベット状で、警察は軽乗用車が対向車線にはみ出したとみて原因を調べています。

2/23(日) 17:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000004-htbv-hok
0002名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:47:21.00ID:xSNz5Hc80
はじまったな
0003名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:13.15ID:fGzXZOhd0
きちょまんがー死体でいいからやらせてー!
0004名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:48:21.13ID:Rfo1C2/v0
軽がはみ出したなら親のせいだな
恐らくシートベルトも…
0005名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:19.27ID:pMydclaY0
助手席でベルトしてなかったんかな
0007名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:49:50.16ID:WlQVvp7n0
>>3
子供の死を惜しむのはわかるが、その書き方は良くない気がする
0008名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:50:48.29ID:FJUw62QO0
路面が凍結するようなところに絶対に行かないぞ
0011名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:53:02.56ID:1oxa2GTN0
RVに乗ってるカップルは別れるな、間違いない
0012942020/02/23(日) 18:57:12.59ID:OGYBcnRD0
たまにスーパー駐車場なんかで見る
おばさん軽で冬タイヤツルツルって
結構多い
0014名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:58:38.30ID:/IoOK3Rx0
ちゃんとシートベルト締めろよ
0015名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:58:42.51ID:iGaBbbab0
軽自動車の強度不足はやばいよなぁ
貧乏人は命も軽いを体現してる
0016名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:01:59.07ID:VK4YAOtQ0
今日は気温が高くて吹雪いてたからなあ
ザクザク道路ってツルツルより怖いことがある
ハンドルとられそうで
0018名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:03:28.31ID:i0pZoNu00
上志文だと道道30号か?
と思ったがやはりそこのようだ
トラックが飛ばすので冬は危ない道
0022名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:22:48.04ID:Qw6cXuOd0
>>15
Nボとかアセスメントめっちゃ高いし
近年高くなる傾向にあって
文系はそのまま鵜呑みにする

検査内容と、質量を理解していない奴ら
0024名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:35:09.08ID:amoSWI4x0
RV車とSUV車の違いなんてあるのかな。
私の感覚ではランドクルーザー系が前者、ハリヤー系が後者かな。
とにかく最近は馬鹿でかい車と軽しか走っていないので衝突したら危険だね。
0025名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:35:26.76ID:nuQpyC/C0
そろそろ軽自動車禁止すべき
農道用の軽トラと林道用のジムニーだけ例外で残して法律で禁止しろよ
軽で培った技術を小型車に生かせば今の小型車より素晴らしいものが作れるはず
0026名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:37:58.70ID:Nozx1r4E0
軽トラと軽バンだけでいいよ、ジムニーはシエラだけ作ればいい
0029名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:45:27.83ID:jk1miNJn0
走る棺桶

子供がいる家庭は
無理しても
乗用車に乗せろよ
0030名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:48:12.34ID:8LzWzEx80
衝突試験で性能よくなってると言っても乗用車よりは低し
流通してる古い軽なんてそれこそ低いなんてもんじゃないからね
おまけにその試験だって壁にぶつかった、要するに時速30kmで
互いに正面衝突程度の試験だよ
相対時速100kmで衝突したなら、その差がこの差になるんでしょう
0031名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:50:55.11ID:LQT8/FwG0
軽自動車やコンパクトカーは便利なんだけど
死亡率と重症率が高過ぎて無理だな
費用対効果考えるとコスパ悪い
0032名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:52:05.38ID:KJSQWQak0
ベンツに乗るのは伊達ではないのだ
0034名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:54:04.19ID:XsIsxB1w0
>>25
ジムニーもシェラがあるんだから軽は廃止でもよくねえ?トレッドの問題なら二種類用意しとけば良いんだし。
0035名無しさん@1周年2020/02/23(日) 19:57:19.09ID:TJnyHFtp0
G-SHOCKみたいな軽自動車作れば売れるんじゃね?
0036名無しさん@1周年2020/02/23(日) 20:26:02.36ID:UQrFLifi0
老人はなかなか減らないのに
0037名無しさん@1周年2020/02/23(日) 20:26:53.41ID:IQtUd6ZQ0
うっすいペラペラの軽自動車でイキって右に左にチョロチョロ車線変更して飛ばしてる馬鹿は事故って死ね
0038名無しさん@1周年2020/02/23(日) 20:29:04.70ID:Dno6zYx/0
RV車に乗ってるけど運転荒い軽自動車はこっちが怖いわ
0039名無しさん@1周年2020/02/23(日) 20:29:22.89ID:15tZJRjm0
軽は車体強度が低いだけじゃなくスタビリティも無さすぎ
低μ路だと一発で回る
0040名無しさん@1周年2020/02/23(日) 20:32:34.43ID:lSsrQC3P0
>>30
その衝突実験って本来一定重量のものを使ってたんだけど、
それだと軽自動車が合格しなくなってきたから、某大手軽自動車メーカーが
衝突実験に使う車両は全車種一定の重量のものじゃなく、テストする車両と同重量とするに変更させた。
軽自動車には軽自動車を衝突させることになったのよ。
だからNボックスなんかが3ナンバーのミニバンよりも安全性高いなんて評価が出っちゃってる。
1ボックス車に時速30kmでオカマ掘られたら、後部座席の人死んじゃうような車なのに。
0042名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:28:15.22ID:BcBOvrNO0
RV車て何を指すんだよ
今RVなんて言わないんだからマスコミも呼び方変えろよ
0043名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:46:02.03ID:DiTZCWH40
今の軽ってバンパーすらねーぞ
まあ、あってもあまり意味ないけど…
0044名無しさん@1周年2020/02/24(月) 00:54:27.16ID:74E7edkU0
>>32
日欧米の衝突安全テストの結果見てみ
ベンツが特別安全なわけじゃないよ
今の車は同サイズ同士ならどのメーカーの車種もほぼ同じ
メーカーではなくサイズの違いで差が出る
ベンツのAよりセンチュリーのが安全
0046名無しさん@1周年2020/02/24(月) 01:32:22.40ID:mQQmcyLt0
そもそもRVってRecreational Vehicleの略で「車」の意味は含まれてるし、RV車って呼び方自体適切ではないよな
0047名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:16:17.71ID:0lRFAyRu0
RV車って言うと真っ先に思い浮かぶのがパジェロ、90プラド。
0049名無しさん@1周年2020/02/25(火) 00:03:11.84ID:5vaeGc4x0
[COVID-19]蛇谷陽路(10)の死亡おめでとう!バンザーイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況