X



【厚労省聞いて!】#吉村大阪府知事「国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:38.61ID:H/pJavzC9
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

厚労省は大規模イベントについて「開催の必要性はよく検討すべきだが自粛要請はしない」という分かりにくい判断だ。感染拡大初期の今こそ、急激な感染ピークを抑える為に判断すべき時期だ。国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1230520970730852352?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582425168/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:42:39.85ID:FKZVH7b10
これは責任転嫁のフラグ立てですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:09.72ID:e7vQlPEr0
その答えが検査拒否ということか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:56.74ID:PQPlA3oG0
明確な指示出して間違ってたら責任問題になるじゃないですか!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:11.44ID:tMPVKfds0
厚労省は無能、無責任
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:13.25ID:Dx3NZfsJ0
保険の効かないイベントはやめられないよ
伝染病は誰のせいでもない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:50.17ID:D92xr0Hg0
この発言大阪が異常にコロナ感染の発覚が少ないことと関連してんかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:22.07ID:MVy2h81L0
吉村って中身が無い事をもっともらしく大仰に言うの好きだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:44.65ID:PlVy0mbn0
もう「風邪は軽症でも休め」と指令を出せよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:45.34ID:rlZbsgss0
ここは中国の権力にがんじがらめ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:50.36ID:z9xbGuzu0
関空職員は検査したんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:56.38ID:BFZWkRiR0
>>1
有能ランク
一位文在寅
二位金正恩
三位習近平
四位サンダース
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:17.60ID:B/MieC/y0
次の総選挙では自民は選べないから、維新の動きを注視してるよ。
口だけ介入は止めて欲しい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:36.25ID:NBV9rYw30
× 国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない
〇 国民がどうしたらいいのか的確な判断をしているのに、トップの判断が糞だということを、彼ら自身がまるで自覚していない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:04.66ID:45+U9I7Z0
うちのわんこの名前がコロなんだが、テレビつけてると「コロナ」「厚労省」とか
頻繁に自分の名前を呼ばれてるみたいで落ち着かないらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:08.22ID:3sgHIaRm0
厚生労働省は薬で儲けたいだけの金の亡者たちだよ

はっきり言って潰した方が日本の為になる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:12.46ID:usyDate10
本当官邸主導つって首相が出っ張る体制を無理やり作ってきた意味がねえだろ
あんなリーダーシップないブクブク弛んだオッサンでは…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:11.42ID:taOLq5lc0
陰でコッソリ検査拒否
大阪人の陰湿さを思い知ったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:16.72ID:1nNURTMf0
>>1
ポスト安倍は 吉村だな
維新が 「自民と連立して吉村を総理にする」 と公約して議席を伸ばせば 

吉村総理 爆誕!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:31.48ID:1Ic3ER7d0
>>1
いつまで隠蔽続けるつもりなのか?
重症化肺炎が急増したら即クビやぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:09.46ID:yHk8cwI60
もうすでに7000人ってツイートもあるぞ
表立ったら大阪終わる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:41.14ID:ZhCLdVCt0
安倍は無脳!
とみんなでいうべき!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:41.38ID:S+GiZ3DD0
大阪ほんとに検査してんの?
なんか最初の意気込みは立派だったけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:56.08ID:MVy2h81L0
>>22
ウソに決まってるだろ。
大阪府民が何百万人いると思ってるんだ。


1人だよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:43.12ID:uO3NWiMF0
>>39
検査数がやる気のなさを物語ってるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:40.57ID:wajCeOWf0
コロナウイルスを完全に封じ込めた吉村さんが言うと説得力あるなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:20.20ID:5mDxEMwb0
全国民が大阪を疑っています。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:52.43ID:/hI3HeWK0
どうしていいのか解っていても集団変態女衒行動を止めないだけの
アホが多いのは解りきった事w
今頃ボケても意味がない。
もうとっくに試験期間は終わったよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:55.96ID:gMqEyE0Q0
>>41
国全体で1000人検査したかの中で
1人しか出てないのに122人もやっている大阪凄いな
他の自治体は全くやってないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:00:08.95ID:ZkBYBf5Z0
オリンピック、経済への影響を考えて検査数制限してるなら悪手だよ
日本経済2週間止めた方が安く上がる
安部政権はどーせ終わるなら有終の美を飾って終わるくらいにしてほしいわ
国会議事堂に銅像建つくらいの人にはなれなかったね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:00:59.61ID:oEbQzzHR0
>>1
お前が言うな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:02.92ID:bebY+eDX0
大阪府は素晴らしいよ。
感染者数が1名と完全に封じ込めに成功したからね!

維新こそ日本の良心
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:07.90ID:oEbQzzHR0
>>31
大阪と奈良はまともに検査していない説濃厚

和歌山は正直
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:00.12ID:e7vQlPEr0
先日の橋元のTVでの発言見てると、検査拒否された人は、多少の犠牲者とみなされてる感があるよな
今後の窓口対応次第で
優しい大阪人も暴れだすんじゃなかろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:03.30ID:4BRrcH6U0
アベチョン政府の方針は隠ぺい
だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:13.99ID:xz790Wi30
大阪民 怒らせたらマジで怖いで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:14.86ID:hr9aMwmI0
>>1
ほんとそう
病院の医者が厚労省からの具体的な指示無く、検査の仕方が分からないと言ってたから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:27.04ID:Nf9814FC0
トップがどうしていいのかわからないのでしょ、だから判断ができないし指示が出せない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:52.57ID:7zz66D7k0
知事の権限で大阪は禁止にすりゃええやんけ
何をゴネとる維新のゴミが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:31.99ID:0tEFKLiq0
それで決めたことが「ないことにしよう」
すばらしいトップだ!!!
大阪は自業自得
こんな奴らだとわかっていながら維新をトップに据えた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:37.67ID:+2kSpS6v0
とりあえずちゃんと検査しようよ・・・
大阪だけじゃなく関西全般的にダメダメなんだけどさ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:33.21ID:8WkiSzd10
でも安倍政権の支持率が全然落ちないね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:47.21ID:e7vQlPEr0
橋元は新型インフルエンザの武勇伝を、新型武漢ウイルスと同じように扱おうとしてるようだし、
今の市長は、橋元の操り人形だと考えると
大阪は検査拒否が政策なんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:07:42.78ID:QFKTnicf0
いいから検査しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:22.46ID:/hI3HeWK0
間違いを認めず、暴力的な行動だと改めないで力を発揮するパワーのモトかなんかと
勘違いさせないようにしないとねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:24.39ID:oEbQzzHR0
>>59
大阪維新は安倍と同様のやってる感をメディアに載せてる。でも維新大好きの大阪府民や冷静な奈良県民でも数字の不自然さに気がつきはじめている。

大阪府民が維新好きなのは気質のせいかメディアのせいか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:25.06ID:oEbQzzHR0
>>65
関西人だがあまりにも不自然で気色悪い現状
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:34.68ID:/hI3HeWK0
漠然と「今までの事からよく考えろ」で大丈夫だとは思えない。
こんな時に完璧に防疫をおこなえたら、
いままでの問題行動をチャラにしようとしていないかどうか。
さらに不安を煽る事になってないですかね。
毅然としていれば大丈夫な問題でもないでしょ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:11:56.24ID:vgv6Hhgr0
中国人の多さを考えたら
大阪の状態は今の韓国と同等と見るのが自然だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:12:33.48ID:6gbuJqpJ0
厚労省 『だってだって、ボクたちだって分かんないもんw』
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:02.49ID:/hI3HeWK0
大阪は最後まで試験中なんだろうなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:32.31ID:XZfFVpAh0
政治家に情報を渡すのが官僚なんだから政治家云々じゃなく
官僚改革しないとだめってことさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:01.41ID:t3KUKbOZ0
枝野「外にでないように」
アナ「学校は?」
枝野「外にでないように」
アナ「仕事は?」
枝野「外にでないように」
アナ「用事がある場合は?」
枝野「外にでないように」


原発事故のときとおなじ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:16.93ID:kX2cy8+U0
つ ブーメラン

【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582496553/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:41.36ID:Zm3QaP960
>>52
どこの世界から来たの?
和歌山の検査は大阪も協力してやってるんじゃなかった?
船以外の検査は大阪和歌山で日本の半数超えてるんだよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:00.26ID:U8g8ZzNP0
>>1
検査はいつしてもらえますか??
何人が検査拒否されてるか知ってますか??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:15.63ID:tpBkxrXs0
お前がトップだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:35.58ID:XZfFVpAh0
国を動かしてるのは実質官僚
日本を良くしたいなら政治家のクビの挿げ替えしてたって
だめってことなのにな
政治家ってのは官僚のスポークスマンでありハンコを押す役目でしかないんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:44.28ID:SEV5OAca0
情けない知事だな。。。

選んだ人のレベルがよくわかるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:08.26ID:t3KUKbOZ0
原発事故から変わってないのはお役所だからな
対応がまったく同じってことはお役所が主導してお間抜けなことしてるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:26.16ID:5EkslyZO0
遅くはないから中国人の観光なしに。。。。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:28.47ID:bu58awP20
さすがに咳だけで検査は無理があるので、肺炎認定されたら本人希望すれば検査できるようにしてほしいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:08.44ID:4BRrcH6U0
大阪の病院勤務で新コロ感染して
大阪の病院は検査してないのが
大阪市
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:49.62ID:mXfubFzq0
いまだ具体的に政府が何をするか一つも示してないという
無能過ぎる
>>94
あれ大阪市の病院ではないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:18:16.61ID:GSyCyp320
>>83
なるべくそういうことでいいんじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:18:51.38ID:5mtKTLGx0
トップは責任だけは取らないといけない。
科学的事実がわかるのはずっと先、わからないかもしれない。
情報も部分的で遅い
それでも、判断を下さないといけない。
はっきり言って博打だな。

