X



【韓国】コロナ感染者169人増え602人 死者5人に ※教会の感染者は計329人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/23(日) 21:46:12.03ID:XEwghpTW9
【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は23日、この日午前9時から同午後4時までに新たに46人の感染が確認されたと発表した。この日午前に発表された123人を合わせると、一日で感染者は169人増えた。韓国での感染者数は計602人となった。

また、感染者のうち50代の女性が死亡した。韓国での死者は5人目。この女性は多数の感染者が発生した新興宗教団体「新天地イエス教会」の大邱市の教会と関わりがあり、正確な死因は調査中だ。

新たに感染が判明した46人のうち、20人は同教会と関わりがある。残りの26人の感染経路については調査を進めている。

国内感染者602人のうち同教会関係者の感染者は計329人となった。

集団感染が発生した慶尚北道・清道の病院に関連した感染者は前日と変わらず計111人で、このうち3人が死亡した。

一方、感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は2万5577人で、このうち1万7520人は陰性だった。残りの8057人は現在検査中だ。

中央防疫対策本部は、午前10時(同9時時点)と午後5時(同4時時点)の1日2回、新型コロナウイルスの感染者数を発表している。

2020.02.23 18:41
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200223001600882?section=society-culture/index
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/02/23/PYH2020022311440001301_P4.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:46:38.80ID:T9qPoACs0
コロナ3兄弟

一番上は父さん父さん
一番下は次男次男
真ん中気楽な長男長男
コロナ3兄弟
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:47:08.06ID:0s2CiXjQ0
馬鹿だなあ
検査しなければ数字は増えないのに
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:47:19.98ID:h7Ccla0b0
1000人なるとかやったのに全然やな
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:47:41.98ID:dnwFPXlr0
新興宗教ってマジでろくでもないな。宗教がはやるのは社会が劣化疲弊してる証拠だが…
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:47:56.53ID:zfvB4BqZ0
>>2
複雑な家庭かよ
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:48:16.31ID:Iq6YQfiJ0
ここで反日デモ集会ですよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:49:21.31ID:6Z939Lzg0
日本はダイプリ感染者数をOthersにするというウルトラC級の感染者数隠蔽やってるし
韓国も正直にやらずに、教会の感染者数は別枠にすればいいんじゃね?
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:49:29.24ID:dnwFPXlr0
>>3

数字は増えないが感染者は爆増する。

とはいえ中国人旅行客を入れ続けている時点でもうね…
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:49:32.95ID:1HdJlHM30
尚、検査数

   陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&;brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=353063&contSeq=353063&board_id=&gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新


日本(陽性79人) ←21日時点の陽性者
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
2/21 12時 693件(+90)←最新 
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:49:42.03ID:r1ZnBiWm0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる  
いつも通り生活してればいいんだよ   
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、心配ない
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:49:46.71ID:oTmIkBh90
馬鹿だなぁ
感染の有無を公表しなければ感染者数も死者も増えないのに
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:50:43.12ID:/o80SDIe0
これ以降 日本は隠蔽してる 韓国はちゃんとしてる ケンサスウガーの空しい単発レスが続きます
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:01.33ID:PSfjwkWp0
馬鹿だなあ
封じ込めなければ生産性がないジジババ処分できるのに
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:02.61ID:uFzO71AB0
>>11
サタデーステーションで専門家が言ってたが
日本は既に「万単位」の感染者が居るらしい


感染症専門家 白鷗大学 岡田晴恵教授

「既に、隠れ感染者は万単位でいる」
「厚生労働省は流行早期と言っているが、既に拡大期」
「学校などは文科省が春休みの前倒しなどをすべき」
「イベント自粛というレベルではなく、移動規制も検討すべき」
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:05.46ID:rUSr+cPx0
韓国は嫌いだが
検査をして感染者数を把握するのはいいことだ

日本は、検査ができない無症状感染者によって
今後、感染拡大とともに死者数が増えてしまう
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:24.67ID:ouL1BG0Z0
まだまだ足りんなあ
盛り上がりに欠ける
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:46.19ID:CLJ5aI8I0
安倍ちゃん「もし新コロナ死者数で韓国を抜いたらボクの支持層が発狂して見捨てられる…
      そうだ検査や認定しなければいいんだ!」
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:53.16ID:cKkLQ6ht0
コロナ感染者31号

