X



【皇室】天皇陛下「上皇・上皇后はLGBTなどの方々に心を寄せていた。私達もLGBTを受け入れていかなければいけないと常に思っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/02/23(日) 19:25:46.31ID:okKUDMKi9
外国人労働者や性的マイノリティについて
(関連質問)
(問1)
先ほど、2番目の質問で、陛下は変化の激しい時代だというふうにおっしゃいました。この平成の初期と比較しますと、外国人労働者を始め、在日外国人の方々の増加、また外国にルーツを持つ日本人の増加が挙げられると思います。また、さまざまな障害を持たれた方々やLGBTといった性的マイノリティの人々が掲げる問題についても顕在化したと言えると思います。上皇上皇后両陛下は、社会の片隅に暮らす人々に対して光を当ててこられましたが、新たな国および国民の象徴となられた陛下は、このような人々に対してどのように寄り添い、光を当てていきたいというふうにお考えでしょうか。

(天皇陛下)
上皇上皇后両陛下が、今お話のあったような方々に対しても、心を寄せてこられたことを私もよく存じておりますし、そのような上皇上皇后両陛下のなさりようをお側で拝見しながら、私も、本当にこの世界にはいろいろな方がおられ、そういった多様性に対して、私たちは寛容の心を持って受け入れていかなければいけないと常に思ってきました。私も引き続きそのような方々に対する理解も深めていきたいと思っております。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012297551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/K10012297541_2002222237_2002230000_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:26:28.09ID:SY5I1qIk0
国士様「天皇は反日売国奴」
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:26:31.33ID:xSNz5Hc80
アッーーーーーーーーーーー!
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:26:40.89ID:giWsD8VR0
これから受け入れるか決めるのかよ
早く辞任しろ
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:27:10.46ID:Qi/17olA0
戯れ言ほざくなアホ天皇
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:27:22.55ID:oVlGde1e0
なんかもう台本まるだしでしらけるな
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:27:24.14ID:LvKnbqCF0
ネトウヨは、愛子さまと結婚して差し上げろ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:28:16.69ID:BT4yLIGF0
>>5
人権の話であってチョウセンヒトモドキの話ではない
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:28:43.73ID:9uTOISGx0
お人形なのはわかってるけど
言わされてる感は出さないで欲しい
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:28:57.37ID:bgDN96Gj0
雅子さんがおっさんみたいだしな
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:29:21.72ID:Xt++yriZ0
皇室で国際結婚できんの?
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:29:21.80ID:Hc88Ohqq0
うるせぇバカ 今はお前と遊んでる暇なんて無いんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:29:31.24ID:hFuCN0RT0
>>1
ホモ、レズばかりになったら国が滅ぶわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:29:59.35ID:Ajjc1YOl0
口で言うんは簡単
赤ん坊でもできるわな
ほならね、天皇はゲイを側室に迎え入れてみろちゅう話やで工藤
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:15.61ID:gGNaMpLJ0
受け入れないとは言わないから
変にゴリ押しするのはやめろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:24.88ID:6f9mUMts0
左派メディアがそういう質問したから、天皇陛下も答えざるを得ないんだろ。一番悪いのはメディアだろ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:29.82ID:bMoadIjq0
これはヤバイぞ。 愛子様が『ワタシは男です!』なんて言い出してみろ…。
次の天皇陛下は愛子様だぞ!
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:30.82ID:Dv9PE/X30
天皇がLGBTとか言わなくていいから
後醍醐天皇や後鳥羽上皇がLGBTなんて言わないだろ
ミーハーな後白河法皇なら言うかもしれないけど
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:33.45ID:oayL51Ux0
問題は変態どもが受け入れの上にあぐらかいて人権を語るとこらだろ
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:37.86ID:G8oTcnwR0
>>9

全然OK。 
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:47.62ID:DmYfmmCg0
なんで底辺ボッチのゴキウヨって
多様性って聞くだけで発狂スイッチがオンになるの?
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:30:57.08ID:Q1gFfhob0
ネトウヨ・ビジウヨをとことん挑発するスタイルw
ナルヒト、グッジョブw
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:31:27.67ID:SoqEFELP0
なんだつまりLGBTに反対するネトウヨは逆賊ってことか
逆賊ネトウヨは日本から駆除しないとね
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:31:38.49ID:Apl2jcnx0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・「天皇制」 女性宮家で ぶっ壊せ
・弟が 権威持つ事 恨めしや〜
・日本に マウント取らにゃ 気が済まぬ
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・アホ国民 女系の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・皇族を リベラリズムで 洗脳だ
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・侍従長に 隠れ極左を 抜擢だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・文春と 新潮使って 叩かせろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・汚鮮した 女性皇族 メンヘラ化
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・邪魔っけだ あの手この手で ヒサ○トを・・・
・ヒサ○トに 宛がうコリアン 準備しろ
・菅義偉 実は女系の 推進派
・皇統を 百年かけて 乗っ取るぞ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:31:42.16ID:9uTOISGx0
>>20
それわかる
生物として増えるには生物学的な男と女がセットになるわけで
理屈いくらこねてもそこは避けられないよね本当は
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:31:51.75ID:hcwETGtU0
なるっち、ゲイの本性知らねーな
あいつらはクズだよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:31:56.00ID:+9OjmEZf0
ポリコレに毒されちゃってるやん
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:05.47ID:X8FSbe1y0
おやさしい
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:13.16ID:svapeh920
悠仁もまだ雲隠れしとるし
逃げたなコリア
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:13.82ID:aqT23rBe0
ネトウヨは日本から出ていけ
これだけは言える
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:16.27ID:Xt++yriZ0
んなことより
もっと子供産めや的なことを言うべき
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:24.28ID:G8oTcnwR0
>>1


LGBT vs フェミ


ファイ!!




