X



【やってる感】厚労省、クルーズ船下船者の健康状態を2週間毎日電話で確認へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/23(日) 22:55:23.53ID:aJLNZx4y9
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船で、ウイルス検査の結果陰性となって下船した人から初めて感染が確認されたことから、厚生労働省は下船したほかの人たちの健康状態について、毎日電話で確認することを決めました。

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客と乗員について、厚生労働省は、これまでにウイルス検査で陰性となった982人に下船してもらいましたが、このうち栃木県の60代女性について、22日に感染が確認されました。

これを受けて、厚生労働省は、都道府県と連携して下船した翌日から14日間、ほかの下船者に毎日電話で健康状態を確認することになりました。

具体的には、体温やのど痛み、体のだるさがないかなどについて確認するということです。また、不要不急の外出も控えるよう要請し、体調に異変があれば、相談するよう伝えるということです。

2020年2月23日 22時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012298551000.html
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:01.91ID:bM2nal6R0
電話www
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:02.42ID:lBb1+fzr0
乗客はその間毎日お買い物に出かけていましたとさ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:09.54ID:1gnCdzrO0
斬新ざます
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:15.14ID:IxKy9I1O0
たいしたコールセンターももってないくせに
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:17.52ID:LY00MFpd0
「もしもし、、、」
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:21.86ID:xSNz5Hc80
やらないか 
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:32.36ID:uYMea8EI0
森喜朗「マスクしないでがんばる」
櫻井よしこ「日本人の国民性で克服できる」
加藤厚労相「市中感染という概念がよくわからない」
河野太郎「接触自衛隊員の待機は1週間で十分」
石原ノビテル「日本に対する風評被害だ」
安倍総理「毎日お食事会が忙しい」
野党「桜ガー」
厚労省「不潔ゾーン清潔ゾーン」
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:41.57ID:6mVcrINI0
無駄なことやってんな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:50.92ID:7dwfS8c70
>>1 迷惑電話かよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:51.23ID:6tuVJUXk0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

5654
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:59.23ID:e7plPMOF0
こいつらいい加減にしろよ本当終わってる
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:01.36ID:D5Fd6gTL0
困った時の人海戦術wwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:23.78ID:8yd77yY80
毎日電話?ふざけてんの?
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:24.18ID:Yi61tGtZ0
着信拒否
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:35.51ID:6tuVJUXk0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.65465465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:46.60ID:gJAuAFsg0
ただの迷惑だわ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:52.64ID:8w1ywWkN0
>>1
>日電話で確認することを決めました。
うぜぇwww
イタ電に放り込みそう
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:20.04ID:sx9GNyUH0
後手後手すぎる
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:21.16ID:LY00MFpd0
「どーですか、体調は?」
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:26.89ID:tDGQrDlb0
後手電
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:30.06ID:oOq6m7cI0
着信拒否やろこんなん
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:35.22ID:6tuVJUXk0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.5650665465465
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:44.35ID:Lg6p/E010
そういうことじゃないんだわ
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:58:56.50ID:/0KS0Qkw0
水際対策としてアンケートをしていた
国もあったそうだがw
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:59:06.17ID:VIA/dQZ10
地方自治体の保健所にやらせるんだろ?
あたかも自分たち頑張ってるように言うなよ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:59:26.88ID:4MeYVBfT0
まだガバガバ水際対策と同じ事やってて草
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:59:36.28ID:LzIjpeQD0
>>1
普通に下船者に症状が出たときに向こうから電話でいいだろ
本当に無能なんだな
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:59:36.82ID:6xUjS0hG0
アホなんだろうか。毎日買い物出かけるだろ普通。そこで感染拡大だよ(笑)
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:59:45.77ID:6ZZY06L60
出るわけないし。
間違って出ても正直に答えると思ってんのか役人どもは。
0045巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/23(日) 22:59:55.88ID:Lz+137mn0
わろた
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:00:15.08ID:oF9aargY0
>>1
オリンピックとか、やる気だってのが笑える
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:00:19.25ID:07pZ4+Th0
はいログボ達成
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:00:26.79ID:WBopdfy40
オマエら、まさか、
霞が関の役人が自ら電話をかけるなんて、思ってないよな。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:00:35.98ID:/8Gkos1v0
「体調良いかな?」
「いいとも!」
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:00:36.15ID:v5orGWc90
これな、コロナの症状が出たらコッソリ隠ぺいするための工作だから
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:00:44.39ID:mAyIX39V0
ガバカバw
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:01:11.11ID:s2MqW5sS0
こんな感じで時代錯誤な手を無駄に人力かけて打ってくのか、日本は
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:01:11.22ID:iVM1sdHz0
事務仕事だけが得意の厚労省
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:01:35.94ID:LY00MFpd0
>2週間毎日電話
ストーカーwww
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:01:46.03ID:vMqv79rH0
電話営業
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:01:49.93ID:x6MG5XCE0
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ロウハニイラン共和国大統領
 遂にイスラエルが米国に開発し中国の湖北省を中心に散布させた「COVID-19」が、貴国にも散布され死亡者が発生した模様。
 貴国がウクライナ航空の旅客機を誤って撃墜した事に関して、責任の一旦のある2019/12/20に貴殿を東京に呼び出した安倍晋三も米国からすると、貴国に擦り寄る
 身の程知らずの為、制裁の列に加わり以下の惨状である。

