X



【話題】「めちゃくちゃビーム出てる」 ものすごい眼光で飼い主の帰宅を待つ猫の姿がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2020/02/23(日) 20:20:19.98ID:vYbLuiJ/9
自宅の窓から、未確認生物(?)がこちらを見つめていた――。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

 「雨の中帰宅したはいいが未確認生物がいてドアをあけるのをためらっている」

こちらはツイッターユーザーのふくてん(@zEChPHPqG2t32nT)さんの2020年2月13日の投稿。映っているのは、家の窓から外を覗き込む猫ちゃんの姿。その目は不気味に光っており、まるで未確認生物のようだ。

雨が降っているのに、ドアを開けるのをためらってしまった投稿者の気持ちもわかる。飼い主の帰宅を心待ちにしている姿が、外からはこのように見えているとは、猫ちゃん自身は知る由もないだろう。

このツイートには、こんな反応が。

 「かわいい。。ふくてんさん、狙われてる。。」
 「めちゃくちゃビーム出てるwww」
 「ビーム発動(笑) 帰ってくるの待ってたにゃん」

いつもこのように見えるのなら、「番猫」としてこれほど心強い存在はないかもしれない。報酬のおやつも弾んでしまいそうだ。(ライター:Met)

2020年2月23日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17862024/

画像
https://pbs.twimg.com/media/EQph3hMUYAAwr4u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQph3hOUYAEgaGx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQpj376VUAIpXRd.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:02.20ID:BpoOP6DZ0
>>4
怖い怖い
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:22:35.47ID:YD/9he7q0
ハイビームだな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:23:20.20ID:N9AS7zZE0
光る目
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:24:43.47ID:MvBXgBc40
なんかちゃちい家だけど戸建てならもっとセキュリティーあげとかんとあぶなくないか?
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:26:14.80ID:Fouve3T00
一応言っときますけど、ネコを写す時はフラッシュ禁止ね(=^・^=)
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:26:52.22ID:+SLl2cuP0
大昔の人は、眼から何かが発せられてモノが見れると考えていた。
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:27:07.90ID:2lZEs0y10
>>3
オッドアイがいるな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:27:22.52ID:zfxEQ13C0
しょーもなw
でもうちの猫も俺が帰宅する時間帯はいつも窓辺にいるわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:28:37.35ID:ShcYmC5b0
なんで猫の目ってこんなに光るんかなぁ
野良だと敵に居場所バレバレになりそうなのに
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:29:12.25ID:M6IJv/YY0
ものすごい眼光たって、普通ですから。猫の目の網膜は特殊な構造でカメラのフラッシュでああなります。
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:30:41.08ID:3yhUuVgH0
加藤の代わりに猫を置いて
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:31:02.46ID:GpW70iCE0
>>20
その後、暗闇で視界が得られない点を考察した結果によって否定されたんだよな
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:31:52.36ID:o5bpQetP0
ねこは宇宙人から地球偵察用に送られてきたらしい
これはその証拠だな
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:32:13.44ID:qQJRxqW90
>>25
うち猫飼っててほとんど姉がエサやりやってるけど
めっちゃなついてるぞ
家についたらほぼ100%玄関でお出迎えだ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:32:55.95ID:b0Aldi//0
>>27
野暮なやっちゃな
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:33:16.14ID:oD7X2EcL0
主人は大丈夫だったのか?
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:33:37.59ID:GpW70iCE0
>>26
ここ数百万年のうち、割と最近までライトを持ってる敵や獲物が少なかったからじゃないかな
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:33:39.22ID:Djo2mQK00
ぬこにライト当てるとグリーン、オレンジ、
ゴールドなど 個体差で色々見える

うちのはオレンジ 里子に出た黒助はグリーンだったな
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:34:00.72ID:9K0lb+KZ0
flashはたいたらあかん
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:34:26.31ID:WS6laTAY0
星野監督の動画思い出した
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:38:15.57ID:3A3+BgS40
>>3
ヤベエwww
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:40:31.64ID:2+7y8hN70
>>14
マイケル・パレがあっという間に消えた印象しかない
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:47:08.81ID:3A3+BgS40
>>48
ワロタwマニアックなやつが光ってるなww
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:48:37.23ID:Tx3stBtL0
笑ったわ。
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:52:44.88ID:jVzZtem40
>>54
というかフラッシュ当てて撮ればだれでもできる
自分ちの猫には絶対やりたくないけど
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:53:16.49ID:4wCsg2fA0
>>6
猫を首相に!
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:55:47.10ID:HlidZuWp0
ぴかってるwww
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:57:07.76ID:l+J3Emo90
タペタムか〜
きらりーん☆

身近な神も人間とは構造が違うって面白いね!
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:58:21.14ID:0gq8baPb0
目からビィィィム!
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:58:35.31ID:yC8+C5aC0
網膜焼けたな
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 20:58:47.50ID:l+J3Emo90
>>56
周囲の光が反射してることもあるけど
猫の目に悪いからフラッシュ撮影はダメだね
大事にしてあげてくだされ〜
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:01:29.05ID:5BzlSz9G0
>>4
ここまでで1番怖い
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:04:48.15ID:QGOQMFiQ0
>>72
こ わ  い
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:06:10.83ID:Wty6eqgy0
おいおい猫にライト当てるなよ
眼やられるぞ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:07:45.88ID:60SWLzQD0
かっこえーよなー 目が光るの
俺も反射板ほしい
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:10:53.48ID:BQ2jElbc0
>>1
同じ元画像かよ!
3枚目は無意味な画像w
ロックオンされてる方を撮れよ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:12:38.55ID:qnr1gQkR0
昔のカメラは人間の目が赤くなった。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:14:44.12ID:tLBCDFGg0
猫を飼っているはずが、飼われているんだが‥
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:18:48.06ID:9Uw/u1Tk0
>>3
猫嫌い(てか猫怖いらしい)愛車大好きな夫がこんな状況になったら卒倒しそう
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:24:48.83ID:beOJB1Kp0
ああ、エルバッキーネタがガイシュツかw じゃあしょうがないwww
じゃあどうするか、「目から怪光線」のネタでも書くか?w
DBのゲームに出てくるんじゃないかなwww

ま、ヨタはともかく当家のお猫さまの写真も山ほどあるが
目が光ってる写真は一枚もないなあw 別に見たくもないしなwww
まあお猫さま写真と目の話をするならば
一番いいのは夜中におめめがまんまるになってる可愛い写真だねw
昼は目が爬虫類っぽくなってるからあまりよくないw
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:25:15.70ID:Jr1RH92J0
>>4
((( ;゚Д゚)))ヒィー
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:26:49.66ID:wzMtCUmu0
夜に猫撮るとみんな目がビームだよな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:38:21.87ID:uc+chiR+0
ネコの目に強い光は禁物やで
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:48:25.51ID:t8YYvoaK0
>>72
IT最新作やんけ
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:49:48.54ID:UC03G9sI0
>>48
大阪防衛の最終兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況