そろそろ自殺するんじゃね?
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:51:57.79ID:dnwFPXlr0
>>14

とすると、中国は壊滅的な大馬鹿ということになるが…
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:52:21.20ID:1XJ2ZE6H0
朝鮮人は新興宗教が大好きだからまだまだ増加の一途だ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:52:33.21ID:zdfnOxjK0
いっぽう日本は肺炎で死んだクルーズ船の乗客が新型コロナウィルスに感染していたかどうか「明らかにできない」のであった
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:52:38.96ID:UoRr4cGy0
教会で何やっていたんだ

賛美歌でも歌っていたのか
それとも
抱き合ってキスでもしていたのか
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:53:03.95ID:dnwFPXlr0
>>18

政府「ただの肺炎死ということにしておけば、どうという事はない」
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:53:14.94ID:IBrEoYw/0
今日かい?
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:54:12.63ID:gpQtTx5y0
日本は検査が少ないから見つかってないだけというね
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:54:14.33ID:+sXL18Kx0
あくまで発症は教会関係のみで
韓国国内はアンダーコントロールできてる?
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:54:34.81ID:ps2/N9ip0
ノストラダムスの予言より

“海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる”
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:54:44.20ID:Sm4VALCB0
韓国は今のところ新興宗教と病院に感染源が特定されてるようだね
日本は、もう全国津々浦々だもんな
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:54:56.85ID:cKkLQ6ht0
イタリア確変

韓国   602人感染 6人死亡
日本   146人感染 1人死亡
イタリア 134人感染 2人死亡
イラン   43人感染 8人死亡

Country Cases Deaths Recovered Serious,Critical
China 76,940 2,443 23,153 11,477
Diamond Princess 691 3 17 27
S.Korea 602 6 18 7
Japan 146 1 22 6
Italy 134 2 2 26
Singpore 89 0 49 5
Hong Kong 74 2 12 6
Iran 43 8 0 0
Thailand 35 0 21 2
USA 35 0 6 0
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:54:56.82ID:kduTOokC0
検査して、チョンデミックになったので慌てて感染者数を減らしているだろうね。
実際には数千人が感染していると思われる。
今ですら、不安と恐怖で心理パニックになっているのに、感染者数が数千人とかなったら
一気に火病大炎上するのは必至。
ここはチョンお得意の「ウソ」で誤魔化すだろうなあ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:55:27.75ID:dnwFPXlr0
政府「ただの風邪ということにしておけばどうということはない」
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:56:24.12ID:dnwFPXlr0
>>35

うまい
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:57:16.37ID:vMqv79rH0
急激に増えたな…
遺伝的な要因とかあるのかな、中国・韓国系は、耳くそが粉なんだよな
俺は飴耳なんだよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:58:15.15ID:JJg+wTL00
まだ200人以上日本がリード。
リード保てるか、韓国の激しい追い上げ。
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:58:17.90ID:E9z60hOM0
まだまだ日本海には及ばない。
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:58:31.48ID:dnwFPXlr0
>>33

いいえ。友達の友達はアルカイダの親戚理論があるので
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:59:02.12ID:5KYdnc2v0
>>29

怪しい関西「大阪1、京都2、奈良1、兵庫0」が検査を普通にしたら
追い越しそうだw
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:59:25.15ID:QgasxT/G0
韓国の感染者がどれだけ増えても、日本の方が酷いと言い続ける在日キムチ猿
それなら、危険な日本から安心安全な祖国に帰ればいいのに、それは絶対にしないバカチョンw
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:59:36.62ID:0+9XKqz50
>>15
で、検査しないで感染者を野垂死にさせる日本をわっしょいするわけですね
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:59:41.48ID:TKpUiJ7Q0
まだ教会周辺に9500人の自己隔離信者がいるんだろ?
どうすんだ
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 21:59:47.62ID:SWIMXSjM0
韓国増えすぎだろ!
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:00:35.79ID:dnwFPXlr0
>>43