 感染者 770人(ダイアモンド・プリンセス:634、その他:136)
 死亡 6:
 2/23 ダイアモンド・プリンセス下船後 80代男性、2/20 ダイアモンド・プリンセス下船後 80代男女2名、2/13 神奈川県女性80代、2/8武漢邦人
 2/1 帰国者受け入れ施設で内閣官房職員自殺※関連死

 中華の皇帝習近平国家主席とロシア連邦のプーチン大統領には、以下の檄文を投書している。

2020/1/11
 台湾混乱、世論調査に「組織的ウソ回答」総統選−>現職 蔡英文再選 過去最多得票を獲得−>中国、蔡総統への祝意に反発 日米英に抗議
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:習近平中華人民共和国国家主席
 与党の民進党の現職の蔡英文側が世論調査にて不正を行いながら、過去最多得票を獲得した模様。単なる暴徒でしかない香港デモ隊による香港の区議会選挙も貴国
 寄りの候補者がデモの学生共に迫害を受けたとの報告を、我が国でも報道されている。従って今回の台湾総統選挙も水面下で中国よりの韓候補は何等かの選挙妨害
 を受けたものと思われる。蔡英文や香港デモ隊を裏で操る国家は日米英しか考えられず、イラン攻撃の件も先制攻撃を加えたのは米国であり、奴らの言い分に一切
 の正義はなく、貴殿は事実上中華の皇帝であると認識している為、昨今米国からも嫌われつつある我が国の首相たる安倍晋三の抹殺をお願いしたい次第である。
 奴は蔡英文を支持しつつも貴殿を堂々と国賓として招き入れようとし、日米安保を維持しながらもイランのロウハニ大統領を抜けぬけと訪日させ、ドナルド・トラ
 ンプが「全面衝突回避、制裁で幕引き」と宣言した後にイラン訪問を宣言しつつも、自らが友好関係をアピールしているイランが「イランで旅客機墜落、176人
 全員死亡(ウクライナ国際航空ボーイング737)」の報道はイランの地対空ロケットの結果である事を知りながらノコノコとイランが忌み嫌うサウジアラビア・
 UAE・オマーンに遊興目的としか思えない外遊を試みる厚顔無恥な人物である。
 OECD加盟国の中で最も貧困率の高い我が国は新たな支配者の到来を待ち望んでいる。

投書の証拠:
2020/1/13午後0:34頃西条西消防署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.225.51.user.e-catv.ne.jp
【経済】人手不足倒産がまた過去最高を更新…特に深刻なのは「サービス業」「建設業」
ばーど ★2020/01/13(月) 11:14:59.00ID:n+W/PUXm9

