X



新型肺炎、SNSで「学校を休ませろ」 過保護と批判も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:30.13ID:+BgRfGwE9
新型肺炎、SNSで「学校を休ませろ」 過保護と批判も

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、親が自分の子どもを学校や幼稚園に行かせるのを自主的に控える動きが出ている。ソーシャルメディア上で「#学校を休ませろ」と発信する人もいる一方、「休校はやり過ぎ」「過保護」と反論する人もおり、親たちは混乱を深めているようだ。

 大阪府内の小学校と幼稚園に子ども計3人を通わせる女性(35)は、1月末から3人とも休ませて自宅で勉強や運動をさせている。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためだ。

 「子どもは重症化しないといっても、子どもに感染して症状がないままウイルスを拡散させ、自分の両親や同じマンションの高齢者らにうつすのが怖い」

 親族や友人からは「考え過ぎ」などと言われるが、子どもと話し合って当分の間休むことを決めた。

 ベトナムや韓国では、ウイルス感染を懸念した休校措置が相次いでいる。一方、文部科学省は18日、子どもが感染した場合は必要に応じて学校を休業するよう求める文書を都道府県教委などにあてて出した。

 女性は「日本の学校の対応は他…

残り:474文字/全文:900文字

無料登録して全文を読む
ログインして全文を読む


「子供たちを守ろうよ!」。ツイッター上には、ハッシュタグをつけて休校を求めるツイートが相次いでいる
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200221005904_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASN2P7VRKN2PPTIL01N.html
2020年2月24日 11時00分 朝日新聞

前スレ (1が立った日時:2020/02/24(月) 12:14:46.14)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582514086/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:29.13ID:qRshmf8T0
世間「伝染って応援!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:00.32ID:OxitbsVR0
休ませればいいやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:19.34ID:gzaoYdj20
当然だわ、保菌者培養して各家庭に配るようなもん
感染拡大の温床になるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:32.55ID:p5qK1uQy0
親の判断で休ませりゃいいじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:34.21ID:6CAJ3tZk0
新型コロナがどういうものかよく分からないのに、過保護も糞もないだろ。
バカか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:50.06ID:rGDKK9/B0
価値観と良心に従って判断しましょう!加害者にも被害者にもなりたくないよねー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:10.08ID:SmXHEWlt0
会社も休みましょう。
明日行くのめんどくさいので。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:31.91ID:E0wlP8ej0
学校・会社は休ませませんが、
国会は怖いのでそろそろ休んで良いでしょうか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:36.26ID:LRf7NJSu0
流行が収まるまで半年は最低でもかかる。
それまでずっと休ませるの?

もう感染致死率0.2%にかけるしか無いと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:05.34ID:+RmdV2qW0
休めばいいやん
それにこの主張なら満員電車の解消の方が有効もしくはどっちもやらないとあまり効果ないんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:16.49ID:n08XSHko0
学校はともかく、会社の100人規模の送別会をどうするか世間で議論になってるな
医療系は万一感染したらえらい叩かれるから自粛して学会同様、送別会を中止してる所も出てきた

