X



【動静】安倍首相、新型コロナウイルス感染症対策本部に17分も出席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/02/23(日) 20:17:24.84ID:SzPLajSi9
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後0時24分、私邸発。
 午後0時38分、皇居着。天皇誕生日祝賀の儀、昭恵夫人とともに宴会の儀に出席。
 午後1時49分、皇居発。
 午後1時54分、公邸着。
 午後2時40分、公邸発。同41分、官邸着。同49分から同3時24分まで、加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、沖田芳樹内閣危機管理監、北村滋国家安全保障局長、古谷一之、前田哲両官房副長官補、長谷川栄一、今井尚哉両首相補佐官、山田重夫外務省総合外交政策局長、鈴木康裕厚労省医務技監、高橋憲一防衛事務次官。
 午後3時40分から同57分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。同4時18分、官邸発。
 午後4時30分、私邸着。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000025-jij-pol
関連スレ
【首相動静21日】安倍晋三、中国料理店で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582443700/
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:17:51.24ID:DARv4NQt0
よちよち
よくできまちた
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:17:56.82ID:lOhNGJnJ0
>>1
厚生労働省「死因は肺炎。いいね?」


「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していた80代の日本人男性が、同日、肺炎で死亡したと発表した。

新型コロナウイルスの感染の有無について、同省は遺族の了解が得られていないとして明らかにしていない

https://mainichi.jp/articles/20200223/k00/00m/040/134000c
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:18:25.42ID:VbCqZpiD0
関係者が「最も恐怖を感じた日」という2011年3月15 日は、
菅首相が東京電力本社に乗り込んで「撤退 は許さないぞ」と叫んだ日として知られている。

枝野官房長官
「現状、原発の状況が相当深刻な状態にある。それに加え、東電から現場を撤退したいとの申し出もあった。官邸側として撤退は認めていないものの、これから一層事態が深刻化した場合、どのような判断をとるか決めていきたい」

普段饒舌な長官だが、珍しく導入が下手な気がした。
なかば撤退を将来的に認めるかのような導入だった。一瞬の沈黙の後、総理が強い口調で発言。

菅総理
「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
「東電の清水社長を官邸に呼べ」
「これで東電が投げ出したら、全ての原発がダメになる。福島第一だけじゃなく、第二も、それ以外の原発も。それは東日本全部がダメになるってことだ」
「そうなったら国の体をなしてない。そんな日本だったら、他国から管理される結末になる」

総理から「直ちに東電に行くから、準備するように。どれぐらい準備に必要か?」
東京電力清水社長も驚いた様子だった。
清水社長「二時間ぐらいあれば…」
総理「そんな悠長な時間はない!」
清水社長「…」
総理「一時間で用意して下さい。細野君を同行させます」
清水社長「はい…」

寺田秘書官
「そもそも、総理が民間企業に深刻な命令を下すことは出来るのか」
「統合本部の法的根拠と指示権限をはっきりさせたほうがいいのではないでしょうか」

菅総理
「だから、いまそんなこと言ってる場合じゃないんだよ!日本国存亡の危機だぞ!」
「自国の原発事故を、自ら放棄する事は、国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される」
「撤退しても、東電は潰れる。だからやるしかないんだ」
「60歳以上の職員は全員現地に行く覚悟でやれ。俺も行く」
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:19:19.13ID:fvJrmK6s0
17分も!?これはマジやな
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:19:24.34ID:Q8tH+EIt0
>>1
安倍総理へ

マスクは予約制で販売にしてもらえませんか?

中国人が店の定員と結託して買いあさっていくんですわ。
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:19:28.57ID:e/2I4T8q0
人死んでんねんで
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:19:37.48ID:b/0RrXF+0
最近下痢が止まらないんじゃね?
だから休みまくりなんじゃ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:20:03.81ID:RKCSO4TK0
そろそろ状況ヤバなったの察っしてきた感じかな?
到底数か月じゃ収束しない現実を・・・
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:20:22.51ID:HlZ7n/cI0
中国から怒られたんだろ「もっと仕事してるフリしないと親中政権が不利になるだろアホ」
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:20:31.84ID:Q8tH+EIt0
>>12
定員でなく店員
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:20:33.64ID:XR/zetwo0
安倍さんのエンジンが温まってきたみたいだな
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:20:54.84ID:B72ad7UF0
基本方針をまとめろ!と大事な命令をしたからな
どうりで長時間になるわけだ
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:20:55.14ID:73PTFJnW0
今夜はどこで宴会してんの?
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:21:46.72ID:tH0ibfhf0
17分もいたら感染してるな
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:21:52.00ID:UdRZfJ5k0
17分もw
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:21:53.84ID:qTpVl2gc0
>>8
ちと涙が
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:21:55.45ID:bsEHn1kR0
え?
あの安倍が17分も総理大臣のまねごとを続けたの!?
でも内容解ってないだろ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:16.61ID:oCBZTSm60
対策本部の仕事は中国全土からの入国制限を阻止することです!
中国から入国させ続けることが対策本部の使命です!
すべては親中派議員の利権を守るためです
対策本部のみなさんも利権のおこぼれにあずかれるよう頑張って下さい!
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:18.21ID:Dww2ze380
>>8
イラ菅見直したわw
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:23.17ID:MIg8aEsE0
>>1
今宵も自民亭で宴会三昧
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:30.65ID:/gVY7GLK0
日曜日に17分も仕事するとかこれもう社畜だろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:31.16ID:w9+mhpaA0
>>7
やっとパヨク野党の桜の邪魔が無くなったからな
流石の安倍も少しはやる気出たのだろう
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:51.98ID:mLQtRd+q0
>>11
この池沼の飯の食い方なんとかならんのか、どういう育ち方したんだ?
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:57.38ID:8oFKmVkX0
>>1
マジこいつ悪魔だと思う
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:23:11.63ID:vb+HwBFL0
急募:日本国首相
業務内容:ちゃんとやれというだけの簡単なお仕事です。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:23:17.15ID:iF8Im5BY0
もう、明日当たりIOCから五輪中止決定来るだろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:23:47.61ID:R2RyrDw70
いつも2、3分が限界なのに17分も集中できたのは偉いぞ安倍ちゃん😊
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:23:56.46ID:yZg6d8M50
くだらん煽りスレ