2020/1/12午前10:35頃今治警察付近ERROR: このホストはBBx規制中です。->p250233-ipngn200306matuyama.ehime.ocn.ne.jp
2020/1/12午前9:34頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183
【正論】識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先」
1号 ★2020/01/12(日) 08:58:49.60ID:e1kens679、1号 ★2020/01/12(日) 10:28:04.08ID:e1kens679

>>1号へこの掲示板サイトって「下船後3人目の死者」について触れないんやなw
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:04.63ID:/8Gkos1v0
>>55
faxで抗議する国ですよ
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:11.97ID:fAEl9Rb80
人余ってるんじゃねーかwww

無駄な仕事増やしてんじゃねーよwww
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:12.80ID:hKp3jIos0
今最中なんでかけ直しますねハアハア
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:18.08ID:6xUjS0hG0
厚労省「隔離場所探すの面倒だし、放流しちゃおう。」

結果、陽性確認(笑)
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:28.46ID:fuWgCQkj0
毎日電話して確認するより
体調悪くなったら電話してもらう方が効率良いと思います
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:40.55ID:7XsuXojm0
クルーズ船降りてからすぐ寿司屋に行ったアホがいたな
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:39.55ID:RoCGgS3Y0
完璧な対応だ
ってなるか!
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:44.75ID:oZX/tz5S0
確認したというアリバイがあれば厚労省の責任にはならない
有能だな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:02:52.10ID:l24XLkoX0
こいつらまじか

これほど叩かれていながら同じ事を繰り返し続ける無能安倍政権
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:17.48ID:zryOm08t0
下船させてから遅いよ
あの時、食い止められてたらとならないように
と感染症の専門家があれほど強く言ってたのに・・
もう五輪どころか日本の経済停止
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:28.01ID:lYbA7PND0
無能とは、やらなくてはいけないことをやらず、やらなくていいことをやる人間のことである
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:36.80ID:/8Gkos1v0
みんな今、中東に派遣された自衛隊の護衛艦を忘れているでしょう

安倍に指示されて行ってるんですよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:51.20ID:hDxmzp3x0
アンケートとか電話でヒアリングとか、
そういうの好きだね。
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:59.16ID:+o8IdiBF0
安倍さんの思いつきw
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:59.21ID:Ggo91A220
岩田さんもよろしく。
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:01.61ID:x6MG5XCE0
>>59
2020/2/22
 「竹島の日」松江で式典 内閣府政務官が出席 新型肺炎の影響で韓国人活動家来日せず
 島根県などは22日、条例で定めた「竹島の日」に合わせて松江市で15回目の記念式典を開いた。
 与野党の国会議員12人を含む470人が参加
 政府代表 藤原崇内閣府政務官
 「竹島は我が国固有の領土。正確な理解が浸透するよう、これまで以上に地元と連携しながら発信強化に努める」

 県は首相や閣僚の出席を求めていたが、今回も見送られた。政務官の出席は8年連続となる。
 丸山達也知事「外交交渉の場で竹島問題が話し合われるよう強く要望する」

 今回は著名な韓国人の活動家、崔在翼(チェジェイク)氏が、日本での新型コロナウイルスの感染拡大を懸念し、来日を取りやめた。
 会場周辺では街宣活動をする日本の団体が韓国メディアに「出てけ」と怒鳴る場面もあったが、島根県警によるとけが人はなかった。

 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では20日から21日に掛けて、以下のスレッドを「Toy Soldiers ★」なる人物が立ち上げて、1,000レス書き込める
 スレッド内で撤退的に韓国を蔑む内容の書き込みを展開している模様。

 【日本に勝ったニダ】韓国のコロナウイルス感染者53人増えて104人 日本を超えて世界第二位の感染国へ

 本来、日本国はダイアモンド・プリンセス号の感染者を含めると、21日現在、以下の通りとなるが、

 感染者 770人(ダイアモンド・プリンセス:634、その他:136)
 死亡 6:
 2/23 ダイアモンド・プリンセス下船後 80代男性、2/20 ダイアモンド・プリンセス下船後 80代男女2名、2/13 神奈川県女性80代、2/8武漢邦人
 2/1 帰国者受け入れ施設で内閣官房職員自殺※関連死