とあるサイトによると教祖をキリストの再来だと崇めるポンコツ新興宗教団体が教理により当初コロネ検査拒否をしてたんだとw罪深い
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:00:42.61ID:7ge0RWZW0
陽性で自宅待機しなきゃいけない奴が市中歩き廻ってるんだからこれから更に増えるだろ
検査したところで民度がこれじゃ検査する意味ないわな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:01:14.52ID:0+9XKqz50
>>39
一方日本ではクルーズ船に乗ったD-MATすら検査させないという
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:02:27.94ID:dnwFPXlr0
>>47

中国人旅行者がよく来るところはコロネがウヨウヨしてるに決まってる
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:02:37.57ID:0+9XKqz50
>>48
いやいや日本の方が危険ですよ
何しろ検査させないんだから感染が広がっても対応すらしてもらえない
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:03:04.20ID:KC2bpSwt0
新型肺炎うつされたからって、日本に責任とれって言ってどうなる...
韓国に出来る感染対策は「即時1000年断交」だよ。
在日同胞も即時引き揚げないと、日本と韓国は同時にパンデミックに入ることになる。
もう、後が無い。
「即時1000年断交」は明朝1番に宣言しないと。
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:03:10.00ID:dnwFPXlr0
>>57

負けられない闘いがあるっ!!
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:04:21.85ID:fZa4rPyj0
映画見に行ったけど、変な咳してるひとおった
こういうのがヤバイのだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:05:12.44ID:s0SNg/bM0
>>49
検査すべき症状が出てる感染の疑いがある奴が韓国にはそれだけいて日本にはいないってことだろ 何を根拠に日本は検査しないって言ってんの?
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:05:14.12ID:esgiQttU0
検査しない日本より韓国の方が上だわ
日本は見殺しにされるレベル
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:05:32.83ID:E+SH36sh0
>>33
隔離してたクルーズ船とは違って
地上で日常的行動してた信者をアザーズ扱いするのは無理がある
うん百人の信者に紐付けされる感染者が今後どっと出る
もうすでに、信者経由の院内感染で、ある病院もブレイクアウト済み
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:06:56.72ID:kduTOokC0
チョンデミックでも、超汚染人でもよいので、日本に来るな。日本にたかるな。
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:07.02ID:SsPFBgYC0
韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない。
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:13.71ID:QgasxT/G0
検査してる韓国は日本により凄いんだ、偉いんだと言い続けるバカチョン
もうその一点だけしか縋るものがない、惨めな糞キムチ猿
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:31.12ID:SsPFBgYC0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

78979877987987
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:40.86ID:0+9XKqz50
>>60
いや、それ韓国側から日本にいうことですからw
検査もしないような国には行ってはいけませんって9カ国か通達がありましたけどw
「台湾、日本への渡航警戒レベル上げ方針 米も注意情報」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55939530R20C20A2EA1000/
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:42.22ID:SsPFBgYC0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

..05454564654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:48.75ID:dnwFPXlr0
こういうのはスピードが勝負だから、日本はもう感染拡大を防げないにしても

韓国はまだギリギリいけると思ったが…
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:07:53.82ID:SsPFBgYC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.60564054542
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:08:22.79ID:0+9XKqz50
>>73
じゃあまず検査を受けさせてくださいよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:08:30.77ID:qMEqOvU+0
602?
明日には日本を抜くな。
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:08:52.93ID:afUpEoXK0
韓国のホットスポットてカルトなの?
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:09:07.55ID:dnwFPXlr0
>>69