運が強いから東郷平八郎を大将にしたと言われているが、その判断も間違ってはいないんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:18:54.57ID:yAilpl9S0
「普通の風邪と同じ対応でいいです」と言ってもらえば満足か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:07.02ID:+AVwJ7r50
まあ一番信用できるのは、病院へ殺到してる動画か画像とか
ツイッターで不特定多数の事例がたくさん上がってくるかだろうな
今のところそうはなってないが、明日以降注視だろ
現在の公式発表の感染者数や文字だけの単発ツイートなどSNSも信用に足らず
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:19.74ID:tTLs4QTa0
検査拒否してる吉村が偉そうに言うな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:36.69ID:mXfubFzq0
>>84
こんなソースの信憑性皆無なのではしゃいでる人がいるのは何故なんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:43.59ID:oEbQzzHR0
ネトウヨの高須クリニック院長もツイートで安倍批判
リプ欄は「倒閣」の文字が並ぶ

ネトウヨや大阪維新にさえ見放された政権
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:44.05ID:/hI3HeWK0
まだ容赦されている何かがあるのかもしれないし、
このままの状態が必要だんだろうな。
ありえない発症例や検査の結果が陽性と出る事例なんて、
あると困るなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:20:19.56ID:usApfNGV0
自分からインバウンド需要
ないものにしちゃって

バカじゃないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:20:30.69ID:/hI3HeWK0
さんざんお世話になってきて、
「倒閣」なんて偉い覚悟があるよねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:13.44ID:oEbQzzHR0
>>83
あの時は状況把握が第一だった
菅直人政権は手探りでできることから着手していた

安倍政権とは違う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:13.51ID:tpBkxrXs0
指定2種の時点で都道府県知事には莫大な権限が与えられている
お前にやる気があれば何でもできるんやぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:55.97ID:+AVwJ7r50
>>100
国や厚労省の指針が初期対応のままなんだろ
渡航歴がどうかとか、移動履歴とか
4日以上熱が続くとかさ
地方の役人や現場を責めるのは気の毒
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:22:02.00ID:kX2cy8+U0
>>101
大阪民国人、必死だなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:22:16.68ID:ll9LlyDY0
指示は的確なんやけど末端の保健所ちゃんと動いてるんかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:22:20.87ID:/hI3HeWK0
多重構造ミルフィーユケーキを、
世界でおいしく頂かれてしまったからw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:22:44.55ID:GV3iEHoy0
>>109
致死率低いから余計に医療費かかる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:23:09.21ID:OMIMkTlK0
お前はさっさと大阪の検査数が少ないことや例の検査しない告発についてさっさと答えろよこのええかっこしいが
こいつはなんなのまじで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:23:26.22ID:SybbIAYw0
とりあえずコイツが次期首相でいいよ。
とにかく

安 倍 辞 め ろ !
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:23:49.85ID:EXLOQirj0
俺が総理だったらダイヤモンドプリンセス号に魚雷を撃ち込んで撃沈してたわ
俺くらい決断力のある奴が総理をやるべきだと思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:23:55.98ID:pjOzvHWk0
大阪が感染なしの理由ってこれなのか?
コレ言えることしてるじゃないか。

大阪府は航空会社の協力を得て中国から関西国際空港に入国した乗客にマスクを無償配布することを決めた。災害備蓄用の10万枚を準備する。

https://mainichi.jp/articles/20200201/k00/00m/040/015000c
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:24:36.13ID:oEbQzzHR0
>>112
維新が牛耳るようになってそっち方面は予算削られまくりやからどうなるか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:24:59.88ID:R1kukiMZ0
大阪ヘイトとセットのデマを流す奴らがいる
取り締まるべき

手がガサガサになるくらい手洗いをしマスクや消毒で必死に感染防御に頑張っている市民の心を折ろうとする悪質な行為
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:03.62ID:oEbQzzHR0
>>115
いわゆる「いちびり」ですわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:22.90ID:kT6RS3SL0
大阪府の陽性患者数が少ないのはこのルールが徹底されず、いきなり病院行って断られて「ああもうめんどくさい」と行くのやめたから

次の症状がある方は、帰国者・接触者相談センター にご相談ください。

風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている+強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。

いきなり病院に行くなっていうの帰国者・接触者相談センターに連絡しなければ、そもそもウイルス検査にたどり着かな
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:46.57ID:r6GUahOz0
大阪府のホムペ見た?
コロナ情報だらけ
検査していないなら大阪共産党や反維新TBSが黙ってないよ(笑)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:53.20ID:GV3iEHoy0
>>119
遅くないかそれ
やって意味があったかもしれないが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:23.69ID:oEbQzzHR0
>>124
大阪人気質か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:28:15.41ID:6oOg0DZb0
厚労省は責任取りたくないからだろ。
中止命令出したら「補償しろー!」と言い出す輩が出てきて収集つかなくなるからだろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:28:22.81ID:IMUpmGK10
吉村が総理になればいいんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:13.84ID:pjOzvHWk0
>>127
1月31日だから、まだ良い方じゃない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:43.17ID:1uBdZUhr0
あべの頭じゃ、
変化についていけるわけがないw。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:30:05.17ID:R5yuG93b0
>>1
大阪は検査ちゃんとしろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:30:17.02ID:XOdrsENB0
自分の頭で判断しろよ
府知事がパニクるんじゃ、大災害発生時に対応できんやろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:30:39.91ID:R5yuG93b0
>>1
屁理屈はどうでもいいんで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:31:12.37ID:rNQXZFVC0
維新はどうしもない政党だな
検査もせず解決策も提示せず一般論だけ上から目線で偉そうに述べてどうするんだよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:31:36.65ID:5mtKTLGx0
対応に忙殺されてそれで体調崩して発症、重症化の方を心配したほうがいいよ。お前らの勤め先でもな。体力温存が一番の薬
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:31:43.90ID:GV3iEHoy0
>>130
別にコロナ肺炎と分からなくても肺炎で入院するしなw

なぜ大阪を疑うのかは
大阪検査してくれないと言うツイートがあり
和歌山よりも少ない検査数であり
大阪は衛生研究所を民営化しているから

国内検査数が隣の国より1桁少ないから国全体も疑ってるがな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:32:24.27ID:qJrjkQE60
>>37
国全体693人検査(チャーター便検査除く)
大阪は127人検査

これを大阪は検査してないというか人がいるらしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:32:43.20ID:Aq+MIpH30
大阪は明確に検査拒否を指示してますね分かります
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:41.71ID:TuS/9h/Y0
イベントの自粛や停止は知事でもできるでしょ
誰もが責任の押し付け合いしてんなぁ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:24.15ID:fdE5hon20
>>21
それ今回の件で混乱してるのは行政w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:26.37ID:eauuvqn00
大阪は正月辺りに蔓延してて耐性ついてる奴が多いんじゃねーの。新型コロナは年末には確実日本に来てたからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:40.26ID:kU8ADDk10
>>141
国が論外なだけで大阪でも少なすぎる事に変わりはない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:44.40ID:KytspRJ+0
責任を取りたくないからみんなで明言をたらい回す社会
議員は楽な商売ですねー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:51.09ID:xPsMIq2l0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないkhf
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:11.58ID:9q3BeN/a0
47都道府県の中で鎖国体制でしばらく耐えられる自治体はどれだけあるのか?

アホ首相のために死ぬのは御免なんだが?

できる限り都道府県の首長達はよく考えて行動してくれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:13.21ID:fdE5hon20
>>141
軽症だけー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:32.18ID:Za0roBtA0
日本のトップ安倍が無能なのは当然だから
各自治体のトップが独自に判断すりゃ良いだろ
なんで指示待ちなんだよ
関空だけでも中国、韓国の入国禁止とか府内の学校閉鎖とかいくらでもできるだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:52.97ID:xPsMIq2l0
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー

2020 223、227、229
2020 31、37、310、311、313、320、330、331
2020 41、49、410、415、416、419、420、421
2020 53、59、510、520、521、523、530
2020 61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020 71、710、720.730
2020 81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020 1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231lsj
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:25.70ID:pXpkMDTE0
大阪は早い段階から公が主催する行事も自粛してるし、クルーズ船の乗客も病院に収容してる
他県がのんびりしてるから国が明確な指示を出さないと収束しないってことでしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:26.66ID:Lp7Smst90
維新しぐさだな
実際なんにもやってなくて言うことだけは一人前
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:37.56ID:kT6RS3SL0
>>142
ルール守れよってこと
むやみに検査するほどキットはないんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:48.49ID:YUwSb+qZ0
重傷者のために病床空けとくのも大事だからな
大阪とかみんな押し掛けで院内感染しそうだし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:32.91ID:tTLs4QTa0
>>110
吉村は独自で動くといってたのに何もしてないのが問題
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:35.54ID:kU8ADDk10
>>151
首相の指示がないと厚労省の妨害に地方自治体が耐えられないから
お前こそ社会に出て働いた事ないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:38.59ID:R1kukiMZ0
>>150
軽症も何も疑わしい人を検査して中国人バスガイド1人のみなんだから流行していないんやろ
大阪の人だけ感染してても陰性になるというのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:38:03.22ID:EdlR1PMb0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:38:13.18ID:YiT1v5hQ0
>>129
ID:oEbQzzHR0
こういうアホがデマ拡散するんだな
>>142
お前もな

検査数
国全体693人
内大阪127人

全国に不足の指摘なら理解できるが、大阪和歌山だけで検査数半数位占めてるのに頭悪いのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:14.70ID:YUwSb+qZ0
>>132
吉村が総理なら公務員の給料は減るし
閣僚の数は減るから全力で阻止しよるw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:28.66ID:LxwQXT810
>>30
橋下と松井が許す訳ない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:33.31ID:ig7rUaH70
早期発見して、早期投薬自宅療養か、隔離入院が必要なんだし、市中感染してると言われてるんだから、大阪府は知事判断で検査基準を設定して進めてくれ。
検査しなければ、何も始まらないし、手遅れとなり重症化していくことになるんだから。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:40:52.04ID:T19OeuFj0
パンデミクスをエンジン全開でやってるところ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:43.55ID:kT6RS3SL0
>>164
大阪府の数が少ないのは、ルール見ないで病院に行って断られて「ああめんどくさいわ」と行くのやめるから少ないの

次の症状がある方は、帰国者・接触者相談センター にご相談ください。
風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている+強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。