専門家でもない総理が
何時間も会議に参加する必要なし
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:24:01.90ID:9oWgQFNR0
支持率回復回復だな
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:24:54.06ID:rQCx2TeB0
安倍先生は先祖が居る
満州エペンキ朝鮮族の故郷に
帰れば良いと思ふ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:25:11.92ID:G2ifC2hr0
>>8
安倍晋三の1億倍有能だな
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:25:34.71ID:DlfNeUqm0
やればできるじゃん。
・・・つーか、家庭教師苦労しただろうな、このガキ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:25:57.53ID:vmaEMitA0
>>8
菅を内心見下してた枝野が後日「あのときはあの人が総理でよかった」と言ったんだっけ
0054垢版2020/02/23(日) 20:26:16.02ID:CCDyiV1I0
森さんこんな宣言しちゃって
感染したら逆効果だろw
まじでどいつもこいつも〇〇〇
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:26:25.83ID:rke2DYc50
世界中大騒ぎ、日本国民の生命に関わる一大事、一刻を争う緊急事態だから

【52分】も! お仕事されたんですね
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:26:28.98ID:FAvSnw2l0
>>38
箸の使い方酷いんだわ本当に
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:26:55.67ID:y15nhdZg0
そろそろ夫婦で外遊という名の逃避行する頃合いか
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:27:09.56ID:rhBojgHB0
ネトウヨ惨めだな
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:27:21.15ID:XnUs81az0
時間じゃなくて、どれだけ集中して仕事するかの方が大事。
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:27:40.23ID:c/J+KHWr0
ヒ ト ゴ ロ シ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:27:46.42ID:ICbOQJk90
また安倍政権の支持率が上がりそうだなw
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:28:20.65ID:ulzWrGBD0
で、はっぱだけかけて帰ったんだろ
別にどうでもいい
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:28:46.60ID:fNyo/KoX0
17分とかおれには無理だな
途中から退出する勇気がないビビリだもん
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:28:57.43ID:ByFYSCog0
クルーズ船→客・タクシーで帰宅→タクシー運転手→永田町へ送迎→アベちゃん→
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:30:32.15ID:TlHgkmvR0
もう失踪してもいいよ
何も期待してないので
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:31:34.25ID:z0lJh2nM0
官僚が感染したら少しは変化すると思ったけど
こいつほんとに人非人だな
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:31:36.73ID:9AnzkiL80
>>7
安倍が議長なので
安倍が来てから会議は始まり
安倍が帰ると会議は終わります
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:31:45.37ID:m54CDoKU0
★チャイナリスク無視して中国に進出する企業 「アベガー悪い」
★チャイナリスク無視して中国企業のもの買い続ける国民 「アベガー悪い」
★国防予算削り続けバイオテロ対策も話し合ってこなかった野党極左議員 「アベガー悪い」
★安倍さん人気の陰に隠れて売国し放題の与党サヨク 「アベガー悪い」
★諸悪の根源の中共 「アベガー悪いといい続けて 日本の保守議員を叩き潰せ 極左に乗っ取らせた韓国と同じにしてやれ」

安倍さん一人のせいにされて理不尽すぎる、中国不買い不使用運動をして中共の圧力に対抗しないと永遠に日本の政治は狂ったままです。
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:31:46.28ID:ILVmWHiC0
ありえんだろマジで
専門家じゃないからとかそんな段階じゃねーよもう
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:32:34.36ID:0d1yko/g0
感染の可能性がある身で陛下にお会いになったのか
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:34:54.31ID:z3UIKCZ80
濃厚接触を避けているんだな。
国民はともかく
総理のお身体に何かあってはならないからな。
周りも忖度してるんだな。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:35:01.09ID:lkQCrqwd0
政府は、コロナウィルスの封じ込みを諦めたということか。
五輪は、もう延期か中止かロンドン開催かな。
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:35:39.46ID:xQAi/6jw0
国民の命よりグルメが第一

疫病神 安倍
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:36:47.65ID:TyzfY/w70
新記録?
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:36:57.45ID:8HMQatXE0
非常時に顔出すと紐づけられて記憶されるから隠れる方が支持率にダメージが少ない
というアドバイスに従ってるだけ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:37:07.02ID:rke2DYc50
>>69
稲田タンの誕生日祝い会に2時間
新型コロナウイルス感染症対策会議に17分

頭おかしい
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:37:17.76ID:PMRVu96K0
安倍ネトウヨ総理「日本人が減っても移民で解決」
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:37:30.97ID:Tb0cmRv80
へー17分も会議したのか偉いねー😊
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:38:14.97ID:Djo2mQK00
さすがに上皇夫妻にコロはやっちまった感が
あるだけやろ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:39:01.02ID:o5Q/6KrX0
>>78
最早破壊的カルトだなあんたら
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:39:23.35ID:mbwZDwE00
>>8
このとき安倍だったらどうなっていたかと思うとゾッとする
東電総撤退で4号炉燃料プールメルトダウン→日本国滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況