クルーズ船のほとんどは無症状だからねw
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:09:25.23ID:0+9XKqz50
>>75
本題で反論できなくなると透視で国籍認定
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:10:21.48ID:ZrW5pzGV0
教会で同席しただけか、身体の接触や回し飲みでもしたか…
いったい何する宗教なんだろ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:11:10.52ID:H728rrVn0
徐々に追い上げてるな
やっぱり日本に負けられないから頑張ってるんだな
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:11:33.95ID:0+9XKqz50
>>70
ダイアモンドプリンセスに乗ったD-MATすら検査しない日本を
いつまでもわっしょいし続けるネトウヨは日本の破壊者
ネトウヨに日本は滅ぼされる
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:11:48.52ID:NSPxrVgy0
名古屋のハワイ帰りの旦那コロナ感染してるのに
ジム行ってたスーパスプレッダーババァ酷いな
何人に移したんだこのババァ?
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:11:58.79ID:cllaIkjz0
韓国からの入国禁止韓国への渡航禁止に踏み切っても良いんじゃないの。
韓国だって日本に対して同じような事をしているんだから文句はないはず。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:12:08.23ID:dnwFPXlr0
そもそも1月18日の宴会船で感染者が出ていたということは

去年暮れからコロネはいたということで、人知れずコロネ肺炎で亡くなった人もいただろうに
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:12:09.28ID:EnQw+D9D0
中国や韓国の古い配管は細くて、紙を流せないことはよく知られてる。
便を拭いた紙をゴミ箱やその辺に捨ててるのは大きな原因だと思う。
ワイドショーに出てる女の先生が、糞便からの感染について注意喚起してる。
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:13:46.61ID:+JJlrcBK0
馬鹿ちんだなあ韓国
検査しなければ感染者数は増えないのにwW

by日本政府
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:14:11.56ID:8L7JnGfl0
心配せんでもあと一ヶ月くらいで全世界に蔓延して
普通の風邪とたいしてかわらんって話にもってくから
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:14:27.00ID:dnwFPXlr0
>>89

たしかに韓国は地下鉄のシステムがポンコツで、町もゴミゴミしていて

首都のソウルは日本の地方都市以下のレベルだけどね
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:16:01.81ID:dnwFPXlr0
>>91

100年前のスペイン風邪みたいに突然変異しないことを祈るよw
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:17:01.66ID:rHlDA/oa0
チャンコロナ改め
チョンコロナ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:17:10.08ID:dnwFPXlr0
>>94

いやましだから、ただし中国人旅行者をシャットしないと無意味なので。やはり無意味
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:17:19.79ID:TKpUiJ7Q0
武漢に支部も作って、12月に交流会やったそうなのよね>>96
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:17:26.39ID:oF9aargY0
>>1
その教会、培養うまいな。
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:18:57.80ID:+YFG982D0
>>1
韓国25000人も調べたのか
調べすぎ
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:19:08.26ID:0+9XKqz50
>>92
いくら韓国を腐しても日本の厚労省の対応が韓国以下なのは否定できませんよ 
韓国に憎しで嬉々としてこのスレにやってきて、
普通の人ならブーメランになるのはわかりきってるのにわからないのがネトウヨです
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:20:11.59ID:8L7JnGfl0
でもまあ排泄物からの感染が本当なら
日本よりはスピード速いと思う
うんこ紙流せないんじゃね
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:20:55.36ID:dnwFPXlr0
>>99

超迷惑。封じ込めの努力を圧倒的無能感でいともたやすく粉砕。

中国人入れてるから無意味なんだけどね。まぁ、きっとこの努力も最善は尽くしましたというアリバイ作りでしょうけど

日本はそれすらやらんwww
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:21:04.92ID:NSPxrVgy0
>>96
なんでグックって新興宗教大好きなんだろう
日本のあれもあそこも全部朝鮮カルト宗教だし
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:21:11.28ID:HaJj7Iy10
韓国、測定頑張ってんだな。
やるじゃん。
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:21:45.26ID:dnwFPXlr0
>>100

愛のウイルス伝道
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:22:50.60ID:+JJlrcBK0
東京五輪をやるための条件

・5月までに世界中で蔓延
・逆算すると、3月中には日本で蔓延

覚悟しないと。
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:24:38.05ID:dnwFPXlr0
>>105

儲かるからw社会が競争・格差で崩壊していて、取り残された孤立していたりしている人が多く

新興宗教がそうした人々の新しいコミュニティの場を提供しているから
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:25:54.84ID:dnwFPXlr0
>>110