いきなり病院に行くなっていうの帰国者・接触者相談センターに連絡しなければ、そもそもウイルス検査にたどり着かないよ
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:43:34.05ID:hyDjeKcu0
仰ることはご尤もであります
実践して戴けるのでありますか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:43:37.93ID:SVTO4R3c0
コロナウィルスが終息したら厚労省の人間は責任とって全員辞職しないといけないレベルだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:44:44.61ID:x9JbhiuC0
だったら関空だけでも移動ルート制限しろっていう。
つーか未曾有のウィルスなんだから結果論でしか正誤選べねーだろアホか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:44.46ID:xGfAY61b0
>>1
安倍に言えよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:46:45.97ID:wzkZWVAI0
>>1
無能な奴ほど良くしゃべる
ハシシタもそうだったな

>国民がどうしていいか分からない

府知事が国民ってwww
お前は国会議員かよ
府の心配でもしてろ

国に物申すなら直接アヘに会って意見を言え
一般人は会えないが府知事なら会える
最低でも官房長官もしくは厚労大臣には会える

ネットで物申しているのはアヘと同じで
やっている感を出しているだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:08.85ID:rFfdF5k00
>>174
黙ってる無能よりよっぽどいいわ
俺はこういうの支持したいね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:26.21ID:VxJtjR+X0
>>163
出身校:九州大学法学部


慶應閥が許す訳ない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:27.70ID:4TmKKF4T0
安倍に明確なメッセージの発信など無理。
あやふやな、どっちにも取れるメッセージなら得意だけどな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:50:32.82ID:UvWsAfJQ0
>>169
大阪は全国的に見て検査数多いんだけどな。
ってツイート見たら反維新アカウントだった。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:06.39ID:sUtcn/M10
>>120
予算削る=支障をきたす じゃねえからそれだけじゃなんともなあ
扉しまってるか確認するだけで 年収1000万の公務員
とか維新以前は利権の温床だったしよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:35.27ID:GpCptVUg0
>>145
謎の咳と発熱が幼児に流行って2/7から学年休業したわ@大阪市
ちなみに私も2/8に40℃の高熱が出たけど翌日に平熱になった
コロナだったのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:49.48ID:5wOcVJhA0
>>1大阪及び関西は、オワコン。Twitterで大炎上しているぞ。連休明け、メディアの大バッシングが始まるな。もう、言い訳できないレベル。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:35.80ID:S8HFb2MQ0
>>62
あ!勘のいい子は、きらいだよ、
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:18.96ID:sUtcn/M10
>>182
事実なら連休明けといわずもうメディアがバッシングしてても
おかしくないんだけどなあ
まだかねー いくら待っても来ないねー

いつになったら不特定多数のツイッターから脱するの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:10.08ID:OCJ//27G0
安倍「明日から頑張る!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:39.14ID:3hmRXjQf0
あれだけ支那人で溢れかえってた大阪で罹患者がいないのは検査してないからだろ

よく大口たたけるもんだなこのエセ保守政党のゴミが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:03.94ID:VtJxZGDj0
これと同時期に橋下が安倍内閣のコロナ対応を誉める記事が出てたけど
検査しない作戦とセットだったんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:27.12ID:gMqEyE0Q0
>>101
大阪がまだ感染者が出ないことに苛立つ人
感染者出たら祝杯をあげるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:58.74ID:pd5JZsex0
維新は5週間前に中国で新型コロナウイルスが蔓延しているのが分かっていながらそれを容認し
自民党と一体となって、中国からの春節インバウンドを歓迎してたやんかw

>今こそ、急激な感染ピークを抑える為に判断すべき時期だ
いい加減にしろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:01.28ID:YanaDKWC0
>>1
筋違いな自慢はええから大阪府内のコロナ検査拡大しろよ!全然数こなしてないやんけ!
1ヶ月近く経ってんのに検査数が200人以下って異常過ぎる。Twitterだけで症状訴えてる人も多々見かけるのに。
実際の検査拒否はむっちゃ多いやろ
言い訳は良いからさっさとしろ無能!
西日本随一とか言ってコレか?
https://twitter.com/CharityVnnfkmqx/status/1231680791383461888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:59.81ID:EIgp6UgV0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

9987
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:11.96ID:EIgp6UgV0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.5987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:23.84ID:EIgp6UgV0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.54564279+87
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:27:02.56ID:5wOcVJhA0
>>185
大阪維新の報道圧力はたいしたもんだよ。
けど、あれだけTwitterで大炎上してるから、
もう隠ぺい不可能。これ以上知らを切ると
抗議デモが起きるな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:11.51ID:Hw4IEaOZ0
ええかっこしいなだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:32.03ID:vCDkDPdl0
俺は同意だな、首相も厚労省もまるで存在感がない
習近平の来日しか頭に無いのか?

こんな時こそ国のトップの指導力が問われる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:32:17.42ID:BPgubbWJ0
吉村知事が仰るとおり。
我々日本国民は、国民の総意で民族指導者に推戴した安倍総理の御指導を絶対的正義として信じる。
総理御命令を!我々は従う!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:22.85ID:5wOcVJhA0
>>201
これ、大阪維新がインバウンド観光がダメになる
それと、カジノと万博、大阪都構想に影響するから、国にワイロを送ったんじゃない?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:38.09ID:2PrqQhrn0
この前俺が話した医学部の教授によると
新型コロナだと判定する検査って医学部の学生でもできるくらい簡単なんだって
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:42:11.93ID:hIa8URxu0
安倍首相は日本国の更なる繁栄のため
十四億の中国人民に注目しインバウン
ドの収益大増加を産業振興につなげた
武漢での対策を見て後手に回らぬため
病院への患者の殺到を防ぐ方法として
患者検査を中止してもいいと思ってる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:42:12.67ID:ZKLJ+p3G0
吉村は市長のほうが良かったな
やっぱ府知事は松井のほうがふさわしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:46:05.90ID:hIa8URxu0
政府は国民の安心と安全を守るため
府心に腐心を重ねて倍旧の努力もし
与え得る限りの幸福がどの国民にも
党派を問わず公平第一に与えていく
が慢しない貧民が茶番劇を見て吠え
悪くない政府、最も悪い野党は死ね
いつもいつも情けないやめやがれぇ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:52:45.85ID:fVUwN6Z60
大阪はすげぇや。

馬鹿な厚労省大臣を辞めさせて、吉村に兼務してこらえ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:53.58ID:o1LNnsJl0
次の症状がある方は、帰国者・接触者相談センター にご相談ください。

風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている+強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。

いきなり病院に行くなっていうの帰国者・接触者相談センターに連絡しなければ、そもそもウイルス検査にたどり着かないの
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:37.42ID:sZeW/B6v0
ほんとそれって思ってからのおまいう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:42.13ID:xFMZJBGU0
>>208
そしたら日本中で検査数減らして陽性患者ゼロ達成だな。
インドネシアとかそうらしいしな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:43.04ID:HZdFYdrZ0
>>1
欧米の民主主義じゃ当たり前のようにやってる事なんだけどなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:01:50.06ID:Hw4IEaOZ0
>>208
検査する人数が減るだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:04:33.55ID:bkGKrENK0
>>141
だとすると中国人が何人来ようと感染のリスクは少ないってことだよね
だって大阪京都に中国人が溢れてたことまでまさか否定しないだろ?
だとしたら大阪京都と感染拡大してる地域の違いってなんなんだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:06:00.75ID:s8EWbjah0
> 国民がどうしていいか分からない時ほど
国民はどうしていいかわかってるよ
なんで政府がそうしないのかはわからないけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:16:30.24ID:5wOcVJhA0
>>208
Twitterで大炎上してるのに、いつまで知らを切るんだろう?まあ、連休明け地獄を見るのは明らか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:20:26.64ID:z515r9Ah0
大阪は検査せずに隠匿するってのがトップの支持なのか??
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:24:08.04ID:o1LNnsJl0
>>218
本当に必要な分だけ検査に回すことの何が悪いんだ

次の症状がある方は、帰国者・接触者相談センター にご相談ください。
風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている+強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。

いきなり病院に行くなっていうの帰国者・接触者相談センターに連絡しなければ、そもそもウイルス検査にたどり着かないよ
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:28:55.83ID:+OJuyrck0
でも実際、大阪府は本当に感染者少ないのでは?
俺、インバンのバスドライバーだけど、俺やバス会社の同僚、他のバス会社のドライバー、原因不明の肺炎で倒れたとかあの奈良のドライバー以外、噂にもなってないよ。

当時奈良のドライバーがコロナった時なんて、速攻バス会社とドライバーの名前が、瞬く間に広がったのに。

あんだけ大陸の客乗せて関東-大阪往復してるのにも関わらずよ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:15.84ID:kCQDs+WI0
>>148
日本人の中国人に対する感情を悪化させて日中戦争に…と
言われても日本人の性分だと戦争にはならないんじゃないの
中国人嫌ってても出ていけという話で殺したいってことじゃないし
今の政府総崩れの日本のために国の為に戦う奴がいるとは思わない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:27.56ID:C/MHhoZ60
安倍「フグうめぇ」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:34.36ID:o1LNnsJl0
花粉症ももうすぐだし大阪人のマスク着用率は郊外より高いのは明らか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:38.52ID:Cn3MBgYx0
>>221
その理由が分かれば対策になるんだよな
煽りでも何でもなく、感染ルートの究明になる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:25.16ID:kCQDs+WI0
ツイでの訴え見てると大阪のみならず
各地で保健所が検査お断りしてる話が出てくる
おそらく国策なんだろうし維新もそれに従っている
表面上自民と別の立場とって検査しますよ!て言ってるだけ

>>221
本当に何らかの理由で感染者数が少ないか
知らないうちに罹患して治る軽症レベルの人が多いのか
その辺はかなり気になる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:57.71ID:0F+pgZet0
この人にははよ衆院選にうって出て欲しいわ

はよ総理になって
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:44.71ID:+OJuyrck0
>>225
ニュースを信じるなら、感染は接触感染だよ。逆に空気感染は起こりにくい。