飲食業やホテルなんかもキャンセルあいついで大変やなー

おまえらのとこは送別会ある??
無職最強かもしれんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:35.37ID:Vl3VxE+D0
持病有れば心配かもしれん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:35.81ID:lg1RGjF60
私のとこも休ませたい。検査や薬ができないのでは不安。風邪で咳喘息や気管支炎にもなるから、、でも、現実はできていない。四国に一人もでていないのがおかしい。全国休校にしてほしい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:38.08ID:Yg2fywOx0
×過保護
○適切保護
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:56.20ID:uCXPm4cx0
いちいちバカを相手にしてられんしなあ勝手に休めばいいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:26.87ID:Gj+DGxbH0
これだけ命に関わるのに過保護とかズレてること言ってんのいるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:30.66ID:5MSOfEgv0
共働きだと難しいのは理解しような
専業さんは好きにすりゃいいけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:32.94ID:IB5EEihn0
>>16
半年でも1年でも2年でも休めばいい
2年無駄にするのとジ・エンドとどちらが良いか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:51.26ID:ge1Qiy4G0
たった死者4人で・・・バカじゃないの?
だったら交通事故が無くなるまで休校にしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:07.87ID:2OrDWMg70
休んでた奴は次来るときはやってない当番一人でやれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:14.28ID:+wG7QFQR0
学校関係者いなくなれば通勤ラッシュはだいぶらくになるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:20.33ID:SEV5OAca0
保護者の判断でいいじゃん。。。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:20.83ID:CXlBNpSm0
休ませろよ
序盤で20代が3人も重症、重篤ってヤバイだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:22.61ID:yKb/aCug0
まだどんな状況になるか分からないのに
現状だけ見て適当な事言う奴は愚か者か工作員だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:24.18ID:ivjnMKmZ0
休んで外で遊んでたとか、親と一緒にイオンに買い物とか、インフルだとよくある話だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:29.29ID:+RmdV2qW0
内申書とかとうでもいいやろ
自分が正しいと思う事に自信を持って休め
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:29.30ID:vumyJnAa0
この辺も明日発表される方針とやらで少しは触れられるんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:31.29ID:+hjjpMwO0
未だにインフル扱いしてるバカがいるんだな
SARSとHIVの合成ウィルスだと何回言えばわかるんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:33.67ID:QcSXjvnE0
おれ、福島第一原発の建屋がぶっ飛んだ映像見た20分後には家族引っ張り出して車で関西まで避難しちまったww
馬鹿でごめんwww

コロナは逃げ場がないから微妙ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:40.96ID:bLVwx/vT0
うちは来週からは休ませる喘息有るし死んだり重症化する恐れあるのに
行かせてどうすんだ、正しく恐れるって事だろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:51.58ID:vOlPxn9d0
外出禁止令出してほしいです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:55.47ID:L4W38L7/0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2+7987987
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:03.29ID:5NhQVqx40
>>1
もう少し体力があってなお且つ若い20代女子学生が重症な以上は過保護ではないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:06.90ID:L4W38L7/0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.575+05464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:17.04ID:FzvtNgxk0
>>4
よそでは知らないけど、うちの県ではほとんどの私立高校は
欠席日数が一定以上だと、そもそも受験資格すら得られない
だいたい3年間で30日くらいかな
修了式まで休ませるとしてあと20日ちょい
これから他の病気にかかるかもしれないし、ここでそんなに欠席日数使えない
休校なら問題なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:18.20ID:L4W38L7/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.98787
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:18.37ID:F0wWfzW/0
>>31
4人?
何人でアウトと考えてるんだ?
中国では感染者見つかっただけで休校が当たり前だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:18.93ID:HGBmrmwJ0
馬鹿かよ
過保護じゃねーだろ
広まるのを防げるのは初期段階だけだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:20.99ID:eNIdrwMn0
男性にも育休をと同じ現象になるだけだろ
休暇あたえてもパチンコ行ったり不倫したりあそぶだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:21.34ID:mG3qbqAX0
いいんじゃね
どうせ自己責任とか言い出すんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:30.57ID:OQco78420
私立小中とか高校だと出席不良で退学、留年もあるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:33.25ID:L4W38L7/0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.7+987897
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:34.34ID:2a5ZI9gg0
>>37
そりゃ警戒してるヤツにも楽観視してるヤツにもどちらにも言える話だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:53.62ID:i1yXKixH0
>>42
自分は南風を確認して福岡に逃げてしまった