では放置するとよい。ただし武漢になったら五輪終了ということでwww
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:27:47.79ID:y9YALQBF0
日本ならWHOに金積んで教会関係はアザーズにしてもらうのに馬鹿だなあw
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:29:34.52ID:dnwFPXlr0
中国・日本・韓国「みんなで感染すれば怖くない。だから国境を開きなさい。それが愛なのデス」

世界「嫌だ!近寄るな!止めてくれー!!!」

みんなで広めよう新コロ教
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:31:34.52ID:dnwFPXlr0
スタートレックのボーグ感がある

抵抗は無意味だ。(ウイルスと)同化する
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:31:58.34ID:lM/1VoHJ0
コロナウイルス感染者の国別の数、死者数とか、おれはここ↓を見るようになっている。
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
(最初のページにある「view by country」をクリックすると、一覧表に飛んで行ける。)
皆さまは、どんな場所を見ていますか。いろいろ教えて下さい。
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:33:44.74ID:uwenNkWY0
明日は千人かな
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:34:13.85ID:PxgwfsU90
日本はなぜふえないのでしょうか?www
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:35:53.74ID:dnwFPXlr0
やっぱ新興宗教ってクソだな
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:40:42.87ID:9ToXTIn30
>>102
うん、半島ワラジムシがものすごく焦っているのはよくわかったよ。
だからもうおうちにお帰り。
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:51:10.18ID:xwWr1jeH0
>>1
8057人もまだ控えているのかよ
しかも陰性でもいつ発症するか分からないし
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:11.41ID:oo3Ar17/0
新興チョンカルト自体は悪気がないんだからね
余計たち悪い
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:18:06.20ID:Xakx26uJ0
433/602人が新天地関係
信者は基本全員洗脳
おそらく治療拒否に制圧、つば痰はきかけ、現場地獄だろな

前代未聞のテロだ
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:19:28.30ID:1XcHEV8o0
韓国で死亡者が多いのはPM2.5で呼吸器系統が弱ってるって影響もあるんかな?

という人もいる
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:20:10.19ID:9v7ee95Z0
>>124
18ヶ月の赤ん坊や4歳児も感染しているからね
まだまだ、たくさん検査しないといけない
何度も、ね
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:21:37.62ID:1XcHEV8o0
朝鮮カルト

とりこわされそうだよ
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:26:24.59ID:oQP4ApEW0
日本 ダイヤモンドプリンセスでは一応隔離
韓国 日本は汚染国にだ!と流行期に汚染教団を放置

信者は病院でボランティアをし基礎疾患がある病人に
感染なのでまだまだ増加

その後も信者は病院を抜け出し街中で食事なのでまだまだ増加

韓国のウリスト教団は他にも数多くあり
数十万人の信者がいるのでまだまだ増加

リアル神の国に集団で昇天しそうだな

アメ―ン
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:27:29.91ID:Pw2906Mp0
赤丸急上昇中なのはイタリア
セリエAも延期らしいし。
htt●ps://www.youtube.com/watch?v=qgylp3Td1Bw
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:28:54.75ID:51SODtQY0
>>105
絶望的な地域になると、救世主とか言い出す人が出て来るんだろ
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:29:55.20ID:oQP4ApEW0
>>132
マスクをしない欧米人

ローマ帝国のようにヨーロッパ全土を伝播しそうだな
ペストみたいに
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:32:15.45ID:UP4Sp0cl0
新天地の規模って、どの程度だか分かる?
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:33:09.62ID:CxYGvEun0
教会の人がほとんどかと思ったら
それ以外の人もけっこういるのね
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:40:02.12ID:oQP4ApEW0
>>135
新天地イエス教証しの幕屋聖殿は、現在全世界に95の教会が設立され、
信徒数は20万人を越える。最も韓国で勢いをますキリスト教団であると
世界からも注目されている