感染者が触った場所を触って、口や話を触ったり、唾掛けられたり、タバコを交換したり…

空気感染が危険なら、俺を含む大陸ツアーのバスドライバーが何人かは確実に感染してる。

もし、隠匿して表に出ないとしても、噂好きなバスドライバーが黙ってないよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:01.96ID:+OJuyrck0
>>226
ほんと不思議だよね…まさかドライバー全員が無発症者ってのも考え難いし、また家族に影響してないのも謎
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:28.08ID:wPnnZt5b0
はしもっちゃん、国政選挙でるんなら次やで
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:03.37ID:7vxXIXQd0
やっぱり可能な限りトンキンから離れてそのうえでマトモやないとあかんなあ

いまだにあっちのほうは東胡なんやな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:19.28ID:+OJuyrck0
ちなみに、成田にあるバス会社のドライバーの知り合いも知ってる限り感染した、したかも知れんって話も無い。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:49:13.52ID:CzMF2H/20
吉村総理待望論!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:46.46ID:OTf/zCDd0
>>226
うちの家族は年末に3日ほど高熱で入院・その後1ヶ月ほど咳
リスク持ちだけど完治して退院した
他の家族も軽い風邪症状は出たけど休むほどではなし

1万人近い大起業勤めだけど、今のところインフル以外に休んでる人いない
ぜんそく持ちでずっと咳してる人は数人いるけど、周囲に広がってない

多分、関西では本当に年末年始に罹って終わってる気がする
当初は2回目感染で劇症と言われてたけど、武漢で変異してて、年末までは
軽いコロナ、その後劇症コロナ、今日本で検出されてるのは劇症のほう、という
感じであってる気がするな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:00:17.91ID:kCQDs+WI0
>>228
空気感染なくても口触ったり煙草交換はインフル的意味合いでアカンのではw
ただ密閉空間で換気ができない個室状態みたいなところは
感染率が跳ね上がるんじゃないのか
クルーズ船みたいな

後は乗せた奴にスーパースプレッダーが混じってるか
北海道や熊本とは入ってきてるコロナウイルスの強毒性が違う可能性
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:32.05ID:lGyhOhAj0
戦線から遠のくと楽観主義が現実に取って代わる。
そして、最高意思決定の段階では現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けている時は特にそうだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:20.57ID:wnFja0Hp0
朝見た7000人の原因不明の肺炎ツイートって消したんだ、ダサー
デマばっか流しやがって
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:26.02ID:+OJuyrck0
>>238
バスドライバーってのは、お客さんと接触する機会がほんと多いよ。奈良のドライバーの感染で、慌ててマスクや車内消毒を豆にしだしたけど、飲み物を貰ったり果物貰ったり、タバコ貰ったりしてたからねw

俺1人なら、たまたま感染しなかった、感染者乗せなかったってあるかもしれないけど、同僚や、他のドライバー仲間全員が無事だったってのも、中々信じがたい。無症状もそう。

ドライバー、ガイドは比較的近いので感染する確率は非常に高い。奈良のドライバーとガイドは運悪く感染。ガイドの座る席は運転席すぐ後ろの席座るから。あとコーヒーやお茶の飲み物を差し入れてくれるし、打ち合わせで肩幅まで近く事もあるし。

バスの走行は、長くても2時間くらいまで。法律で2時間に一回は20分の休憩を挟まないといけない。空気感染が危険なら確実にやられてるでしょ?

俺の経験や、他のドライバーの様子を見る限りだけど、空気感染は起こりにくいとおもう。まあ、おっしゃる通り型違いのコロナですでに感染して治癒したってのも可能性はあるよね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:10.14ID:tL0ubwi30
>>217
検査拒否してる理由を不眠が納得するように説明できなければ吉村の政治生命は終わり
維新も自民党の別動隊というのがバレて終わり
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:12.88ID:mALgUcfI0
世界に誇れる大阪の危機管理

一方世界から非難轟々のトンキンジャップ笑
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:31.25ID:KVST06za0
大阪は中国人旅行客全国一位とかだったし府民が危機意識持ってるんじゃないかな
サミット20の時も車の使用を控えてたし台風の時も早々に電車を止めますって宣言して
みんな家でじっとしてたし正常性バイアスが低めなのかもしれん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:25.86ID:hpr1ib460
大阪府はまだウィルスの存在すら知られていない早い時期に蔓延し、初期の弱毒性だったため天然のワクチンとして府民全員が自然に抗体を獲得した説。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:38.85ID:tL0ubwi30
>>244
1日80件検査できる大阪府が1ヶ月で126件の理由は?
和歌山の検査を全部やっても7日で終るぞ

ネトサポか維新サポか知らんが嘘だというソースを数字付きで示してみ
できずに逃亡するんだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:53.89ID:08BDhCCS0
■■■■■■■■橋下徹発言集■■■■■■■■

「選挙権には日本国籍を求め、被選挙権には日本国籍を求めない」

「原子力規制委員会に過半数は国際標準に精通した外国人部隊を入れるべきだ。日本の専門家と言われる人たちが結託して原子力発電所の事故を起こした。外国人に頼るのは情けないが、体質改革しなくてはならない」

「日本人の人口は7千万人を前提として、そこに外国人を日本のメンバーとしてどのくらい加えるのか。政治批評はそのような提案をしなきゃいけない」

「ギャンブルを遠ざける故、坊ちゃんの国になった。小さい頃からギャンブルをしっかり積み重ね、全国民を勝負師にするためにも、カジノ法案を通してください」

「一国二制度というものを作るのは政治家の仕事。一国二制度をやるからには、中国本土と香港のように、日本全体とは決定的に異なることを一部地域でやらなければ意味がありません」

橋下徹に騙されて大阪を反日売国政党に乗っ取られた哀れな府民
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:33:55.62ID:kCQDs+WI0
>>243
ツイではもうバレてる
庶民も潜在的に疑ってる奴が多いから備蓄してるんだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:34:59.20ID:zhfCAAUu0
知事は大阪府下の小中高等学校と幼稚園の九校か自由登校を
決断して欲しい
まずはこれだけでも行わないと感染が広がっていくと思う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:35:46.14ID:tL0ubwi30
>>244

nmk911
@nammy84
拡散してください。

大阪では検査すらしてもらえません。
私は、国が定める基準に当てはまり、父親も肺炎で入院していたので心配になり保健所に電話したがたらい回し。やっと繋がると、肺炎になるまでは検査できないと
そこまで重症化してたら何人にうつしての?もう隔離しても手遅れでしょ
#コロナ
午後6:22 ・ 2020年2月22日・Twitter for iPhone
8,900
リツイート

https://twitter.com/nammy84/status/1231147320399425537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:36:09.24ID:RsAWpIJJ0
>>243
老人しか支持してないエセサヨクが支持されることは永遠にないよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:12.18ID:RsAWpIJJ0
>>252
維新で頭がいっぱいのお爺さん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:38:02.54ID:XV3rxmG40
>>252

また共産党だろ。デマはいいよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:38:44.29ID:RsAWpIJJ0
エセサヨクは自分達が加齢臭キツすぎて嫌われてると自覚しないと
団塊の世代が前面に出て来る限り嫌われ続ける
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:22.81ID:tL0ubwi30
>>244
栗山
@kuri_yama_60
返信先:
@hiroyoshimura
さん
大阪は検査してくれないのね
知り合いが38度の熱が続いて咳が出るから医者に行ったけど
中国に行ってないし直接の接触も無いから検査は出来ませんって言われたんだって
今は高熱は下がったけどまだ微熱もあり咳も出るらしいわ
仕事休めないからマスクして電車で通勤してますよ
大丈夫かしらね
午前0:24 ・ 2020年2月24日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/kuri_yama_60/status/1231600844610519040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:24.68ID:MIaxO/b10
125検査して0ってどっかおかしい
今使ってるキットで罹患者を調べてみ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:34.99ID:UPgpwD1z0
でも検査しない大阪
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:50.07ID:XV3rxmG40
>>243

自民党の別働隊って言ってる奴は、大阪のことを知らん奴だろ。笑笑

大阪に住んでたら、維新と一番対立してるのが自民共産党やで。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:21.34ID:kCQDs+WI0
実際に吉村と松井が何をしていて何をしていないかが全て
有限不実行が露わになれば信頼を失うだけ

>>247
楽観的になりたいけど重いコロナウイルスが入ってきたら
別カウントで罹患する能性もなくはないんだよな…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:29.53ID:tL0ubwi30
>>253
ほーら本性が出ちゃったね
吉村を擁護してるのはネトサポと維新サポで決定
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:40.68ID:MByCrzYI0
大阪や近畿圏が関東圏より比較的
罹患者が少ないのは何となくわかるよ。
近畿圏はもともと実家や生活地盤など
ここがホームの人が多いでしょ。
いざとなったら安全な場所見つけて、すぐに
戻れるんだよ。あと、東京みたいに常に
フルパワーで無理して生きてないから、
時間、カネ、物資、空間など元々余裕があり、総合的に俯瞰して、緊急時の対応が個々で
取りやすい。わかりやすい例で言えば、
東京なら必ず満員電車に乗らないと会社に
行けないが、関西なら、いつもは満員
電車で通勤してても、こういう時は時間を
ズラす、他の路線で行くなどで空いてる
電車を選んで乗りやすい。あと車や自転車
通勤に変えたりもしやすい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:41:27.98ID:tL0ubwi30
>>260
銭に関わることで対立してるだけで単なる内ゲバや
今回の対応は同じやから本質は同じ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:29.42ID:JpXLyfD10
大阪は府も市もイベント辞めたりしてるし
今のところまともだと思う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:53.06ID:PopulaCK0
>>252
まあ肺炎程度で検査されると
大阪の病院は大迷惑だよな二次感染の原因にもなるし
それでなくても東京と違い検査機が充実してないんだし
維新を支持しているなら少々我慢しろと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:10.94ID:+OJuyrck0
隠したって、どっかでリークされるんだから。
相模原の駅員感染かってリークされてるんだから。