 ことさら韓国の感染者数が多い事を吹聴し、元徴用工を巡る民間訴訟を発端とする、2019年の泥沼の状態に陥った日韓関係をGSOMIA破棄の撤回以降、米国の
 仲介により半導体原材料の輸出規制の事実上の解除など、韓国に有利な展開に憤りを感じる経産省などが主導して、国益を削ぐだけで、意味の無い行為を
 5ちゃんねるを利用して積極的に展開している模様。

下名の予測を投稿した際の言論統制:

2020/1/10/午後1:48頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->39.252.138.210.bn.2iij.net
2020/1/10/午後1:39頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.225.177.user.e-catv.ne.jp
2020/1/10/午後1:27頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ab032030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/1/10/午後1:10頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.174
【ゴーン被告】日本の司法制度は「北朝鮮並み」
ばーど ★2020/01/10(金) 12:36:08.64ID:hB6aNPOR9、ばーど ★2020/01/10(金) 13:24:46.39ID:hB6aNPOR9

>>1号へお前らの方こそ【やってる感】たっぷりで役立たず掲示板サイトってイメージやw何「北朝鮮並み」に言論統制してんねん?
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:12.15ID:AQY5eYRa0
1000人に毎日電話かけてるのかよ
そんなことしないで発熱あれば電話してもらえばいいだろ

下船したうち1人しか陽性になってないんだから大げさすぎる
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:18.64ID:+0INqNO10
うわああああああ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:25.42ID:2a9sELNI0
もうやってることがヤケクソになってて笑う
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:31.12ID:eZUv4cnW0
電話て…
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:36.67ID:/8Gkos1v0
ついでに内閣支持率調査もやっとけ
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:05:09.65ID:c/J+KHWr0
厚労省「われわれはきちんとやることやってるやってる」
国民「死ね」
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:05:32.36ID:x6MG5XCE0
>>79
2020/2/23
 「アメリカのインフルは新型コロナだった説」は本当か?
  忽那賢志の話(国際感染症センターに勤務。特に新興再興感染症、輸入感染症の診療に従事し、水際対策の最前線で診療にあたっている。)

 新型コロナウイルス感染症に関連して様々なデマについて

・中国が報告している死亡者数はウソで、致死率は90%<−前者は間違いなくデマ

 無記名性掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合
 ※無記名性掲示板サイト「5ちゃんねる」も広告料収入や会員登録による利用料によって生計を立てる単なるインターネット事業を生業とする民間企業で
  ある。しかしながら匿名性である事を利用し、最近、アクセス件数こそ減ってるが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の
 関係者が都合のいい情報のやり取りをして、一種の世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会
 を目指しているものと思われる。

 利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
 実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

 【2月3日】新型肺炎、中国での死者361人 感染者数17,205人 SARSを上回る<−国粋主義者(安倍晋三)が喜ぶ内容
 ばーど ★2020/02/03(月) 09:34:32.11ID:FXrif76s9、ばーど ★2020/02/03(月) 10:19:24.31ID:FXrif76s9

 速報】フランス、武漢から帰国したフランス市民20人に新型肺炎疑いの症状 <−国粋主義者(安倍晋三)が喜ぶ内容
 みつを ★2020/02/03(月) 05:09:08.27ID:5NlutXuq9<−この時点でのスレタイに【が抜けている間抜け・惰弱w
 みつを ★2020/02/03(月) 07:32:41.68ID:5NlutXuq9

・新型コロナウイルス感染症は空気感染する<−空気感染をするという証拠も今のところありません(エアロゾルで感染する=空気感染、ではありません)。
 理由:新しく出てきた感染症(新興感染症)では、分かっていないことがたくさんあるがゆえに、このようなデマが拡散しやすいという性質が有り。

 無記名性掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合

 中国の新型肺炎 すでにパンデミックか <−国粋主義者(安倍晋三)が喜ぶ内容
 ばーど ★2020/01/23(木) 12:18:16.78ID:wjJQ54AZ9、2020/01/23(木) 12:59:06.13ID:wjJQ54AZ9