外にも勢力は広がり特にここ何年間で倍以上の信徒数が増加した。

日本では東京都新宿区早稲田鶴巻町をはじめ拠点を複数設けて活動している

https://ja.wikipedia.org/wiki/新天地イエス教証しの幕屋聖殿
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:41:17.99ID:6bXEUhUn0
韓国カルトって、もれなく教祖の性奴隷と金づるになったり、
合同結婚式とか言って乱交するんだろ。
濃厚接触だらけやん
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:43:47.62ID:enkAOeav0
終末思想の宗教団体がコロナウイルスに感染して、韓国中を巡礼してるそうだ
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:43:54.54ID:Xakx26uJ0
韓国三大新カルト
@新天地イエス教証しの幕屋聖殿 - 200k+
A神様の教会世界福音宣教協会 - 3M+
B喜びのニュース宣教会 - 80ヶ国に宣教師を派遣

やべw
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:45:11.18ID:yYW7zzVD0
ウチだけ患者数が多いのは恥ずかしいから他宗の協会に礼拝に行くニダ、と信徒に指示していたらしいな。

もっとも、過去に朴槿恵に選挙協力をした事があり、現政権に睨まれているからそれも文在寅の捏造かもしれんw
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:45:36.56ID:lV0eIWX90
キチガイ宗教のテグだけだろ
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:46:35.46ID:enkAOeav0
41歳、54歳、56歳、57歳、63歳

日本は80代だが、韓国の死者は若い、進化した超強力なコロナウイルスだ
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:49:10.53ID:siNo0Kvv0
>>1
いくらなんでも増えすぎじゃない?
なんか宗教的な濃厚接触してない?
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:49:12.57ID:enkAOeav0
ウイルスが進化するとか、複数種類があるとかの説がある
武漢や韓国は若い奴が死んでる
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:49:15.56ID:aKrVDOQr0
このコロナってもしかしてその地域の温度湿度によって毒性や感染力上下する能力あるんじゃね?
それが変異してるよーに見えてるだけで
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:52:42.28ID:Xakx26uJ0
ムンジェインはカトリック。ローマだけでなくキリスト教全体の問題
十字軍派遣要請しないとw
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:54:17.85ID:LY00MFpd0
満員電車 自分以外は コロナ人だと思え
0149名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:59:28.42ID:hdlvEyX90
まぁ、どう考えても中国に依存してる韓国は感染爆発するわな。
予想通りだし、想定より少ないだろ。
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:04:42.44ID:YPwtsV/f0
ウイルスが爆発的に培養される条件ってなんなんだ?
教会と屋形船、クルーズ船の共通点は?
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:36:58.90ID:xEncToRd0
何でこんなに早く感染がわかるの?
韓国には優秀な検査キットがあるの?
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:39:29.68ID:K3xpaz6F0
・カルトの礼拝はぎゅうぎゅう詰め。
・屋形船は定員オーバー、大盛り上がりでカラオケマイク使いわまし。雨で窓締め切り。
・クルーズ船、乗客は船内歩き回り。客室係が感染を媒介説。そもそも日本領海に入るまえに、体調不良の乗客が続出していた。

機密性の高い空間で長時間、大勢の人間が交流するのが悪手。会食も超危険。
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:52:15.59ID:Xf6Iynn50
>>9
船籍国外国で、船会社も外国。
おまけに船長が健在で指揮系統も生きている船を、

国内感染者数に含める方がおかしいのですが?

さらに、
日本に義務は無くとも人道的に感染者を治療までして、
医療チームが体をはって検疫して、陰性の人達を家に返した。

感謝はされても、責められるいわれはありませんが?
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:59:10.14ID:LILzz6wX0
新型コロナ検査能力 1日1万3千件に拡大へ=韓国