特に大阪のドライバーなら、コロナったって自分から直に晒すはずw

それが無いから、本当に感染してないか。
それもとドライバー全員無症状者なのか…
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:43.64ID:tL0ubwi30
>>244
hiro555
@kfshiishida3
返信先:
@hiroyoshimura
さん
\\
@eiko87107259
私は大阪のある病院の職員です。
職場のそこそこの規模の病院ですが今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています
しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした
患者さんや職員を守るでもなく病院の保身を優先しています
午前1:10 ・ 2020年2月24日・Twitter Web App

https://twitter.com/kfshiishida3/status/1231612323246178305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:44:23.57ID:i4e8Ypat0
ここでやいやい言うてる人達は大阪基準で勝手にやってって言うてはるん?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:46:21.51ID:5dDW23vj0
吉村そう言うならダイプリの検査漏れ下船客の大阪府民、どこの市町村に住んでるのか公表しろよ
まあ口だけ維新には無理かww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:47:13.68ID:kHKUWB+s0
やっぱり温度、湿度が高いと感染力が弱まる説が正しいんじゃないかな
温度、湿度が高いといっても死滅するわけじゃないから病人と接触したら感染するけど感染力そのものは大きく落ちる、と考えたら大阪だけでなく西日本で少ないのも説明がつく
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:26.05ID:tL0ubwi30
>>270
できないことをできますー!と言ったんだから
できませんでしたーと会見で理由を説明すればいい
今のままだと府民の間で不安が広がるだけ

ホラ吹くだけじゃなく透明性のある情報開示もできない時点で結局自民党の別働隊だった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:40.84ID:i4e8Ypat0
厚生労働権限を大阪やったら勝手に動かせると思ってるん?

みんなアホすぎん?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:51:16.50ID:i4e8Ypat0
>>274
なにを出来ます言うたん?
君の読解力ないからそう勘違いしてるんちゃう?
吉村さんって法律家やで
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:54:22.01ID:i4e8Ypat0
国の通達待たんと地方自治体で違反してでもやれって
なんで吉村さんにだけ言うん?
大阪の事無敵やと思ってるん?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:55:58.14ID:i4e8Ypat0
ID:tL0ubwi30
どうしたん?なんか調べてるん?
自分の意見ないん?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:59.86ID:sZH44Nxi0
>>252
まあ普通一般考えても大阪は
中国人の旅行客が一番の地域が感染者1人だからな
誰が見ても疑問を持つのは当たり前
これが和歌山北海道東京愛知ぐらいなら納得するが1人って・・
検査率も少ないし致死率も少ないからというが
まあまあで済ませたいんだろな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:00:01.84ID:MByCrzYI0
大阪の人間はもともとお上を信用しないで、
自分の判断で動く人が多いからな。悪く出ると、信号やマナー守らんとかになるが、今回は、
それが自己防衛力を高めて、感染率を下げているのかもしれない。
関西のオバちゃんなんか、独自のネットワーク
で何件も回って、穴場の小さな薬局とかで
マスク見つけて来るし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:01:09.93ID:5wOcVJhA0
>>267まあ、良いんじゃない?Twitterで大炎上してるから、いつかはばれる。SNSの時代に隠ぺい工作とかできない。連休明けが楽しみ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:01.47ID:n0pdwHmK0
>>252 
しかしうぜえなどうでもええやろただの風邪や
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:09.98ID:kHKUWB+s0
>>282
そんな怪しい理由じゃなく、春節のころ気温高かったから中国人から感染しなかった、という説の方が可能性があるかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:41.85ID:i4e8Ypat0
一時は湿度に強いって言われてたけどやっぱりそうじゃなさそうなんかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:50.06ID:+OJuyrck0
自己主張が大き過ぎる大阪人が静かなのは、本当に感染者がいないのでは?
それか、自分は大丈夫と申告者がおらんとか。

もし仮に隠匿してるなら、大阪人は黙ってない。所々でリークネタをゴマンと晒すよ。間違いなく。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:06:54.67ID:pXpkMDTE0
春節の時期に個人で来る中国人は富裕層だから清潔だったと思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:40.62ID:tL0ubwi30
>>276
大阪府の吉村洋文知事は3日、新型肺炎の拡大を防ぐため、
検査対象者を国の基準より広げる考えを報道陣に明らかにした。
吉村知事は「国の範囲は狭く、柔軟な対応ができていない」と述べ、
武漢市のある湖北省への渡航歴や接触が無くても症状に応じて大阪府内の施設で検査するという。
早ければ4日から運用を始める。

https://mainichi.jp/articles/20200203/k00/00m/040/232000c

ぜんぜんできてないやろ
1日40人分(80検体)もできてないやろ

まさか「保健所長の判断で」と書いてあるから責任ないとか言うんちゃうやろな?
それは保健所長に責任を押し付けてホラ吹いてるだけやろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:48.04ID:1Y06QBIs0
隠蔽してもいい、逞しく育って(大阪民)欲しい  丸大維新
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:54.49ID:etDvXlt10
しかしこうなると大阪民国人特有の食習慣に何か秘訣があるとしか思えんな
あんたらナニ食ってんの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:04.70ID:kHKUWB+s0
>>291
別に東京と変わらないよw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:24.70ID:+OJuyrck0
>>288
春節はツアーもきてまっせ。減り始めたのは渡航制限掛けた27日から。26日までのツアーは入って来てるからね。インバンバスドライバーより
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:04.74ID:JJqaMMRq0
で?

出掛けるな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:25.78ID:NOlj57xf0
都構想の住民投票とか言ってる場合じゃないよね。

>>291
お好み定食じゃね?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:27.47ID:+OJuyrck0
お好み焼きはおかずですw
たこ焼きは、お酒のアテですw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:10.01ID:C2EdNeJE0
>>7
無事是名馬、公務員。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:11.34ID:MDZGp4GZ0
やけに他人事だが大阪府知事が言うことか?
こいつは自分が大阪府のトップであることを知らないのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:12.60ID:tL0ubwi30
>>296
しらんがな。府民はお前ら政党工作員みたいに暇ちゃうねん
ぐだぐだいうなら自分でソース出してこいや
吉村がとっとと会見で説明したらええだけの話や
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:29.60ID:kCQDs+WI0
>>289
実態としてこういう感じなんだろうな

119 名無しさん@1周年 sage ▼ 2020/02/18(火) 20:21:35.03 ID:AxYtSjDR0 [1回目]
大阪市の保健所に行ったけど
重篤化しないと検査しないって言われた
38度の熱があっても、中国に行ったことがないと
関係ないから検査しないって断られた
もし感染していて、拡大させてもかまわないって言われた。
検査しないから、感染が拡大しても
感染者数は増えないってことなんだと思う。

171 119です sage ▼ 2020/02/18(火) 20:48:38.42 ID:AxYtSjDR0 [4回目]
書き込んでみた
録音は少しだけあります
それによると保健所に検査を拒否されて
その後、コロナ感染がわかった場合は
保健所の担当Kさんが
すべての責任を負ってくれるそうです
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:29.87ID:tTLs4QTa0
松井の腹話術人形だからトップの意識なんかないだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:34.46ID:i4e8Ypat0
>>300
ほぼ毎日で定例会見してんのにその言い草するならば
それはあんたのわがままやわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:09.02ID:gccB7BEw0
>>301
それは個人の話だからな
全国の都道府県で何件PCR検査をしててそのうち大阪が何件かが重要だろうな
決して大阪は他の都道府県と比べて検査率は低いとは思わんよ
全国的に検査出来ないだけで責任があるのは事態に対応できない厚労省だろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:00.26ID:D9iTlRGO0
去年も大阪の警察の犯罪率の隠蔽とか
大阪の学力低下のランクに対しての圧力とか
大阪には大阪の事情があるんだろうね自分は健康だから大阪の行動は理解はできるが
関東や北海道和歌山みたいに正直に検査することは無い派やし
そんなコロナより一番の問題は大阪の空港の検査の甘さはまずいと思う
裏の記事みたいなのあるんだが大阪の検閲は暴力団や外国人の不良にとり天国らしいからな
そこをカルロスゴーンの連中に抜け穴見つけられたしあれは頂けないと思った
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:46.58ID:i4e8Ypat0
厚労省の基準を大阪だけ無視して勝手にしろと難癖言う輩
ID:tL0ubwi30
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:11.17ID:tL0ubwi30
>>309
お前>>289の記事についてはなんにもコメントできずに
なんのソースも出せずに逃げ回っとるだけんw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:07.77ID:wnFja0Hp0
>>241
おまえ、伊藤隼也のお仲間?
ソースも出せない医療ジャーナリストだっけか
デマ流すな、カス
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:36:59.92ID:5wOcVJhA0
>>302
まあ、松井の首も飛び維新は崩壊。Twitterで大炎上してるから、隠ぺいはできない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:38:58.11ID:pNbQjJvC0
大阪が少ないのはただ単にトンキンと違い検査キットややる施設が少ないことや
維新は悪くない、一番悪いのは国と自民党と東日本とトンキンや
今すぐ検査キット大阪に回せアホンダラ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:11.79ID:pEo0LrJQ0
安倍「流行はしてないしただの風邪だよ。マスクと手洗いしとけ」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:23.39ID:op2cLa6f0
大阪はガチで検査したらヤバいわ
下手したら全国で一番多いんちゃうん
けっこう自宅で死んでるんちゃうか?普通の肺炎ゆーことにして
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:43:45.85ID:Ns43aOOk0
そもそもこの時期の風邪の20~30%はコロナだからな
前からあるコロナも肺炎になりやすい
しかも毎年10万人以上は肺炎で死んでるんだっけ?
で、今は中国人から日本人の感染って報告されてるんか?
日本人同士でたらい回ししてるだけだろ