>>1号へこれってやっぱw選挙対策?大統領選の?代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:05:39.80ID:/DfqZLpY0
なんの意味があるの?何かの実験でもしてるの?
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:05:55.04ID:88s5HWRb0
子供じゃないんだから・・・
マジか。
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:06:32.37ID:x6MG5XCE0
>>89
 本題:
 今シーズンのアメリカにおけるインフルエンザによる死者数が1万人を超えて猛威を奮っているが、これは実はこの中に新型コロナウイルス感染症が紛れており
 それが死者数の増加に繋がっているのかもしれない、という論旨との事。

 書いているのはフリーランスの麻酔科医の方がデマを流しているとの事。
 無記名性掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合
 【国民の皆様へ】新型コロナ「我が国において現在 流行が認められている状況ではありません。感染しても通常の風邪などの症状」2月8日
 ばーど ★2020/02/09(日) 23:05:48.08ID:WKo17d5i9<−必死で政府(安倍晋三)の感染拡大政策をバックアップするスレッドを立ち上げている。

 アメリカでのインフルエンザの患者の真の正体は、新型コロナウイルス感染症ではなくやはりインフルエンザとの事。
 私の見解:アメリカは日本国程の手厚い医療保険制度が存在しないため、インフルエンザが発祥しても中々医療機関に行けない為、重症化して死亡に至ると
      推察する。
 根拠:アメリカのインフルエンザによる死者数は増えていないとの事。医療保険制度自体は昔ながらの為

 米、日本への渡航警戒レベル1段階引き上げ
 米国務省は22日、新型コロナウイルスによる肺炎拡大を受け、4段階中最低の1だった日本への渡航警戒レベルを2の「注意を強化」に引き上げた。
 高齢者や持病のある人に、不要不急の渡航の延期検討を要請との事。

懸念される内容:
・日米安保の破棄
 根拠:2019/6/25 ドナルド・トランプ米大統領が日米安全保障条約破棄の可能性に言及

・国際機関からの脱退・締め出し
@WHOからの脱退
 近年の事例:2019/7/1 日本が商業捕鯨を再開 IWCから脱退、規制受けず
 ※安倍晋三の選挙区の山口県下関市は捕鯨の町として有名であり、地元有権者の為にIWCを脱退した可能性が高い。
  よって安倍晋三の「COVID-19」に対する対応の不備を米国から突かれ続けると安倍晋三の性格から推察するに、突然「意味ない指摘だよ!」と述べ
  WHOから脱退する可能性が高い。

 安倍晋三が思いつた飯事染みた新型肺炎対策の成果:※2/21現在
 感染者 770人(ダイアモンド・プリンセス:634、その他:136)
 死亡 6:
 2/23 ダイアモンド・プリンセス下船後 80代男性、2/20 ダイアモンド・プリンセス下船後 80代男女2名、2/13 神奈川県女性80代、2/8武漢邦人
 2/1 帰国者受け入れ施設で内閣官房職員自殺※関連死

 象徴的な出来事
 2020/2/13 安倍首相、「意味ない質問」とやじ 謝罪・発言撤回は行わず 衆院予算委

その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)

>>88へこれも世界発信ぃてくれw
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:06:32.61ID:/8Gkos1v0
なあもう枝野さんに総理大臣やってもらおうよ
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:07:00.31ID:FOtoIkhv0
日本「キャパオーバーで対処できなくなる、各個撃破しろ」 
韓国「みんな検査するやで!」対応戦略の差がでたな、安倍が正しかった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582435133/
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:07:08.05ID:vMqv79rH0
電話で、見積もりまだですか
ってやるなら、おれいつもやってるから、これなら俺も官僚になれそう
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:07:12.54ID:8jzotj7+0
ちぇっ、うるさい国民だな
それじゃ一応電話の確認はするってことで
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:07:43.06ID:88s5HWRb0
>>94
枝野なんて原発ん時隠蔽じゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況