新型ウイルス検査「1日3000人可能に」=日本
厚生労働省では「3000件以上の検査能力は確保している」と認識しているが・・・
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:59:10.36ID:Y5Dwccc/0
>>155
メシでしょ
メシが一番やばい
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 01:36:48.90ID:MCwWIhxU0
>>155
これから会食や飲み会が増えるんやが
日本でもやばいなあ
体調不良や予定ありで不参加やな
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:05:22.04ID:g9BGvvHh0
>>117
ありがとう。こういうサイトを見たかった。
イタリア 157人
日本 146人
イタリアが3位になってるのか……
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:09:50.51ID:d8gBnWNy0
韓国は無理としても、イタリアは大丈夫なのかな
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 03:18:37.75ID:DuMq9Soa0
神への信仰も一瞬で吹き飛びますな
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 03:20:00.17ID:WvkkFG640
日本も、もっとちゃんと検査したら韓国より少ないという事は無くなる気がする
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 03:26:22.83ID:akNzN/Ce0
>>165
いや、そうとは限らん。
今まで私は日本の感染源が中国の人だから中国人の観光客の多い
東京、大阪で増えないのはおかしいと思っていた。
あくまで仮定だが、もし感染源がこの教団の信者だったらどうなる?
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 03:30:51.26ID:o0eLtZoR0
まだ葬式に泣き女頼むの? 幾らかかるの? アイゴー、アイゴーうるさいんだけど
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 05:09:14.63ID:qYHO0LrX0
クソ在日が韓国は封じ込めに成功してたとか豪語してたのにこの有様
死者は日本より多く、調査は宗教団体しかしてない
今度からはチョンからの感染も気をつけなきゃならん。しかも日本のマスゴミは全く報道していない。海外ニュースじゃイタリアと韓国の感染がトップなのにね
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:26:08.44ID:bSEa51SF0
>>7
ワロタ
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:50:56.14ID:tVsemE4+0
中国は6人しか増えていないのか
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:12:23.24ID:0tT+IXHi0
韓国の医療分野だけまだ北に毒されていなかったんだね。
宗教、司法、報道、政治、教育と毒されているのに
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:27:50.83ID:RrLUlZht0
6 1 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2020/02/23(日) 18:05:32.82 ID:6MnPPkpG0
朝鮮人が自滅して死滅するまで秒読み段階

マジで言って、コロナウィルスは糞尿からも感染するっていうから、
「便器が剥き出しで台所に有るのが当たり前の住構造の朝鮮人の普通の家庭」だと
絶対に感染拡大を食い止めることは不可能

韓国の衛生的な一般家庭のトイレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2069827.jpg
朝鮮人が小便、糞をする
→便器からの糞尿からウィルスが舞い上がって台所に大量に散らばる
→台所の食品や食器とかにウィルスが大量に付着する
→部屋にいる朝鮮人に感染拡大ウマー

更に言って、
朝鮮では下水道の整備が日本とは雲泥の差で、
糞を拭いたトイレットペーパーを流せない
下水道が詰まるから

だから糞を拭いたトイレットペーパーを便器の脇に置いてあるゴミ箱に捨てる
気の利いた所なら、蓋付きのゴミ箱があるが、
大抵は剥き出しで糞付きのトイレットペーパーが剥き出しで放置
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:44:37.97ID:MXRW7dLC0
外務省渡航情報
大韓民国
「現在,感染症危険情報は出ておりません」
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 09:06:10.17ID:F4appH/y0
今日中にがんばって1000の大台乗せろよ
期待してるぞ!
(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 09:40:23.38ID:WyJ5A2M90
こりゃ韓国のパンデミック止まらんな。
キムチ食べれば大丈夫じゃなかったのか?
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:26:16.11ID:w0A2maFF0
ちゃんと重症じゃない人も検査してるのか……
日本政府ダメすぎる
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:30:31.91ID:XV3rxmG40
韓国からの入国を制限すべき!

とか言ったらまたマスゴミはバッシングするんだろうな。

。。。
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:31:05.12ID:+nFgtCPG0
国単独でクルーズ船越えたニダ
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:31:53.68ID:XV3rxmG40
>>177
>ちゃんと重症じゃない人も検査してるのか……
>日本政府ダメすぎる


北朝鮮のバイオテロ危機があるから、ちゃんと準備してたんじゃないの?

日本がぬるま湯なのはその通り。
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:39:13.46ID:j3wUNQ1bO
教会で合宿でもあったの?教会行っただけでは300強も感染するのか
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 12:24:21.15ID:GcbvpCgp0
コロナ教にしろよ
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 12:27:37.42ID:EmFdSwAB0
午前の発表だと763人になってるけど
かなり人数捜査してる感じだな
実際には千人越えだろ
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 21:12:10.28ID:F58eI8ue0
大丈夫なんか
この辺にもいねえかな
変なチョンカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況