奈良のバスの運転手の周りや
大阪のバスガイドの周りにキャリアが出てないんだし
何でもかんでも調べてたらキリが無いのも確かだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:12.75ID:EmFdSwAB0
ツイッターでパフォーマンスしてるようにしか見えない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:07.48ID:i6Z18G/R0
流石指示がはっきりされている知事
大阪民国人は検査しません( ー`дー´)キリッ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:24.55ID:gftwYyIy0
>>318
維新は橋下からそうだろ?何を今更かんだな世間はもう分かっている
吉村も吉村の意思ではなく上からの支持で書き込みをしているんだよ
国と逆張りして例えそれが外れても責任逃れも出来るし
当たったら当たったで維新信者が総理だ政権交代だと自画自賛する
このパターン2ちゃんではお決まりだろw
SNSの走りの時代の橋下時代はそれが通用して全国民をだ騙せたが
今はそいつが胡散臭いか胡散臭くないか冷静に判断できるようになったからね
そうは騙される奴はいない、まず芸能人でもそうSNSで発信して物申す奴はあんまり信用できない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:01:17.88ID:bySUMLhM0
でも稲田朋美ちゃんのお誕生会を優先して、対策会議出てこない人いるし。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:03:12.24ID:5wOcVJhA0
>>320
Twitterの大炎上見たら、みんなおかしい?て思ってるよ。連休明け地獄を見るぞ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:34.18ID:0KOQjgOd0
>>282

まあ、そんな大阪でも売国奴自民党系の連中は、イベントをガンガン開催中だからな。

ウイルス蔓延は避けられまい。

もっと早くバカどもを滅ぼしておくべきだった。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:46:14.11ID:XV3rxmG40
Twitterの匿名デマはほっとけばいい。
大したことないのに検査しろと言うモンスター患者もどきが殺到して、本当に必要な検査に支障が出てきているのが現状。

大阪は一番上手くやっている。

基本は、怪しかったら外に出ないことだよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:39.22ID:5wOcVJhA0
>>325
ちゃんとやってるなら、記者会見を開いて流れを、府民に説明すべき。やましい事やっていないんだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:57.89ID:kHKUWB+s0
191 名無しさん@1周年[] 2020/02/24(月) 15:05:58.51 ID:Db0TyIjF0
大阪で重度の肺炎患者が出てるのに検査拒否されてるって
告発してた病院関係者の垢にMBSが接触したら垢消して逃亡w
MBS報道局
@mbs_hodo
返信先:
@eiko87107259さん
突然のご連絡失礼致します。毎日放送報道局のものです。こちらの告発について
お話を伺いたく、相互フォローの上、DMにてやりとりさせて頂けないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。

https://twitter.com/enemy_konishi/status/1231789094629330944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:26.36ID:cNLzHRfH0
デマッター2名を瞬時に撃退する府内200万人の維新支持者の力はすごいね
伊藤っていう自称医療ジャーナリストはとくダネ降板ね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:38.62ID:mMGWipnk0
さすが大阪や、さっきヤフオクの支払いしに大きい郵便局いってきたが
マスクなんか目につかなかったぞおっさんが一人しとったくらいや
吉村さんのおかげでみんな安心しとる、さすが維新様や
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:16.07ID:DKx6V3Vy0
>>330
へーミナミではみんなマスクしてんでー
手に入らん場合もあるからマスクしてないってだけでやいやい言うのやめたりやー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:03.70ID:cNLzHRfH0
>>327
反日、反維新、大阪をダメにする平松の犬、MBS死ね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:17.11ID:NDhwhOsh0
大阪府 新型コロナウイルス感染症について
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html

検査の状況
前日(2月22日) 陽性 0 陰性 16
累計(1月26日から2月22日まで) 陽性 1 陰性 126
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:54.56ID:cNLzHRfH0
私は大阪のある病院の職員です。 職場のそこそこの規模の病院ですが、今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています。しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害…となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした .

大阪府の
次の症状がある方は、帰国者・接触者相談センター にご相談ください。
 A 風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
 B 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。 
センターでご相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。

府内で疑いのある患者は第1種感染症指定病院3か所で取り扱うので、ほかの病院では扱わない
損害を恐れてやらないという共産党的発想はありえない
あんのじょう工作員とばれてアカ消して逃亡、こいつ逃がさないよ追跡して実名ばらせ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:30.43ID:kCWI3q0N0
>>333
1ヶ月弱で検査したの127人って・・・
どんだけ検査してないんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:32.08ID:XV3rxmG40
>>327

さすがハイエナMBS

維新を叩くためなら何でもしやがる。笑笑
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:01.49ID:XV3rxmG40
>>335

ロッシュの簡易キットとか朝日記者のデマだからな。上なんたらと言う素人の医者も、PCR検査の実情を知らないバカだし。
闇雲に検査できるほどのキャパは無いんだよ。
バイオテロに備えのある韓国に見劣りするのは確かだが、今はあるもので戦うしか無い。

これから感染者が出てきたら、その濃厚感染者の検査ですぐに埋まってしまうよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:26.82ID:5HOFK13u0
>>331
俺はミナミもキタも行くけど、確かにマスクしてる人はいるが咳してる人はほぼいない。これが現状。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:46:48.98ID:5HOFK13u0
>>286
沖縄では広がってなくて北海道で広がってるし、気温と湿度は間違いなく関係あるかと。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:18.00ID:5HOFK13u0
又は寒冷地ほどウイルスに弱い体になりやすいので、その差が出てるともいえる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:59:28.59ID:YAfwJA+Q0
銀座過疎ってるな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:49.22ID:74YEghTe0
んーセクシー
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:51.90ID:nFiPm68m0
アベが人の話を聞くと思うのか?
アベが聞くのはトランプや白人さまからだけだぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:21.30ID:zhfCAAUu0
>>327
悪質だなぁ
こういうのは多くの人の不安を煽ることになるから
特定して取り締まる必要があると思う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:39:55.37ID:UIKvGs8B0
>>1
安倍や自民党は批判しない吉村ちゃん。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:16:38.54ID:cNLzHRfH0
>>349
雑魚はどうでもいいから、こっちの始末が先  偽計業務妨害で逮捕
@eiko87107259
私は大阪のある病院の職員です。
職場のそこそこの規模の病院ですが、今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています。
しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害…となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした。
患者さんや職員を守るでもなく、病院の保身を優先しています。

前々から病院の方針には疑問を呈すことが多かったですが、今回の対応については疑問と怒りが収まりません。
なぜ早急に検査をして命を優先させてくれないのでしょう。
昨日も外来にはたくさんの患者さんや面会者が来院されていました。
命よりも経営を優先させる病院。 病院名を公表したいぐらいです。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:18:41.39ID:6Urn94iV0
>>313
大阪は維新が「大阪府と大阪市の検査機関を統合しました!二重行政!」ってドヤ顔してただろう。
統合してなかったらもうちょっとマシだったんじゃねーの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:34:49.91ID:1xYy0bhR0
■検疫は、英語でquarantineと言います。

では、quarantineの語源は何でしょうか。

答えは、イタリア語の「40日」です。

■なぜ「40日」なのか?
14世紀のヨーロッパに大流行した感染症の黒死病(ペスト)に関係します。
黒死病(ペスト)はペスト菌という細菌で伝染します。ペスト菌はネズミが保菌宿主となっています。ネズミの血液を吸ったノミが媒介となります。そのノミが人を咬んだとき人にペストを伝染させます。

ペストを発病すると全身が侵され皮膚の紫斑・壊死を来たし敗血症で亡くなります。黒死病と言われる理由はここにあります。

 肺に広がると肺ペストになって飛沫感染が起こり、ヒト-ヒト感染が爆発的に起こります。ヨーロッパの人口の1/3が死んだとされます。


当時、大量輸送の手段は船でした。イタリアのベネチアでは外国からの船の入港に当たり乗客の健康面だけでなく、荷物の中に必ずいるネズミの「健康診査」もしなければなりませんでした。しかしネズミの全数チェックなどできるわけがありません。


今でこそ、ペスト感染症の潜伏期間は通常3-7日、肺ペストだと2-3日、最短12時間だと言われています(国立感染症研究所)。

もちろん中世の時代、そんな知識はありません。ましてやネズミが相手となると、意味をなしません。経験則だったのだと思います。

入港前、40日間(イタリア語でquarantena)沖に停泊させ、ペスト感染者が発生しないことを確認してから上陸させたようです。

これに因み、検疫quarantineができたというわけです。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:43:20.96ID:NyTDZRCf0
大阪は優秀すぎる。厚労省を全く信用してない

どう見てもクルーズ船できっちり隔離できていたかはとても怪しい
下船したら14日間は隔離しろよってまともな知能の国民全員が思えるほどなのに

日本政府:下船したらもう各自電車にでも乗って自由にしていいよw

米国政府:下船した後14日隔離な
大阪政府:下船した後14日自主的に隔離を要請。保健所も毎日体温チェックする
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:49:55.67ID:7jVC82Ue0
>>353
汚い関西弁を吐いてる大阪人は、脳みそが腐ってるから平気隠蔽工作をやります。
https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%20%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85&;src=related_query_click&f=live&fbclid=IwAR0xvm7HfPF2e62BAbBz1VXwRzxw5mg-4-b_7JeU_6SmAYXID95nsbHJFVw
大阪人と頭がおかしい!データー改ざんしてゼロにしたら、優秀て思ってる気ちがい!