今回は逃げられないから困ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:03.85ID:iLyfVP1S0
>>1
構わないと思うけど、成績は普通でな。
絶対に悪用する類がいるのと、後でクレーム付けるモンペが居るからだろうに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:13.45ID:e3uNDN3N0
会社は休業しなさそう
なお広めた場合は100%その人の責任になる模様
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:18.78ID:mG3qbqAX0
ID:L4W38L7/0
ネトウヨ工作員はNG
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:23.69ID:tMafC4BJ0
動画配信授業、タブレットで計算や漢字や英語、家庭でいくらでも勉強できるのになんで学校行くのか?先生という利権か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:25.85ID:lg1RGjF60
小学なら休ましても大丈夫かな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:26.53ID:vrRp3FEH0
国が過放置で感染者増えまくり重症者増えまくり
過保護とか斜め上の批判するアホは無視無視
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:37.08ID:F0wWfzW/0
>>35
他の人が感染したら意味ないじゃん
インフルエンザのように学級閉鎖にしなきゃ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:40.44ID:nIHnjl9L0
肺に特定の疾病が有る、或いは経験している場合は休ませた方が良いね。
若くても、感染したら死ぬ確率が高まるから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:43.96ID:/MLKBbGA0
死んで応援
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:48.65ID:TwzNtYPn0
受験終わるまでは大規模学校閉鎖はしないと見てる
受験生以外はガンガン休ませれば良いと思うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:58.50ID:akoAPl7v0
勝手に連絡して休むだけ
ちょっと心配だから休みます、でおk
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:02.79ID:3jS0c5yG0
さっさと休校にしないとダメよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:18.85ID:D2Af16lG0
過保護じゃねーよ。
爆発的に感染者を出すのを防ぐためにも学校は臨時休校させて自宅に待機させてくれ。
なるだけ感染がなだらかになって皆んな医療が受けれるよう出来る事は今すぐやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:38.03ID:umJ6tAbL0
休ませるべきだが外出も無しだからな
人ごみに外出したら意味ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:56.43ID:39lcRTGr0
春休みと夏休みで2ヶ月は年間休みずらせるから早くやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:02.60ID:lg1RGjF60
どうせ、香川県は感染者いないからとかいいそうな教師
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:03.53ID:Y5Dwccc/0
近隣諸国はスピーディーに休校対応してるのにねえ
アホやなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:04.13ID:fq1NPlgh0
自分の判断で休ませろよw
指示待ち人間
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:14.39ID:F0wWfzW/0
過剰なほどに防疫した方がいい
政府が無能だからここから爆発的に被害が拡大する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:22.34ID:mXfubFzq0
検査してないから学校や幼稚園に無症状感染者がいるのかどうかもわからんしな
企業も含めて二週間活動を停止しろって話なんだが
ほんと政府は何もしないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:28.81ID:gzaoYdj20
何の対応もしない政府は狂ってるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:34.45ID:0+InZnKr0
流石に過保護すぎだとは思うよな
これで休んでたら社会人なれんよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:34.60ID:5rmqejW30
>>1
次亜塩素酸水を専用加湿器で教室内に噴霧すればいい

これから黄砂で新型コロナウイルスが飛んでくる。けど換気はしない訳にはいかない
アルコールや次亜塩素酸ナトリウムで消毒できるのは、ドアノブや手指などの物質のみ
空間そのものを除菌(殺ウイルス)するには、今普通に知られている中では次亜塩素酸が最適解
専用加湿器は安いのなら7000円弱、高いのだと2〜3万するが、父母で割り勘にすれば買えないことはないだろう
こういうとき
「学校側がなんとかしてください!」じゃなくて
「自分たちで出来ることをするぞ!」じゃないと意味ないぞ
学校なんて、上からの指示や前例がないと何もできない自縄自縛機関なんだから

インフルエンザやノロウイルス対策にもなって一石二鳥
日本列島を丸ごと除菌せよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:41.08ID:3jS0c5yG0
>>31
潜伏期長いんだよ
バンバン死に始める頃にはもう手遅れ
今でも手遅れかもしれないが、少しでも感染拡大を遅らせることは
医療崩壊を避けるために大事
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:45.72ID:6i9FpUff0
>>21
うちは年度末の定年退職の送別会は有志ですることに決まったで、正社員強制参加やけど会社としてやなきというタテマエ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:51.93ID:LyenJsMG0
長い人生の中でこんな有事の際に学校を一ヶ月くらい封鎖しても問題無いやろ。先の大戦中を思い出せ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:54.06ID:FzvtNgxk0
中高生が家で大人しくしてるわけないじゃん
あいつら大喜びでディズニー行くぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:12.79ID:+RmdV2qW0
休校にするならっていつまでさせるべきと思ってるんだろう
二ヶ月程度を見込んで春休み夏休みをなくすくらいで授業もうまく回るのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:21.24ID:oth9wym50
喘息持ちの子だったら休ませてもいいだろ
他にも心臓が弱かったりアレルギーあったり持病のある子、重症化リスクある子は休ませてあげたいところ

ただし、家庭で面倒見る事
ショッピングセンターとか連れ出さない事
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:23.21ID:A8dp2Oyx0
給食のおばちゃんが感染しても休校にしないジャップってアホなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:24.49ID:TgSuBKT+0
>>31
交通事故は無限に伝染しないやろアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況