.
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:28.64ID:kniMJiFH0
やっぱり天皇ってくそリベラルだよな
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:35.63ID:neHUUt/x0
流石、災害で苦しんでる国民を余所目に宴会やパーティーを存分に楽しんでたくせに
国民に寄り添いだの思いだのほざく徳仁くん
息を吐くように嘘を付かれますね!
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:46.91ID:4ttpt2eM0
陛下、それはなりませぬ!!
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:51.13ID:hCDHXgjO0
記者がもうこういう答えが返ってくることをわかっててグイグイ質問する感じだな
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:32:59.46ID:7q9F6neu0
同性結婚を日本も認めよと安倍政権におさとしになっておられるわけだ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:10.00ID:Ajjc1YOl0
>>42
いつの時代の価値観だ
ふるくせえぞおっさん
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:10.21ID:mizTaD3/0
同性愛者は生産性なし
とか言ってた自民党女議員
天皇へ逆らってるで
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:11.29ID:aqT23rBe0
結局の所、ネットでLGBTや在日に差別的なことを言ってる人たちは「日本人じゃない」んですよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:13.21ID:IrRB2v/g0
コロナ(太陽光)で天照大神がブチ切れた理由のひとつが
これかいwwwwwww
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:18.99ID:xFWoAHMM0
意味分かって言ってるのかな?
お付きの役人の原稿のままじゃね?
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:31.77ID:4ggAJ/yv0
無理やり文言に入れさせたヤツがいそうだな。LBGTの優先順位はもっと低いだろ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:33.50ID:hcwETGtU0
>>48
博愛でないと、やってけないとこあるけどな
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:50.72ID:i2laZzAK0
容認するけどうちの娘息子は絶対させません、としたらそれは容認ちゃいますよ
絶対に容認しちゃいけない
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:33:52.77ID:WwtBlAuP0
この類の話は政治の範疇に抵触する発言だから発言は控えるべきだ。
天皇は政治に口出ししてはならない。
つまり天皇談話は原則として余り具体的な細部に言及しないようなものであることが本来の在り方だ。
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:34:04.61ID:mg/kibRs0
天皇陛下は敬うべきだとは思うんだが
これはちょっと
なんだかなあ…
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:34:09.99ID:KtqjMYFH0
>>44
今上も他の皇族方も食事会なんかバックレていただきたかった
うつったらどうする
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:34:17.17ID:9uTOISGx0
>>46
それ言っちゃうと天皇夫婦がそもそもね‥
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:34:56.49ID:R5dWzK7o0
上皇陛下は二刀流?
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:34:58.83ID:rgG/zMAC0
LGBTやってる連中は
被差別部落系だよ。

で、そいつらは
罪のない動物たちを殺しまくってる悪魔。

変態集団LGBTに心を寄せなくていいから
牛や豚に鶏に心を寄せてやれよとは思う。
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:35:05.74ID:onx8w4rW0
世襲で日王になっただけのゴミが偉そうに。
日本は真の王たる安倍陛下を天皇に据えてもう一度神の国をやり直さなければいけない
反日日王を討伐せよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:35:17.13ID:m00U+gYm0
なんでそんなこと天皇陛下に聞いてんのw
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:35:19.43ID:tOwayDWS0
>>1
の問いはズルいよな
NHKか

陛下がノーって言えるわけないのわかってて
質問に見せかけたサヨク的価値観に同意を求めている
サヨクがもっとも忌み嫌う天皇の政治的利用じゃん
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:35:35.46ID:1pUmC8w80
改変やめろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:35:47.92ID:hcwETGtU0
>>72
日本ホモ協会の所為か
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:35:55.55ID:rSq+aEVX0
いずれは小児性愛者やサイコパスも受け入れるの?
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:36:31.36ID:HjT+ie4W0
最近ネトウヨ発狂案件多いなw
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:36:34.06ID:edT9qf5O0
批判してるやついるけど皇室は国外からの目を意識してるんだろ
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:36:40.05ID:mizTaD3/0
欧米の同性愛者
けっこう子どもいるよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:36:57.78ID:eULvG4fa0
受け入れるのと優遇は別ですよ陛下
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:37:21.53ID:7bKlAH1/0
台本棒読みなのはわかってるけど
この人達のイメージ、ミーハーって感じは変わらんなぁ
チャラいというか
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:37:37.98ID:HjT+ie4W0
>>88
ここで吠えずに宮内庁に言えば?w
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:37:44.85ID:tOwayDWS0
>>67
そう
サヨクの二枚舌

本来天皇の権威など認めないサヨクが
天皇の権威にすがって自分たちの価値観を世の中に浸透させようとしている

そういう文脈での天皇の政治利用
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:37:54.03ID:Xt++yriZ0
悠仁にも同じこと言えんの❔
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:38:05.72ID:60pS5QF50
要は跡継ぎは性別は関係ないと言っておられます
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:38:33.10ID:pTt24QTj0
>>69
LGBTじゃなくたって子育て放棄しても何のデメリットも無い風潮になりつつあるからな。
責任の放棄が自由な生き方として認められるなら誰もが放棄するわな。
そして滅ぶ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:38:51.79ID:aqT23rBe0
>>60
お前のそう言う言動も天皇陛下・上皇陛下に対する反逆
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 19:39:20.75ID:rgG/zMAC0
そもそもお前らって

同性愛者がなぜ、この世に存在するのか
そのルーツについて考えた事ある?

俺は知ってるよw
まあ仮説だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況