やはり、コロナウィルスに脳みそが侵されて配線がおかしくなったのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:05.72ID:NyTDZRCf0
>>356
大阪の感染者ゼロが悔しいってところだけ読んだw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:56.02ID:beS/EpFe0
バス運転手さんが懐かしい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:52:57.81ID:1xYy0bhR0
【クルーズ船】アメリカ人乗客、当初はアメリカ側が「船内に」とどめるよう日本に要請 02/23 【船内隔離】

■クルーズ船米人乗客 当初は米側が「船内に」とどめるよう要請

2020年2月23日
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への対応で、日米両政府の詳細なやり取りが分かりました。
日本側が当初、アメリカ人乗客の早期帰国を提案したのに対し、アメリカ側は「乗客の移動は感染リスクが高まる」として船内にとどめるよう要請していたということです。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のうち、アメリカ人は日本人に次いで2番目に多く、帰国を希望したおよそ330人が2週間の健康観察期間が過ぎるのを待たずに、17日、チャーター機2機で日本を出国しました。

こうした一連の対応で 日米両政府が交わしたやり取りの詳細がわかりました。

それによりますと、日本政府が、当初、アメリカ人乗客の早期下船と帰国を提案したのに対し、アメリカ政府は日本側の対応に謝意を示したうえで、
CDC=疾病対策センターなどと議論した結果、「乗客を下船させ、横田基地などに移動させれば、
感染リスクが高まることが予想される。船は衛生管理がきちんと行われており、船内にとどめてほしい」と要請していたということです。

また、15日に行われた事務レベルのやり取りで、日本側が2週間の健康観察期間が過ぎる19日から下船が順次可能となると説明したのに対し、
アメリカ側は日本政府の負担を軽減すべきと判断したとして、19日を待たずにチャーター機を派遣し、アメリカ人の乗客らを帰国させる方針を伝えたということです。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:55:03.60ID:A22oSFqS0
ようはカジノ早くしろと言う事だろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:03:17.01ID:7jVC82Ue0
>>359
汚い関西弁を吐いてる大阪人はやはり脳みそがくさっています。
https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%20%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%20%E9%9A%A0%E8%94%BD&;src=related_query_click&f=live&fbclid=IwAR2ofhmCAbWnLiCPuvA9JEGktneh7SZFAwLY2Lopvw8_uy_kRb1SuJPWp9M
関西人は新幹線でコロナウィルスに東京や九州にまき散らしています。

大阪維新は日本を滅ぼして喜んでるます!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:00.51ID:7jVC82Ue0
>>359
汚い関西弁を吐いてる大阪人は吐く大阪人は根性が腐っています。インバウンド観光の方が大事
なようです。その為には新幹線で東京や九州のコロナウィルスをばら撒きます!
https://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%20%E5%A4%A7%E9%98%AA%20%E9%9A%A0%E8%94%BD&;src=related_query_click&f=live&fbclid=IwAR3c2scXA-3mcasY-fru2iWaqac5nGTqiDuz9mHt6Q-UKBMonm3tWHfspYc
関西はコロナウィルス汚染地帯、脳みそがコロナウィルスの侵されておかしくなったのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:04.37ID:/I02G94K0
検査してますか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:59.73ID:7jVC82Ue0
>>363
嫉妬じゃないよ、事実だよ〜ん。
汚い関西弁を吐いてる大阪人は、脳みそが腐ってるから、こんな言葉を吐くの?
やはり、関西はコロナウィルスに脳みそを修復してもらった方が良いんじゃない?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:17.51ID:cNLzHRfH0
よそもんにはわからんと思う
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:02.63ID:tTLs4QTa0
維新は大阪では和歌山ばっかり検査して大阪住民の検査を拒否してる

過去にも大阪湾に福一の放射能汚染水垂れ流しを画策したりしてるし、真の目的が大阪潰しなのが知れるわな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:01.03ID:cNLzHRfH0
こいつも責任取っていただこう
伊藤隼也@itoshunya
呑気だな、、大阪で原因不明肺炎が7000件も出ているという事実は把握していますよね?

「しかし中国からの観光客が多い大阪や京都で爆発的な感染拡大は起きていない。」
新型肺炎「ウイルスに二面性、正体見えず」大安研の奥野理事長(引用)
https://www.sankei.com/west/news/200223/wst2002230006-n1.html
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:54.20ID:zhfCAAUu0
>>369
ばっかりって50件程度でしょ?
しかも大阪の22日までの検査数126件にも含まれてない別枠で
あとお隣の和歌山県で集団感染してるなら早急に検査しないと
近隣の府県に広がるからひいては自分の所の為にも協力するのは
お互いの為なんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:43:49.40ID:7jVC82Ue0
>>373
汚い関西弁を吐いてる大阪人は、平気で隠蔽します!
https://coromap.web.app/
関西はコロナウィルス汚染地帯、関西に行くのをやめよう!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:45:02.41ID:6TEJJFTY0
利権以外は興味ないんやで
決断はしないんやで
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:36.28ID:7jVC82Ue0
>>370
こいつ、コロナウィルスに脳みそを修復してもらった方が良いんじゃない?
https://coromap.web.app/
これ、誰が見てもおかしいな!
市民を見殺しにする大阪維新。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:53:21.48ID:hBqKBZew0
>>377
前の方でレスしてるバス運転手さんは特に嘘ついてる様子もないけどな
大阪は本当にそんなに感染拡大してないんじゃないのか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:58:46.62ID:FPVvPw430
あれだけ中国人ばっかなのにコロナウイルス流行してないなら
大阪の奇跡とか大阪メソッドとか言ってウイルス封じ込めの方法を世界に発信して貢献しなきゃ駄目だろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:49.07ID:R1kukiMZ0
>>379
まだ分からんよ
夏までは油断せず気を引き締めて感染防止を徹底しよう
東京圏への出張、東京圏からの出張の受け入れは自粛しよう
厚生労働省での感染力を見るに全員罹患していると想定しておいた方がいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:24:49.73ID:/p+WIqdu0
武富士の悪徳弁護士のくせに!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:35:05.06ID:7jVC82Ue0
>>380
関西から来た人は要注意人物としてマークしろ!
そいつは、コロナウィルス感染者だ!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:05.40ID:+OJuyrck0
ども、インバンバスドライバーです。

大陸の仕事をやってきた身としては、ほんとに不思議で仕方ないんだよね。

バスドライバー限定で話させてもらうなら、感染のリスクがもっとも高い筈なんだけど、会社の同僚やドライバーの友人達と、その会社のドライバーも感染疑いの噂すらない。ほんと奈良のドライバー一件だけなんだよ。

奈良のドライバーの感染で慌て対策したけど、それまでは全員対策なんてして無かったからね。たまたま偶然ってのもあるけれど、春節であれだけ沢山の大陸ツアーしてたのに、俺の周りは誰1人感染した話がない。

だから、よっぽどな接触感染でない限り、ほんとは感染力は大した事ない?すら思う。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:17.87ID:FoPufmSN0
このアホ、ほんと突っ込むだけのパフォーマンス 
キチガイの辻元とかわらんやん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:38:15.14ID:XbLLSFr40
検査は自治体で好きにすれば良いのでは
その検査の結果を持って
自治体としてどうするか決めるかも
自治体の意思次第
地域によって状況は異なるでしょうし
責任を厚労省に問うための布石としては
十分なのかも知れませんが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:40:02.96ID:bVPfY1mm0
と、Twitterに流しましたw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:01:09.30ID:9O7uTOuP0
>>1
立派だな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:19:11.86ID:QxSCcL7K0
国をうごかしてる人たちと一部地域を担当してる人では思考がことなる。
吉村さんはいいヒトかもしれないが。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:57:25.58ID:QnvdyQ/90
吉村に任せると今頃日本中がコロナで蔓延してるかもしれない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:19:19.34ID:yjZWsf6y0
吉村無能過ぎるだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:24:58.26ID:vzACPqxE0
吉村たたきしても、関東のコロナは治らないよ。

大阪は今日も安心。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:40:50.62ID:0Pxo13rV0
>>1
関西人は新幹線で東京と九州にコロナウィルスをまき散らしています!
日本を滅ぼして大喜びしてる関西人!
汚い関西弁を吐いてる大阪人は、脳みそが腐ってるから平気でこんな事するんだな!
https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%20%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85&;src=related_query_click&f=live&fbclid=IwAR13wd06Bo-icJTrO0Z1fCeNckJr1mtqE-RSwE6uh7vANAePJAgb9__IpXs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:43:31.88ID:2h4LE02V0
>>7
安倍サポは本気でそう思ってるからおそろしい

927 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 02:16:12.79 ID:lqJgSUi0
国家として対処すべきなのは物理的打撃で人が死ぬ戦争や地震水害だけにして病気はもう自然に任せよう
対処がどうであろうと非難されるんだから政権として傷つきにくいように振る舞うことを考えたほうが得策だ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:31:41.73ID:gSHoZNYD0
突っついてパフォーマンスばかりだな
何かせえや
期待はずれやわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:44:20.48ID:rv1p+GoA0
こういう非常時に政治家の器が見えるわな
口だけの吉村、デマだと恫喝する松井
長年維新に投票してきたけどもうええわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:33.95ID:joUncmEe0
>>407
大阪は、当然ながら立憲や共産や公明は論外
自民も大阪自民は別物の糞
消去法で残るのが維新で、それに投票をした人は多いと思う
でも、もうこいつらあかんわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:57.24ID:pV2IouZ60
>>369
大阪潰しってより自分らの利権がメインなんだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:32.08ID:gRh68Gy40
アンチも叩くネタが無くて大変でつね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:46.11ID:1bwExqTD0
吉村は大阪場所もやらせるみたいやな
年寄りが体育館で長時間密集してコロナ製造場所やな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:06.42ID:yI28er4c0
結局、関西は今日も平和
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:19.29ID:0diYexd20
>>409
ならばアホの塊か?
まあ、維新の催眠みたいなものもあったけどな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:25.76ID:/GaVrG6K0
パチ屋の事誰も言わないな。パチ屋なんか温床だろ。営業自粛させろよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:28.35ID:0diYexd20
訂正
アンカーは>>410
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:46.64ID:kmeQqsep0
電車の中でゴホンゴホンしてる人いっぱいおるやんけ
2週間経済活動止める覚悟やないと手遅れなるぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:50.58ID:4HFORwGH0
細かく予防統制するならこんな時のトップはA型タイプが良いのかな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:20:14.00ID:RiUIapIS0
あー、沖縄も低いけど分かったかも
昆布だし文化の県だ
関西と三重県、沖縄がインバウンドの割に低いのってアオサとか昆布食いまくりだからだ

ちゃいまっか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:23.64ID:KtQEPNXg0
熊本や北海道はなんであんなに感染してるんだ
誰かスーパースプレッダーがいるのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:30:02.94ID:GqRswMqG0
勇気未満都市みたいに
温度が上がったら大人しくなるウィルスなのかも
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:57:38.15ID:1bwExqTD0
>>429
真面目に調べてるだけやん
ほとんどが芋づる式やけどな
大阪は最初の一人はうまくごまかせたけど次に1人出たら芋づる式に出ないほうがおかしい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:51.37ID:1vY86ZME0
大阪は検査しない事で発症を見つけない方針だから
トップが馬鹿だと住民が迷惑する例やわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:19.27ID:CUYl3c1Z0
>>419
でツイッターのデマ告発を妄信して広げては逃げると
ペスト菌運ぶドブネズミ以下じゃん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:55.41ID:1bwExqTD0
>>434
デマかどうかなんてお前確認したんか?デマやと証明する証拠を出してみいよ?
松井が勝手に決めつとるのをお前らみたいな基地外の維新信者がな〜んにも考えんと信じ込んどるだけやろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:29.46ID:94RkyOeC0
あれれ厚労省がトップなの?

アベが隠れてるぞー
日本国民の命よりチャイナマネーに目が眩んで
歓迎しますと招き入れた売国奴を逃がすなー
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:41.83ID:aOsSIb1M0
いつもは大騒ぎするはずの共産党系の民医連が異様におとなしい。

騒いでも普通の肺炎ばかりで、これはマジで、コロナの発症者がいないんだろう。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:27.34ID:Wfyn48qF0
>>418
決定権あるのは相撲協会だろバカ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:36.30ID:q415SVb/0
吉村知事は患者発生を予想した対応してるよ
府内に500床確保!
北海道は50床でパンク
予算の予備費で6000万で検査機器購入
府議会で維新が過半数あるから予算はすんなり!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:45:04.76ID:GHwRsie/0
>>1
安倍晋三内閣に不信任案を共産党と連盟で突きつけたんだよな。衆議院議員の時に。
で、安倍さんと、仲いいんだろ?
 
 
Twitterなんかしてないで直接言えよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:42:46.36ID:D6UOccjB0
お前のお膝元の大阪市からは医者が口コミ気にして誰もコロナの検査出したがらない
検査増やしたく無い政権の方針と
医者の都合が合致してる
さすがは大阪人だ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:51:51.43ID:Wfyn48qF0
>>444

https://youtu.be/o9PcaLBF0KE?t=936
東京 37.5度以上の熱が9日間続いても検査してもらえない。
埼玉 医師から保健所に連絡してもらったが、通勤場所や経路で対象外にされる。
東京 抗生物質が効かない重症な肺炎患者。医師から保健所に連絡しても検査できない、入院しとけ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:06:09.09ID:+H0tnsPY0
大阪の検査数のわりに罹患者数が異常に低いのは何故なんだろ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:01.71ID:Wfyn48qF0
逆に多いのは関東(東京神奈川千葉)、北海道、愛知、和歌山の4地域だけ。
あとは5件以下。

大阪の周辺も、和歌山こそ病院関連で多いけど、京都2件、奈良1件、兵庫・滋賀0、
中国・四国もダイプリ下船の1人だけ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:30:17.90ID:cRHINvYj0
後妻業代理人吉村の売名スレいらね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:35:31.79ID:sLfWl3tB0
>>445
自民党の同和裏金原発B利権のヒトモドキ稲田Bも追加な

てかおまえら朝鮮系自公民3党はB利権政党か

元五輪大臣の桜田ジジイも千葉県の同和会長だしな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:36.35ID:3sVVR9IS0
>>441
とりあえず医療機関がパニックやパンクしないように
対策しとくのが重要だしな いずれ大阪も感染者出てくるわけだし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:47:48.55ID:cRHINvYj0
それも爆発的にな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:48:28.23ID:ovaRK0Lj0
医療体制の強化は必要だしこれからも進めていく必要があるけど
今すぐに小中高の休校に踏み切って欲しい
これも医療崩壊を招かない遅らせるには有効と思われるから
今日にでも決断して欲しい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:26:04.48ID:rqBjsonI0
>>441
大阪の医療機関は維新が予算削りまくってるせいで、新生児の保育器買うのもクラウドファンディングで金集めないといけないくらい困窮してるよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:34:16.54ID:M5FkgWmh0
>>454
それは全国の母子医療センターやこども医療センターどこでもだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:40:40.90ID:yECQNrXF0
>>455
大阪以外にどこがあるの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:10.42ID:lgzIirWd0
吉村は非常時に思いつきで騒ぐだけで、やったふりをしながら実際は
現場の中の人や一般人を撹乱させるだけのゴミクズ

大阪府北部地震の時は、休校などは
教育委員会と学校が事前マニュアルに基づいて各学校ごとに対応すると決めているのに
教育委員会も学校に対して「学校ごとに判断してください」とメール送信したのに
ツイッターで教育委員会の頭越しに一斉休校のデマを流して、
迎えに来たり電話で問い合わせた保護者対応で学校を混乱に陥れた前科あり

台風の時も、家族旅行、だんじり見学などやりたい放題
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:42:38.77ID:lgzIirWd0
>>407
橋下以来、ゴミクソ維新は非常時・災害時にはいつもこんなのしかしてない

ゲリラ豪雨、台風、地震・・・
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:47:43.48ID:17sr36r50
1ヶ月126件大阪さんの言うことは違うな
和歌山であんだけいて一件という件数を素直に受け入れる
大阪人のお笑い脳ありきの完璧な衛生力ですわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:55:10.98ID:7hnS4WBG0
国が自粛させれば日本の経済がどうなるか赤字続きの大坂の知事程度では解らないらしいな

武漢みたく感染者を大阪に集めて県境を遮断する以外はないな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:26:45.17ID:lhRLtCfe0
>>459
お上を信じてないから公共施設はすいてるし
引きこもる可能性に向けてカップ麺他日持ちするものがバカ売れしてる
さすがにスーパーの棚が空になるところまではいってないけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:35:47.05ID:cupYWRkK0
隠しまくってるこいつだけには言われたくない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:42:15.02ID:Wfyn48qF0
https://pbs.twimg.com/media/ERlrSAuVUAAv-id.jpg
1週間発熱しても検査を受けさせてもらえず、たらい回しにされる事案が発覚!











・・・東京で!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:43:46.74ID:q0qEIAz00
こいつあかんわ
府でマスク製造の機械を買ってラインぐらい作れよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:14:35.23ID:5G746Oax0
>>459
和歌山県は有田病院関連で連鎖的に陽性が出ただけだぞ
接触元が追跡できていない感染者はいない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:31.55ID:TKKfuC8Q0
明日から札幌で陽性が出た大阪人の濃厚接触者は検査せんわけにはいかんで
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:50:49.60ID:I0T622Me0
吉村よ大阪府知事なら道知事の決断力と実効力を見習え
松井維新が安倍と菅の子分だからといってねだり癖がつきすぎないか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:58:14.37ID:iX3Hp6/V0
とにかく学校の休校を即決断すること
感染者が出てからとか遅い
これが決断できないなら評価しない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:33.64ID:/mQAJoXk0
吉村動きます


吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
·
20分
新型コロナの検査体制を強化する。
検査基準を国基準より拡大する。
さらに、明日から「医療機関向け新型コロナ受診検査相談窓口」を開設する。
府本庁に専門医師を配置して対応する。
検査ルートをこれまでの保健所に加えて、新たなルートを作る。
全員に検査は無理だが、必要な検査を積極的に実施する。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:49.94ID:pyUSuYVN0
殉愛弁護士が動くのか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:19:01.72ID:lhRLtCfe0
するする詐欺じゃなく今度はちゃんと実行してくれ
それだけだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:56.75ID:TKKfuC8Q0
まぁ〜ありがたいことやけどこいつの場合実行するかをずっと監視しとかなあかんから手間かかるな
もし真面目に検査し始めたら明日から阿鼻叫喚になるかもなw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:24.34ID:x33+SYwk0
ダイヤモンドプリンセスに府から対応部隊を派遣する、って言ってたのも結局ウヤムヤになったしな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:08.05ID:Ef0p3AIv0
>>477
現実は

コロナ感染者 26日午前0時(日経新聞)
・北海道35人
・東京都32人
・愛知県20人
・神奈川14人
・和歌山13人
・千葉県12人
・熊本県5人
・石川県4人
・沖縄県3人
・福岡県2人
・京都府2人

・大阪府1人 ←吉村維新マジックww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:10:06.80ID:Z3XbVzjH0
>>477
何で今ごろになって、予定やねんって話でね アホらしくなってくる

ただ、怪我の巧妙と言うか、予期せね自体で維新のアホさ加減が判った事はコロナさまさまかな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:13.46ID:GWsxQX4F0
大阪の検査はちゃんとしてんの?精度おかしくないか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:58.23ID:KJsyD5xd0
>>485
政治家ってよりはパフォーマーだな
庶民にもはっきり知れたけどコロナ様扱いするには
コロナはやばすぎる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:33:24.04ID:saSBsd8q0
あんたもトップじゃないかい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:39:29.43ID:m03Ot/Bv0
大阪もなかり疑われてるぞ
あの土地で感染者一人とか誰も信じない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:17.90ID:eMBM7YaN0
保健所は国の基準に従うみたいやね
吉村知事は大阪府庁直轄して検査拡大
国より先行してできるのは吉村知事ぐらいやろなあ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:43.16ID:RtS47WAs0
橋下徹ディナーショーは、盛会のうちに終わりましたとさ。
コロナなんてカンケーねーよ。てのが維新の実態。
市長も根拠なく収束するって呑気だし。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:13.08ID:WoezBx2J0
>>10
知るかw
実際スタバに今おるけど咳き込んでる奴は1人も居ないわw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:09.30ID:WoezBx2J0
>>490
まぁトンキン人には小池屋がいるから安心なんじゃね?w
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:01:36.43ID:UXGQjAjx0
人口密度中国人密度的におかしいよ大阪は
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:54.10ID:WGJi8+fU0
>>13
大阪維新はいつも恫喝しながら他人のせいにするからね
ただのチンピラだよ

日本政府がゴミなのは別として
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:31.61ID:En7WFOAy0
>>490
2月の初めからずっと国の基準を拡大して検査すると言って、このザマ
もう隠しきれないよ

感染者急増したら責任問われるだろうね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:57.85ID:qM8gndar0
大阪は維新のせいて悪くなってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況